Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Медный отблеск.От сессии до сессии живут студены весело..

Тут мимоходом узнала, что не дружу с головой...

Экзамен по математике, который я отчаянно готовлю на ЧЕТВЕРГ, будет только 30 числа, во ВТОРНИК....

И чем я думаю..

В пятницу мама сказала отвезет меня к Неслуху, в субботу наверное смотаюсь в Усадьбу на денечек, ну а потом учиться...)))
супер.

Re: РУ.Медный отблеск.С головой не дружу)...о лошадях...Бронза.

Бронза
орловская кобыла
1999г.
Банда-Отбор

Мне довольно трудно вспомнить,когда у нас появилась Бронза.
Насколько могу знать..прошлой зимой.

Какая-то крысистая, будто сама собой покусанная... и жеребая.
Она не была похожа ни на одну из наших кобыл....абсолютно другая.. И экстерьер и масть..
Ужасные были у нее копыта.

Ну так и покупали ее у цыган, поэтому я боюсь что она почти не расчищалась никогда. Это были не копыта, а тарелки.... Родила она в Усадьбе...кажется в феврале, если кто.. девочку.. Темно-гнедую, с одним носочком белым.
Управляющий позволили мне придумать ей имя..
Бирюза. Он обещал записать, но...
весна 2008

Летом кобыла уже стояла на ипподроме. ВЛ перегнал ее лично верхом, сзади малышка бежала.
На ипподроме никто не знал имя жеребенка и ветеринарша назвала мелкую Броней(((

Тем же 2008 летом, стукнуло мне, что хорошо бы было с Леной в поля ездить... с Гашкой.. только у меня лошади нет.
Узнала, порасспросила... Вет мне и предложила Бронзу. Все равно кобыле прокат светит, не помешает ей сейчас уже основы знать.
Заходить в денник к ней было страшновато. Она поворачивалась задом, крысилась... злобилась...
С трудом ловила ее, одевала недоуздок..

Безумно не нравилось Бронзе, когда дотрагивались до гривы на шее,и ближе к холке.

Видно цыгане таким способом на нее запрыгивали....((

Еще у нее остались потертости старые от подпруги. Розовая кожица...

Сразу было заметно, что кобыла нервная, куда-то спешит, торопится.. ну это и понятно. Я ездила в левадах... об этом писала раньше. Но было и понятно еще. что она способная, мягкая и на рот и на аллюр... внимательная..
Потом на шаговую прогулку как-то в поле, где меня первый раз в жизни лошадь.. пронесла... дорожку под ветками..нехило так....

плюс ко всему стабуненные кобылы ее не приняли... обижали... и ее приходилось выпускать с дочкой одну.. Я полагаю это тоже сильно отразилось на е душевном состоянии...
август 2008

Собственно, ездила я на ней раза 4 там.
Осенью ее поставили в Усасьбу снова. В Октябре. Выглядела она куда хуже, чем летом, что вызвало общее волнение...
Но подумать здраво..кобылу недавно разлучили с ребенком!!!

мы с Галиной Юрьевной поставили ее на развязки... И стал наводить лоск..чистили, подстригли гриву, чтобы ровно отростала, помазали бока...

Меня спрашивала ГЮ и ВЛ по повду кобылы.. я честно не была уверенна в том, что она так легко сможет работать в манеже. ОДнако, все оказалось проще чем я ожидала.
Месяц за месяцем, имея нормальный нагрузки, Бронза открывалась. Она уже не крысится так в деннике и не ндо ее полчаса ловить, уговаривать.
Она до сих пор часто спешит и на кругу не раз протаскивала народ.. и тем не менее для многих она стала любимицей...
Она не злится на других лошадей и спокойно бегает в группе.
июнь 2009 (Юлька ругаться не будет)

В общем, для меня она - это пример лошади, которая не затюкана в прокате, а наоборот, общение с людьми, работа преобразила ее, расслабило..
Из злюки кобыла превратилась в добрую и довольно ласковую лошадь.
Ей очень повезло.

Ах, Бронза :D. Вот кто мне больше всего нравился в Усадьбе помимо арабов, так это она.
Amber написал(а):
Из злюки кобыла превратилась в добрую и довольно ласковую лошадь
Это объясняется тем, что её не давали и не дают всем попало в массовый, так скажем, прокат)
И наргузки у неё приемлемые...помнится 8), кобыла больше двух часов в день не работала. Сейчас примерно также, я думаю... Я верно думаю?)
Amber написал(а):
Еще у нее остались потертости старые от подпруги
Хорошо, что теперь используют меховушку)
Да и седло есть, где подпруга не доходит до этого места, по-моему это оно на последней фотке со мной. И кстати я не знаю почему тебе это седло не нравится, а я от него балдею - самое что ни на есть удобное) Кроме, конечно, МЕГА-седла ВЛ :wink:.

оно скрипит и к тоиу же конкурка...
Я уже все седла наизусть знаю...

ВЛ шикарное, после него наше с Юлькой любимое Гермидовское, потом еще одно, что в поле на фотках на Паркере было..

Ну и с косыми резинками, я из сто лет назад покупала, тож ниче.
Просто я троеборки люблю.

Re: РУ.Медный отблеск.Истории в деталях...Бронза,Кот и Хан с89)

Код ..................................................Хан
русс(амер)рысак...........................русс(амер) рысак
2000 г........................................................1999г.
Кастилия-Диктатор....................Хаббанера-Амберджек Ран

Собственно, о них я решила рассказать одном посте, поскольку один без другого не мыслится…
Иногда их называют одним словом.КотоХан.
Все «старые» люди никогда не называют Кода через «Д».
Для нас он был и остается Котом, Кошариком..
Галина Юрьевна и вовсе его Кисой ласково называла)))
Ну а Хан есть Хан.
Оба жеребца выли куплены в Москве вместе со спортивным рысаком орловской породы Камелотом.
Надо сказать, что эти 3 лошади являлись одной из московский троек.. и довольно не плохая была тройка.
откопать эти фотографии мне стоило огомного труда. но какова же была радость..увидеть их троих.. родных…
Московская тройка.. Код, Камелот и Хан.

Сначала эти лошади были НЕ для всех. А для уровня уже среднего, более крепкого.
Как потом пошло дело, не знаю.
Жеребцы всегда стояли рядом и никому даже в голову не приходило ставить их НЕ по соседним денникам.
Без сомнения, они дружили.
Похожи они только мастью и .. мощью тела.

Я честно говоря не знаю, когда рысака можно называть русским, а когда американским….
Но у тих лошадей такое превосходство Американских кровей, что у меня язык не поднимается назвать их русскими.. И на вид они скорее американцы по всем параметрам. А родословная Кота у меня расписана чуть ли не с фотографиями...
кто-нибудь слышал о таких американских рысакая как Лоу Ганновер, Сентенниал Уэй, Реприз
Вот к Примеру у Сатурна мать-орловка, отец – довольно известный американец. Конек получился чисто русским)

Говорят, в 2 года Хан бегал 2,13..
Испытывали-таки… И почему же эти лошади оказались в тройке, а потом и вовсе в прокате?..

Так или иначе, через какое-то время, их обоих из проката забрали на ипподром для нужд той же редко собираемой тройки.
Вернулись в Русскую Усадьбу они только в 2008 году. Снова вместе, снова рядом.
В прокате были незаменимыми и бегали приличное количество часов.
Очень мне нравилась их масть...красно-гнедая.. неотразимо в лучах солнца…
Кошарик был моим любимцем, но ни одном из коней я никогда не ездила, да и смысла не видела.
лето 2008.Хан

Лишь однажды,когда Хан повредил себе плечо,и меня попросили пошагать его верхом без седла на кругу..
С Котом я исключительно гуляла, ухаживала , пасла в руках и верхом, выводила в леваду.

Он боится резких движений только, к чему периодически я его приучаю. чтобы понял.ничего страшного ему не сделают.
Хан.Вы Посмотрите какие движения!

Кот

В настоящее время работают они немного.
А уж Хан так и подавно. Из-за того что стал интересоваться кобылками, он по пусти дела там используетсятак же «часто», как когда-то Неслух…довольные отдыхом пышные сытые кони…..
лето 2009
Кот

Юля,очень хорошо описываешь ваших лошадей.Бронза мне нравиться,дельная,костистая кобыла,странно,
почему ее используют в прокате,а не в маточном составе.Или она не испытана у цыган,нет у нее резвости?
Со скачкой вашей и горе и цирк.Это же хозяин коня приказал неработанного Неслуха в скачку запихнуть?,
А парень то почему на нем полуголый скачет? Этакий стриптиз на дорожке! Я уже не говорю о технике
безопасности,отсутствии шлема и присутствии шлепанцев на голых ногах!Я все же думала,что Воронежский
ипподром место более цивилизованное,чем например Казахстан,где в Уральске живет Зая и выкладывает
фото скачек на полуторниках без седел,тоже в полуголом виде.
А в родословных чувствуется,что ты уже прилично разбираешся,и это для тебя не просто бумажка с кличками.
А ваша гнедая тройка случайно не с Московского конного завода?Я думаю,что видела эту тройку в Москве.

Dezora написал(а):
Юля,очень хорошо описываешь ваших лошадей.Бронза мне нравиться,дельная,костистая кобыла,странно,
почему ее используют в прокате,а не в маточном составе.Или она не испытана у цыган,нет у нее резвости?
Со скачкой вашей и горе и цирк.Это же хозяин коня приказал неработанного Неслуха в скачку запихнуть?,
А парень то почему на нем полуголый скачет? Этакий стриптиз на дорожке! Я уже не говорю о технике
безопасности,отсутствии шлема и присутствии шлепанцев на голых ногах!Я все же думала,что Воронежский
ипподром место более цивилизованное,чем например Казахстан,где в Уральске живет Зая и выкладывает
фото скачек на полуторниках без седел,тоже в полуголом виде.
А в родословных чувствуется,что ты уже прилично разбираешся,и это для тебя не просто бумажка с кличками.
А ваша гнедая тройка случайно не с Московского конного завода?Я думаю,что видела эту тройку в Москве.

оочень-ооочень--оочень рада Вас видеть!!

Тройка, да, я там писала, с Московского)) ( а фоток их у вас нет? :wink: )

Бронза...да у нее и происхождение сомнительное.. и стало быть она никк не испытывалась никогда.
Разве что в матках для проката деток... Но вряд ли с эти будут тут возиться...ВЫращивать..заезжать..готовить.
Лошадку проще купить..
А Бронза, что хорошо, в прокате не перерабатывает никого и абы-кому тоже не дают)))

Хотя арабо-оорловский жеребенко у нас есть (мать арабка)..может на продажу??
Я правильно понимаю, что жеребенок от АРАБКи, это не то же самое, что арабо-орловец, ведь кроют их как раз арабами, а тип орловский получается с чертами араба.

А это выростет наоборот.. арабское, с орловскими чертами? или все равно? :D

Неслух там для выгоды и для массовки..
Деньги в этой жизни решают все.
Самое интересное, что эту скачку снимали те, кто заказал, с профессиональным репортером на профессиональную камеру. Одеться наверное парню было влом...
Просто Неслух оказался единственным заезженным там... а судя по всему взять арбку еще одну из РУ.. не судьба была.

Видно, раз лошадь не бежит, можно ее совсем угрохать.. НАверняка щеф знал и дал добро.
Он приехал сразу же, как закончилась скачка, мы его с мамой видели....

А странная политика и раньше была... Спрашивается, чем ОН хуже, чтобы его давать под "джигитов"... плюхаться ему по спине и скакать без рысей... а другие лошади для этго слишком хороши.. и чем же???
МЕня это дико бесит и понят логики я не могу.

И большое спасио что напомнили про родословные. очень хотела я выложить фото Диктатора, отца Кота. Сходство удивительное!

Собственно, со стрелочками у меня всегда были проблемы :lol: :oops:
Это родословная.. что нашла.... Из этого всего АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ, КРОМЕ Каньи...

Папаша Диктатор отдельно...довольно известная лошадь

Диктатор шестой дербист в потомстве Реприза и пятый среди рысаков американской рысистой породы. До него Дерби выигрывали : Сетный в 1904 г., Гемлок в 1974 г., Грот в 1985 г. и Сорренто в 1989 г.

После победы в Дерби Диктатор в возрасте 4-х лет выиграл "Мемориал А.П. Крейдина" в 3.13,3 и международный "Приз города-героя Москвы" в 4.25,9. 1993 год Диктатор начал с победы в "Новогоднем призе" в хорошую для зимы резвость 2.05,9. В конце лета Диктатор выиграл "Приз МСХ РФ" в 3.16,2. В 1994 году Диктатор стал победителем "Приза имени журнала "Коневодство и конный спорт" в 3.16,5 и приз "Сорренто" в 3.12,7. В том же году на Раменском ипподроме он показал лучшую резвость 2.01,6.
Диктатор после окончания испытаний, использовался в качестве производителя в Московском конном заводе.

Наездники: М.В. Козлов, А.Г. Несяев

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

ну а это собственно забыла когда на недельке выбрались на природу с Юлей К.
Оказалось, уже отпускают по двое человек даже)))
Паркер и Вопра...в лесу для разнообразия поменялись.
Если бы не оводы, вообще супер.. и отдохнули и поскакали...

а вон ипподром виден!!!!!

Re: РУ.Медный отблеск.Истории в деталях-Бронза,Кот,Хан 89)Поля!

Юля,фото той тройки у меня нет,я просто одно время работала в Московском конзаводе и видела тройку.
Арабо орловцем может называться и жеребенок,полученный от арабки и орловца,хотя более правильным
будет крыть орловку арабом,так как всегда стараются покрыть крупную мощную кобылу сухим и нарядным
жеребцом.Тогда жеребенку передается рост и костистость матери и нарядные формы отца.То есть отец
всегда должен быть улучшателем.а для арабской кобылы орловец не может быть улучшателем.

Dezora написал(а):
Юля,фото той тройки у меня нет,я просто одно время работала в Московском конзаводе и видела тройку.
Арабо орловцем может называться и жеребенок,полученный от арабки и орловца,хотя более правильным
будет крыть орловку арабом,так как всегда стараются покрыть крупную мощную кобылу сухим и нарядным
жеребцом.Тогда жеребенку передается рост и костистость матери и нарядные формы отца.То есть отец
всегда должен быть улучшателем.а для арабской кобылы орловец не может быть улучшателем.

я так и думала))) :)

Если бы моя голова умела НЕзагоняться так...
Пятница завтра а я уже соображаю, где, чего и что?
Корда в принципе на фиг не нужна ( если после месяца неседлания конь не прибил всадника на кругу)...
Но отыскать ли сначала леваду или сразу идти на круг?....
А если там будут лошади, не потащит ли за ними?( но прошлый раз меня убедил, что все там далек не ужасно в плане лошадей... или может наоборот, рысить на расстоянии 4-5 метров сбоку от разминающегося рысака?

на автостоянке, к примеру, отлично, там можно разложить палочки( пока они еще там :wink: )... чтобы чем-то занять..
Но моя ненависть и страх к автостоянке после ЕДИНСТВЕННОГО раза когда конь меня оттуда стащил..... не убывает со временем..
Там хорошее место... можно вокруг некоторых объектор вольты делать. И я прекрасно помню, что когда ПЕРВЫЙ раз седлала Неслуха на ипподроме, я была именно на той автостоянке и все было хорошо..

Как мне преодолеть себя? ..ведь дело в том, что я бОльше боюсь самого факта того, что я с ним не справлюсь..пусть даже это заключается в мелочи... и я всячески ищу способы не создать той ситуации, когда мне возможно придется с ним именно справляться((((

что делать-то..хм
..................................................................................................................................
появилась мысль попросить Н.Королева хоть 15 минут на автостоянке посмотреть за нами, подсказать "че где зачем....."..
Я просто сомневаюсь что в такое время найду леваду свободную, а присутствие опытного старшего человека поможет перестать бояться этого импровизированного плаца... Возможно, на улице конь еще и тянуть будет... этого я опасаюсь, меня это расстраивает....

Просто когда лошадь тянет, мне например нет дела уже до того, каким аллюром он там идет... начинаешь успокаивать..

в конце концов по рысачьему кругу можно ездить по прямой, ближней к трибунам..туда-обратно, а не весь круг.. на всякий случай... чтобы поработать, если он начнет подтаскивать...

ох..меньше бы я переживала, да не умею по-другому((((((
..........................................................................................................
а еще я забыла, что с рысачьег круга, скажем, можно легко уехать сразу за гостиницу, где НИ ОДНОЙ лошади лизко не бывает.. где мы раньше и тусовались... там тоже своего рода плац.... И там можно как раз успокаивать, если прет и т.д)))) Как я не догадалась-то! и там он отвлекаться не будет!..лошадей-то нет :)
но это крайний случай..автостоянка бывшая все же лучше

а так я бы в идеале хотела размять его на кругу....пусть побегает, а потом на "плацу"..элементарные вещи... посылы, остановки,регулировка скорости, может реакция на голосовые команды... попробую пальчиками работать, чтоб отжевывал.. может просто палочки походить.. хоть 2 ( эт чтоб меньше вероятности их сбить, поправлять то я не смогу их).. чтобы прмвыкал...

А шагать можно где угодно.
Но это если конь будет умничкой и со мной согласится... но, боюсь, ему придется это сделать в конце концов.
И не вижу смысла мучить его больше 40 минут. Пусть он постепенно к работа привыкает, а не так, чтобы ему за один раз это до чертиков надоело!

Re: РУ.Медный отблеск.Это конец?..О королевской лошади-Насте...

Все же я решила оттягивать моменты для рассказа о самых наверное интересных лошадях, о тех, кому повезло больше всех. О тренерских лошадях.

Так что разбавлю повествование о лошадях проката…

Настоятельница
Выездковая кобыла.

орловская порода
2003 г.
рождена в Чесменском к/з
(Норма Элита - Лакей)

Эта серенькая лошадка стояла на месте, где сейчас находится Филлипинка…
Являясь дочерью Лакея, кобыла унаследовала черты характера, характерные именно для его потомков…определенную долю нервозности…

здесь ей года три, не больше...

В то время, как прокат седлался, а спортивные рысаки по утрам взметали пыль на кругу, ритмично и громко стуча копытами, эту кобылу в работе я не видела… я даже не имела понятия, для чего она здесь.
Перегоняли на ипподром ее верхом… заезженная стало быть.
Ну и из всего, что о ней тогда можно было слышать-что очень нервная и пугливая….Ну и конечно абсолютно не злобная и не противная)

В 2008 году вернули с ипподрома и ее и Гранку. Обеих пробовали в прокате… Совсем чуть-чуть..
И вот Гранка уже снова на ипподроме в матках, а Настя осталась…
За нее, пусть и нервозную пока, но красивую, статную, высокую и длинную как трамвай, взялись тренера.
Галина Юрьевна и Валерий Леонидович начали воспитание этой потрясающей кобылы..воспитание и успокаиваие.
Очень часто после тренировки Галина Юриевна шагала с кобылой в руках по манежу, кормила сахарком за послушание, а потом уходила пасти ее на улице.. .
лето 2008

Также периодически, чтобы Настюха отдохнула от манежа и упорных занятий, ГЮ ездила на ней на природу.
Насте повезло. Она попала не в прокат, а в руки к профессионалам, где с ней работали, работали грамотно и постепенно.
Со временем некий иноходящий шаг ее стал размеренным и плавным, рысь – пластичной, эффектной.
Кобыла была мягчайшей на рот, чуткой… как говорила тренер, по-истине Дамской…

Пож тренерами она бегала в прекрасном сборе, подводя зад… исполняла принимания, пируэты на заду… обучали ее правильным остановкам, прибавленной рыси, галопу с шага…, осаживанию..
Может я что-то и пропустила…

Но по сути дела лошадь была в одних руках (двух…не имеет значения)…Руках грамотных.
И она успокаивалась. Часто гуляла, по утрам работала.
фото GingerSnaps
осень 2008

Когда ушла ГЮ и прошло немного времени, сказали, что Настю отправят на ипподром. Крыть.
Одним вечером ВЛ сказал мне:
-Юль, а ты поседлай-ка….кобылу
-Альбу?- чуть ли не перебила я его. Я ее тогда работала для проката…
-Нет…. Настю.

Челюсть моя упала на пол..
Мне..эдакой безрукой.. и Настю?????

Как всегда говоила мне ГЮ, самооценка у меня ниже плинтуса, что очень плохо. И я благодарна ей за то, что в трудные моменты она все же верила в меня и вселяла уверенность, что я справлюсь со всем.

Ездила я на ней недолго, было уже поздно. У нее бывала привычка спешить.. и мне порой сложновато было сократить ее, учитывая, что еще и опасалась делать резкие движения…
Рысь у нее довольно жесткая… а вернее сказать выбивающая, сильная… я думаю дело тут и в работе зада…
Удивительно – Настя – такая лошадь, которая сама себя работает.
То есть естественно я ничего не делала руками, а кобыль шла, округлив лебединую шею и опустив нос перпендикулярно земле… ее даже в углы не надо было старатьсязаруливать… она сама в них правильно заходила…
Оставалось мне только поворачивать пальчиком – заводить на вольты…
-Ну как Юль оно-ездить на более-менее выезженной лошади? – спросил ВЛ, улыбаясь…

Я перевела дух, так как ну ооочень вымоталась:
-Отлично…. только все равно тяжеловато… А в сравнении с остальными..это конечно потсясающе!

…………….

НА следующий день за ней приехал коневоз.
Я оценила это поступок нашего тренера, спасибо ему
зима 2008-2009

НА ипподроме Настя ела, толстела, гуляла с табуном. То ли крыть не пытались, то ли она даже в охоту не приходила, а у нее с этим проблемы и были, но так ничегошеньки и не вышло.
весна 2009.На ипподроме

И когда весной 2009 года ее вернули в Усадьбу, я обрадовалась.
Так не хотелось, чтобы труд двух тренеров просто забылся, оказался бессмысленным…
И Настя пошла… я бы не назвала это слово прокатом, поскольку таковым оно и не является.
НА ней ездит очень хорошая способная девочка Лиза, к сожалению только нечасто сейчас кажется приезжается, и также очень хорошая, «своя» женшина, в седле сидит прилично, с кобылой уже приспособилась находить контакт. Ну и сам Валерий Леонидович подсаживается и отработывает то, что требуется. В общем, жизнь у нее сказочная, гуляет часто, и в поля иногда тоже выезжает проветриться…

Надеюсь когда-нибудь мы увидим ее… плод трудов двух опытных людей.. с белым вальтрапом и бинтами… на выездковом поле.. с номерком на уздечке…Орловскую красавицу знатных кровей, гордо несущую саму себя и своего всадника….

Вах, Юлька, у тебя талант писателя...так красиво получилось :D.
Ну и в принципе про ТАКУЮ кобылу по-другому и писать-то нельзя.
Amber написал(а):
плод трудов двух опытных людей.. с белым вальтрапом и бинтами… на выездковом поле.. с номерком на уздечке
Это было бы круто, если бы не было так печально...сегодня мне эту фразу Катька, которая Арахна, написала...я её на заметку и взяла) Так вот, это звучит вполне реально, с учётом какие у кобылы способности, только было бы желание...

Прости, что я тебя любила,
Прости, что лишь тобой жила
Себя и многих убедила,
Что быть с тобою я могла.

А время шло,Ты изменился,
Я не поверила глазам..
Весь ужас правды вмиг открылся-
Теперь его ты знаешь сам...

Так долго за тебя боролась,
Не отступала,не сдалась.
Отвоевала....только поздно:
Надежды нить оборвалась...

Я вспоминаю нашу осень
И слезы по щекам бегут
Ведь было время, было счатье...
Да разве нас с тобой поймут?

Я пела песни вечерами
Пока ты нашей шел тропой
И , ухо повернув немного,
Тихонько слушал голос мой.

Клонилось солнце к горизонту
И небо в розовых огнях,
Прости, но я все это помню..
И вижу это я во снах..

И лишь во снах мы рассекаем
Гапопом призрачную даль...
Я Не Хочу признать, но знаю,
То время не вернуть....КАК жаль...

Re: РУ.Медный отблеск.Это конец?.Стихотворение стр 89

Стихотворение мне очень понравилось :D! Прямо так передаёт настроение, грусть...
Единственное, но да это мелочи, мне не очень понравилась эта строчка:
Amber написал(а):
Себя и многих убедила,
Что быть с тобою я б смогла.
Может лучше бы было просто "я могла" или "я смогла", а то такое красивое творение и это "я б смогла"))

ЮлЯ ^_^ написал(а):

Может лучше бы было просто "я могла" или "я смогла", а то такое красивое творение и это "я б смогла"))
Стихотворение мне очень понравилось :D! Прямо так передаёт настроение, грусть...
Единственное, но да это мелочи, мне не очень понравилась эта строчка:
Amber написал(а):
Себя и многих убедила,
Да, немножко перегруженная строчка. А не проще тогда - "тобою" заменить на "тобой" - получится "Что быть с тобой я бы могла".

спасибо, я тоже над этой строчкой думала...

стих понравился.. всю любовь можно почувствовать...рифма идеальна

У вас бывало такое, что вот ну никак не хочется вспоминать события дня.. они были десят раз обдуманы в голове, вкратце рассказаны друзьям.. и вроде сил нет о них писать.

Но все же надо. Поверьте, я умею признавать свои ошибки.
Но может мое решение и оправдано..

Неслух.... Нелегкое решение...
Пятница, 26 июня.

А началось все с того, что мне четко и ясно( ну почти) сказали, что если я хочу ездить на Неслухе, покупай абонимент..
Но не в нем было дело...хоть вся эта ситуация и не радовала вовсе.
С этими многочисленными разборками относительно коня... я уже скорее хотела сесть на него в конце концов... некогда мандражировать. Я села... и поехала в только что освободившуюся левадку.. мааленькую..

Побегали совсем немного, конь топор топором.. иноходью бежит..ну да ладно.
Никуда вроде не пер.

ВЫшла на рысачий круг... Прошагала прямую, попыталась порысить, еле смогла остановить.. как он пер... он просто вкладывался в повод, не обращая внимание ни на что.

Я ушла за гостиницу, на "плац"... Там было не лучше..

Я еле могла заставить Неслуха с шага сделать остановку и не переть дальше, не сопротивляться, вырывая при этом повод...

Я не понимала, КАК я собираюсь рысить тут, если не могу его просто легко остановить!!!!

МОя ошибка... я полагала, что после понедельника и тех сумасшедших скачек конь будет спокойным...
Я посмотрела, что он никого не растащил на кругу после месяца стояния и не стала заморачиваться с кордой. Я почему-то была уверена, что все будет ОК.

Я снова вернулась в мааллелькую леваду. И там начала останавливать.. Он начинал понимать. и уже на повод и корпус и голос останавливался ... не всегда..

МОя вторая ошибка... или не ошибка..

Я виню себя за то, что упряма... Мне казалось, если тАКУЮ элементарную вещь я не могу сделать, то нечего пока этой дохлой иноходью бегать, можно над остановками поработать..

Наверное только спустя несколько дней я поняла... не надо было так делать.

Все приходит с опытом... понимание... и ЧУВСТВО того, ЧТО лучше СЕЙЧАС СДЕЛАть... пусть даже это не всегда поддается общепринятым меркам....

И вот когда вроде далеко от нас, через дорожку и еще через леваду, вывели кобылу....
Мы ведь даже мимо левады с многоими кобылами проходили и ничего...

Он сорвался.. Просто потерял голову...
Он начал свечить.. ни с того ни с сего...
Это были не вертикальные конечно свечи, которые делает Сатурн...

Неслух кричал и поднимался на новую свечу, как только копыта оказывались снова на земле... Он себя хорошо ощущал, плюс я по-мастерски отдала повод и обхватывала каждый раз его за шею.. При этом сдвинуть с места не могла. в ответ на прижатие шенкелей он ревел и снова поднимался... и еще подскакивал на месте...

На очередной свечке подвело стремя... или наоборот, не подвело, а как раз выполнило свою прямую функцию и обязанность.. сработал предохранитель..
Я не помнила, чтобы теряла стремя, поэтому отчаянно продолжала искать еговслепую ногой.. пока конь подниался и опускался... и вообще непонятные движения делал...
Я увидела его на земле...

Пришлось обхватить его действительно за шею, пока он кружил и прыгал сам с собой...эЯ понимала, что не сдвину его с места, не рискнув свалиться...

Около конюшни стоял конюх дядь Саша.. и еще два посторонних мужчины в джинсах и рубашках.. Последние два кажется просто замерли на месте.... широко раскрыв глаза...

Я успела увидеть, какдядь Саша пошел ко мне.. выручать...

Он нашел меня, крепко обхватившую любимого коня за шею.... я еще успела об эту шею чем-то стукнуться.. то ли челюстью, то ли....
вцепившуюся в нее, как в спасательный круг... не в силах разжать руки.. и плачущую навзрыд..
Не потому что я сильно испугалась, а потому что это было сегодня последней каплей... я так больше не смогу... мучаться и рисковать...
Нет у меня сил...
после качалок и скачек дурацких он вообще не в адеквате...Это не тот конь, которого я считала надежным и адекватным.
Полгода на ипподроме изменили его в ХУДШУЮ сторону...

Он пытался держать коня, НЕслух же мылился дальше свечить..
Я спрыгнула..
Завели коня на 5-и ногах....

Я напоминала сеье неуравновешенную истеричку.. но сдержатьсебя не могла... Мне так было дорого все.. все, что было...
Но ТАК больше не могу.
Теперь еще платить мамины деньги за удовольствие рисковать жизнью...

Если бы конь был в Усадьбе... там манеж закрытый... там нет лошадей, если нужно, там свои люди, которые всегда помогут...

Здесь постоянно заняты левады.. я и конь никому не нужны.... А что если бы эта истерика случилась не в леваде????... Я больше так не могу.

Есл бы.. если бы... тогда было- бы по=другому.

Я вспоминала как здеь успела поездить на нем, когда еще не было качалки.. Я восторгалась.. он был абсолютно адекватен...

Кому и что я все пытаюсь доказать???? В первую очередь хотела себе... иногда мое упрямство превышает границы...

МОжет, если чувствуешь, что.. надо, может пра на время остановиться?

Я попросила подвезти меня до Усадьбы. Взглянув на меня, вопросы отпали..
Я долго обнимала мордашку Коня.. целовала ушки.. как пятилетняя...
И только потом уехала..

И все-таки подсознательно вспомнила д. Сашину похвалу, что усидела, не упала... и сама за себя была рада.. такие испытания не каждый день..

Красные заплаканные глаза скрыть не удалось.... казалось, я в каком-то коматозе... Голову занимали мысли о том, ЧТО делать дальше...
Решение пришло немного позже.

Я решила, что ведь за работу коня на корде, денег все равно не возьмут... а корда.. ему нужна...
Это тоже общение, это тоже контакт и в конце концов, учитывая КАК он сейчас привык на ней бегать.. добиться послушания и уважения к кордовому было бы чудом... действительноо достижением...
Разве меня можно осудить за то, что я пока не хочу н нем ездить... Что-то не так на предыдущем уровне... я хотела бы к этому вернуться.
Конь не забывает седло, как таковое, что уже неплохо...
Если надо будет когда-нибудь потом, я сяду..

А сейчас... может решение не такое уж и плохое.

Все так же надеюсь поставить в Усадьбу велик и мотаться на ипподром, скажем, покормив быстро лошадей в обед и попросив оставлять Неслуха, я бы могла отработать его на корде ДО того, как выйдут послеобеденные гуляльщики в левадах....

Если я ЧУВСТВУЮ что садиться при таком раскладе я не хочу, наверное и не надо?
.... иначе зачем все это вообще?

...............................................................
С каким-то маниакально-упорным видом я молча таскала туд-сюд вальтрапы... какие сушить, какие стирать, перемыла ВСЕ трензеля на уздечках..

Когда дети закончили....кататься... подумала, что Олимпушку-то надо отработать.. дело святое.
Я по нему очень соскучилась...

продолжение следует...

Re: RU.The Wind of Changes/Порыв Души-89\Нелегкое решение..стр90

я у себя тебе ответила, что это делает сильнее, ты молодец, что справилась, но у коня башня сорвана и не факт что всегда усидиш. Я думаю, ты права, ну стоит пока рисковать. Давай нагрузки кордой.
А какие он места занимал на ипподроме?

Сверху