Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Когда я приехала первый раз на конюшню, посмотреть лошадку, которая в этот же день стала моей, сидели мы в конюшне и слушали всякие интересные истории про местный прокат и лошадок. И вот одна из них:
Поехала однажды смена в поля. Полем-полем, лесом-лесом, и надо было переходить железную доогу. Ничего, перешли нормально. А вот когда возвращались, вся смена ушла вперёд, но одна лошаря отстала. Идут они идут и вдруг сия генеальная лошадка думает: "А куда это мы так спешим? А зачем нам туда? А где все наши?". Но видно идти и думать она одновременно не умела, и потому остановилась. Ровненько посреди железнодорожных путей! И задумалась так глубоко, что сдвинуть с места не удавалось ни верхом, ни с земли на протяжение примерно получаса. Придумала, пошла...

Ничего в общем-то особенного, прослушала, забыла... Пару дней назад узнала, что эта застрявшая лошадь - Кристина.
Какие подробности лошадиной жизни узнаешь после покупки! :lol:

Только сегодня обратила внимание, что у нас есть 6-ая страничка на дневнике (о растяпа...) А на ней куча поздравлений.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТУТ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЫВАЕТ! ТЕПЕРЬ СЧАСТЛИВА, КАК СЛОН!

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ.
день начинался хорошо изначально! В 6 утра на каникулах вставать просто преступление! Но надо было ехать за сеном в какую-то там деревню к какому-то деду с коровой... Пришли к месту встречи с водителем и пошёл не просто дождик, а ливень! Это в середине января! Ну ладно приехали, нашли деда:
- вон на сеновале, с той стороны... Грузите!
Ну мы и грузим, вынесли всё "с той стороны", оглядываюсь, а там с другой стороны тоже есть:
-Хозяин, это можно?
- А, ээ... это моё.. Ай ладно, забирайте!
Ну мы и рады!
На обратном пути мало того, что дождь так ещё и ветер поднялся! Нас чуть не сдуло с дороги! Ну ладно, приехали, разгрузились Вдвоём с девченкой перенесли тонну сена в конюшню и решили погулять коней.
Выпустили Кактуса в левадку, а Кристинку во дворик. Она не оценила нашего великодушия и начала нервничать: бегала храпела, то забегала в денник, то бежала к своему товарищу пожаловаться. Посмотрели мы на это безобразие и решили рискнуть и впустить кобыль в левадку. Вот это решение кобыль оценила, только мы развязали верёвочку, которой запиралась калитка, кобыль подбежала и своей мощной грудью открыла дверьку. И мелочи, что дверь всегда открывалась в другую сторону! Крис это совсем не смутило. Ладно, вернули на место, привязали верёвочками - чем нашли.
А вот с этого момента начался цирк! Более визглявой лошади я в жизни не видела! Кактус ей нежно покусывает холку, а она "ИИИИИИ!!!!". Бедный конь отойдт, она к нему подкрадётся и грызь-грызь, он только повернуть голову, кобыль опять "ИИИИИИ!" и топ ногой. Так они общались пока у кобылы совсем не поехала крыша. Вообще-то я никогда не замечала, когда кобыль приходит в охоту. Это на ней никак не отражалось. Ну разве что чуть подобрее становилась.А тут она на почве дружеских ласк начала совсем недвусмысленно намекать, что она Женщина, а он её любоф. Но бедный конь её не понял... Кобыла и так и эдак, но ничего. Дак и недобившесь нужного ей результата, она разозлилась и зорошо так заехала в грудь нашему гнедому мальчику. Обиделся. Он ей холку чухал, а она копытами! И перестал обращать внимание на соседку. Совсем. Просто стоял и выбирал соломинки из земли или любовался видом природы. Крис вся извелась. И козлила, и прыгала, и кусалась!
Пямятник Кактус изобрыжал часа полтора (ну и терпение!), потом всё-таки не выдержал! И началось! Разборки табунных жеребцов! Со свечками, грозными взмахами передними копытами. Закончилось всё тем, что конь просто оттолкнувшись задними ножками в прыжке налетел на кобыль и едва не сбил её на землю. Всё! Только после этого до кобылы дошло, что он с ней не дружит! По крайней мере сегодня. Кони разбрелись в разные стороны и сделали вид, что друг друга вообще не знают и знать не хотят.

Январь
i-6.jpg

Чудо моё подумывает, а не снести ли калитку. Потом решила, что снести - и положила её плошмя
i-11.jpg

Ну всё пошли разборки
i-7.jpg

i-9.html

i-8.html

MOSKOW
Съездить в Москву давно хотела, но как то не получалось. Да и просто на экскурсию я почти никогда не езжу. Но тут нашлся повод. И притом не один: проведать братика, забрать купленный строевик и познакомиться с инетовскими знакомыми лично.
Итак приехали. На Черкизовский... На ближайшей станции метро состыковались со знакомым (замечательный парень и классный водитель), который нас и довёз к братику.
Входим, возле стенки лежит нечто... Это моё седло. Строевик. Зачуханный и свиду старенький. Как впоследствие оказаолсь, он использовался мало, но это было хорошо замаскировано грязью. Строевик - это вообще отдельная тема.
Вообще было в планах несколько мест, где хотелочсь побывать. Ну во-первых конечно конюшня, во-вторых магазинчик всякой рок и вестерн атрибутики (у нас таких нету, а всё что продается -шило). Да... Вчепятляет выбором... Побрякушек-то сколько! Я ж вообще вижу что-нибудь металлическое ввиде коня, дракона или волка и мне хочется потратить деньги. Ах какой там был соблазн!
Конюшня была на следующий день. Находится она примерно в 30 км от Москвы. Первое же впечатление - чисто. ВЕзде очень чисто. Не привычно как-то. Попали мы как раз на кормление, когда коням готовили кашку. Да... Ванну замоченого овса я видела впервые. :)
Ещё у них там отличная каптёрка. ТЁПЛАЯ!!!! Как здорово переодваться в Тёплой каптёрке!!! А ещё меня прятно удивила атмосфера конюшни: всё как-то мирно так, по-домашнему. Как будто все друг-друга уже очень давно знают, успели привыкнуть и сдружиться.
Сам город тоже понравился. Большой и красочный, особенно центр.
Самое интересное, что Москва оказалась такой, какой я её себе представляла. Шумной... А вот огромности как-то не ощутилось. Наверное потому что меня возили на машине :D . Кстати город запомнился именнно из окна машины.
Вообще поездка принесла очень яркие впечатления и исключительно хорошие! Наверное потому, что у меня был самый лучший в мире гид! :D

Ой, спасибо тебе большое за тёплые слова. :oops: :D Были в КСК "Гармония", что по Дмитровке. :)

КОГДА ВСЁ ПЛОХО
Иногда наступают такие моменты, когда кажется что всё плохо. Кобыла прикидывается деревянным чурбачком, не понимает, тянет и т. д и т. п. в том же духе. На самом деле это просто присуп хандры (причём моей) под названием "Всё плохо". И чем дальше, тем хуже... Чем хуже настроение у меня, тем меньше Кристюшке хочется со мной общаться. Что впринципе естественно. Всё выполняется через "Ну так и быть, ну ладно упросила", от этого настроение не улучшается, а только кажеться, что всё, чему учила прошло мимо, становиться ещё тускнее, кобыль это чуствует - ну и так далее по кругу. Нашла лекарство от этой страшной болезни - это перечитать начало дневника и попросить почистить лошадь кого-нибудь другого. Сразу видно, что не стоим мы на мёртвой точке :lol: . Настроение улучшается и колесо начинает крутиться в противоположную сторону.

А ОКАЗЫВАЕТСЯ...
А оказывается, что Крис понимает команду "Назад" не только когда я стою перед ней и активно машу рукой на грудь.
Естьу нас пустующий денник в углу конюшни. Дверь на нем отсутствует впринципе, а перед денником развернулась бытовка - ибо боьше негде. В денник был свален разный хлам и рабочие инструменты... НО вот что интересного там нашла Лошадь, я понять не могу! Но там будто мёдом намазано! Чуть прозеваю и кобыль туда прется, аки танк! И причём станет в проходе на пол-корпуса в деннике - не обойти, не объехать. И в этот раз "припарковалась". Ну что ж ты будешь делать! А, была-не была. "Кобыла, Ну назад! Ну назад! Назад!" И просто чудо! После первой же команды кобыль широкими шагами осадила и вышла из денника. Ай да умничка! Ну ладно, Команда "иди туда" оказалась тоже хорошо освоенной и по указанию пальца она скрутилась в узком проходике и развернулась к деннику, а потом ещё и в денник вошла. Захлопнула отвисшую челюсть, закрыла распахнутую дверь... Ну всё, хватит чудес.
А оказывается, что наличие чужих людей на конюшне её совершенно порртит настроение. Приехали ко мне знакомые на кобыль посмотреть... Вручила я им в руки фотик и собралась показывать, какая у меня лошадка плюшевая. Угу. Сча! Моя "плюшевая" лошадка боролась с желанием покусать чужаков, послушать меня, покусать меня же за то что я не даю покусать чужаков, а они своим присутствием смущают её и не дают послушать меня. В общем то она принимало обсолютно аэродинамическое положание выпирающих частей тела, то вдруг опять становилась милой и доброй. Ну из денника меня вынесли - тормозила плечом об гвоздь - неприятное ощущение. На корде тоже было такое впечатление, что я пытаюсь погонять обсолютно дикого мустанга. Какие шагом, какие рысью, какие повороды. Что, палочка с верёвочкой оказалась впереди, а не сзади!!! А-а-а бежим! Тут ещё и какие-то умники решили покататься на снегоходе... по асфальту. Юмористы! Это вообще привело кобыль в панику. В общем куча нервов и никакого толку. На следующий день кобыль опять была спокойна и вполне мила.

i-17.jpg

временами она злобная но на самом деле вполне плюшевая.
i-18.jpg

i-16.jpg

корючка типа бублик. Пытаемся изобразить поклон.

Да да! Все они такие! Все они позорят нас при гостях! Как я вас понимаю! Тет-а-тет они все такие плюшево-послушные, а как на публику, так злобные крысы!

Точно! :lol:
Хотя у нас эта фишка скоре потому, что мало людей проходит на конюшне. Есть разделение на "своих" и "чужих" Причём чужих она очень не любит "Ну чё вы сдесь ходите! Чё ходите! Других мест что ли нету? Ой, как укушшшу!" Когда она стояла на большой конюшне с прокатом, я за ней такого не замечала. Через прутики решётки она ко всем лояльно относилась. Ну по крайней мере на тот момент, когда я сней познакомилась.

Не переживай! все кони любят "себя показать" при чужих! Это - норма!
И твоя Крис такая, и мои такие же!

Да я и не переживаю. Просто вот... загадочно. Когда ко мне знакомые приезжали покататься (моя арбайтен-команда), кобыль показала себя в лучшем свете. Понятливая, но гордааяаа. А тут мустанг какой-то. Это всё волшебное действие фотоаппарата! :)

Приезжаю на конюшню, заглядываю в денник и... Меня чуть удар не хватил. Возле кормушки лежат дощечки с агромными, торчащими вверх гвоздями! Ну как она расколотили кормушку, которая благополучно жила 2 года??? Да ещё так аккуратно!
Тьфу-тьфу-тьфу, она вроде ничего себе не повредела.
Вообще крис - это ходячие невезение!
Где-то месяц назад у нас был небольшой ураганчик. Ну по Минску всё закончилось благополучно, а у кобыла в денник вдуло стекло из окна.
В общем, денник был завален обсолютно разногабаритными осколками.

Последнее время меня мучает мысль, что хочется ещё одну лошадь... Но на данный момент это не возможно. Дорого. И борется во мне две мысли, что лучше брать сразу 2-х летку, но не сейчас... или покрыть кобылу. Причём я склоняюсь ко второму варианту... Всё-таки если сейчас покроимся, то тоько ч-з год появится, а при удачном стечении обстоятельств ещё год с мамкой простоит. Ну а 2 года - это 2 года.
Да и мечта есть вырастить маленького, воспитать "Под себя". Вот только кобыле моей уже 8 лет... Ни разу не жеребилась... Мелкая довольно-таки... Но хоть корпус круглый. В общем вроде как будущего папку надо брать некрупного. Но вот из некрупных на примете только арабчик... Красавец... Но в душа у него - огонь. И моя девушка, дикий мустанг. Ох, боюсь, гремучая смесь получится... А вообще мне б хотелось пегого жеребёнка. Вот только пегих жеребцов у нас почти нет.... Вот незадача.

С праздником!

И тебя, и Кристинку! Кстати, насчет планов ее материнства: в том же Загорье Зазноба впервые ожеребилась в 13 лет - буденновка (вроде, не помню точно породу), сложение как у жеребца - но ничего, нормально. Строго на Пасху отметилась дама. :D

Спасибо большое за поздравления!
Всех-всех-всех с праздником весны! Настоящего весеннего настроения!
Ураааа! Весна!

Итак... Эпопея с гвоздями не закончилась. Пришожу - кормушка лежит на полу ощетинившись множеством гвоздей - соточек, котрыми она была прибита к 2-м (!) стенкам денника!
Мда... Отодрала... Этим поступком она раскрыла свой хитрый замысел: забраться на кормушку, перелесть через щель под потолком в денник к Миле, надавать ей пенделей, и потом перелесть через вторую, не очень высокую стенку к своему возлюбленному мерену.
Облом! Девушка оказалась не балериной, кормушка такого издевательства не вынесла. Щель была слегка законопачена, кормушка прибита взад, всмысле не старое место.

Ездила я тут на днях на двойном поводе (трензель - капсюль). Замечательно кобыль управлялась и на капсюлбном... Первые минут 20. Потом Крис и катающий рядом прокат Кактус хитро переглянулись и чуток подыграли. Теперь я знаю, что растощившую Кристинку можно остановить и на капсюле. Было б место для вольтика... Эх... Нам бы леваду.

Вообще у меня появляется подозрение, что Крис заболела каким-то редким заболеванием. Она вдруг стала плюшевая, доверчивая и послушная. Лапушка моя! Думала сначала, что зверюшка в ахоту пришла... Вроде нет... И долговато для охоты.
Но прикольно! Блин, ехать коротеньким неспешным галопчиком или по-наглому шуршать на огромный автобус, ну или шарится между деревьев по лесу... Кому сказать, так не поверят!

А ещё я сегодня ездила к знакомым на конюшню.
Конюшенька маленькая, на 2-х лошадок. Но чего стоит деревня, в которой 2 колхозных конюшни, 1 спортивно-племенная, и на двор по 1-3 лошадок приходится! Кони встречаются чаще, чем машины. Идёшь: мио бричка проехала, или телега на пару лошадок, или на худок конец стандартная -на 1, ребятня верхом катается... Лошадиный край какой-то. И притом такие чудики прикольные попадаются, что и не понятно какогороду-племени это чудо!
i-21.jpg

Ой! И привда, а кто это? Даже не знаю на кого оно похоже... Нечто среднее между козой и лошадью!

Вроде лошадь... Но эти мамонты всё время гуляют в леваде. Обросли страшно! Кто-то больше, кто-то меньше.
Из того же табуна того же колхоза
i-23.jpg

А эта девушка сильно отличалась от остальных: рослая, более сухая и аккуратная
i-24.jpg

Раньше, если кобыла вошла в охоту, она сразу добрела, зато остальное время - мама моя дорогая...
Ну а сейчас она с большего всё время лапушка, но вот пришла охота и стервозности у девушки прибавляется. Оно и понятно - её любыимый парень, с которым она всё время гуляет в леваде - мерин. И в охоту это уж как то очень сильно ощущается, но вот незадача - наедопонимается. Кобыла бедная аж вся изводится, мол любимый, я рядом! Ну до мерина медленно доходит, что надо делать... НО всё же его ухаживания приобретают всё более естественный для кавалера характер. Ещё так пару месяцев и у нас появится кроющий мерен! :lol:

А ещё я гоняла кобылу на ээээ... ну кордой эту страшную верёвку, на которой паслась кобыль сложно, но по сути на корде на недоуздке.
И впервые она от меня не сбежала! Ура! Толи привычка, что с железом во рту не особо сбежишь, толи опыта у меня больше - вовремя замечаю зарождающуюся мыслю "А не пора ли нам домой", в общем вполне прилично, только как-то ленилась кобыль и вредничала: ухи жала, крысы злобные строила, отбила вредина по шамборьеру - получила в ответ мою злобно-хищную мину "Ох как прибью щас чем-нибудь тяжелым" и пришла в благообразное состояние.

Вот только как-то мне её дыхание не нравится. Медленная рыська - а дыхание через менуту уже слышное, и ноздри раздутые. Может, это всего-навсего фобия, что я не услежу и дитё заболеет, а может и не напрасно не нарвится, В общем завтра буем слушаться. Нам летом жесткое дыхание определили. Но лошадь не жаловалась, не кашляла... Надо профилактически грудным сбором попоиться.

Так дыхание - это меня периглючило - ну или кобылу. Сейчас сколько смотрю - не вижу ничего криминального

Кстати, вот дали мне рецепт масла и мази для копыт. Так сказать народный, но от ковалая, причем немецкого.
Вот, если кому надо (дёшего и сердито)
для копытного масла 1 литер подсолнечного масло 10 милилитров лавровава листа и 10 мм жирного масла арники. А для мази подсолнечное масла надо заменить растопленым вазелином смешать и дать застыть.

Grays Ly написал(а):
КАК В БЕЛАРУСИ ПОЯВИЛСЯ ЛОШАДИНЫЙ ХОСПИС
Лошадь начала поправляться: появился блеск в глазах, любопытство, наглость, перелиняла и стала обсолютно чёрной, начало по-немногу набирать в весе... И в это время на одной из конюшень умер конь. Эмфиземник, с очень тяжелой судьбой, спортивным прошлым. Корма там были не идеальны, но люди трудились, как могли, несколько лет содержали старика, восстанавливали ему начисто съеховшую крышу. Коню многократно пророчили последний месяц жизни. Но умер он не от эмфиземы и не от слабого сердца - у него отказала часть кишечника. Спасти несмогли. И пошла волна возмущений (пошла от отневзоренных). Мол загубили-убили коня! Отдайте лошадей тем, кто о них позаботится лучше! И вспомнили о Найде....
Точно. Спасибо: правильно описала ситуацию...
Тока добавь, что объявление о том, что Найде нужен хозяин висело на минском форуме несколько месяцев. Его видели сии борцы за счастье лошадей и....... Как, впрочем, и объявление о готовящемся убийстве Фотона, Таргима... Последнего спасли мои девчата. Фотона не смогли - не было каких-то 300 долларов.... :cry:
Идея - хорошая. Но боюсь что её ждёт судьба идеи От Эколь по-русски: она тоже станет бизнесом. И всего лишь...
Лошадники могут себе представить СКОЛЬКО надо средств на содержание пусть даже одной тяжело больной лошади БЕЗ малейшей отработки с её стороны. А там сколько? 12? На собственные средства? Плюс строительство? Ну-ну, ну-ну...

Сверху