Оксареп

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Пробовали много чего. Оксареп- воняет , толку не заметно.
Санфлай, оставляет на шкуре жирные пятна ( м. б. Солнечный ожог) по действию ... на троечку, может тобуном не роятся , но полностью на него бы не полагалась
Энтомазан, водная эмульсия помогает даже от комаров, садятся и не кусают, пробовала на себе.
Дельцид для с/х животных похож по действию - не пробовали.
В соседней ветке рекламировали водный раствор ванилина ( от клещей) - пока не пробовали.
Ну и хит этого сезона , только от гнуса , про оводов и клещей (пока не ручаюсь),
Nadzor спрей от комаров, москитов и мошек , для людей. Действует от 3часов до трёх суток , если не смывать. Очень даже ничего. Если раньше грудь , вымя в мясо, то теперь психуют , хвостами машут, но шкура целая!
Кстати из народных средств, от мух очень помогал отжим от берёзового веника (тряпочкой перед работой протирали). Ветки берёзы кипятком запаривали ... И протирали всю лошадь хоть морду, хоть глаза, хоть заницу, психи от мух при работе снижались с 5 до 2 -3 балов ... сразу заметно.

Я использую Кентавр Форте. Репеллентом пользуюсь только при работе, потому что на выгуле никто их пшикать не будет, да и я не видела, чтобы прям закусанный был конь, а вот при работе твари раздражают. Кентавр работает. И себя пшикаю. И не воняет, кстати.

Может быть, но не то не то не советую. кентавр- почти бесполезен. Оксареп вообще ни кому не советую, когда я к врачу пришла с отдышкой и кашлем, на следующий день принесла ему оксареп, он удивился как лошади не позадыхались и не пооблезали.
У меня та же ситуация была, у врача глаза на лоб вылезли когда она состав читала. Говорит, как вам не жалко лошадей

Позволю себе самоцитирование из третьей страницы темы:
Я пару недель назад случайно в глаз коню попала. Так я сначала этот глаз языком вылизала, потом сбегала на кухню за водой, отполоскала рот от этого оксарепа, набрала в рот воды и стала плевать коню в глаз. Вроде промыла. Ничего, с нами обоими все в порядке, слава Б-гу.
Это при том, что мы с конем оба - не фонтан по здоровью (у него хобл, у меня астма). Не надо накручивать себя на тему оксарепа

Оксареп дешманский, вот его и покупают. Так-то он только воняет и не работает. Все прочие репелленты не работают так же, как и он, но и не воняют, и состав у них менее токсичный. Просто кому-то пофиг, чем поливать свою лошадь, купить репеллент с нормальным составом и запахом ведь жаба душит.

Когда речь идёт о здоровье моей лошади, никакой жабе со мной не справиться. Но дорогой - не значит хороший, а дешевый - не значит плохой. Лучше старых советских дешевых средств типа дэты еще ничего не придумано. А хуже вони, чем от всяких парфюмерных отдушек, по мне так не существует. Глупо платить за понты без всякой пользы для здоровья

Можно еще эфирные масла (лаванда, цитрус) разводить с водой. Вроде тоже работают) и нет химозы никакой.

Я от него начинаю кашлять, как астматик, по эффекту ничего выдающегося.
У одной частницы кобыла летом, как она начинает ее поливать оскарепом, покрывается по самое вымя мокрецами, кобыла дыхлик, кстати.
В грязь нет Оскарепа и нет мокрецов.
Купила от свик продукт состав с Дэтой, есть 15%, есть 45%.
15, на мой взгляд слабовато.
Хотя от Комаров вечером помогает, и нет этой вони, керосина и ацетона, из чего состоит это г…
Можно еще эфирные масла (лаванда, цитрус) разводить с водой. Вроде тоже работают) и нет химозы никакой.
Я себе на рыбалку делала, еще со спиртом правда, малоэффективно, если честно.
Проще масло гвоздики. Сейчас от синергетик появилось спреи от мошки и клмаров с маслами, хочу эффект посмотреть и состав.
Это людям, конечно.

И-да, оскареп НЕ на основе ДЭТА, он на основе ОКСАМАТА, это, как верно отметили-кислота

Последнее редактирование:
Конечно, большой.
Жаль, что парисоль не возят больше, у них гель был классный, репеллент, вокруг глаз на ура помогал, если мошка.
А человеческий можно разориться.

Много лет оксапеп использую, на разных лошадях. До сих пор все живы, никаких проблем. Себя им тоже иногда поливаю, когда в лес иду, а из человеческого ничего нет.
Пробовала - разное.

Последнее редактирование:
На Оксареп, например, мой тонкошкурый не выдает никакой реакции, а вот пробовала эфирные масла с водой - пошел на месте, где пшикали, пупырями.

Себя им тоже иногда поливаю, когда в лес иду, а из человеческого ничего нет.
Ага, я тоже на себя брызгала - кожу не разъело )

помогает ли от слепней?
Нам от слепней очень помогало АСД. Вонь, конечно страшная, но слепни даже близко не подлетали. В принципе, как все остальные насекомые (а также люди). Бонусом - чем сильнее потеет лошадь, тем больше эффекта.

Сверху