Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
Re: Огонь в душе,небо под ногами...Работаемся...

Отчет за четверг
Я пришла к Викингу достаточно поздно,почистила,поседлала и вывела на плац, мы прошагнули ,побегали рысью за мной,заметила когда у меня в руке морковка ,он за мной просто летаетр.
Мы сделали поклон на зацепах,он охотно уходит вниз, а пот поклона на колено не получилось,было близко,но все равно не то!
Очень обидно было.
Размялись,потом собрались,потом сделали шикарную остановку с галопа,ровно все четыре ноги.
вобщем позитивненько.
Потом я дала ему пошагать без седла и он повалялся,я наблюдала и давала команду.
Подвел ножки подсебя и одновременно сгибая все четыре опустился,повалялся,но опть задерживаться в лежачем положении,да и сидячем не захотел.

Лови фотки с тренировки с Галей!

(тут Вик вообще прям как настоящий вестерн-лошадь бежит!! А ты падаешь почему-то :wink: )

Вложения

• vik1.jpg
    vik1.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 948
  • vik2.jpg
    vik2.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 934
  • vik3.jpg
    vik3.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 1.007

(поворот на заду)

Вложения

• vik4.jpg
    vik4.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 1.007
  • vik5.jpg
    vik5.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 1.018
  • vik6.jpg
    vik6.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 936

УХ ТЫ!!!!!!!!Здорово!
А Викуся прям в образе вестерн-лошади!
Эх, такие воспоминания с этого урока!Прям на душе теплеет.

Погрузились и едем

Доехали прекрасно,кстати, мы прибыли первыми:)))
Мы выгрузили сначала Петрушу,потому что он должен был стартовать по 60см.
Я вывела его ,почистила,поседлала и пошла разминаться.Он был в хорошем расположении духа и достаточно боевом настоении.
Мы прошагались,порысились,прошагались чуток галопнули прыгнули пару раз чухончик,парень шел,но вялова-то!
Потом нам разрешили размяться на боевом поле и прыгнуть 2 препятствия.
Петруша совершенно ничего не боялся,все четко делал.я хорошо его раззадорила.
Потом мы вышли с поля и ожидали своего старта.
По номеру мы были вторыми.
Мы горделиво вышли,поднялись в галоп и ..поехали,
наодном дыхании мы прохожили маршрут,даже тройничек не вызвал у Петрухи никак сомнений,но я на всякий случай так пихнула его что он перелетел его как будто там стояло не 60, напос метра выше:)))
Последний заход и все!!!!!!!!1Он все чисто отпрыгал.
Мы оказались третьими!!!!!
Я ужасно была горда парнем!
Его первый АБсолютно первый старт.
и Признаюсь я сидела на этой лошади всего-то 5-й раз в своей жизни.

Потом чере час мальчик также чисто отпрыгал под своей хозякой маршрут уже в 80 см,также чисто но в тройку не попал,они остались 4-ми.
Парень по итогам -герой в моих и хозяйских глазах.

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=78288&f=9 здесь множство фоток сос тартов,только нас пока там нет:((((

Тут я безумно уставшая,но довольная:

Разлоджила трофеи на столе:

Пока мы отсутсвовали произошли приятные изменения во внутреннем убранстве нашей конюшни:

и теперь на денничке Петруши красуется розеточка:

Re: Огонь в душе,небо под ногами.Приехали со стартов!

Вобщем самая удаxная моя фотка с прошедших стартов ,эта вот эта^)

А это на Капу подсела ее хозяка:

Мы спокойненько работаемся, вчера планировала попрыгать,но мы так с пупсом увлеклись выездкой,что еще мучить его прыжками,я не стала.
Зато у меня радостое событие,викуля уже второй день подряд,встает на колено,правда,показа вкусняшку,а не просто по команде,но для нас это большой шаг.
Поклон предпоследний раз был просто прерасен,он так глубоко его сдела,всем лобиком земли коснулся!
Уже как два дня подряд мы с Виктором работаем над полупируэтами на шагу,на право первые два шага,он делает,далее немножко сбивается,а к стеночке уже четко дорабатывает,налево по-хуже,но Вик впринципе гнеться хуже налево нежели направо,ранее она у него вообще деревянная была.

Про фото, где поворот на заду.

А можно спросить как вы его (поворот на заду) выполняете? Ну то есть что нужно делать, чтобы лошадь его выполнила.

Lainara написал(а):
Про фото, где поворот на заду.

А можно спросить как вы его (поворот на заду) выполняете? Ну то есть что нужно делать, чтобы лошадь его выполнила.

Можно отвечу, ибо как раз присутствовала при этом повороте :)

Внешняя нога толкает в поворот, внутренняя чуть отодвигается от бока лошади (чтобы ей было, куда двинуться). Повод показывает направление движения, но не тянет в поворот. В идеале повод должен быть провисший, но если лошадь пока не понимает, что нужно не идти вперед, а двигать плечи вбок, то движение вперед корректируется поводом (после чего повод желательно опять отдать).

Вот тут мы с Белкой во время ее беременности развлекались (прикладываю корду к шее, если не реагирует, чуть постукиваю внешней ногой, внутренняя висит свободно). В идеале лошадь поворачивается вокруг внутренней задней ноги:
http://www.youtube.com/embed/7APlW4N_XZ4

Lainara, а можно спросить - а вы как поворот на заду выполняете?

Можно отвечу, так как присутствую при разворотах Лайнары :)

От внешней ноги, внешнего повода и переноса веса чуть наружу :)

Кать, да понятно всё в теории как оно делается, Света ведь спрашивает, что конкретно делает при повороте на заду хозяйка дневника.

Пошла смотреть фотки, а то даже не знаю о чём тут разговор идёт.

Кать, да понятно всё в теории как оно делается, Света ведь спрашивает, что конкретно делает при повороте на заду хозяйка денвника.

Дык именно это и делает, я ж написала :) А вообще тогда не очень смысл вопроса понятен... :roll:

Возможно я не совсем корректно задала вопрос. Меня действительно не интересует как это делается в теории и идеале. А "дык именно это и делает" так это можно делать по-разному (в том плане что человек не робот и заданную программу в точности не выполнит).
Вот в данном случае корректировала Valencia поводом или нет. Если да, то как и что получилось, разворот удался?
Меня ,как бы это так сказать, интересуют ощущения/оценка своих действий и действий лошади при этом, от человека, который сверху сидел, а не присутсвовал при тренировке. )) Это в целях самообразования, потому что я стараюсь оценивать свои действия и прислушиваться к ощущениям, когда мы занимаемся. Хочется знать ощущения других, если конечно это не секрет. Может почитаю и возьму на вооружение.)

Отчет за понедельник.

наконец-то был запечатлен момент поклона на колено:

По-моему,мы почти в одинаковых позах получились:)

и уже выход из поклона на зацепах:

Спасибо Mary Rose!:))))

(поворот на заду)

Такс,относительно этого,что я конкретно делала и что чувствовала.
Мой Пупс хорошо чувствует корпус.
Так как повороты на заду только осваиваем,то я утрирую и сильно смещаю корпус направо ( в данном случае).
Потом опять-таки -подсказываю направление движение,немного натянула правый повод (обычно я это делаю 1-2 полуодержками), далее прикладываю левый повод к шее лошади и уже потом я действовала шекелем.
Вот этот момент и запечатлен.
Вик сначала подумал, подумал, но давление шенкеля отзовался-такиНовому году науть его приниманиям на шагу.

Я часто опять-таки на шагу и рыси утрирую действие шенкели и корпуса,как бы сдвигая лошадь в сторону,мне необходимую.
Добиваюсь прекрещивания хотя бы передних,потом стараюсь чтобы и заднии подключил и старался перкрещивать.

Отчет за вторик
С утра я по ехала к Юм-Юму.
Конь встретил меня деликатным гу-гу и показвал всячески свое расположение.
в понедельниек он отдыхал,потому я взяла его чуток размять на корде,пазцан всем смоим видом показал что работать хочет под верхом а не на корде,ну ия села верхом.
Вобщем работался он неплохо,даже кажется в сборчике,я после первойже рыси была в мыле,в отличие от коня.
Тренер была мною очень довольно,я как всегда скептически ворчала.
Потом мы галопнули и начали прыгать.
Сначала 40-туда,сюда,потом 50,туда сюда.
Потом мне поставили брусья по 60,но я попросилась сначала прыгнуть чухонец 80,а потом мы прыгнули и 60 брусья,кстати ширина была метр!
Юля умничка.
далее стояло где-то метр наверное чухонец,я с собранного галопа завожу,а он хоп и обнес,я не ожида от него прям, я его шлепнула хлыстиком,и назала заводить плавного поворота,он сам прибавил и так сиганул!,ну вобщем еще наверное с полу мтеровым запасом:)
Потом мы попрыгали связочку 90-80-90,и на том и отстала я от коня.

Попаслись,я его ножки помыла,яблочками накормила и поехала к Викусе.

Сил ,чтобы седлаться у меня уже не было.
я поездила без села и вольтики и серпантинчики и кавалетти.
потм галопчик вправо влево,кстати заходил в углы и не срезал,гнулся даже на галопе.

Что-то у меня совсм наступило какое-то бессилие.
Во-торник я ездила без седла,в понедельник и важно прогуливались с конем,пости под ручки и объедали за обе щеки малину,в четверг,те вчера..хе,я тоже ездила без седла.

В среду же я отравилась! :hrenovo: Чувствовала,себя прям ...не очень!
На следующий день,те вчера как-то тоже было не весело!
Я с грустью посмотрела на седло висящее на верхнем кранштейне,на коня который смотрел на меня с озорным огоньком в глазах,Вздохнула,махнула рукой и решила ехать без седла:))))

Мы вышли, и Викинг,видимо задесь соскучившись без работы,начал везде пыться предложить то ногу поставить ,то на вису её держать.
Ладно, пошли на плац,я думала там залезть на коня и поездить, да погнуть его на вольтах.Хе.... :mrgreen:
Подвожу его к стенке( хотела с нее на него сесть).
Ставлю его параллельно стенке и забираюсь на нее.Конь, увидев мои манипуляции,повернулся ко мне пердом,так сказать к лесу задом поглядел на меня и ОП...Поставил ногу на эту стенку.
Я если чесно,прибалдела...И смотрит на меня :)))
Там высота минимум 80-90см .Я стою на стенке и только и только и смогла вымолвить:" Ээээ,парень!"
Кон поглядел на меня,не знаю как он это интерпретировал,он реально начал гнуться вниз головой и хотел коснуться моськой земли,я скорее спрыгнула и попросила не делать ничего,дав ему сахар.
Вот такой растяжкебалерина позавидует,я была ПРОСТО изумлена!
Постараюсь это заснять сегодня!

Спасибо за ответ.

Valencia написал(а):
Так как повороты на заду только осваиваем,то я утрирую и сильно смещаю корпус направо ( в данном случае).

А почему направо? Я думала, что надо наоборот переносить вес налево и как бы выталкивать лошадь (перед) из-под себя.

Конечно по правилам,вы абсолютно правы,что нужно перносить копус на внешнюю сторону,
Но мой конь не желает воспринимать подобную команду,точнее воспринимает ее абсолютно наоборот.
Если я смещаю корпус направо( к примеру) ВИКИНГ СТАРАЕТСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ баланс и так же перемещается вправо,впринципе,на мой взгляд,это вполне логично,поэтому мы с ним и договорились на этом!
Так что это особенность только моего конкретного коня:))))

Re: Огонь в душе,небо под ногами.Болею....

Огромное спасибо за платье!
Жаль не получилось так, как я себе нафантазировала... :(

129787239.jpg

ПС. остальное - у меня в дневнике

Re: Огонь в душе,небо под ногами.Болею....

Очень нежное фото,такой образ:) Молодцы!

Отчет за выходные

Мы поехали в пятницу,если чесно, мое состояние было ужасное.
Тяжелый походный рюкзак,температура,непрекращающийся насморк,голова гудела и была крайне тяжелой.
Мы добрались до можайска захватили рейсовый автобус и он нас довез практически до места дислокации.
Потом прошлись несколько киломестров пока встречающая машина довезла наши походные рюкзаки.
Здесь отпишусь подробне позже....

А сейчас хочу рассказать про втречу с Серым Принцем, а точнее для меня с Серым Грифом.
С утра состояние было ужасное,заложенный нос и общие упадок сил.
Одетая во все гусаркое с саблей и ледункой через плечо,я наблюдала за открывающимся коневозом.
Гадала,что это будут за лошади,скозь болезнгенную дымку мое сознание слышала отрывки слов девушек,которые привезли коней.Там есть два жеребца,они посложней для опытных всадников.
Я сразу поняла,занчит это буду я и Доменик,чудненько.
Азарта у меня не было ни в мыслях, ни в голосе.
Опустился трап, это был многоместный коневоз.Первым стаяла какя-то лошадь, а вторым...Вот тут у меня йокнуло сердце.
Я посмотрела на него,а он на меня.
-это жеребец?-пролепетала я.
-да
-Я его возьму!
Его вывели,Боже какая грация во всех движения,будто вывели короля,презрительный взгляд на и Все вокруг!
Во мне все трептало!
Я села верхом и Он огласил все нетерпеливым ржанием.
Он ушел в собр от шенкеля и полуодержки и активно начал шагать на вольту.
Мы прошлись рысью,его горячило присутствие кобыл и новых лошадей,и он просто плясал на месте.
Незабываемая мягкая рысь. так, когда я пыталась его сократить он пассажировал,я садилась совем глубоко в седло,выдвигала вперед и он шел такой прибавкой!я была в восторге,просто в неописуемом.
Мы горцевали,ржали и красовались.
Он не испугался ни сабли болтавшейся с боку,всей моей обвески.
Правда когда он услышал звон металла?вот тут он занервничал,да еще как!

И все равно.
Я не хотела отходить от коня ни за что!
Царская лошадь,небесный конь,давно я такого не испытывала, просто смотря на коня!
Впервые в жизни мне сказли,что не мне подходит коня,а я ему подхожу,и я была согласна!
У него столько своего мнения,но он все же в итоге дела то,что я просила.

В середине сражения нас послали в разведку,все подствердили ,что мы как серая стрела улетели вперед и примчались назад,вкопавшись рядом с командиром,докладывая о разведке!
Ощущения полета ,ощущения нереальности.
Повторюсь ,я влюблена!

Сверху