Можно праздновать второй день рождения - вчерашний денёк, тобишь 9.12.2006. Мне в челюсть прилетело заднее копытце коника, с которым занимаются по Невзорову. Второе копытце прилетело в предплечье. Отделалась малюсенеьким, почти незаметным синячком на щеке!
Как это было: хозяин лошадки на пару дней уезжал в командировку и поросил меня, если будет время, навязать коника на лужайке - погулять. К сожалению время было... Вообщето коник обычно водится более менее норамльно. Но как -то его в последние 2 дня переклинвало. В общем вывела его в недоуздке, с привязанной верёвкой. Как только вышли со двора, конёк стал выпендриваться: козлить свечить, прыгать по разному. Но пока я удерживала его за недоуздок всё было более-менее. Всё бы ничего, но на пути у нас был небольшой, но всё же ощутимый склончик. Лошадик начал изображать дикого мустанга активнее... В общем в какой-то момент я неудержала недоуздок, и у лошадки появился запас верёвочки около метра, чем он незамедлительно воспользовался. Первый козёл пришёлся где-то сбоку - просто толчёк, но на склончике, в неустойчивом положении, я начала падать... А вот второй козёл был уже нацеленным. По чистой случайности основной удар пришелся в мышцы... Картинка рассыпалась как разбитое зелёное стекло, вот только как-то нехотя, будто поочереди падали кусочки, и реальный мир медленно складывался в единое целое. Минуы через полторы голова перестала кружится, я поднялась... Буянистый преспокойно жевал остатки пожухлой травы в метрах 10 от меня. В общем привязала его к ближайшему столбу... Проверела ушибленные места: негде ничего не скрежечет, всё двигается, зубы наместе - вроде ничего не сломано. И на том спасибо. Больше волнения вызывала челюсть: уж не остался ли аккуратненький отпечаточек в форме копытика, на конюшне зеркала нету. Но раз встречные люди не шарахаютя - значит ничего страшного. Первым делом, когда вернулась домой, глянула в зеркало: всёго навсего небольшой пятнышко.
Надо пойти в церковь, поставить свечку.
Кстати это была только вторая часть дня. Первая тоже удалась. Поехала я на кобыле за соломой. Взяла рюкзак, туда мешки, корду. И поехали. Кобыль меня приятно удивила. Мы всю дорогу шли аккруратненькой рысью, иногда шагом. Даже через поле мы ШАГАЛИ И РЫСИЛИ! УРАААА! НЕ НЕСЛИСЬ ГАЛОПОМ!!! Доехали, привязала кобыль за чомбур к дереву(оценила новую уздечку - полууздечку, полунедоуздок), распустила подпруги, заправила стремена. Охожу на пять метров - отошла метров на 20, оборачиваюсь - кобыль бесится, подхожу, кобыла утыкается в траву, чуть отхожу - опять бесится подхожу - ныряет в травку. Видно сказываются последствия её "потеряния" когда она пробыла одна, скорее всего и привязанной какое-то время больше недели. Ладно, думаю, рискнем. Отвязала, подвела поближе к соломенным тюкам и отпустила. Лошаря сразу же уткнулась в свеженькие, но неплохо подросшие озимые. Отхожу, стоит. Набираю первый мешок, оборачиваюсь - стоит. Набираю второй, оборачиваюсь - не сдвинулась с места. Почти набрала второй, оборачиваюсь - тарпанище несётся галопом к дому... На мои призывы вернуться, конечно ноль внимания... Мдя... Тянутся в горку, против ветра по вспаханному полю с двумя мешками соломы в руках, км эдак 1,5 - это совсем не то же самое, что ехать верхом, с горки, по ветру. Дошла минут ч-з 15 домой. Кобыль словили хозяин нашего сарайчика и какая-то девушка. Отходили, расседлали... Спасибо им огромное!
Познакомились с девушкой. Зовут Оля. Она, оказывается, живет в Зацени. Занимается выездкой в Ратомке. А тренер у неё та самая Катя, которая мне кристинук перевозила из Штотца в Зацень. И как раз Катя мне эту Олю и советовала как берейтора для Крис, если сложно будет.
Решили созвонится и может у Кристюхи появится скоро берейтор.