Лиз, мне не нравятся эти законы, отличающие животных-компаньонов от всех прочих животных и других вещей, принадлежащих человеку. Но это - тема для отдельной дискуссии, не будем ее здесь развивать.
Мясо-молочное коневодство - оно не только молочное, но и мясное. Поэтому кобыл кроют, думаю, не только ради молока, но и для того, чтобы получить новое мясное животное. Причем едят не только зрелую конину, но и жеребятину. Думаю, что отстрел жеребой матки ничем не страшнее, чем отстрел любой другой лошади.
Ozzy.elf написал(а):
Мисс.Элвис, в вашем случае, то, что сказал ветеринар - чушь, было испрочено ваше имущество (убиты собаки). В такм случае, сотказом от ОВД идете в прокуратуру и пишете жалобу. Только вопрос надо ставить не о "бедных собачках", а об уничтожении имущества. Ну и что, что не породистые?Следуя такой логике, милиция может отказаться и старый русский угнанный автомобиль искать - нет у него ценности
Вы правы, что суть вопроса не в "бедных собачках", а в уничтожении имущества. Отстрел собак, имеющих любящих хозяев, - кошмарное преступление. Но только боюсь, что материальная ценность такого беспородного имущества, действительно, меньше, чем у старого автомобиля. Может быть, имело бы смысл попытаться доказать моральный ущерб, который понесли хозяева?
Ozzy.elf написал(а):
Эгоистка ведь в том и вопрос - если бы они тихо остреливали, шито-крыто, никто не завел бы этой темы. А все происходит на глазах у местных жителей. Убиваются жеребые матки, жеребята. И если уж сами "аборигены", что не прочь сожрать заблудшую конягу, говорят об охоте и зверствах - подумайте сами, как ЭТО вопринимать. Для примера: у вас на глазах стреляют суку и пару щенков. Весьма вероятно, чтоо чью то. Привязал хозяин у супер-маркета, пошел в магазин. Выходит - 3 трупа и труповозка, ловуцы подсчитывают "тоннаж" на выполнение плана. Или прсото стреляют, по приколу. Как вы это воспримете?
... Если люди это видят, значит посторонние люди там есть и все происходит не на территории Снайпа, которая, по хорошему, должна быть как-то огорожена. И наплевать, сколько там километров. Стал собственником - сделай так, чтоб твой скот чужие огороды не топтал.
Безоговорочно соглашусь только с последней фразой. Правда, огородить территорию, по которой гуляет табун, практически невозможно. Но тем не менее, почему-то на многих конюшнях, где практикуют такое содержание, как-то решаются проблемы с потравами и/или их предотвращением.
В примере с сукой и щенками Вы в порыве эмоций сами себя запутали. Если хозяин привязал суку у супермаркета, то не весьма вероятно, а точно она чья-то (правда, не понятно, что там делают щенки). Как я воспринимаю отстрел чужих животных против воли хозяев, я уже написала. Это совсем другое. Да и бесхозных нельзя вот так просто стрелять среди бела дня в людной местности. Хотите сказать, что этих лошадей вот так вот прямо на огородах у местных жителей и стреляют? С вертолетов? Простите, как-то неправдоподобно. Думаю, отстрел ведется все же где-то в полях, а свидетели - редкие случайные путники. Так их и в тайге можно встретить.