Yulia (yuliok)
Pro
А почему вы решили, что реакция была именно на оксареп? А не на пыль например?Начала обрабатывать коней с июня, к концу июля старший конь выдал на него аллергический кашель с затрудненным дыханием к ночи.
А почему вы решили, что реакция была именно на оксареп? А не на пыль например?Начала обрабатывать коней с июня, к концу июля старший конь выдал на него аллергический кашель с затрудненным дыханием к ночи.
У одного из моих (давно, правда) так разнесло пах на оксареп, что визжал от боли и еле ходил. Либо индивидуальная такая реакция (хотя по телу брызгала - нормально переносил), либо, что вероятнее всего, на нарушения целостности кожи не надо было наносить (ну, логично, что они там были - мошка перед этим кусала же).у моего коня пах облез сильно от оскарепа, при повторной обработке щипало, конь не давал обрабатывать.
Сейчас стоим на даче в шелтере, лошади круглые сутки на воздухе.А почему вы решили, что реакция была именно на оксареп? А не на пыль например?
Да они у всех есть. Наверное, индивидуальное что-то.на нарушения целостности кожи не надо было наносить
Может, попали случайно в нос на вдохе?В тот момент брызгала его перед работой как и всегда до того, он тут же начал кашлять, и потом в течение минут 10 с перерывами кашлял.
Прям в красках - в лицах представила этот процесс. Вы - молодец!Я пару недель назад случайно в глаз коню попала. Так я сначала этот глаз языком вылизала, потом сбегала на кухню за водой, отполоскала рот от этого оксарепа, набрала в рот воды и стала плевать коню в глаз. Вроде промыла. Ничего, с нами обоими все в порядке, слава Б-гу.
Может быть. Но что ж это за дрянь такая, которая потом спровоцировала почти бронхоспазм у коня?Может, попали случайно в нос на вдохе?