Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Между небом и землей.МНОГО ФОТО{стр 71-72}Эврика!!!

" Набрела" на дневник ток сейчас. Но он мне очень понравился. Буду к вам "в гости" заходить. :D

ПО истории конной жизни понравился?)
ну да, там в принципе все понятно.

Спасибо, буду рада,заходите) :)

Понравился и по истории, и по ведению дневника. Я бегу в ПЧ. :D :roll:

И я захожу частенько :)
Вот насчет последнего поста:
Amber написал(а):
ПОскольку он будет стоять на недоуздке, хоть и отпущу побольше привязь,он никуда не денется и вряд ли что-нибудь выкинет...
На недоуздке (то есть на развязках это будет, да?), мне кажется, вовсе не безопасно... :roll: Нам никогда не разрешали сверху подпругу, например, подтягивать, если лошадь стоит в проходе, да еще и без уздечки...

Да ну,нет,не на развязках.
Все круче - в деннике. :P

21 марта.
ПОездка к Неслуху...Семинар на тему :" Не забудь, что есть седло и что есть всадник на твоей спине!"

день рождения Лены!!!!!

Сначала меня все-таки смогло занести на ипподром. Думала, на час...
Оказалось, все куда лучше. Общий сбор отмечающих назначен на 5. У меня времени полно.

Неслух был обнаружен в деннике, пойман на чомбур. Оказывается Жан Поль, наш сосед (не по деннику), а через! денник, моего коника очень раздражает. Редко можео увидеть, чтобы Неслух именно крысился, закладывая уши.
Вылизан был до блеска...

Затем, обегав всех кого можно, скав, предупредив, спросив, я занялась...делом...
Попросила у Лизы вальтрап, так как свое все забрала...

Ну и пошло-поехало.
Карманы набиты кусочками яблок.
Самое противное, чем страдает конь - дергает задней ногой...не то чтобы в меня, но как-то неприятно и в перспективе опасно..

Долго мы мучались с одним только вальтрапом. Хотелось, чтобы Неслух как можно более спокойно относился ко всему. ПОэтому вальтрап одевался не раз, ерзал по всей спине и в конце концов попе) Все это сопровождалось моим успокаивающим бормотанием :roll: , а при отмахиваниях ногой - окриком "ААААаЙ!!!" :evil:

СЕдло. То же самое... перекладывала повыше, елозила немного с боку набок. ПОдпруга, потихоньку. Спокойно...
Сделала для себя открытие...
Как объяснить это... ну не знаю. Конь псеешит на подпругу и посадку всадника вот именно с левой стороны. НАчинаешь там затягивать подпругу и то.так уж тихонько, он нет-да-нет все равно завизжит по-жеребецки, взъерепенится весь, не нравится.

Ну что делать, пошла справа. Довольно спокойно подтянула подпругу. МОлчит. Был накормлен яблоками за примерное поведение.

Периодически я выходила из денника на несколько минут, потом заходила, делла все снова, поправляла, гладила. Стала расправлять стремена..
Конь, конечно, все так же периодически машет ногами. :roll: :(

Стала браться рукой за стремя,упираться, подходить близко и надавливать, как будто сейчас закину ногу и сяду.Все так же, с прравой стороны почти не злится. С левой...мам родная. :?

НЕмного еще Неслух постоял в седле, привязанный на недоуздок.. Специально для безопасности оставила свободным достаточно чомбура...но так, чтобы и не развязал.

Сесть мне помог оч хороший человек - наш конюх Сергей.
Залазила я, не удивляйтесь, сама удивляюсь, справа.. Вот просто хоть и неудобно, но конь отнесся спокойно. НЕ истерил.
СИжу, выдохнула. СЕргей все время стоял рядом, разговаривали мы с ним, он ругался на тех, кто рядом стоял и шумел, просил их уйти.
Я была так поражена. Кажется, он оказался единственным человеком, кто не считал меня сумасшедшей и комне всерьез относился.
Я сидела, бросив стремена, так как так безопаснее.
Конь стоял довольно спокойно, разве что переминался на ногах.
Пару раз повернул голову и посмотрел на меня...
"Мать, ты что ли? Че это ты там делаешь :shock: ?"...
За примерное поведение кормила оттуда же, сверху, яблочком..

Я сидела, несколько раз нагиналась вперед, обнимая его дрожащими руками за шею. НЕ меньше месяца на нем никто сверху не сидел.
Я просто сидела, а колени дрожали до боли, в глазах стояли слезы. Я, кажется., с трудом верила, что сижу и все в порядке.
ПОд ноги конику были СЕргеем насыпано побольше опилок, чтобы если что, не подскользнулся. В любой момент я была готова прыгать вниз..
Но все прошло нормально. Я погладила рукой его по крупу.

Слезла. была бесконечно рада.. счастлива, горда. И за себя и за него.

Кажется, еще раз его в тот день чистила, а так расседлала и пошла к Lila с Гугулей, общаться) Гугуль меня даже покатала по дорожке туда и обратно..
Стремена все равно были короткими и позади себя я слышала, как весело смеется надо мной Lila.... могу представить, как я там выглядела... :lol: :lol:

Нашла у коня новое чеальное место. Там где грудь, в облати между передних ног... Он затихает, опускает голову все ниже.. и можно с ним че хош делать. Я обнимала за шейку и целовала ушки и возле глаз, хваталась за эти мирные мгновения, как утопающий за спасательный круг...

Он все еще пускает меня к себе на спину... :lala:

Re: РУ.Между небом и землей."Семинар":не забываем седло/всадника

Кто-то какие-то работы на крыше делал..
Кони были в шоке.
Неслуха таким испуганным я никогда не видела...
зацените

успокоилось)

узел на чомбуре я развязала предусмотрительно, но в руках держала его.

Вечер, 21 марта.

Дело было вечером, делать было...есть чего!
Альба. Кобыла после проката.

Около 5 меня подвезла Lila до Русской Усадьбы, где в "зеленой комнате" уже разлжились по местам празднующиеся..
Я завалилась с огромными сумками-пакетами, поздравила GingerSnaps, поспешила в раздевалку - прилизаться хоть немного, переодеться хоть немного, помыть руки (вся в шерсти ЛЮбимого))))
ВЛ и шеф наш, хозяин конюшни, посмеялись по-доброму над моим видом.. еще бы, вввалилась с таким суморями.
Я им прямо так и сказала, что так и так... родители их дома выгнали, переезжаю к вам.
Периодически с нашего праздненства я не выдерживала и нет-да-нет бегала в манеж. спрашивала ВЛ про Альбу, передавала всем привет от Неслуха.

Как приличная девушка, выпила бокальчик мартини с соком в пропорции 20/80 соответственно)
Спросили у меня, не собираюсь ли я ездить. Я посмотрела на тренера и сказала вслух, что могла бы, но оно-то не на ком.
При этом тренер сказал, что могу взять Альбу.
-Так она же в прокат ходит, зачем? - удивилась я.
-Да она сегодня еле-еле душа в теле час отбегала, кое-как..

Ну ладно, быстро переоделась, поседлала.
Ну что сказать.
ОДним словом, лошадь из проката.
Конечно, после 2,5 недель несидения в седле как таковом, мне было тяжеловато, еще с этой "недвижимостью". но все на себя не хотелось бы валить.
Все же, по мне, есть большая разница. мЕжду той Альбой, какой она была во время моих каникул (каждый день за редким исключением седлала и ездила только я на ней) и сейчас, она же, после 2-3 недель в прокате.

Хотя не исключаю, что это я такая неспособная и все такое...
Но, кобыли вновь пришлось объяснять, что углы не для того, чтобы их срезали....
Кобыла от этой новости была в шоке....
Короче, тяжеловато было.
Еще истерику устроила.. Бежала себе по стенке,, потомв любимом месте от нее вмиг отскочила на центр и принялась прыгать, засунув голову чуть ли не между ног, в колхозной своей манере..
Ну что сказать, получила свое :wink:
ПОтом вроде номально. Но расталкивать ее трудно было..

Тренер говорил, типа я такая...
Вроде как сегодня ее так хорошо кто-то двигал.. да и у него она бегать будет.
В этом никто и не сомневался,о возник вопрос, почему он сначала говорил, что бегала еле-еле..? Я еще ни одного проката на ней не видела, чтобы они е нормально двигали или хотя бы рулили.....

Но в этом никто и не сомневался никогда... Но ведь раньше нормально было.

Галоп у нас сначала получился только за Гашкой.. А так, как я ни выбивалась, все никак.. ПОтом кобыль как обычно завелась, вошла в кураж, и побежала.
Я осталась довольна.
ПОтом, правда все равно, не поднимешь, если устала и не хочет она...

Ох... зато... я делала много рыси.. и.. сначала мне показлось, что мне..показалось. Я спросила у Лены.. ан-нет..
В общем порой Альба не бежит как обычно, а заметно опускает голову, будто бы ложится в руку и по ощущениям и по едва заметной на стенке тепи я вижу, что она чуть сдает в затылке.. Это длится секнду-другую-третью, но я замечаю и для меня это удивительно.
Настолько заинтересовало, что я села на учебку, расслабилась немного., постаралась поработать корпусом :roll: (могу себе представить, что за бред вышел), подталкивала прижатием ноги и перебирала рукой повод. И надо же, иногда..оооочень иногда она повторяла то, что делала сама. Она опускала голову и сдавала затылок.. удивительное ощущение..
Никогда бы не подумала.
Шагали мы долго, верхом, но в основном в руках.
то чудо плелось за мной хвостиком...причем именно что не рядом, а за...
Я подумала, что это не есть гуд, поэтому пару раз прикольнулась над ней..шла-шла, потом останавливаюсь.. и чувствую как чья-то тяжелая глова впечатывается в мою спину :lol: ...
Намек был понят и лошадь старалась идти сбоку)))

Около 10 мы все же разбрелись с манежа, собрали вещи и поехали к GingerSnaps домой, продолжать праздновать!

На Память
Эти видео я люблю безумно, и, отобрав у Лены место за компьютером, я пересматривала все по многу раз...
Я смелась над тем, как с непонятно сильно свободнымповодом пытаюсь пройти кавалетти и над многим другим. Вспоминаю, что для меня это был первый раз на НЕМ
1) на ипподроме
2) на совершенно открытом пространстве
3) на коня бог знает сколько не садилась.

Ощущение, будто я там такой маленький скрюченный человечек, который так громко бубнит "хоошо, молодец,хорошо", скорее чтобы себя успокоить, а не коня.
Для меня было счастьем даже то, что я села и что сижу и никуда он меня не сбрасвает, об остальном я думать почти не могла.

Так что не смейтесь сильно и не судите строго..
Это просто для меня воспоминания... мне безумно нравится смотреть просто на них, потому что там я на Нем.

К слову о кавалетти :oops: :lol: кошмар. без комментариев)
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/107.html
ТИпа прогулялись в посадке. Видно, как в конце коник повод выдирает (вот так он делал со мной давно в усадьбе, я писала, потом мы вылечились, а тут снова вспомнил()
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/108.html
комментарий Лены ко второму видео "Куда она поперлась?"... я ржу-сижу...

жуткая фотка))конь, кажется, в шоке....)

Видео с тем самым галопом тоже наверноене айс, но мне нравится смотреть его движения, пусть я после долгого перерыва или сама по себе выгляжу там паршиво(
Странно, сколько раз смотрела на фотике видео, определенно казалось, галоп был тише...о.О. странно)
это мой последний галоп на нем...хорошо, что я его все-таки сделала тогда.. воспоминания греют до сих пор.
По крайней мере я его не затягивала на галопе. и вроде не сильно плюхалась.. а так мне его галоп всегда казался жестковатым, если на улице..) в общем, что есть)
Я все равно буду любить это видео, оно мне безумно дорого..
Как же Он красив...

я мечтала о чем-то подобном с того момента, как привязалась к этому Коню. Мечтала вот так, проскакать хоть чуть-чуть...не просто где-то на огороженном кругу по земле, а хотя бы на таком поле...
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/109.html

Тогда я показала это видео Андрею (тому, кто его в качалку взял и там работает), ему, кажется понравилось, он так заинтересованно смотрел..
А сначала на меня посмотрели как на дуру, когда я сказала, что собираюсь его поседллать))
много короче моментов было забавных...

МОжет, у нас еще все впереди? кто знает....

А покая коплю деньги, ничего не трачу. коплю, как говорят, на черные (или на белый) день, когда они могут пригодиться...

Re: РУ.Верховое и рысачье.Неслух.Старые видео...просто память

там где Неслух испуган милые фотографии. как будто сейчас вырвется и ускачет от страха) когда читаешь твой дневник как будто сам переживаешь то что чувствеш ты...

dark`angel написал(а):
там где Неслух испуган милые фотографии. как будто сейчас вырвется и ускачет от страха) когда читаешь твой дневник как будто сам переживаешь то что чувствеш ты...

ага, такой искренний шок и удивление)))

Спасибо.. Рада, если могу текстом нормально передать чувства и переживания, хотя и так мне кажется что надо поменьше этого...

дневник на то и нужен чтобы выражать все свои чувства)

вот мой Эрчим боится только верблюдов и оленей ахах помню ехала я мимо большого такого магазина, на котором были вывески картины природы и там были олени. Так у меня Эрчим сначала встал как вкопанный, шею изогнул как лебедь, весь собрался и мелко-мелко задрожал. Я прибрала поводья, взяла не как обычно одной рукой а двумя. сижу жду когда насмотрится. Губы деревянными стали. Все девчонки на лошадях сидят смотрят смеются и даже фоткают, а мне то не до смеха. Слышу вдыхает воздух и выдыхает. И как резко сеганет в сторону с места в галоп боком! я не помню как я удержалась и вообще остановила его ахахах ))

Старое...
Декабрь 2008.

Вот нравится мне эта фотграфия..так нравится...не могу...

Лена меня Сусаниным почему-то называла)

Разве он может кого-то обидеть? :wink:

Re: РУ.Верховое и рысачье.Неслух.Наши старые ФОТО и Видео)

Решила хоть 10 минут выхваить и написать.

22 марта. Воскресенье.
Неслух. На корде)

Честное пионерское, плохо помню.

Нет, помню, что до 14 часов где-то с утра была в Усадьбе, помогала, ах да...
Потом меня подхватила Lila и мы поехали на ипподром.
Грунт никакущий, поэтому Неслуха в качалке не работали.
Я спросила у андрея, можно ли его на корде хоть поработать..
"поработать"....
Он ответил, что да конечно.
Но, если честно, было очень страшно тащить его в поводу с кордой через весь ипподром, чтобы хоть дойти до места, где это можно сделать.. В левадах лошади, у коня шипованные копыта.. Не дай бог засвечит и по мне попадет или придется отпустить.. даже подумать страшно...

Я отчаянно искала человека, который мог бы момочь.. просто идти рядом лдя подстраховки, постоять рядом, понаблюдать... МНе было это отчаянно нужно... Я уже почти совсем очаялась, а на меня все хлился кто-то, что я не могу сделать все сама без приглядки... Ну как тут объяснишь?... :?

В конце концов нашла. конь уже ждал готовенький, поседланный. Спасибо Лере за уздечку и седло)
Я вела его сама, почти добровольный спутники шли рядом. Кроме того, что мне было куда неудобнее идти по грязи и лужам, а конь малость так спешил, все ничего.. Ну пришлось пару раз его тормознуть, но никаких агрессивных или опасных выпадов на меня. Ни ращу не заржал на лшадей в левадах, ну а к жеребятам он вообще, кажется, спокойно относится. Мы дошли спокойно.
Ну и поехали...
Я теперь поняла, что мои мысли о "поработать" растворились уже через 2 минуты. ПОхоже, что тут его именно гоняли на корде, но никак не раюотали. Хотя я в принципе могла догадаться.
Выбегавшись галопом, он перешел на рысь, но и на ней приходилось его успокаивать. чтобы снова в галоп не переходил. Так мы минут десять-максимум пятнадцать были.. Шагать он на корде почти отказывался. ЛИ останавливался просто, разворачиался лицом ко мне и не сдвинешь, приходится скорее корду подбирать, но он тут же начинает бег... короче тихий ужас)) Радует то, что не пытался броситься...
Я смотрела на его ноги, вылетающие в воздух на галопе и восхищалась им.

Но шагать-то надо после такого. Остановила. ПОдошли мы к нему, отцепили корду, развязали повод. Скинула его с шеи и пошли все чуть подальше, на край "автостоянки", потоптаться по оставшемуся снежку.
За все время повод-корда-конь были только в моих руках, мужчины же за мной присматривали, разговаривали со мной, придерживали, пока я там все развязывала-перевязывала...

Шагали мы довольно спокойно. Именя это безумно радовало. Он не вел себя, как жеребцующий жеребец. Несколько раз останавливаливались и я гладила его по шее.. Шли дальше.. ПРавда когда снег плотно набился "в подкову" одной передней ноги, он начал ей как бы махать, что мне совсем не улыбалось. Сделала коню строгое замечание.
А так все было нормально. И в своей голове я уже представляла это же место, но полностью зеленой, сочная трава. Коня реально пасти.. После пробежки на корде я думаю абсолютно реально.
ПОшли обратно... Корду несли мужчины, я вела в поводу Неслуха. Спокойно зашли в конюшню, расседлались. Я была безумно счастлива, что все лучше, чем могло бы быть...)

Re: РУ.Медный отблеск.ФОТО,видео с73.Отчеты:Неслух,Олимп с73-74

28 марта.
Сонное царство.

К обеду я уже была в конюшне в расчете остаться часов до 8. Так мы с мамой решили остаться неподалеку ночевать у друзей.
Погодка была довольно хорошая.
:) ВЕсь день я занималась тем, что что-то делала, помогала с прокатом, чистила лошадей и т.д.
Ну еще конечно просто наблюдала за людьми..

Дело в том, что у нас кастрировали Базиса :cry: .. выходит, что 24 марта... Зачем? я сама толком понять не могу. Коник конечно лошадей других недолюбливает, но с расчетом всех обогнать. Довольно подтаскивает при этом. Но он же после качалки, где участвовал и в соревнованиях! У него это в оперативную память вбито.. переть вперед.
А так он ласковый и очень добрый..
Вот и за что?...
Жалко.
Плюс не все так хорошо как хотелось бы.

(НАдеюсь НАташа не будет злиться, что я ее фотки сюда выложила))
Базис-Басяня-Базюка

Я и сама очень хотела и меня как раз снарядила перед ужином с ним выйти пошагать на улицу.. Одела недоуздок, взяла Базюку и отправились. Ходили возле конюшни, внутри круга. Я боялась уходить далеко с конем, которого ни в коем случае нельзя отпустить, чтобы он побежал... иначе, мне даже страшно представить. После операции у него ухудшения просто((((
Приятно с ним гулять. Жалко травки еще нет свежей(

ПОтом мыла Базюке ноги задние... Они после операции все были.. в засохщей крови... Процедура не из приятных. :( Хотела, как умная, на развязках, но забыла кое-что.. точнее не учла... Как только приготовилась завязать узел, Базис вдруг стал истерически приседать, пяться, скользить, биться.....
Я была в шоке и очень испугалась.. Успокоила его...
Смотрю, а его трясет.. точнее сказать, он очень сильно дрожит весь...
:cry:
Я позвала Лешку и спросила только одно:
-Его на развязках кастрировали?
-Да.

Ну все ясно. Я так и поняла. Пришлось отмывать его в деннике... Вода из прозрачной превращалась в бордовую но ноги становились чистыми..
Воду часто меняла.. Когда выливала, старалась не смотреть... Я не брезгливая, но было не по себе.. НЕ то чтобы тошно, но как-то дурновато... В то же время мне безумно хотелось ему хоть чем-то помочь, позаботиться о нем.
Ноги сухой тряпкой обтерла после и готово..

Олимп. С улыбкой на лице!

Ездить сегодня я и не настраивалась да и тренер молчал.. А кого брать-то?...
Около 7 я взяла плейер и пошла в аммуничник, легла на диван на свои вальтрапы, свернулась калачиком. Думала, просто полежу..
Как же... заснул ребенок...)
Когда открыла глаза, мелодия играла уже далеко не та, что я ставила, в комнатке был выключен свет (кто-то такой заботливый)))
В манеже стояла Ирина, ездил кто-то не помню на ком и Гена подсел после иры на Олимпа. Ира сама ездить на нем сегодня больше не хотела..

Я, такая вся сонная, милая, растрепанная, проковыляла в центр манежв, со всеми так же сонно пообнималась....

Гена мне предложил сесть поездить.. Я чего-то молчала...
ПОтом смотрела и не выдержала. Уж больно интересен мне был конь.. не в первый раз, кстати. Я спросила. Гена спросил у Вл, можно ли я поезжу на Олимпе, тот разрешил и я водрузилась.
То ли сон так хорошо на людей действует.. то ли..

Я постаралась не думать о стенках, которые я обычно с ОЛимпом сносила ездой налево... Кто читал отчеты, думаю, прекрасно это помнит. :? .. Меня это до слез расстраивало. Тут что-то произошло.
Вроде сам тренер на коне не ездил, ничего такого.
Но... мы не собирали стенки. Я успела поездить имнут десять, не больше. В оде стороны.. Делала вольты, перемены направления, на поворотах старалась делать постановления.. Мне кажется получалось. ПО крайней мере глаз коника я точно видела. А учитывая, что ОЛимп умеет делать и постановления и сбор и другое, я думаю, тут от меня многое зависит. ПОнравилось мне безумно. Мягкая, но энергичная рысь арабо-орловца доставляла большое удовольствие. :P

Но...меня окрикнули из-за манежа... Мама приехала за мной н такси... ждать никак...
Я немного расстроилась..

Тренер говорил маме:
-А она только села вот!) :)

-Да что ж это такое,- смеясь, бурчала я... :evil:

-Ничего...-сказал вдруг ВЛ., - завтра поседлаешь.

-Кого? - засомневалась я.

-Олимпа!.

:P восторгу не было предела... С хорошим настроением и всех безумно любя, я поехала в гости к друзьям, где мы отлично провели так сказать взрослый девичник...

А утром.. утром я кровь из носа собиралась сначала к Неслуху.

(Для поднятия настроения...ЛЮбимая НАташина пегость.. Мальбора.
ОДного треугольника на попе не хватило(()

29 марта,Воскресенье.
Часть 1. У Неслуха.

Терпеть не могу дни, когда переводят часы… независимо от того, куда их переводят..
Но все же больше люблю, когда просыпаешься с твердой уверенностью, что встал в 9, а оказывается, уже 10 … и начинаешь бегать по дому, как оглашенная… :roll:

НА ипподром я приехала не с пустыми руками. Я подумала, что зря забрала уздечку и вальтрап.. Поэтому гордо привезла все обратно.
Перспектива даже заниматься на корде радует.. и лучше, если все, что возможно,все же будет моим… А седло могу попросить.

Солнышко светило, было довольно тепло.
Я спросила про коня. Оказывается в качалке его долго уже не работали из-за плохого грунта, да и корды давно не было….так-с…
И сейчас он сказал некуда с кордой идти, так что…(

Я вылизала коника, как могла. Собиралась, как обычно, сесть. Мало того, что хотела, но более всего понимала, что просто надо. Иначе потом я на него сесть не смогу, слишком бояться буду.
На этот раз ни один человек не хотел минутку уделить и придержать коня, пока я буду садиться… Никто. Или все сама делай или..как хочешь..
Тогда я очень расстроилась. Сейчас поняла. Иногда это нужно. Чтобы понять, на что способна, готова ли к трудностям и справлюсь ли. Такие случаи учат самостоятельности и независимости.
Поседлались спокойнее, чем в прошлый раз.. Но залазить… Я просто ощущала, что слева куда хуже, он сразу визжать начинает и возмущаться..
:evil: А справа ну очень неудобно.. Порадовало вот то, что к осторожному затягиванию подпруги Неслух отнесся спокойно.
Пару раз попытавшись, я решила, что в джинсах обтягиающих я с таким поведением не залезу. Надо быстро и уверенно…
Разозлившись, но не смея сдаваться, пошла переоделась.. Сначала прыгала немного возле, как будто сейчас запрыгну, потом вставила ногу в стремя и, закрыв глаза на то, как возмущался конь (эти звуки словами не опишешь), оттолкнулась и уселась в седло справа… все..

…Спокойно… начала гладить, успокаивать. Дала с руки сахар. Неслух снова поворачивался и смотрел на меня спокойным таким взглядом : «это опять ты? ну сиди, мать,сиди»
А я и сидела… Естественно, стремена и не брала для безопасности, в случае чего сразу спрыгнуть…
Единтвенное, конечно конь, как обычно отмахивается задними ногами.. не целясь конечно, но как-то неприятно, хотя его я понимаю. У него эта привычка давным-давно была, мне рассказывали. Я пару раз наклонялась к шее, целовала шейку, «поиздевалась», изображая облегченную рысь на месте..
Вот интересно. Когда сижу сверху, можно хоть сбоку набок перекатываться-ерзать вместе с седлом, он молчит, не пискнет даже..
:o На мою «облегченную рысь» на месте он ничего плохого не сделал. Даже когда Сергей Некрасов выводил своего маленького из денника напротив., Неслух бурчал, но довольно спокойно, не пытаясь угрожать ни Нежику ни мне..
Пришло время кормежки, я услышала, как стали наливать воду. Слезла, сняла все, развесила по местам.. Попрощалась с конем и поехала с попутчиками.. в Усадьбу.
:)

да вешай ))) не ожидала увидеть у тебя самый любимый и родной поп в мире )))) малышка.. когда же я наконец доеду до нее (((

unruly написал(а):
не ожидала увидеть у тебя самый любимый и родной поп в мире
формулировка на 5 баллов... :lol: :lol: Наташ, жжешь)

29 марта
Часть 2
Олимп. Продвижение по службе.

Прискакала в Усадьбу. Погода солнечная, тепло.
Как-то между делом сказала ВЛ, что я сегодня до 7.
А то подумает, что я совсем до вечера, а поседлаться не успею.
-Хорошо, успеем, -казал он.

Целый день я была просто на пике работоспособности Я так скучала по всем этим работам, что делала все с удвоенной энергией и энтузиазмом…
Только вот людей было довольно много каждый час.. И куда тут впишешься с молоденьким арабо-орловчиком, у которого, что ни день, то праздник жизни… и найти такого же веселого, беззаботного коника не так-то просто. Поведение – вот основной его «недостаток»… я видела его под ВЛ когда-то.. Конь шикарен..
Но мы-то – не он. Я – не он Поэтому конечно трудности есть. И то как мы с ним все борта обтирали – не самое приятное из моих воспоминаний.
Тем не менее конь мне нравится, он мне интересен в работе. Интересно также добиться своего полного расслабления и уверенности.
Вот сегодня был сделан большой шаг на пути к этому.
Около половины 5 я сидела на ступеньках лестницы, полуглядя на манеж, полуспя…
Внезапно тренер сказал:
-ЮЛЬ! Давай-ка иди готовь Олимпа, в 5 выедете!
Я, довольная, пошла к «мелкому».. Вычистила я его горраздо раньше..*знала же)*
Седлались на развязках..
Безвозмездно утрачено:
-нервы: 156 единиц
-терпение: 50 %
-голосовые связки 10%
-силы… 30%
..
Тем не менее я вышла «неукушенной из воды».. Вышли в манеж мы раньше 5. Я надеялась пошагать его получше. Гена, спасибо ему, сам почему-то коня вывел, посадил меня, подержал, пока я стременами занималась. Но стоило вырулить на стенку, как сказали рысить…

В манеже 2 корды… :shock: .Бронза и Планер по кругу и очумительный Олимп…
Это было нечто) Обычно у меня уже сил не хватало, когда он начинал тормозить, от нечего делать.. Малыш нагловатенький, упрямый.. Но сегодня он ле-та-л.. А говорят, лошади не летают..
:roll: :lol: Мне было так весело))) НЕ знаю, как там соседям по манежу…
В общем, у вороного коника праздник жизни, он бежал очень энергично.. В принципе, чего и хотел ВЛ. Чтоб лошадь не тюлюпалась, а бе-жа-ла. Честно была в шоке оттого, как лихо удавалось сруливать с хвостов и проезжать между двух корд без попыток поубивать обе…

Бортики мы задевали.. совсем немного и не так нагло.. В целом, когда он не спит, а энергично бежит, плюс если заранее надавливать внешним шенкелем при проходе стенки, то проблема исчерпывается. И удовольствие от того, что с этим стало намного лучше, не могу даже словами выразить. Для меня это много значит. Рысь у коня довольно мягкая, приятная. НА поворотах делала постановления, по крайней мере глаз видела, а иногда получалось так, что он и в затылке там сдавал… Ощущения потрясающие…И делается это почти на пальцах.. Трудно вспомнить, в какую сторону лучше..

Потом корда одна ушла, приехала Миледи.. Ох… Это было нечто. Девочка на Миледи с ней не справлялась, да и не особо вроде хотела. Если кобыла оказывалась перед нами, Олимп пер… может та в охоте была, может еще что.. НО приходилось его успокаивать,заставлять идти более спокойной рысью, уводить на вольт (уводится легко и приятно) нуи в крайнем случае переводила позже в шаг, когда он совсем переть начинал.. Один раз испугался, подскочил и чуть козло-галопом проскакал. Ничего, не смутилась.

:P Попробовал свой любимый прикол, который ужасно доставал Иринку.. Бежит нормально, а потом резко голову вниз.. ну просто до земли.. И фиг вытащищь.. :evil: Тяжело.. но сдаться я себе не позволила. Вытащила его и стала высылать, перебирая пальцами повод, поигрывая, при этом ритмично подталкивая его, ведь на хорошей рыси он так не делает.
Вторая половинка езды нашей прошла хуже.. В том плане, что не всегда удавалось его хорошо поймать и с постановлением пройти поворот. Мне стыдно, конечно, но я считаю и так добились много.

Пока лошадей и всадников пересаживали и в манеже было более-менее свободно, я тут же стала делать хорошие вольты и восьмерки. Очень понравилось..
Где-то чуть-чуть проехала учебкой, поняла, что на нем мне это абсолютно реально, только работать надо мне еще и работать над собой.

В общем и целом, я искренне удивляюсь, как мы тогда никого не снесли на лету, как всех объехали, ни в кого не врезались.
Ощущение, когда сидишь на непрокатной все же лошади, у которой базовая подготовка имеется, а не сикось-гакось, как заездили, совершенно другие. Чувствуешь себя потрясающе, видно, как конь реагирует на ту или иную команду.. Реагирует, а не игнорирует. И понимаешь, как интересно работать с такими лошадьми.
Я уверена, что если будут мне его давать, результаты будут. Очень на это надеюсь)
Потому как уже прогресс) Бортики, движение, управление, уверенность…
Все впереди еще, я верю это.

Сверху