Re: Дневник прокатной лошади или Спутники Сатурна(наша конюшня5)
Помню когда заплетала Коту косички, стоят в манеже с ним, Виталик спросил, по какому принципу я выделяю лошадей…. Я задумалась..Было трудно объяснить.
Кто был первым? Сатурн? Нет, Гарольд.
Его привезли прошлым летом. То есть тогда ему только 2 года было. Эта рыжая худоватая бестия грозилась разгромить денник со всей прилежащей территорией. Он дико дрался через решетку с соседями… Я была в ужасе…что за лошадь нам привезли. Таня и Леша потом сказали, что он очень ласковый на самом деле, просто сейчас волнуется на новом месте. Они были правы. И я не могла дождаться, когда его подъезят и смогут мне дать.
Но, однако, ездила я на нем всего один раз. Тем же прошлым летом. Сама не знаю, почему так получилось. Надо наверстать упущенное… Это был преиод, когда Лена бухнулась в НОЭ и частенько меня пилила.
Я не могла доказать, что безумно люблю лошадей, но иногда езжу. Я уже и сама думала, что такого быть е может. В тот день я поняла, что могу и без этого. Мне дико на лошадь не хотелось. все прошло спокойно. Ну ленился Гарольд, воспользовавшись случаем. Гена предлагал взять мне стек, но я отказалось. И пару минут тупо уговаривала коня идти хотя бы шагом.
В тот день я впервые умудрилась ехать, держа поводья, как ниточки, двумя пальцами.
Тогда я не была такой как сейчас.Сейчас я могу намного больше
И просто наслаждалась тем, что вечером. пока Гарольд жевал свое сено, заходила к нему и гладила огненно-рыжую шею, проводила рукой по лоснящейся шелковой бархатной шерстке..
Я помню это. Через руку в мое тело передавалось тепло его тела. Обожаю этот звук до сих пор—хрумканье сеном..
Когда привезли Сатурна, я удивилась…Думаю, что за мелкая лошадь, да еще и спортивная. куда ему?
Утром, когда я помогала запрягать лошадей(просто чистила их, держала), Сатурн стоял, как дите, расставив передние ноги, чем нас всех очень рассмешил. ребенок да и только.
Когда он пошел в прокат…Я начала его узнавать. заходила в денник и открывала для себя добродушие этой лошади. У него я впервые брала ножки, его вылизывала до блеска…Сатурн же не кусался, только обнюхивал меня и тыкался Головой в живот.
Когда-то….может в январе, да, кажется, я думала, что бы было, если бы мне пришлось выбрать, кого купить: Гарольда или Сатурна. Сатурн был под седлом тогда просто умничка. А от мысли, что по полю меня будет нести, как тряпку, Гарольд, уже успевший за свою жизнь поскакать…мороз по коже. Я могла бы справиться с Сатурном..но Гарольд в этом плане меня пугал. Ведь не будем же мы, такие красивые,в манеже ютиться. Нравились они мне оба. Но сказать, что прямо любила не могу. Тогда я сказала Лене, что, скорее всего, Сатурна. Потому что логично и более дотупно
Моя симпатия к Сатурну преспокойно переросла в любовь. Конечно, это не значит, что я буду ходить мимо Гарольда. Сатурн, конечно, для меня вне конкуренции.
Однако есть еще один типчик…неожиданный вариант, так сказать. О нем вы почти ничего не знаете. Раньше у нас на конюшне стояли Код (ну Кот) и Хан. Оказалось, что они американские рысаки. Правда я узнала это относительно недавно.
Почему-то когда говоришь об одном, сразу вспоминаешь второго. Светло-гнедые, с золотым отливом, они были пристяжными в тройке. А коренной – Камелот. Наверное, поэтому они воспринимаются, как два брата.
Ленивые..Кот без хлыстика не ходил. Хана вообще прокату нереально было даже на рысь разогнать…на него сажали.все равно кого, и оба спали на ходу. В прямом смысле. Хан даже ходил, как сонная тетеря.
Потом вместе со спортивными лошадьми, эти ребята отправились на ипподром.
В ту пору, когда мы с Леной уже готовы были бросить все на фиг и уйти на ипподром (я не могла уйти только из-за Сатурна и Гарольда), я вспомнила о Коте.
Представила лето… свободу. И меня на гнедом коне со звездочкой на лбу (у коня, конечно, не у
меня : )). Долго мечтала.
В конце концов он как прокатный был, спокойный, адекватный конь. Мне уже сказали и дядя Коля и Леша и Катя, что если я пойду туда, мне Кота поездить дадут. Ну и не только. Разумеется, я бы продолжала и на ипподроме ухаживать за лошадьми.
А этой весной их вернули.
Я посмотрела на них….и правда..американские рысаки. Стоят в соседних денниках.
И я потянулась к Коту. Он сначала не давался, просто отходил, вытягивал шею и подрагивал, когда отваживался потянуться понюхать мою руку. Его можно было понять. Вряд ли к нему кто-то когда-то вообще заходил поласкать. Он не позволял дотрагиваться до морды, но не вел себя агрессивно.
Мое терпение меня вознаградило. Я спокойно смотрела на него, что-то тихо говорила. Через некоторое время я гладила его шею, ганашики, лоб и нос, чесала ему холку. Смотрели замечательный фильм с Джонни Деппом «Эдвард Руки-ножницы»?
Кот напомнил мне Эдварда.
Он тихо стоял, пока я очень медленно гладила его…он изучал свое новое чувство, это ощущение ласкового прикосновения…. он еще не знал, что это ему принесет, не будет ли больно, не ударят ли.
Он также ни разу не пытался укусить. только обнюхивал с любопытством.
вот Кот. Фотка с телефона, поэтому не очень.
Как только погода позволит вывести на улицу вылизанных мной коников, чтобы прилично, более-менее экстерьерно сфоткаться…обязательно сделаю все!
разве я могла рассказать это все Виталику..уморила бы человеку. Вкратце он понял,в чем суть. А пока я, уже не боясь, стояла рядом со свободным Котом и плела из его шикарной густой гривы косички.