Охота на лошадей ООО "Снайп" - ваше мнение?

Наташа, вспоминается Некрасов "В судах черна неправдой черною..." :( :( :(
tekinka007, то, что я писала про мясо-молочное коневодство, относилось к вопросу: как часто надо крыть, чтобы было молоко. Хотела подчеркнуть, что кроют не только ради молока. Разумеется, я отдаю себе отчет, что практика охоты на табунных лошадей явно не вписывается в рамки продуктивного коневодства. Это именно охота. Но ведь разводят же животных в заказниках специально, чтобы на них охотиться. Есть какой-то перечень видов животных, которые можно разводить с этой целью? Лошадей нельзя?

Эгоистка написал(а):
Разумеется, я отдаю себе отчет, что практика охоты на табунных лошадей явно не вписывается в рамки продуктивного коневодства. Это именно охота. Но ведь разводят же животных в заказниках специально, чтобы на них охотиться. Есть какой-то перечень видов животных, которые можно разводить с этой целью? Лошадей нельзя?

Как уже писал охотник,
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОХОТА С МОТОРИЗИРОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в том числе и вертолётов) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА(исключение отстрел волков в районах массового скотоводства).
так что не важно входят лошади в этот перечень или нет.

Важно еще и то, что в принципе отхота разрешена на определенных животных в поределенное время. лошадей в перечне животных нет.
+ у людей должны быть охотничьи билеты и путевки на отстрел

+ в принципе, вряд ли можно трупы неутилизированные оставлять.. (в последнем сомневаюсь).

Ну например неутилизированных собак,чьи трупы были разбросаны среди дорог,полей,здании вокруг жилых домов и нашей бывшей конюшни было привеликое множество. Кому до этого дело? Если общественность взбунтуется то охотхозяйство натянут как минимум. Делу огласку давать необходимо. В моем случае банально поддержать не кому,а один в поле не воин. И времени и сил и духа одному не постич.
Предоставьте материал фото или видео для телевидения. Нет совсем? Не верю

Вот список охотничьих животных
======================================================================================================================

Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 1995 г. N 1289
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859)

Млекопитающие <*>

--------------------------------
<*> Кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.
Для традиционных нужд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока к объектам охоты также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот - полоскун, медведи, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка, кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном и домашним скотом.

Птицы <*>

--------------------------------
<*> Кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.
Для традиционных нужд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока к объектам охоты также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

=====================================================================================================================
Лошадей как видите нет.Надеюсь этот вопрос закрыт.
Еслиб это забой был тушиб небросали,а языки забирают как деликатес.

Начёт собак надо было в сэс накатать моглиб хоть штрафануть.Кто стрелял должны утилизировать.

В принципе, должны только за вертолет ловить как минимм, + кажись из автоматов охотиться низяяяя (только гладкоствольное - т.е. охотничьи ружья, на крайняк винтовки.
Могу охотника поспрошать знакомого...

Но у нас, извините, про чинушей, которые краснокнижных баранов с вертолета стреляли, вспомнили тока когда они с вертушкой вместе гробанулись (вот честно, туда им и дорога... :evil: ) И то без последствий.

А какие могут быть последствия они вроде насмерть убились
Если с автоматов то заэто можно сажать 100%.Автоматичекое оружие запрещено к гражданскому обороту.Только гладкострвольные ружья и карабины.

OlgaN написал(а):
Лиз, данные лошади НЕ компаньоны.
Нет, конечно. Ни данные, ни любые другие. Но, как правильно говорит Ира, это действительно тема для отдельного обсуждения.

Эгоистка, да, с собакой я переборщила. На просторах ЭХ барышня Паллада поедет в ООО "Снайп" на днях и будут свежие разведданные.

Эх...я про вертолеты....
Наверняка все помнят как в том году разбился вертолет не с последними людьми..... которые охотились на козлов кажется, горных.....
Было...есть и будет..... деньги могут купить все "Если что-то не покупается за деньги, то купится за большие деньги..." ...
Очень жалко, считаю что единственный вариант, это сделать репортаж, оооочень жалостливый, но нужны фото и видео, доказательство каждому слову здесь высказанному. Вертолет - фото, жеребенок с вырезанным языком - фото, раненая лошадь - фото..... а иначе это будет сплетня, на лавочке у дома.

Можно, конечно, журналистское расследование завернуть - но нужны знакомые независимые журналисты...

Почти каждый день находят новые следы "охоты". Фотографии есть, но на фото только останки, есть фото со следами от пуль. Но это действительно не доказательство. Руководство борется своими методами, спросила про вертолёты-ничего не слышали. Да и я, честно говоря, давно здесь вертолётов не видела маленьких (с тех пор как разбился вертолёт самого хозяина Снайпа)
Если честно, я как -то сдулась, понимая, что ничего нам не сделать.

Если руководство непречастно,и пытается разобраться то надо писать заяву ментам о нанесении вреда имуществу в особо крупном размере(лошади ведь некопейки стоят).Дальше предоставить пули с тушь,наверняка невсе отверстия сквозные.Если пули с нарезного оружия то менты могут изьять всё оружие у местных охотников на балестическую экспертизу,и если будут совпадения то хозяина ствола отымеют.
Если менты незахотят проверять стволы у местных,то можно на них накатать в прокуратуру.
Только пули надо вытаскивать с соблюдением формальностей(в пресуцтвии понятых иль судметэксперты я точно незнаю),ато могут непринять как улику,мол нашли гденибудь.

Если "ООО" самостоятельно с этим не борется значит и заявлений никто не подаст. Уж конечно . Зарабатывает неплохие бабосы этот снайп и наверняка не будут заявлять. Странно почему-то лошадей учёта нет,а их до сих пор не разворовали ? Опубликуйте фото , глянуть , прикинуть хрен к носу :? как говорится ... Мож получится что . Нарушения на лицо , почему бы и нет.

Фото могу на мыло. Не вижу смысла пугать детей (коих здесь не мало)потрохами. Фотогафии это не свидетельство, ничего это не даст. Милиция в курсе всех дел уже давно, никаких мер не предпринимается. Какие могут быть свидетели и понятые, если проехать к местам "охоты" можно только верхом или на снегоходе. Но мы тут можем брызгать слюной, всё равно максимум, что дать огласку этому факту, ничего сделать не сможем. Нам бы своих башкиров не упустить весной. Жалко их, сидят в своей леваде, а остальные лошади резвятся на просторе.

может повторю чьи то высказывания, но читать 4 листа бреда и хая просто сил нет...
Ну кто вам сказал, что Снайп организовывает отстрел своих лошадей? Дело в том, что на самом начальном этапе становления Снайпа от них свалило большое поголовье лошадей, которых они выпустили по недоумию пастись, наивно полагая, что они вернуться зимой... А вот и .... они не вернулись, а разбежались по всей округе и прекрастно себе живут в диких табунах уже много лет. Так вот на этих неподконтрольных Снайпу лошадей и устраивается охота ежегодно. Спонтанно, а не с ведома Снайпа!!! Снайповцам может и жалко, что они потеряли такое поголовье, но вернуть они его не могут, хотя кому-то говорят, что это их лошади. А когда дело доходит до возмущенной местной общественности, что мол ваши лошади выжрали весь урожай в селе, то сразу - "...это не наши лошади и возмещать урон не будем..."
Гдето с полгода назад в МК появилась статья про Снайповских лошадей, так никто и ухом не повел, чтобы проблему решить, на это ведь надо бюджетные деньги тратить...

Рей, а можно ссылку на статью?

И мне несколько непонятно почему они своих лошадей не могут вернуть, если знают где они.

Сверху