Олимпиада Наша-а-а-а-а

• Автор темы Автор темы Rinder
  • Дата начала Дата начала

Rinder

Новичок
Ура России!!! Да здравствует Сочи!!! Олимпиада Наша-а-а-а-а!!!

А чего так все радуются? Вот сегодня сказали: решили туда еще 12 миллиардов долларов вкачать, государственных, разумеется. Плюс к тому, что уже вбухано. Деньги, конечно, у нас лишние, куда их еще девать. Говорят, прибыль будет. Но, во-первых, это еще вопрос, чтобы отбить такие затраты, во-вторых, прибыль-то уже пойдет не в государственный карман, думаю. У нас это все умеют как-то ловко организовывать, причем как само собой разумеющееся.

Имхо, не в том вопросе мы за Западом тянемся, из кожи вон лезем, чтобы наравне выглядеть. Я уж молчу, что эти деньги можно было бы потратить на то, чтобы, скажем, оплатить лечение больным лейкемией детям (это я к примеру). Но хотя бы взяли и по всей России настроили бассейнов, кортов, манежей тех же, чтобы могли больше детей заниматься, будущих олимпийцев. Не, нам понты дороже.

Да, жители Сочи получат спортивную инфраструктуру, и город внешне преобразится. Но они себе представляют, во что превратится их жизнь во время этой Олимпиады? Что далеко ходить, вспомните хоть президентские скачки недавние в Ростове-на-
Дону. А Олимпиада - это не день-два.

Плюс еще известно, как у нас гениально деньги тратить умеют. Ну, разворуют две трети, понятно. Но я не об этом. Вот у нас сейчас в Уфе ипподром реконструируют. А фактически заново строят. Собирались конюшни новые построить, современные и благоустроенные. Но начали с того, что снесли нафиг трибуны и административные здания, построили все заново, с нуля. Выкопали туннель, чтобы конкуристы могли выезжать из конюшни прямо на конкурное поле, не через дорожку. Манеж тоже снесли, выстроили новый. Но самое смешное, что на конюшни-то денег не хватило! А они 1982 года постройки, разваливались уже. Не, фигня, облицевали сверху красивой штукатуркой, крыши зеленой черепицей выложили. Да говорят (сама не видела), что внутри все перегородки между денниками снесли и новые поставили, теперь там деннички маленькие, больше лошадок встанет.

Все вышесказанное - ИМХО. Может, я чего-то не понимаю.

Город приобразится - это да. А деньги и государственные разворуют :lol:
Да ладно, фигня. Зато Олимпиада опять у нас.

Совершенно согласна с Primary. И еще мало того, что разворуют, так и обещанного не сделают в полном объеме и с должным качеством, опять будем позориться перед всем миром :evil:

Ну и лично меня (а в идеале - всех граждан России) не может не волновать экологический вопрос. Подробнее здесь: http://www.wwf.ru/reserves/sochi2014

Инфраструктура для тренировок и пр. - вещь неплохая, но ее можно и в другом месте создать, а природу не восстановить ((

ЗЫ. 2 Primary: а когда разобрали манеж у вас? Я там была года три назад, очень приличный был манеж... это был старый? А вот конюшни - да... Кошмар-караул.

А представляете, сколько станет стоить отдых в Сочи? :roll:
Думаю, Турция и Египет станут для россиян еще роднее.
Нет, это конечно, здорово. Лет 5-7 назад страна не могла себе даже и позволить задумываться об олимпиаде, и нынешняя заявка говорит о положительной тенденции развития страны. В регионе построят множество новых спорткомплексов, что даст мощный толчок к развитию спорта, прежде всего, детского. Олимпиада положительно повлияет на престиж страны в мировом сообществе.
НО.
По опросам, мнения сочинцев по поводу проведения олимпиады разделились. 50%50. Действительно, жить в городе во время проведения олимпиады станет невозможным. Когда МОК приезжал в город, в вузах и колледжах отменили занятия, а студентов бросили на вокзалы и аэропорты, дабы создать видимость того, что на курорт толпами валят туристы. Въезды в город перекрыли: дескать, в Сочи пробок нет. Проведение олимпиады позволит застроить те территории, которые в обычной ситуации застраивать бы не позволили, за эти семь лет в стране появится пару десятков миллионеров, а также не стоит забывать про вред, нанесенный экологии региона. Сомнения в качестве организаций также имеют место быть — мы в Росии все же.
Но теперь уже ничего не поделаешь, остается только радоваться, что МОК доверил нашей стране такое большое дело. Может быть, через семь лет пара американских спортсменов переживет такое же унижение, как наши фигуристы в СолтлейкСити (к сожалению, не знаю, как верно пишется). Очень уж обидно за наших было.

Может быть, через семь лет пара американских спортсменов переживет такое же унижение, как наши фигуристы в СолтлейкСити (к сожалению, не знаю, как верно пишется). Очень уж обидно за наших было.

А 12 млрд. долларов - не слишком ли дорогая цена за это? :lol:

Эх, с одной стороны за Страну я рад! Здорово.
С другой - не могу не согласиться с тем, что выше сказали из критики...
Нет уверенности и в том, что это сильно поможет развитию массового, в т.ч. детского спорта. Подозреваю, что по окончанию олимпиады из этих объектов могут сделать "элитарные" (проще говоря, буржуйские), где смогут заниматься далеко не все и далекоооо не бесплатно.
С одной стороны хорошо у нас проводить олимпиаду, но с другой - плохо то, кто именно у нас будет этим всем заниматься... Но при нынешнем курсе я бы и не стал надеяться на нечто лучшее, при сохранении его...

Знаете, а я рада, что нам досталась Олимпиада. А уже как мы все это организуем от нас зависит. Кроме всего прочего, это огромное доверие нашей стране. Даже и не знаю, насколько заслежунное.

ЗЫ: сейчас, я чувствую, мне придется в очередной раз доказывать, что я не ношу розовых очков :?

Ой, вот честно - я понимаю что у нас будет как всегда. Но мне сейчас на это чихать. :) :) :)
УРА!!! Наконец-то добились в России!!!

Кошечка написал(а):
Ой, вот честно - я понимаю что у нас будет как всегда. Но мне сейчас на это чихать. :) :) :)
УРА!!! Наконец-то добились в России!!!

Да будет у нас ни лучше и ни хуже, чем у всех остальных. :roll: Просто с определенной спецификой, но у кого ее нет :wink: ?

А мы тут уже посчитали сколько нам будет лет в 2014 году. ))

С утра в новостях слышала - не 12 млрд, а 300. :shock: :D
(А ещё вчера слышала, что на аквариум! в госдуме ежемесячно тратится 98 миллионов р. :roll: Вот она - специфика! Можно порассуждать на тему депутатов, которым дались эти рыбки за такую забавную цену. Релакс у них, блин!)

А олимпиада - это престиж страны, это не только инвестиции (в себя, причём!), но и огромнейшая прибыль. С заповедниками уж как-нибудь разберутся - оно им надо, общественность баламутить? Чтобы потом от пикетчиков с грустными олимпийскими мишками на плакатах отбиваться?

Может, и не будут детишки бесплатно там спортом заниматься (в чём я очень сомневаюсь - в последнее время в стране очень много для спорта делается), зато будут проходить соревнования международного класса, будут тренироваться наши (а может и зарубежные?) спортсмены.

А в Сочи и так тдых стоит больше, чем в тот же Египет съездить.

На пристиж страны можно пожертвовать. Лишь бы потом все построенные объекты были доступны всем желающим.
А на счёт появления в Сочи новых миллиардеров согласен. Но никуда не дется от этого. У нас суммы в десятки (а то и сотни) раз большие испаряются неизвестно куда :roll: .

keplian написал(а):
(А ещё вчера слышала, что на аквариум! в госдуме ежемесячно тратится 98 миллионов р. :roll: Вот она - специфика! Можно порассуждать на тему депутатов, которым дались эти рыбки за такую забавную цену. Релакс у них, блин!)
А вы не слышали случайно, где этот самый аквариум стоит - на каком этаже, в каком коридоре? Какой корпус - старый, новый? Я бы сходила посмотреть. Впервые слышу об аквариуме в Думе.
Вот так все правда, что говорят.

keplian написал(а):
С утра в новостях слышала - не 12 млрд, а 300. :shock: :D

12 млрд долларов - это примерно 324 млрд рублей :lol:

Скажем спасибо Владимиру Владимировичу Путину :yes!: Он лично сделал все возможное, чтобы добиться Олимпиады в нашей стране 8) Огромная дипломатическая работа! Насколько достойно! Очередная наша "маленькая победа"

Мне очень жаль, что многие видят во всем только плохое :?

Сверху