Охота на лошадей ООО "Снайп" - ваше мнение?

Моя лошадь ранее участвовала на первом. Не думаю о саморекламе. Можно в 'пусть говорят' хорошо ответить. Доказательства,свидетели нужны. Вот еще,два года назад у моей конюшни бывшей расстреляли собак и некоторых насмерть. Стреляли в 17 метрах от людей. Собаки вились у ног. Хорошо только в них попали. В охотхозяйстве нам разъяснили что выдали путевки на отстрел диких собак. Наши были хозяйскими. Подали заявление в ОВД . Пришел письменно отказ . Причина что собаки породистыми как пояснил местный ветврач они не являются, по сему ценности не имеют. Слово в слово.
Заниматься дальше не стали,не кому. А так хотелось.

Эгоистка написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Любой владелец имеет право пристрелить свое животное или поручить это другому лицу.
Вообще-то далеко не факт. Во-первых, "убийство" домашнего животного может быть произведено только профессионалом: мясником, ветеринаром и т.д. Во-вторых, у нас, например, животное-"компаньон" (собака, кошка) НЕ может быть убито БЕЗ болеее чем серьезных к тому причин: либо чрезвычайно повышенная опасность для общества, либо очень тяжелая неизлечимая болезнь. И так, как я понимаю, происходит во многих европейских странах, хотя и не во всех.

Лиз, данные лошади НЕ компаньоны. Это мясо-молочный скот. Его можно забивать по причине "жрать хочется". Другое дело отстрел с вертолета, подаваемый, как охота. Такая охота, как говорит охотник, запрещена. Плюс, лошади не относятся к объектам охоты, следовательно, охотиться на них нельзя. Замечательно. Но если в документах это проходит как, скажем, "регулировка численности"? А отстрел происходит только на территории "Снайпа", где людей, по идее, быть не должно?
В общем, тем, кто там поближе, стоит заняться сбором "разведданных". Простое эмоционирование в сети бесполезно.

Мисс.Элвис, в вашем случае, то, что сказал ветеринар - чушь, было испрочено ваше имущество (убиты собаки). В такм случае, сотказом от ОВД идете в прокуратуру и пишете жалобу. Только вопрос надо ставить не о "бедных собачках", а об уничтожении имущества. Ну и что, что не породистые?Следуя такой логике, милиция может отказаться и старый русский угнанный автомобиль искать - нет у него ценности. А про собачек я неспроста, делала так для знакомой, из чувства вредности к разным "власть имущим". Знакомая получила денег за "испорченное имущество".

Эгоистка ведь в том и вопрос - если бы они тихо остреливали, шито-крыто, никто не завел бы этой темы. А все происходит на глазах у местных жителей. Убиваются жеребые матки, жеребята. И если уж сами "аборигены", что не прочь сожрать заблудшую конягу, говорят об охоте и зверствах - подумайте сами, как ЭТО вопринимать. Для примера: у вас на глазах стреляют суку и пару щенков. Весьма вероятно, чтоо чью то. Привязал хозяин у супер-маркета, пошел в магазин. Выходит - 3 трупа и труповозка, ловуцы подсчитывают "тоннаж" на выполнение плана. Или прсото стреляют, по приколу. Как вы это воспримете?
А про то, что кони Снайпа бродят, где хотят - еще лет несколько назад "АиФ" писали. Вот они, последствия.
Что то на табуны тракенов никто не охотиться.

Итак, за пару страниц у меня возникло, впечатление (а кое-что я знаю точно), что:
1. ООО "Снайп" крайне разгильдяйски относится к своему поголовью
2. Вся эта "охота" ведется с разрешения владелцев, и с их точки зрения ЭТО нормально;
3. Лошади бесхозно бродят по территории, учет не ведется вообще;
4. Лошади не охотничье животное и, подозреваю, что охотиться на него неправомерно.
5. ООО "Снайп" не охотохозяйство, а ММК, следовательно, устраивать подпольное сафари - наказуемо по закону.
6. Если люди это видят, значит посторонние люди там есть и все происходит не на территории Снайпа, которая, по хорошему, должна быть как-то огорожена. И наплевать, сколько там километров. Стал собственником - сделай так, чтоб твой скот чужие огороды не топтал.

Вывод: нужны разведка, фото и свидетели. Если все так плохо, то заявления в ОВД, штук несколько, а там хоть в "Пусть говорят", хоть куда .

Тю. По-моему, вполне реально это дело прикрыть, используя законные механизмы.
Во-первых, лошадь - не промысловый вид.
Во-вторых - проводите охоты - регистрируйтесь как охотхозяйство.
В-третьих - охота с вертолёта противозаконна.

Чего же боле?

Ozzy.elf написал(а):
Вывод: нужны разведка, фото и свидетели. Если все так плохо, то заявления в ОВД, штук несколько, а там хоть в "Пусть говорят", хоть куда .
Без этого никуда.Ещёб хорошо видео.
Касаемо собак.Отстрел проводится в угодьях регулярно всех находящися без хозяев собак.Зная какое количество отстреливается и скока приэтом каждый день полесам рыщет,перестаёшь удивляться куда зверь девается.
Ozzy.elf написал(а):
Только вопрос надо ставить не о "бедных собачках", а об уничтожении имущества.
Тока если документов на собак небыло то и нечьим имуществом они и неявлялись.Тоесть они бесхозные и просто ошиваются там где их кормят.Но опятьже отстрел ведётся в УГОДЬЯХ,а не на частной территории,в присуцтвии людей.

И как уже писали выше, смерть от пули абсолютно не гуманно!!!!! Т.к очень много шансов животное просто ранить и оставить умирать!!!

:upal:
Докатились...
Идея со СМИ очень хороша, они любят сенсации и громкие дела. Тем более есть свидетели происходящего.

OlgaN написал(а):
Лиз, данные лошади НЕ компаньоны. Это мясо-молочный скот. Его можно забивать по причине "жрать хочется". Другое дело отстрел с вертолета, подаваемый, как охота. Такая охота, как говорит охотник, запрещена. Плюс, лошади не относятся к объектам охоты, следовательно, охотиться на них нельзя. Замечательно. Но если в документах это проходит как, скажем, "регулировка численности"? А отстрел происходит только на территории "Снайпа", где людей, по идее, быть не должно?

ИМХО, это было бы по меньшей мере странно для предприятия, занимающегося мясным коневодством, ведь последствия этой регулировки уже невозможно будет пустить в производство, т.к. забой скота должен производиться в строго определенном месте с соблюдением всех санитарных норм. В противном случае туши должны быть утилизированы, следовательно у них должны иметься соответсвующие документы.

Сорри зо офф: как полный чайник в молочном коневодстве, не могу не поинтересоваться насчет ежегодной выжеребки. Знаю, что коровам достаточно отелиться один раз, чтобы потом постоянно молоко, а как с этим у лошадей?

BombeA написал(а):
:upal:
Знаю, что коровам достаточно отелиться один раз, чтобы потом постоянно молоко, а как с этим у лошадей?

Я тут влезу :) Я не профи, но по моим наблюдениям: лошадь дает молоко только тогда когда есть кого им кормить, то бишь жеребенок ей для этого процесса нужен.
Например, от бабок слышала что коз тоже надо крыть, и после того как появится козленок, коза будет давать молоко.

Всех надо крыть ежегодно, если, конечно, не хотите получать стакан молока в день с коровы. Наибольшее количество молока вы получите в первые месяцы после отела/выжеребки/окота. Вы что, никогда не слышали от тех же бабок: "Молока нет, корова запущена"? Фраза звучит ежегодно в зимнее время. Потому что корова должна скоро отелиться и примерно за два месяца до отела ее прекращают доить. Хотя что это я? Молоко же пакеты из магазина дают. :wink: :lol:

OlgaN написал(а):
Всех надо крыть ежегодно, если, конечно, не хотите получать стакан молока в день с коровы. Наибольшее количество молока вы получите в первые месяцы после отела/выжеребки/окота. Вы что, никогда не слышали от тех же бабок: "Молока нет, корова запущена"? Фраза звучит ежегодно в зимнее время. Потому что корова должна скоро отелиться и примерно за два месяца до отела ее прекращают доить. Хотя что это я? Молоко же пакеты из магазина дают. :wink: :lol:

Общее правило, конечно, таково, но животных молочных пород (коз, коров) иногда и не каждый год кроют. Например, на зарубежных молочных козоводческих фермах коз кроют даже реже, чем раз в 2 года, поскольку козлята (козочки) нужны только на воспроизводство. Бывают и у нас отдельные представители зааненской породы коз, которых можно крыть через год и они прекрасно доятся.

Короче все кто хотел купить кобыл в "Снапйпе".Берёте документы на кобылу у друзей(если менты тормознут на обратном пути). Едите,ловите,в Москве к ментам мол шлялась по улице подобрал,и через полгода она ваша.Если это будет неклеймёный жеребёнок никто вообще ничего недокажет.
Но я ничего неписал,непонимаю откуда этот пост взялся. :D :wink:

Поверьте мне, руководство (не владелец) Снайпа делают всё возможное, чтобы собрать косяки. Мы своей коневозкой забрасывали табунщиков в 25 градусный мороз в такую ж , и они их собирают и пригоняют. Это особенности табунного коневодства, но тут леса и болота, а не степь (где табунное коневодство очень хорошо развито), отсюда все проблемы. Весной прошлого года наши 4 башкирёка, которые живут у нас уже третий год, почуяв зелёную травку оставили табун (им непочём ограды, рвы и даже реки!), через сутки они были уже в 40 км от фермы, причём не в сторону Снайпа. Случайно их увидели наши знакомые и позвонили нам. А могли и не увидеть, мы искали бы их где? Хотя мы их затаврили своим тавром. Что, в том, что они свалили наша вина? У них здесь есть всё, вода корма, просторные выпасы и т.д. Это такие лошади - им кочевать что-ли надо. Зачем же в них стрелять. Тут вопрос не в том какие дураки владельцы, а в том какие те которые стреляют в лошадей ради забавы. Я давно слышала, что по ним стреляют, почти сразу как они здесь появились, но когда я узнала про жеребят, которым вырезали языки (для чего!!!) это переполнило чашу терпения и захотелось как - то чем то побороться, правда плохо представляю себе как. Если кто-то имеет реальные выходы на телевидение или прессу откликнитесь.

Есть выход на НТВ, и возможно выйти на Первый канал, но как писалось выше, нужны факты, доказательства, если найдется человек который сможет конкретизировать и подкрепить это происшествие фактами, уверенна что особых связей не нужно что бы заинтересовать телевидение.

modelle, OlgaN, Bremen, спасибо!
ЗЫ: В моём случае молоко дают бутылки :D ...

Лиз, мне не нравятся эти законы, отличающие животных-компаньонов от всех прочих животных и других вещей, принадлежащих человеку. Но это - тема для отдельной дискуссии, не будем ее здесь развивать.
Мясо-молочное коневодство - оно не только молочное, но и мясное. Поэтому кобыл кроют, думаю, не только ради молока, но и для того, чтобы получить новое мясное животное. Причем едят не только зрелую конину, но и жеребятину. Думаю, что отстрел жеребой матки ничем не страшнее, чем отстрел любой другой лошади.
Ozzy.elf написал(а):
Мисс.Элвис, в вашем случае, то, что сказал ветеринар - чушь, было испрочено ваше имущество (убиты собаки). В такм случае, сотказом от ОВД идете в прокуратуру и пишете жалобу. Только вопрос надо ставить не о "бедных собачках", а об уничтожении имущества. Ну и что, что не породистые?Следуя такой логике, милиция может отказаться и старый русский угнанный автомобиль искать - нет у него ценности
Вы правы, что суть вопроса не в "бедных собачках", а в уничтожении имущества. Отстрел собак, имеющих любящих хозяев, - кошмарное преступление. Но только боюсь, что материальная ценность такого беспородного имущества, действительно, меньше, чем у старого автомобиля. Может быть, имело бы смысл попытаться доказать моральный ущерб, который понесли хозяева?
Ozzy.elf написал(а):
Эгоистка ведь в том и вопрос - если бы они тихо остреливали, шито-крыто, никто не завел бы этой темы. А все происходит на глазах у местных жителей. Убиваются жеребые матки, жеребята. И если уж сами "аборигены", что не прочь сожрать заблудшую конягу, говорят об охоте и зверствах - подумайте сами, как ЭТО вопринимать. Для примера: у вас на глазах стреляют суку и пару щенков. Весьма вероятно, чтоо чью то. Привязал хозяин у супер-маркета, пошел в магазин. Выходит - 3 трупа и труповозка, ловуцы подсчитывают "тоннаж" на выполнение плана. Или прсото стреляют, по приколу. Как вы это воспримете?
... Если люди это видят, значит посторонние люди там есть и все происходит не на территории Снайпа, которая, по хорошему, должна быть как-то огорожена. И наплевать, сколько там километров. Стал собственником - сделай так, чтоб твой скот чужие огороды не топтал.
Безоговорочно соглашусь только с последней фразой. Правда, огородить территорию, по которой гуляет табун, практически невозможно. Но тем не менее, почему-то на многих конюшнях, где практикуют такое содержание, как-то решаются проблемы с потравами и/или их предотвращением.
В примере с сукой и щенками Вы в порыве эмоций сами себя запутали. Если хозяин привязал суку у супермаркета, то не весьма вероятно, а точно она чья-то (правда, не понятно, что там делают щенки). Как я воспринимаю отстрел чужих животных против воли хозяев, я уже написала. Это совсем другое. Да и бесхозных нельзя вот так просто стрелять среди бела дня в людной местности. Хотите сказать, что этих лошадей вот так вот прямо на огородах у местных жителей и стреляют? С вертолетов? Простите, как-то неправдоподобно. Думаю, отстрел ведется все же где-то в полях, а свидетели - редкие случайные путники. Так их и в тайге можно встретить.

Эгоистка написал(а):
Может быть, имело бы смысл попытаться доказать моральный ущерб, который понесли хозяева?
Ир, с моральным ущербом ничего не получится, у нас не Америка. Помнишь ту жуткую историю, которая произошла с моей двоюродной сестрой прошедшей весной, когда её, беременную на 5 месяце, сбила машина? Да ещё на пешеходном переходе. Адвокат, женщина очень искушенная в делах по ДТП, сразу сказала, что получить компенсацию за моральный ущерб не получится. Вернее, получится, но такой мизер, что стыдно говорить. И привела такой пример - за жестокое убийство матери на глазах её 5-летнего сына суд первой инстанции присудил ребенку компенсацию морального вреда в размере всего-навсего 50 тыр. Хуже того, суд второй инстанции снизил эту сумму до...30 тыр. Что уж говорить о собачках :(

Эгоистка, убой животных не = отстрел в поле. Потом эту конину никуда не продать - кто её возьмет без ветсвидетельства? И санэпидемстанция на тряпки порвёт. Есть правила убоя, есть инструкции, есть ГОСТы. Я пол-года предмет в ветакадемии изучала - технология производства мяса и мясопродуктов. Сейчас точно не вспомню, но описанная ситуация и близко не лежит рядом с мясо-молочным коневодством. Себе самому на мясо животинку кокнуть - это не мясо-молочное коневодство.

Насколько я помню, жерёбые кобылы, так же как и стельные коровы забою не подлежат.

Сверху