матрена написал(а):
Не считаю, что седла 1 и 3 хуже чем 2-е
Оторвите все что налепил Иваныч будет то-же самое
Не соглашусь. Седло 2 изначально единственно правильное. Остальные из представленных не пригодны.
Седло 2 у меня действительно доработано Иванычем. Однако, даже не будучи доработанным, оно в подавляющем большинстве случаев лежит гораздо лучше прочих.
Тем не менее, буду справедлив. Недостатки есть. Качество кожи комплекта уздечка-мартингал-подперсье оставляет желать лучшего.
За менее чем год рвалось в 3-х местах
1 подбородный ремень
2 ремень подперсья в месте крепления к седлу
3 повод :!: на галопе :shock: когда жеребеночек тащил :evil: . Хорошо, что останавливается голосом
Вывод. Требуется доработка путем прошивки всех ремней синтетической тканью
По поводу представленных фото седел.
1 "Немецкое троеборное" - мое бывшее. Тоже проездил года два. Лежало не идеально, но конь на спину не жаловался, да и альтернативы не было. И вдруг в какой-то момент начало резко набивать холку. Привез к Иванычу, произвели вскрытие, которое показало, что ленчик треснул в 2-х местах :shock: , отчего седло начало играть.
После чего и приобрел комплект.
2 "Польское" - моего босса (уже бывшего :cry: - дай ему Бог здоровья!)
Босс крупный и тогда плохо сидел, конь ужасно жаловался на спину.
Угол наклона полок неоптимален, сильное давление на отростки позвонков, путлища смещены сильно вперед, отчего нормальная посадка невозможна. Качество отвратительное, внутри множество торчащих металлических предметов крепежа.
И апофеоз. Ремни на путлища проходят снизу :!: а не сверху полок.
Седло абсолютно непригодно, не смотря на внешний лоск.