Re: РУ.Медный отблеск.ФОТО,видео с73.Отчеты:Неслух,Олимп с73-74
29 марта
Часть 2
Олимп. Продвижение по службе.
Прискакала в Усадьбу. Погода солнечная, тепло.
Как-то между делом сказала ВЛ, что я сегодня до 7.
А то подумает, что я совсем до вечера, а поседлаться не успею.
-Хорошо, успеем, -казал он.
Целый день я была просто на пике работоспособности Я так скучала по всем этим работам, что делала все с удвоенной энергией и энтузиазмом…
Только вот людей было довольно много каждый час.. И куда тут впишешься с молоденьким арабо-орловчиком, у которого, что ни день, то праздник жизни… и найти такого же веселого, беззаботного коника не так-то просто. Поведение – вот основной его «недостаток»… я видела его под ВЛ когда-то.. Конь шикарен..
Но мы-то – не он. Я – не он Поэтому конечно трудности есть. И то как мы с ним все борта обтирали – не самое приятное из моих воспоминаний.
Тем не менее конь мне нравится, он мне интересен в работе. Интересно также добиться своего полного расслабления и уверенности.
Вот сегодня был сделан большой шаг на пути к этому.
Около половины 5 я сидела на ступеньках лестницы, полуглядя на манеж, полуспя…
Внезапно тренер сказал:
-ЮЛЬ! Давай-ка иди готовь Олимпа, в 5 выедете!
Я, довольная, пошла к «мелкому».. Вычистила я его горраздо раньше..*знала же)*
Седлались на развязках..
Безвозмездно утрачено:
-нервы: 156 единиц
-терпение: 50 %
-голосовые связки 10%
-силы… 30%
..
Тем не менее я вышла «неукушенной из воды».. Вышли в манеж мы раньше 5. Я надеялась пошагать его получше. Гена, спасибо ему, сам почему-то коня вывел, посадил меня, подержал, пока я стременами занималась. Но стоило вырулить на стенку, как сказали рысить…
В манеже 2 корды… :shock: .Бронза и Планер по кругу и очумительный Олимп…
Это было нечто) Обычно у меня уже сил не хватало, когда он начинал тормозить, от нечего делать.. Малыш нагловатенький, упрямый.. Но сегодня он ле-та-л.. А говорят, лошади не летают..
:roll: :lol: Мне было так весело))) НЕ знаю, как там соседям по манежу…
В общем, у вороного коника праздник жизни, он бежал очень энергично.. В принципе, чего и хотел ВЛ. Чтоб лошадь не тюлюпалась, а бе-жа-ла. Честно была в шоке оттого, как лихо удавалось сруливать с хвостов и проезжать между двух корд без попыток поубивать обе…
Бортики мы задевали.. совсем немного и не так нагло.. В целом, когда он не спит, а энергично бежит, плюс если заранее надавливать внешним шенкелем при проходе стенки, то проблема исчерпывается. И удовольствие от того, что с этим стало намного лучше, не могу даже словами выразить. Для меня это много значит. Рысь у коня довольно мягкая, приятная. НА поворотах делала постановления, по крайней мере глаз видела, а иногда получалось так, что он и в затылке там сдавал… Ощущения потрясающие…И делается это почти на пальцах.. Трудно вспомнить, в какую сторону лучше..
Потом корда одна ушла, приехала Миледи.. Ох… Это было нечто. Девочка на Миледи с ней не справлялась, да и не особо вроде хотела. Если кобыла оказывалась перед нами, Олимп пер… может та в охоте была, может еще что.. НО приходилось его успокаивать,заставлять идти более спокойной рысью, уводить на вольт (уводится легко и приятно) нуи в крайнем случае переводила позже в шаг, когда он совсем переть начинал.. Один раз испугался, подскочил и чуть козло-галопом проскакал. Ничего, не смутилась.
Попробовал свой любимый прикол, который ужасно доставал Иринку.. Бежит нормально, а потом резко голову вниз.. ну просто до земли.. И фиг вытащищь.. :evil: Тяжело.. но сдаться я себе не позволила. Вытащила его и стала высылать, перебирая пальцами повод, поигрывая, при этом ритмично подталкивая его, ведь на хорошей рыси он так не делает.
Вторая половинка езды нашей прошла хуже.. В том плане, что не всегда удавалось его хорошо поймать и с постановлением пройти поворот. Мне стыдно, конечно, но я считаю и так добились много.
Пока лошадей и всадников пересаживали и в манеже было более-менее свободно, я тут же стала делать хорошие вольты и восьмерки. Очень понравилось..
Где-то чуть-чуть проехала учебкой, поняла, что на нем мне это абсолютно реально, только работать надо мне еще и работать над собой.
В общем и целом, я искренне удивляюсь, как мы тогда никого не снесли на лету, как всех объехали, ни в кого не врезались.
Ощущение, когда сидишь на непрокатной все же лошади, у которой базовая подготовка имеется, а не сикось-гакось, как заездили, совершенно другие. Чувствуешь себя потрясающе, видно, как конь реагирует на ту или иную команду.. Реагирует, а не игнорирует. И понимаешь, как интересно работать с такими лошадьми.
Я уверена, что если будут мне его давать, результаты будут. Очень на это надеюсь)
Потому как уже прогресс) Бортики, движение, управление, уверенность…
Все впереди еще, я верю это.