Re: РУ.Медный отблеск.Новенький.Поездка в поле/ЛЕС!Много фото-86
12 июня.
день НЕзависимости!
День свободы, лесов и полей!
Собственно, проведя очередной вечер вместе, мы с Леной не могли доехать до конюшни рано… даже теоретически. Добрались к 11.
Я быстренько переоделась и пошла кормить-поить.
Было оочень жарко.. и периодически я поливала проходы водой… ну и себя в том числе, хорошо хоть топик додумалась одеть..
Новая девушка-инструктор Катя, с которой мы сразу сдружились, несколько дней ездила уже на Олимпе…. хоть не стоит конек, это хорошо! К тому же девушка очень приятная, общительная и без понтов, хотя в Хреновом 5 лет училась!
Вообще мы заранее планировали съездить все же в пятницу в лес, ну если ВЛ не против будет… Успели мы его поймать после обеда…
Мялись-мялись перед дверью…
-А можно мы… в лес съездим?
-В Лес? – ВЛ на миг призадумался, но видно, так ему не хотелось, чтобы мы его ходилли и доставали, поэтому улыбнулся и сказал, - Да езжайте!
Кате сразу предложил Олимпа.
С нами Лена конечно и Гаша.
А я побежала к Анархии. Намазались мы как следует защитными от солнца кремами, от комаров что-то, плюс лошадей побрызгали.. Анархия стояла с таким видом, будто ее уже сто раз пшикали)))
Я вы выехала на круг… порысили пару кружков, Олимп и Гаша тоже, ну и поехали. Дорога преодолена спокойно…
мохнатик..
цветочки)))
До поля, которое перед лесом, мы ехали шагом.. По этой дороге я кажется никогда не ездила. Поле это было без травы, одна земля..
Я ощущала себя на тракторе, мааленьком таком, который усердно работает колесиками и спешит свою работу сделать…
« Ты че, мать? ну и что, что у них ноги длинные! Счаз догоним!..не очкуй»… прикольно Анархия гребла копытцами через это поле)))
А жара…. вот понесло нас!гррр)
Мимо по полевой дороге проезжала ГАЗЕЛЬка… люди в ней высунулись в окно и весело махали нам руками… чудаки)
Доехали до леса.. там не жарко, но налетели коноеды-оводы..
Правда Анархия ничуть не нервничала, а я лихо взяла повод в одну руку, а другой рукой с хлыстом сметала с ее попы и пуза гадкие кровососов…
кажется вот здесь виден уже лес
красотень!!!!!
Я, признаться первый раз в жизни была на лошади в лесу.
А тут еще считай без тренера, вообще без группы, как обычно в прошлом году собирались люди, да по 7 лошадей. Неинтересно как-то, не отъедешь, ничего…
А тут красота, 2 подружки и я!
Лес был что ни на есть настоящим, сосновым, пахло шишками…
Лучи солнца все стремились пробраться сквозь изумрудно-зеленые кроны…
Когда мы нашли 3! параллельные тропинки в лесу, решили прогалопить…
Все-таки галоп просто так мог стать проблемой…Не знаю как там Гаша, а Олимп вполне и без хвоста впереди мог растащить от нечего делать..поле все-таки… Анархия, поскольку ее обгонят более крупные лошади, попрет меня так, что мало не покажется.. а три дорожки – это потрясающе…
Я впервые скакала вот так, по лесной дорожке.. Чувство непередаваемое! Я в который раз убедилась, что не зря мне нравится эта лошадь..
Мягчайший очень приятный галоп.. Как ни странно, меня абсолютно не колбасило в плане ног, по ощущениям – сидела, как влитая… и мне безумно все это нравилось.. Свобода!
Видно, что Анархии это дело все нравилось.. еще бы, вырвалась наконец-то на природу… Галоп обратно был.. веселее… девчонки откровенно ушли вперед… и когда Анархия это увидела, рванула что есть мочи..
А ножки-то маленькие…не дай бог навернемся… зачем это надо…
« Мать, счаз зажгем!!!»
Я ее тормозила… Можно подумать…. «арабка поскакучая»….
Все, успокоились… догнали остальных…
« Ну не хош, так и не надо!» - подумала кобыла и спокойно пошла с остальными..
Периодически я отъезжала, чтобы пофоткать девочек.
Выехали из леса. Рядом дачи.. Пить хотелось ужасно.
Мы подъехали к одному дому и попросили у хозяев воды попить..
Как в добрых фильмах, представляете…. женщина в купальнике принесла нам целую баклажку и наливала в стакан…
Эта вода была просто спасением…Хозяйка с детьми восторженно смотрели на наших лошадей….
Мы поблагодарили дачников и поехали обратно, все еще потрясенные тем, что мир не без добрых людей.
повело меня... почесаться-поваляться...руками поразмахивать...
Гаш
Теперь наш путь пролегал через огроменное зеленое поле…Шикарное…
Нас с Катей явно распирало
… но опасались.. В конце концов сделали максимально безопасно, так, чтобы лошади никуда и не думали тащить…
Подняла я кобыль в галоп и полетела… Легенький такой, приятный галоп. Опять же, парадокс. Ноги снова держат стремена и не думают разлетаться… В чем же был секрет?
Приходилось правда обруливать все норки кротов…. так как это может Гашка снесет такие одной левой, а что до нас, кобыль скорее носом вперед полетит.
Оказалось, на галопе лавировать между кочками не ней легко и просто… опять же.. Я впервые на таком шикарном поле делала галоп. Сколько впечатлений.
Катя тоже поскакала легонько.
Кстати как выехали из леса, оводов как рукой сняло.. Вот и славно.
Когда проезжали мимо посадки, что-то стало капать с неба..
-Это дождь или липа??? - - спросила у девчонок я.
-Липа, - сначала ответила Лена, а потом все мы поняли, что дождь! И это при почти ясном небе!
Было жарко, а на нас капали прохладные крупные капли.. ну что может быть прекраснее????
Благополучно вернулись домой)
Потом мы Леной занялись чисткой лошадей и фотографированием.
Обработку прошли на этот раз Алиса, Альба, Хан, Кот, Сатурн, Миледи..
Удивиельно, но на фотографии наша пышногрудая колхозница Альба с которткими ножками вышлядела немецкой красавицей..вот чудеса-то!
А это Кошарик
Вечером чуть-чуть на Фигляре поездила.. ну что.. рысь мягкая, но ходит нормально только направо.
Налево бегает-пока бесполезно..загинает голову и прет плечом…
А так было ничего.
Когда садилась( а это тут самое трудное), ВЛ смотрел, смотрел и сказал:
-Вот где лошадь, Юль, правда? А то все…Неслух какой-то!-ВЛ улыбался…
-Неслух лучше!, - заступилась я за Бублика, - на него садиться еще веселее.. С песнями…!
Правда как пришла Мальбора, Гена выгнал меня на улицу.. в леваде конь ужасно ходил… пер во-первых… откровенно не останавливался на элементарные команды, а потом еще и оводы так достали, что он даже стоять спокойно не мог, так что я поставила лошадь и пожелала ребятам на улице самим на нем ездить!...
В общем, под седлом конь пока ничего не соображает. ну и может из-за этого он мне не понравился…хм, может когда-нибудь мое мнение изменится. Так ведь это приятная в общении лошадь.
Собственно… в раздевалке меня посетила идея, а почему бы нам как обычно не продолжить ночевку?..
Решили никого не ждать, своим ходом вернуться в город...
И пошли... Гена улыбнулся нам и ласково сказал " Пока, девчонкии)"...Такие все родные и пивычные... как можно по -другому...без них? без всего этого?
В начале восьмого мы пошли с Леной на остановку ПАЗика… сели и мирно поехали в город…
Около 9 добрались как раз до моей квартиры…