А чего так все радуются? Вот сегодня сказали: решили туда еще 12 миллиардов долларов вкачать, государственных, разумеется. Плюс к тому, что уже вбухано. Деньги, конечно, у нас лишние, куда их еще девать. Говорят, прибыль будет. Но, во-первых, это еще вопрос, чтобы отбить такие затраты, во-вторых, прибыль-то уже пойдет не в государственный карман, думаю. У нас это все умеют как-то ловко организовывать, причем как само собой разумеющееся.
Имхо, не в том вопросе мы за Западом тянемся, из кожи вон лезем, чтобы наравне выглядеть. Я уж молчу, что эти деньги можно было бы потратить на то, чтобы, скажем, оплатить лечение больным лейкемией детям (это я к примеру). Но хотя бы взяли и по всей России настроили бассейнов, кортов, манежей тех же, чтобы могли больше детей заниматься, будущих олимпийцев. Не, нам понты дороже.
Да, жители Сочи получат спортивную инфраструктуру, и город внешне преобразится. Но они себе представляют, во что превратится их жизнь во время этой Олимпиады? Что далеко ходить, вспомните хоть президентские скачки недавние в Ростове-на-
Дону. А Олимпиада - это не день-два.
Плюс еще известно, как у нас гениально деньги тратить умеют. Ну, разворуют две трети, понятно. Но я не об этом. Вот у нас сейчас в Уфе ипподром реконструируют. А фактически заново строят. Собирались конюшни новые построить, современные и благоустроенные. Но начали с того, что снесли нафиг трибуны и административные здания, построили все заново, с нуля. Выкопали туннель, чтобы конкуристы могли выезжать из конюшни прямо на конкурное поле, не через дорожку. Манеж тоже снесли, выстроили новый. Но самое смешное, что на конюшни-то денег не хватило! А они 1982 года постройки, разваливались уже. Не, фигня, облицевали сверху красивой штукатуркой, крыши зеленой черепицей выложили. Да говорят (сама не видела), что внутри все перегородки между денниками снесли и новые поставили, теперь там деннички маленькие, больше лошадок встанет.
Все вышесказанное - ИМХО. Может, я чего-то не понимаю.