Олимпиада Наша-а-а-а-а

• Автор темы Автор темы Rinder
  • Дата начала Дата начала
Мне очень жаль, что многие видят во всем только плохое

А мне очень жаль, что многие принимают желаемое за действительное.
Какая победа страны, о чем вы? Это победа горстки заинтересованных лиц, уже и так далеко не бедных, но стремящихся стать еще богаче.

Победа страны - это когда не будет больше детских домов, например. Или когда старикам будут выплачивать нормальные пенсии. И тяжелобольных людей обеспечивать бесплатными лекарствами. Вот это - победа. А не очередная Потемкинская деревня, посторенная неведомо для кого, да еще с грубыми нарушениями законодательства...

Gloria написал(а):

Лен, ну, откуда ты знаешь, кто что за что принимает?

Строительство современного курорта - это деньги в будущем на тех же пенсионеров, причем полученные не из нефтяной трубы. Это работа для местного населения. Это перспектива развития страны, поскольку климат в европе меняется и на лыжах, вполне вероятно, кататься скоро можно будет только у нас.

Можно конечно сказать, что у нас в очередной раз все получится не так, как мы хотим, поэтому давайте оставим все как есть. Тогда и люди в этом регионе будут жить как жили. И, самое обидное, даже не попытаются что-то сделать .

Gloria, ППКС.

Песня вот вспомнилась:
"...Мы, конечно, круче Занзибара,
Государственный снобизм - сродни маразму..."
© Тимур Шаов

Вот когда была бы у нас продолжительность жизни, пусть не как в Японии, так хоть как в той же Южной Корее, тогда бы и на Олимпиады замахивались...
Пользоваться нужно бы таким долгим периодом благоприятных цен на нефть, а не профукивать деньги незнамо куда...

В детсадах по 35 детей в группе, в одном шкафчике по двое раздеваются, спят на кроватках валетиком. Беременные на 7-м месяце уже встают в очередь на садик. Воспитатели получают очень интересную зарплату 4100 рублей, это со всеми надбавками, и поэтому не ездят домой на автобусе, даже за 7 рублей, а что там - всего час пешком до дома.
В роддоме нет аварийных акккумуляторов, при отключении электроэнергии по всему району двое недоношенных в кювезах погибли. В том же роддоме один, простите, унитаз для беременных и рожениц на три этажа.
Чтобы сделать ребенку УЗИ сегодня, а не через полтора месяца, я заплатила 280 р, чтобы сдать анализ крови - 210 р. Это в своей же районной поликлинике. Потому что животик болит - сегодня.

Что там говорить... *пожимающий плечами смайл*

И еще меня не может не смущать мысль о том, что я не знаю, что вообще будет в стране через 7 лет. Как в плане экономики, так и в плане политики. Интересно, что там им мог Путин наобещать, и что гарантировать...

Gloria, про наш ипподром напишу в личку, все же здесь оффтоп.

Alexandra написал(а):
Gloria написал(а):

Лен, ну, откуда ты знаешь, кто что за что принимает?

Оттуда же, откуда мой собеседник знает, что я везде вижу только плохое :wink:

Alexandra написал(а):
Строительство современного курорта - это деньги в будущем на тех же пенсионеров, причем полученные не из нефтяной трубы. Это работа для местного населения. Это перспектива развития страны, поскольку климат в европе меняется и на лыжах, вполне вероятно, кататься скоро можно будет только у нас.

Можно конечно сказать, что у нас в очередной раз все получится не так, как мы хотим, поэтому давайте оставим все как есть. Тогда и люди в этом регионе будут жить как жили. И, самое обидное, даже не попытаются что-то сделать .

Пожалуй, единственный аргумент, с которым я готова согласиться - это работа для местных. Да. Это положительно. Особенно если з/п еще будут соответствующие, а не как обычно.

Деньги в будущем для пенсионеров - это как? Боюсь, что курорты все эти будут (или очень скоро после Олимипиады станут) частными, доход - в карман, налоги - сама знаешь, как платятся.

"Не так, как мы хотели" - а мы как хотели? И главное: нас кто-то спрашивал, как мы хотели? :wink: Вот я уж точно не хотела, чтобы горно-лыжный курорт строили на месте заповедника. И, между прочим, если кто-то не понял, - это и есть мой главный аргумент против. За годы правления ВВП у нас не создано ни одного нового заповедника. Зато некоторое кол-во территорий выведено из ООПТ. Северный Кавказ - уникальное место именно в плане реликтов, курорт им угрожает. Для меня этого достаточно, для людей можно что-то делать и в других местах, ИМХО...

Все говорят о том, что страна бедная, нужны деньги для населения, и так средств не хватает...
А откуда, спрашивается, эти средства возьмутся? Чтобы повышать уровень жизни нужно повышать уровень доходов государства. А чтобы повысить доходы, нужно вложить деньги - это аксиома. Их же (деньги), в конце концов, не заняли! И зарплату при этом не понизили.

Что вы предлагаете сделать чтобы без вложений повысить доходы? Советуете продавать полезные ископаемые? А не это-ли вплотную приближает нас к экологической катастрофе? А когда ресурсы планеты истощатся? Или, это будет даже раньше, - когда человечество поймёт, что хватит мучать землю и будет использовать, .... ну например,... на солнечную энергию?

В любом случае, даже если панику не сеять :wink: , курорт европейского класса - это огромный дополнительный источник дохода. Когда Сочи будет престижней Куршавеля какого-нибудь!

Alexandra написал(а):
ППКС.

Mrs. John, не могу знать. От думы я далеко. Может, конечно, это сплетня. Я, честно говоря, и газет не читаю, и телевизор не смотрю. Не люблю, почему-то. Как-то не очень приятно слушать/читать информацию и думать: "правда-не правда?" :roll: . Меня этот факт напрягает. Не очень мне нравится чувствовать себя звеном в цепи избирательной кампании или разносчиком подтасовочного общественного мнения.

Primary написал(а):
Пользоваться нужно бы таким долгим периодом благоприятных цен на нефть, а не профукивать деньги незнамо куда...

В детсадах по 35 детей в группе, в одном шкафчике по двое раздеваются, спят на кроватках валетиком. Беременные на 7-м месяце уже встают в очередь на садик. Воспитатели получают очень интересную зарплату 4100 рублей, это со всеми надбавками, и поэтому не ездят домой на автобусе, даже за 7 рублей, а что там - всего час пешком до дома.
В роддоме нет аварийных акккумуляторов, при отключении электроэнергии по всему району двое недоношенных в кювезах погибли. В том же роддоме один, простите, унитаз для беременных и рожениц на три этажа.
Чтобы сделать ребенку УЗИ сегодня, а не через полтора месяца, я заплатила 280 р, чтобы сдать анализ крови - 210 р. Это в своей же районной поликлинике. Потому что животик болит - сегодня.

А вы уверены, если бы не Россия проводила олимпиаду в 2014 году, то эти деньги пошли бы на строительство бассейнов, конюшен, больниц, роддомов и т.д и т.п.??? Что-то я сильно сомневаюсь. Лежали бы себе дальше в "тумбочке" и ждали бы своего часа. Или расползлись бы по частям. И никто бы не заметил. Не повесят же на здание табличку: "Этот дом построен из денег, отложенных на проведение олимпиады 2014 года в городе Сочи".

Вроде бы я нигде не советовала увеличивать продажу нефти и газа, т.ч. не знаю, откуда такой вывод, keplian. И, кстати, я никогда не говорила, что у нас бедная страна. Страна у нас, напротив, богатая, только ее ресурсы расходуются по-дурацки.

Ест-но, доходы образуются из вложений, кто бы спорил. Например, можно вкладываться в наукоемкие технологии, в производство современных товаров, в современную энергетику, не приводящую к истощению запасов.
Курорт, как ни крути, - это услуги, а не производство. И, еще раз повторяю, тут доход идет за счет невосстановимых ресурсов природы, что, ИМХО, не есть гуд.

дык, если игры состоятся, кто поедет? :wink: И на какие старты хотел бы попасть? :)
... эх, если доживу, посетил бы все лыжные десциплины... :roll:

Лекс написал(а):
дык, если игры состоятся, кто поедет? :wink: И на какие старты хотел бы попасть? :)
... эх, если доживу, посетил бы все лыжные десциплины... :roll:

Фигурное катание :yes!:

Gloria написал(а):
Курорт, как ни крути, - это услуги, а не производство. И, еще раз повторяю, тут доход идет за счет невосстановимых ресурсов природы, что, ИМХО, не есть гуд.

Что касается заповедника - согласна. Это не есть гуд.

Про заповедник... врядли будут вызывать такой общественный резонанс. Могут, конечно, и замять потихоньку - с наших властей станется. Но это пахнет скандалом - а кому это надо?

Gloria написал(а):
Вроде бы я нигде не советовала увеличивать продажу нефти и газа, т.ч. не знаю, откуда такой вывод, keplian.
А как же:
Gloria написал(а):
Победа страны - это когда не будет больше детских домов, например. Или когда старикам будут выплачивать нормальные пенсии. И тяжелобольных людей обеспечивать бесплатными лекарствами.
... а на это нужны деньги.

keplian написал(а):
Gloria написал(а):
Вроде бы я нигде не советовала увеличивать продажу нефти и газа, т.ч. не знаю, откуда такой вывод, keplian.
А как же:
Gloria написал(а):
Победа страны - это когда не будет больше детских домов, например. Или когда старикам будут выплачивать нормальные пенсии. И тяжелобольных людей обеспечивать бесплатными лекарствами.
... а на это нужны деньги.

Вы передергиваете, причем, по-крупному. Деньги, конечно, нужны, но совсем необязательно из нефтегазового сектора, что я, собственно, и объяснила парой постов раньше.

Пожалуйста, постарайтесь впредь не интерпретировать мои слова так "свободно".

Dintsu написал(а):
А вы уверены, если бы не Россия проводила олимпиаду в 2014 году, то эти деньги пошли бы на строительство бассейнов, конюшен, больниц, роддомов и т.д и т.п.??? Что-то я сильно сомневаюсь. Лежали бы себе дальше в "тумбочке" и ждали бы своего часа. Или расползлись бы по частям. И никто бы не заметил. Не повесят же на здание табличку: "Этот дом построен из денег, отложенных на проведение олимпиады 2014 года в городе Сочи".
Просто к сведению:
Бюджет России-2007:
- национальная оборона - 822 миллиарда рублей,
- национальная безопасность и правоохранительная деятельность - 662,86 миллиарда рублей,
- здравоохранение и спорт (конечно, без Сочинской олимпиады) - 206 миллиардов рублей,
- образование – 277,94 миллиарда рублей,
- социальное страхование - 287,5 миллиарда рублей.

Как вам масштаб расходов? А ведь эти 300 млрд. на Сочи - без учета уже потраченных на сегодняшний день, и наверняка и этот бюджет будет превышен.

Конечно, не нам с вами отслеживать пути движения денег в нашем государстве, однако понятия бюджета, доходов и расходов никто не отменял. Как и того, что если в одном месте прибавится, то в другом непременно убавится.

А про нефть - это я начала первая. Видите ли, я некоторым образом нефтяник. Уверяю вас, масштабы текущей добычи нефти определяются не необходимостью провести Олимпиаду или повысить пенсии. Эти объемы определяются совершенно другими обстоятельствами, в том числе и текущей конъюктурой и уровнем цен. Сейчас нам выгодно добывать и продавать нефть. И нынешние объемы добычи и доходов от продажи нужно воспринимать как данность.

keplian написал(а):
Mrs. John, не могу знать. От думы я далеко. Может, конечно, это сплетня.
Разумеется, сплетня. Опросила старожилов - у всех глаза на лоб: какой аквариум?! Две хрустальные люстры (висят со времен Госплана), золотой герб и рериховское знамя мира - вот и все достопримечательности.
Еще есть байка, что обед в столовой ГД стоит 40 копеек. На самом деле 80 рублей - без хлеба и сыра, без салата и булок.

Говорить, то, что уже было сказано, не буду.

Поэтому,
Primary и Gloria, ППКС.

Primary написал(а):
Конечно, не нам с вами отслеживать пути движения денег в нашем государстве, однако понятия бюджета, доходов и расходов никто не отменял. Как и того, что если в одном месте прибавится, то в другом непременно убавится.

А вот тут несогласна. Почему же это не нам? Лично я - честный налогоплательщик и в этом качестве имею право спросить, на что гос-во тратит деньги налогоплательщиков :D

Спасибо, кстати, что не поленились выложить цифры... Очень наглядно.

Люди! Поздравляю! вы этого добились! :D Я от востогра, что знакомое выйграло, аж перепутала сначала Сочи с Одессой :lol: Думала - ну молодцы Украинцы. А тут чё-то задумалась.. Ой! Русские! :D

*Двинушка* написал(а):
Люди! Поздравляю! вы этого добились! :D Я от востогра, что знакомое выйграло, аж перепутала сначала Сочи с Одессой :lol: Думала - ну молодцы Украинцы. А тут чё-то задумалась.. Ой! Русские! :D

Двинушка, спасибо за поздравления! Очень приятно! :)

Rinder, посты, состоящие из одних смайликов, лучше не отправлять. Да и любые бессмысленные - тоже.

skubird, исправила. Только вот где вы углядели "любые бессмысленные?"

Сверху