Снегурочка
Pro
Для кого время "наиболее дефицитный ресурс"? Времени у всех одинаковое количество: 24 часа в сутки. Более чем достаточно чтобы стать чемпионом ОИ, если учитывать только время. Скачи себе 24 часа в сутки без перерыва. Лошади меняются, всадник остается. Такое возможно? Нет. Почему? Потому что всадник не железный. Ему надо поесть, поспать, отдохнуть в конце концов. А после 40 (в среднем) спортсмен вынужден себя беречь, потому что то лапы ломит, то хвост отваливается. Я уже писала об этом, вы не обратили внимание. Уже по этому можно судить о возрасте и спортивном опыте.Ayun написал(а):Потому что я не знаю на него точного ответа. Потому что я думаю, что ответ на него можно дать. Потому что время - наиболее дефицитный ресурс.Почему из кучи условий, необходимых чтобы хотя бы претендовать стать чемпионом ОИ, вас интересует "сколько времени в день"? Должна же быть причина.
У меня есть знакомая спортсменка-выездючка, моя ровесница. Не чемпионка ОИ, нет. Успешная на национальном уровне. У нее уже стоит искусственный тазобедренный сустав. Коней у нее в работе порядка 10, но если она всех будет отрабатывать сама, то скоро станет инвалидом. Ходить не сможет, не то что спортом заниматься.
Так что у нас самый дефицитный ресурс? Время? А может быть все-таки силы и здоровье? Как человеческие, так и лошадиные. И именно об этом ресурсе надо думать в первую очередь, как им грамотно распорядиться.
Или вас интересует можно ли стать чемпионом ОИ, имея жесткий 8-часовой график работы в офисе? Нет нельзя. Но опять не потому что не хватит времени. Времени по-прежнему полно: днем можно работать, а ночью скакать. Но на практике это невозможно. По моим наблюдениям офисного работника хватает в среднем на три раза в неделю по часу. При попытках тренироваться больше и чаще рано или поздно наступает выгорание. Для любительского спорта трех раз в неделю достаточно, для спорта высших достижений - нет.
Существуют примеры успешных спортсменов, совмещающих спорт с еще какой-то профессией. Но это значит, что несмотря на круг своих обязанностей, они могут свободно распоряжаться временем, а не сидеть на работе с 9 до 6. Из наших это Туганов, например. Не чемпион ОИ, но хотя бы участник. Сам себе спонсор. Только не спрашивайте сколько часов в день надо работать чтобы заработать на подготовку к ОИ, этот вопрос точно не ко мне. :lol:
Ayun, а почему вас понесло сразу куда-то в облака: непременно ОИ и непременно золото? Как стать успешным спортсменом на региональном уровне вас не интересует? Или как подготовить лошадь, выступающую по малым ездам? Или прыгающую нулем 130? Или на этом уровне вам уже все ясно и понятно?