Охота на лошадей ООО "Снайп" - ваше мнение?

Увидела на форумах "Эквихелпа" вот эту тему:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=2346

Хотелось бы услышать мнение официальных представителей ОО "Снайп", которые, думаю, на "Проконях" бывают. Как рассматривать данное действо? Как сознательное разрешение на отстрел жеребых маток и подсосных жеребят? (где совесть у тех, кто стреляет в них? Вопрос риторический...). Или же как недосмотр? Мое мнение: как сознательное разрешение (и там же, на ЭХ я отписала, почему я так считаю). А ваше, жители и гости форума?
Что можно с эти сделать? Можно ли привлечь владельцев к отвественности? Или все как всегда: "моя скотина, что хочу, то и творю" ?

Уроды! И те, кто охотится и "хозяева" хреновы, им видать так удобнее, я так понимаю, они с этого имеют прибыль.
Самое главное, что кобыл они ни за что не продают, только жеребчиков. При том, что матки жеребяться каждую весну и рожают новых кобылок, а большого увеличения поголовья не наблюдается, возникает вопрос: куда они девают лишних кобыл? А вот куда, как оказалось... Или на колбасу. Но продавать ни-ни!

да,у меня был тот же вопрос-хотели купить там пару кобыл (не себе) и натолкнулись на : "не продаем девок". Конечно,при охоте и восприятии местных жителей , никаких кобыл не напасешься.

Послушайте, у них МЯСО-молочное производство! Т.е. они изначально разводят лошадей на колбасу, а кобыл доят. Если начнут кобыл продавать- кого доить? При таком способе содержания у них наверняка травматизм зашкаливает- их отправляют на убой, следующие подрастают. Вот и все.
Ситуация с отстрелом- это, конечно, не гуманно, но в сущности от массового убоя ничем не отличается.

Лично меня напрягает эта ситуация с той стороны, чтобы они не перепутали хозяйства и не начали отстреливать других лошадей в табунах частных хозяйств, коих в том районе много.
Можете кидать в меня помидорами, но все мы едим мясо, а коровы нисколько не хуже лошадей по уму, а свиньи- так те на несколько порядков умнее, а ведь их вообще только ради мяса разводят.

Убой - убою рознь( я конечно не понимаю термина"гумманный убой) но все-таки отстрел, это не дело. А если животное всего лишь ранят? и оставят так умирать??? Я тоже ем мясо( правдо конину в чистом виде не ем по принципиальным соображениям) и считаю, что убой животных все же должен быть цивилизованным , если и убийство и цивилизацию вообще можно ставить в одну строку.

Ну что вы "Снайп" обхаиваете? Некая девушка с ником Летучая, брызгая слюной на монитор, доказывала мне, что в "Снайпе" лошадок любят и на мясо никого не отправляют (ну, если охоту устраивать, то действительно на мясо отправлять смысла нет, охота выгоднее). Там лошадок ток продают или, на крайний случай, катают на них людей. :roll: Доказывалось мне все это вопреки любой логике.
В целом же полностью согласна с Еленой Геннадьевной. При охоте остается слишком много подранков. Если нужно убить, убей, но мучить-то зачем?

Насколько я поняла, они всех добивают, чтобы получить трофеи.

Я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю их, просто призываю быть объективными. Если бы они же с вертолета на лосей и кабанов охотились- это было бы лучше? А как убивают медведиц с медвежатами и отрезают им только лапы? Я тоже ненавижу охоту во всех ее видах (нет, вру, я раньше рыбу любила ловить), но в нашем обществе эта забава имеет место быть. Помню, была фото Михалкова с убитой им зеброй, и это преподносилось, как геройство.

Это если всех добивают. С вертолета будет затруднительно попасть именно в подраненную лошадь в табуне, если не обладаешь навыками профессионального снайпера и не имеешь профессионального же оружия.
Охота с вертолета, если честно, вообще гнусь. Неважно на кого. Животному спастись практически нереально. Хотя вот действительно интересно, а если бы это были стада оленей, было бы столько возмущения?
Мне лично просто несколько обидно, что все оказалось куда хуже, чем я думала. Я-то пыталась объяснить, что при кумысном производстве, т.е. при ежегодной выжеребке кобыл, "Снайп" просто НЕ может НЕ пускать жеребят на мясо. Не прокормит. Так что одновременное производство кумыса и мясопродуктов из конины для меня лично вполне нормально. Но чтобы устраивать из этого охоту с вертолета...

убой-это убой,для дела. А охота с вертолета-варварство. О чем и речь.

УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ТАКОЕ можно допускать???!!! Надо срочно что-то делать!!! А не то повторится история с тарпанами и мустангами, только уже на современный лад :twisted: :twisted: :twisted:

И к чему столько эмоций? И что "повторится в современном варианте"? Перебьют всех башкирских лошадей в мире?

В этом самый большой и главный отрицательный момент - использование лошадей, как промысловых животных.
Всегда для русского человека конь был другом и помощником, и это раньше твёрдо сидело в сознании наших сограждан. Переворачивание всех устоев и морали с ног на голову - признак сегодняшнего дня. Но ведь должны быть какие-то вещи в нашем сознании, которые не смотря ни на что, всё-же, позволяют человеку оставаться человеком.
Да, с этим трудно бороться. Так же трудно, как с убийствами на улицах, изнасилованиями в подъездах, выбрасыванием новорожденных в мусорные бачки. Что такое лошадь? - для многих - скотина. И лишь для единиц - часть культуры и истории своего народа.

Сва написал(а):
В этом самый большой и главный отрицательный момент - использование лошадей, как промысловых животных.
Всегда для русского человека конь был другом и помощником, и это раньше твёрдо сидело в сознании наших сограждан. Переворачивание всех устоев и морали с ног на голову - признак сегодняшнего дня. Но ведь должны быть какие-то вещи в нашем сознании, которые не смотря ни на что, всё-же, позволяют человеку оставаться человеком.
Да, с этим трудно бороться. Так же трудно, как с убийствами на улицах, изнасилованиями в подъездах, выбрасыванием новорожденных в мусорные бачки. Что такое лошадь? - для многих - скотина. И лишь для единиц - часть культуры и истории своего народа.

Сва, очень правильно написано, даже добавить нечего...

С тарпанами и мустангами немного не то.
Ужос-ужос именно в практике отстрела с вертолета, за бакшиш владельцам "Снайпа". У них мм.пр-во,а не охотохозяйство. А если под обстрел попадут частные кони? На них,что,написано,чьи они? Кто в таком случае возместит убытки ЧВ? Или же Снайп избрал такой путь регулирования численности табунов? Неужели поголовье вообще никак не учитывается? Мне хочется понять логику хозяев "Снайпа". Думаю,что в Европе за такие охотничьи выкрутасы их уже бы расформировали.
О моральной стороне охоты с вертолета на любых зверей-не будем,и так ясно,что жестокость.

А на первый канал в "Пусть говорят" попробуем продвинуть ? Фото для острастки найдется?

Ой,почитала....волосы дыбом встали....недавно на НТв показывали передачу и там хозяина "Снайпа" и 2 его дочерей,которые занимаются ювелирным бизнесом..в программе говорилось о том,что это самый крупный табун лошадей во всей Европе...вслушайтесь...в эту фразу...((
от себя хочу добавить-знакомая неподалеку там живет....рассказывала,как весной кобылы жеребятся где попало,и что какие то жеребята замерзают,кто-то просто умирает,кто то калечится...и в принципе никому дела нет...
а вот реально,фотографии есть данных действий???только не в перспективе,а вот сейчас уже есть у кого то какой то материал...
очень неплохая идея с программой "Пусть говорят"...
хотя мне кажется,что они за счет наших переживайний,только пропиарятся и всё.....
ох как это грустно....

MAY написал(а):
Насколько я поняла, они всех добивают, чтобы получить трофеи.
Как охотник говорю добрать всех подранков,даже с собаками НЕРЕАЛЬНО.Попасть с вертолёта в конкретную лошадь в табуне,притом,что масть у них почти одинаковая,и они постоянно меняются местами почти нереально.
Неявляются охотниками нелюди стреляющие во всё что движется,добывающие медведей ради лап,кабаргу ради струи ...Это аморальные уроды пострелушники(хоть сами они себя и щитают охотниками).
Начать дело можно акцентрировав внимание на стрельбе с вертолёта.НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОХОТА С МОТОРИЗИРОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в том числе и вертолётов) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА(исключение отстрел волков в районах массового скотоводства).
=====================================================================================================================
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права Статья 258. Незаконная охота

)
занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
=========================================================================================================================
Смотри 1.б

охотник написал(а):
Начать дело можно акцентрировав внимание на стрельбе с вертолёта.НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОХОТА С МОТОРИЗИРОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в том числе и вертолётов) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА(исключение отстрел волков в районах массового скотоводства).
О! Кто на ЭХ зареген? Подкиньте девчонкам эту идею. Тут реально давить можно на незаконность подобной охоты и возможный забой чужих лошадей (правда, на это вам ответят что-нить вроде "держите своих лошадей при себе, а не пускайте гулять на свободе"). Можно сгустить краски и с испуганными глазами спросить "а если там вдруг человек окажется?" Просто кричать "лашаток жалко, не стреляйте" не поможет. Лошадь - это такая же скотина, как и корова. А на претензии насчет отстрела, а не забоя, вам ответят, что именно для охоты этих башкиров и разводят.

OlgaN написал(а):
А на претензии насчет отстрела, а не забоя, вам ответят, что именно для охоты этих башкиров и разводят.
Ну наэто можно ответить что лошадь неявляется охотничьим животным,следовательно разводиться для охоты немоет.

Ozzy.elf написал(а):
А если под обстрел попадут частные кони? На них,что,написано,чьи они? Кто в таком случае возместит убытки ЧВ?
Какие частные кони? Что, разве были такие случаи? Чьи-то чужие кони бродят вместе с конями ООО "Снайп"? А если нет, то я не понимаю, в чем проблема. ООО "Снайп" - владелец этих лошадей. Любой владелец имеет право пристрелить свое животное или поручить это другому лицу. Разумеется, при соблюдении определенных санитарно-гигиенических и этических норм (т.е. в людной местности не выбрасывать туши где попало и не устраивать кровопролитие у всех на глазах). Кроме того, они сами этих лошадей разводят. Как я поняла, в том числе специально для этих целей. Кроме того, смерть от пули наверняка менее мучительна, чем на бойне. Так что такой способ использования лошади, возможно, гуманнее, чем само ММК.

Сверху