Олимпийское золото в выездке - сколько времени в день?

• Автор темы Автор темы Ayun
  • Дата начала Дата начала
При похудении, какие бы цели я не ставила, я мерюсь только с самой собой.
На соревнованиях мериться придется с другими. А они тоже не на диване валяются. Поэтому никакой средней цены победы назвать нельзя.
В точку :!:

а скорее от потребностей его лошадей
Тогда сколько часов в день нужно его лошадям - и сколько должно быть их?)
почему спортсменов - десятки, сотни тысяч, а рекорды ставят единицы, и побить их не могут годами, а то и десятилетиями? думаете, остальные работают меньше рекордсмена?
Вообще я подозреваю, что да))) Но речь не об этом.
Речь о том, что все те, у кого есть все остальное, помимо всего остального, потратили еще и время. Вот в любом случае. В любом случае время они потратили. В дополнении к лошади, таланту, времени, тренеру и стечению обстоятельств и чему там еще. Об этом времени я и спрашиваю. Об этом я четко выразилась в первом же сообщении: "Понятно, что дело не во времени, а в куче других вещей, но допустим, что все остальное есть) Ведь даже с лучшим тренером, лучшей лошадью, со способностями невозможно, думаю, достичь такого результата, занимаясь по 1 часу 1 раз в неделю?)"
У меня ощущение, что топикстартеру наобещали золотые горы. Мол, выкладывайте денежки и время, а результат будет стопроцентно.
Мне никто ничего не обещал))
Удачи вам. Желаю через 8-10 лет увидеть ваше имя в олимпийской команде.
Спасибо)))
сколько среди нас тут олимпийских медалистов и сколько они в среднем проводят часов на форуме?
Можно задаться этим вопросом, мне тоже было бы интересно) Я так понимаю, их нет)))
Сравнение с похудением особенно порадовало. Вот бы олимпийское золото так легко давалось, как пара кило лишнего веса и чемпионов бы среди нас было бы столько же, сколько испробовавших разные диеты.
При похудении, какие бы цели я не ставила, я мерюсь только с самой собой.
Это, в принципе, не сравнение, это пример того, что можно знать усредненное время.
Можно и с другими мериться в похудении.
порекомендовала для начала эмигрировать в Германию или Голландию
Как вы думаете, сколько лет нужно прожить в Германии для такого результата?
Может быть Ayun как раз там и проживает?
Нет, я в России
В рамках одного человека можно говорить лишь об оптимальных условиях роста его собственного мастерства.
Т.е. все настолько индивидуально, что совсем нельзя сказать, сколько понадобится времени?

об этом уже упоминали - чтобы достичь выдающегося результата (а олимпийское золото - это, как ни крути, таковой и есть) помимо "всего остального" и затрат времени нужно найти свою лошадь. я уже приводил в пример Тотиласа, можно посмотреть на любого топ-всадника - в его жизни, независимо от количества денег, обычно были 1-2 лошади, на которых он достигал максимальных результатов, на остальных мог подобраться довольно близко но все же не так.
и найти эту лошадь ой как непросто, потому что чтобы понять, является ли она "твоей" - уходит много времени, и если это не то - надо искать снова.

Ayun написал(а):
почему спортсменов - десятки, сотни тысяч, а рекорды ставят единицы, и побить их не могут годами, а то и десятилетиями? думаете, остальные работают меньше рекордсмена?
Вообще я подозреваю, что да))) Но речь не об этом.
надеюсь, что вы перестанете троллить форумчан и уже пойдёте заниматься конным спортом с прицелом на ОИ. Золото и даже попадание туда вам, конечно, не гарантировано ни при каком раскладе, но вот поумнеть в процессе вы сможете. Хотя, гарантии тоже нет. :?
Извините, если резко.

Ayun написал(а):
Тогда сколько часов в день нужно его лошадям - и сколько должно быть их?)
Лошадей - чем больше, тем лучше. Столько, на сколько хватит денег и здоровья. Чем шире выборка - тем больше вероятность, что в нее попадет та самая.
Что же касается времени, вот вам еще информация к размышлению. Нет прямой линейной связи между затраченным временем и успехом, а начиная с определенного уровня эта связь скорее обратная.
У хорошего спортсмена/тренера прыжковая часть тренировки занимает 5, максимум 10 минут. Если всадник работает точно и аккуратно, этого вполне достаточно для выполнения программы. Плохой спортсмен может прыгать 30 минут, 40, час… Он сначала сам наделал ошибок по небрежности, потом пытается их исправить… Лошадь уже устала и физически, и психологически, работает все хуже и хуже, спортсмен начинает с ней драться. А потом удивляется чего это она на другой день либо захромала, либо на крашеные палки смотреть не может. Зато времени потрачено - вагон. (Пример конкурный потому что конкурную работу я знаю лучше, чем выездковую).

Интенсивная рабочая часть - это в среднем (вы хотели в среднем :lol: ) 30 минут в день три-четыре раза в неделю. Остальное - моцион, часть которого может выполнить коновод. Ну или сам спортсмен, если у него достаточно здоровья. Тогда лошадь будет выступать на уровне спорта высших достижений до 18 лет и поучаствовать не в одной Олимпиаде, что повышает шансы на золото. А потом еще лет 10 просто жить. Вот это мастерство и качество работы. А качество - это вообще не количественный параметр.

нужно найти свою лошадь
Понятно... Спасибо) Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы понять?
перестанете троллить форумчан
Я никого не троллю.
?
Снегурочка, спасибо большое. Вот что-то подобное я, честно говоря, подозревала и думала, что скажут, например: "часа в день все равно не поработаешь. Просто надо этот час выкладываться на все двести. " Час в день, например, - как думаете?)

Ayun написал(а):
нужно найти свою лошадь
перестанете троллить форумчан
Я никого не троллю.
именно этим и занимаетесь... уже дали 350 ответов разными словами, примерами и фразами, НО с одним смыслом, а Вы все "сколько времени"

Вопрос к Вам - сколько Вам надо еще написать ответов, чтобы Вы поняли, что НЕТ четкого и однозначного рецепта. И сколько Вам надо времени, чтобы понять это. :)
Ayun написал(а):
Снегурочка, спасибо большое... " Час в день, например, - как думаете?)
На минуточку, Снегурочка написала про лошадь. Не забываем про человека (и по кругу...)

Ayun написал(а):
нужно перебрать очень много лошадей. сколько времени уйдет на десяток, два, сотню голов? год? пять? пол-жизни? читайте внимательнее, вам все написали.
а до этого надо еще самому стать топ-всадником. а потом супер-лошадь может опа - и ногу сломать, или пасть от колик, и все по новой.

если исходить из количества мега-успешных лошадей под топ-всадниками - то, выходит, от половины до целой жизни, и то, далеко не у всех получается. Тотилас "выстрелил" через 4 года работы с Галом, золото на ВКИ было через 5, а теперь гениальный Гал себе второго Тото уже 4 года найти не может.

чтобы понять - нужно иметь возможность купить, а она есть далеко не всегда, и дело тут совсем не в деньгах. лошадей топ-класса на самом деле мало, еще меньше из них продаются, и рынок это очень специфичный, живущий по своим, особенным законам - там не деньги решают, этого добра у всех игроков навалом.

нет четкого алгоритма. есть некая вероятность, которая в зависимости от разных условий уменьшается или увеличивается, но 100% она не бывает никогда.

Ayun, можно встречный вопрос? Почему из кучи условий, необходимых чтобы хотя бы претендовать стать чемпионом ОИ, вас интересует "сколько времени в день"? Должна же быть причина.

Если заниматься по пять часов в день, то дадут золото, если четыре, то серебро. За три с половиной дают бронзу.
Если прожить в Германии пятнадцать лет, то можно не заниматься, и так золото дадут. Мне год остался.

уже дали 350 ответов разными словами, примерами и фразами, НО с одним смыслом, а Вы все "сколько времени"
Так я исхожу из предположения, что здесь отвечают разные люди с разными мнениями. Соответственно, пока одним не нравится вопрос, другие стараются или могут на него ответить, поразмышлять) Всегда кто-то может дать мне еще информацию для размышления, цифры - как, в общем-то, и происходит, соответственно, вопрос не является закрытым)

Снегурочка написала про лошадь. Не забываем про человека (и по кругу...)
Вы имеете в виду, что количество недолгой тренировки на одну лошадь, умноженное на количество лошадей в работе?

нужно перебрать очень много лошадей. сколько времени уйдет на десяток, два, сотню голов? год? пять? пол-жизни? читайте внимательнее, вам все написали.
Я имею в виду, не какая по числу лошадь выстрелит, а сколько времени тратится, чтобы понять, "та ли" это лошадь)
Исходя из примера с Тотиласом, получается года 4.

Почему из кучи условий, необходимых чтобы хотя бы претендовать стать чемпионом ОИ, вас интересует "сколько времени в день"? Должна же быть причина.
Потому что я не знаю на него точного ответа. Потому что я думаю, что ответ на него можно дать. Потому что время - наиболее дефицитный ресурс.

Вот че вы издеваетесь? Я же не говорю, что ТОЛЬКО время все решит(

Ayun написал(а):
чтобы Тотилас выстрелил через 5 лет - надо, во-первых, быть Эдвардом Галом, а во-вторых - иметь Тотиласа под своим седлом. на момент золота в ВКИ Галу было 40 лет. первая серьезная награда, серебро на ЧЕ, была в 35, через 20 лет спортивной карьеры в КС.

нет так интересующего вас ответа, успокойтесь уже. можно иметь шансы на золото на ОИ или ВКИ - но гарантий нет и быть не может, уровень соперников очень высок и даже супер-лошадь может только немного (!) увеличить шансы, но не дать гарантию

Ayun написал(а):
Вот че вы издеваетесь? Я же не говорю, что ТОЛЬКО время все решит(
Мы не издеваемся, не принимайте близко к сердцу. :)
Просто ответ дан уже был в самом начале, и он не изменен - нет четкого рецепта. И даже среднего нет.
А Вы все пытаетесь найти цифры.
Ayun написал(а):
А исходя из примера Петушковой - не 4 года получается.
Нет средних цифр, понимаете?

пример с Петушковой сейчас не актуален - выездка очень сильно изменилась с тех пор. и она сама не готовила лошадей, она ехала на готовых

Корона, спасибо!! ))))))) посмеялась

Nick написал(а):
пример с Петушковой сейчас не актуален - выездка очень сильно изменилась с тех пор. и она сама не готовила лошадей, она ехала на готовых
Ок :) Но это было, разве не статистика это?
И разве сейчас не едут на ОИ на готовых лошадях? Обязательно готовят их сами?

скажем так, сейчас такой сценарий возможен, но высоко не подняться - не то что в призы, даже в переездку БП такой всадник не попадет. достаточно посмотреть видео тех лет и нынешние, почувствовать, так сказать, разницу. сейчас все топ-всадники "затачивают" своих лошадей сами. да, лошадь может быть уже куплена бегущей БП - но под себя доводится самостоятельно.

to ТС-просто интересно а зачем Вам так дотошно и скрупулезно именно цифры(прости Господи хоть не по секундам и еще коней подходящих так не обсуждали от семенников до кончиков ушек) ?Вы составляете какой-то отчет,может анализируете?(что успеть сделать до 2020 или до 2016)Мне просто интересно-без всякого подтекста или издевки...Просто тему "размахало" на -цать страниц...все уже по несколько раз написали а воз и ныне там...и одни и те же вопросы...ЛЮди вспотели уж отвечать наверное... :o

Сверху