Оливер Твист.Вороной в загаре))Тьма фотографий...

• Автор темы Автор темы Amber
  • Дата начала Дата начала
Re: РУ.Медный отблеск.ФОТО Олимпа и Отчет. Как вам Родео?с 76

Юльк,а на фотке Бублик слушает....

Araxna написал(а):
Юльк,а на фотке Бублик слушает....

Однако уши в таком вот положении...настороженном что ли.. хотя разве это должно удивлять?

Просто с опаской,очень напряжённо слушает...

12 апреля,вечер.
Анархия. Вспоминаем старое. Реабилитация)

Такое вот предложение поступило. Я псмотрела на это и так и эдак… и вспомнив, что собиралась обязательно реабилитироваться с Анархией, пошла и забрала ее из денника. Первые секунды лофадь решила, что все, как обычно. Однако получив мигом хлыстиком :evil: , выстроилась по стеночке и побежала…
Оставалось ее спокойненько подталкивать, заводить получше в углы…
Прошу сдеть вольт… Кобыла в шоке «И че это от меня такого требуют тут???!»
Я подняла глаза…. к потолку и заставила пройти то же самое еще пару раз, что б уж не умирающим лебедем.

Хороша кобыла, что сказать. К огромному моему удивлению не мотала головой, не подскакивала при беге, как она любит, при этом же всадник несчатный со всей дури плюхается на спину… и ему больно, а ей? Ну не мазохистка ли.. :roll:
Короче моя попа была спасена, спина Анархии тоже. Я боялась сильно радоваться, чтоб не сглазить. Если бы на ней ездили более опытные и старательные всадники – было бы замечательно, она же такая умница.

На самом деле полным кайфом оказался галоп.
Катя сначала засомневалась… не совсем ли я с катушек слетела..
Они просто не видели кобылу в галопе.
Так нам же не впервой.
После этого галопа, я подумала, что на кобыле надо людей не рыси учить, а именно..галопу))) Ну это была идеалистическая фантазия. Никаких козлов, поднимается с нужной ноги, бежит ровно, даже нет попыток срезать или наоборот наехать на стену..
ну конфетка, а? Подталкивается, а можно просто хлыстик к плечу прикладывать в повороте….
Летит…загляденье. А мягко-то как. :D

Потом на улицу уехали. Вечереет, солнце заходит. Я сразу «начеку». Кобыла с прошлого года на улице не была, а быть по-колхозному протащенной-растащенной мне ну никак не улыбалось.
На большой круг.
Пошагали, порысили.. Ну немного волнуется, ну на грани любопытства.
Где-то чуть галопа сделали.. Чуть – потому что чувствую, начинает подтаскивать. :?
А когда у колхоза башню сносит, тут любой породистый рысак позавидует :roll: .
Разочек-таки Анархия мне-таки вжарила. Но была успешно остановлена, дальше отбегали нормально, спокойно..ну да, придерживать, отзывать надо.
Пару раз на ней тут поездить, и можно было более-менее крепеньких выпускать на ней на круг.
В общем, довольная, с ощущением полной реабилитации и восстановления в своих же собственных глазах репутации, я жала Ане жевнуть зеленой травки и мы вернулись домой.

Фоторепортаж «С развязок»
17 апреля

Так, была мною устроена большая чистка.
Насколько сил хватило..
Одни проход, то есть по сути дела 2 ряда, хорошо хоть некоторые гуляли…
Ну и пегашей для детей..
Причем тут не просто все так было..
Раскрючковывала все 4 ноги.
А это сил занимает, как оказалось, намного больше.
Зато основательно.

После этих чисток пришлось еще и подметать все за собой.

Вспомнила, что можно пофотать всех только на 3-ей лошади. ДО этого были влизаны Филя и Каир ну и плюс Мальбора и Принцесса после..

Крит
орловец
(Кара-Ижорск)
2004 г.

Турист
русский рысак
(Тимофеевка-Старс энд Барс)
2001 г.

Паркер
орловец
(Просьба-Клиент)
2004 г.

Вопра
арабская чистокровная
(Виспа-Планер)
2004 г.

А вот и оно...любимое :P :P :P ...

опознавательный какой-то значок...
может кто узнает, что за седло

Re: РУ.Медный отблеск.Олимп,отчеты.ФОТОРепортаж "С развязок"с77

На этом седле значок - "Гермида", произведено в Белоруссии.

Микулишна написал(а):
На этом седле значок - "Гермида", произведено в Белоруссии.
ох, и правда Гермида.Класс)))

Юль,а выездковые седла любишь?
Просто мне в конкурках сидеть менее удобно,чем в выездке...
В выездке прям как в кресле...

Славянка написал(а):
Юль,а выездковые седла любишь?
Просто мне в конкурках сидеть менее удобно,чем в выездке...
В выездке прям как в кресле...
Люб, так на конкурках мы и не ездим.
НА троеборке езжу.
А выездковой... это конечно роскошь, у нас ни одного нет.. если бы было, то конечно в нем бы ездила..
потому что представляю, что это и зачем... это конечно шикарно.. оно сажает....

Крит красавец :wink:

Юль,ты не поняла.
Раз тебе разрешают сидеть на Неслухе,значит его в качалке больше не работают?

Amber написал(а):
Кать, поведение лошади раз на раз не всегда приходится, на улице тем более..Тем более что мимо насалась Вопра.
Реакцию Кота и Хана понять могу.
Так что ничего страшного,перестраховались)
:D

Кать, ты же не думаешь, что то того, что раз в неделю конь ощущает 10 минут на себе седло и 5 минут вес человека, он от этого бегать будет хуже???
нет, конечно, это никоим образом не связано.
Не было бы ни на чуть хуже, если бы я его седлала и ездила себе шагом или рысью (в леваде, так как только так он ходит ЧИСТО рысью под седлом)..
Но, хозяин барин..
Коник-то не мой.

А если я на него сейчас залазить не буду, на него потом сесть никто не сможет... или сможет, но только окончательно его сломав.

В Качалке он работает.. это можно понять по вновь появившимся растертым ...как бы помягче сказать.. следам на месте как от подпруги.
Так что работает.

Amber написал(а):
Кать, ты же не думаешь, что то того, что раз в неделю конь ощущает 10 минут на себе седло и 5 минут вес человека, он от этого бегать будет хуже???
Нет,конечно.
Вот теперь я всё поняла :D

Re: РУ.Медный отблеск.Отчеты!Арабка.Экстримальный маршрут стр 78

Пятница, 17 апреля.

Первая «прогулка».Арабка
Необычный маршрут.

Еще до 12 меня уже привозит на конюшню мама…
Поеживаюсь…утро не солнечное, как всю неделю было.. Ну что ж, обойдемся..
На улице Леша присматривает за клиенткой, играет музыка, так и хочется встать и ножками начать пританцовывать.. цирк…
Не успела я вещи кинуть, как успел он мне похвастаться: дескать, сейчас на ипподром поеду, на размашку….
Это Вопру он тренирует для скачки..

Уголки моих губ сначала поднялись в улыбке, потом опустились:
-Я тоже хочу….на ипподром съездить, на прогулку-то…

-Да иди, седлайся, поехали! Только быстрее!

Я в шоке… подбираю свою челюсть в прежнее положение…вспоминается, на ком ездила, кто там в поле нормально себя ведет и кто спокойно переходил дорогу.. Да Миледи, пегашка..
-Не надо пегашку – сказал Леша.
Была мысль про Паркера.. тому уж все точно по барабану..
Тоже не надо.. странно…
И пошла седлать Варгочку, маленькую красно-серую арабочку, пугливую в манеже-то…

Вот она, героиня утра
Дите просто...

Ну вот просто потому что смогу ее на первый взгляд удержать, справиться..
Села, проехала на кругу рысцой чуть, все, готова.

Я почувствовала неладное в тот миг, когда Леша повел Вопру сразу в сторону деревни, а не к полям…
Когда я поняла, что мы и поедем через всю деревню, бог знает как…. похолодело внутри..
Кобылка подо мной молоденькая, пугливая, в таких местах вообще первый раз…
В общем, взяв с Лешки честно слово что в крайнем случае поменяемся кобылами, я попыталась не растерять остатки мужества и поехала рядом или за Вопрой..
Еще в очередной раз пришла к выводу, что страх и… часть клеток головного мозга у меня периодически отсутствуют..

Конечно, Варга была….мм..малость в шоке… Держалась молодцом, но при этом я попой чувствовала, что ей надо помочь, успокоить.. Поэтому успокаивала голосом и поигрывала поводом, делая полуодержки.. Не дай запаникует на дороге…
Какой-то извините урод…ехал сзади, как мы еще выехали из конюшни, я чуть повернула Варгу, чтобы она увидела машину, прежде чем…
вот есть у людей ум?
Зачем становиться почти в попу лошади, просто вот сзади и сигналить???!!
Я поражаюсь, насколько надо быть….в общем все все поняли.
Первое испытание мы выдержали достойно…
Спускались к трассе по грунтовой дороге, мимо стройки… У Варгочки глазки просто из орбит наверное вылезли при виде огромного работающего экскаватора…
Трассу было в одну сторону видно… Чтобы на нее выехать, надо взобраться по достаточно крутому холму. Леша увидел, что часть дороги свободна и скомандовал ехать.
Арабки преодолели этот подъем скачкообразным галопом, я подалась вперед, чтобы помочь мелкой подняться…
Мы стояли и смотрели на пролетающие мимо фуры.. Сидела крепко, гтовая ко всему, пристроив Варгу сзади рыжей, более опытной кобылы..
Просвет… Лешка крикнул:
-Поехали!
И мы удачно преодолели дорогу…
Еще немного пришлось проехать вдоль нее, что мне безумно не нравилось. Старалась держать лошадь насколько возможно дальше от дороги по обочине… И когда мы только свернули на второстепенные тропинки, я вздохнула легче..
А когда пересекли последнюю асфальтовую дорогу и впереди только поле и здания ипподрома, я … обрадовалась – это слабо сказано…
Не то чтобы я была напугана, нет)
Переживала я в принципе только за кобылу, за ее реакцию на всю эту жуть. Я была за нее в ответе. И ни на миг об этом не забывала.
Тут я совсем расслабилась. Приходилось только одерживать Варгу, потому как почему-то к ипподрому она начала подтаскивать… думала наверное, хоть там покормят))))

Ипподром.
Как же здорово, приехать сюда верхом…мягкой рысью преодолевая высокую желтую сухую траву.. какая красота…

Немного мы проскакали резвым галопом вместе с Вопрой.. Все было бы отлично, если бы Варга для меня такой маленькой не была… в более крупную лошадь удобно опереться, а это… как ВЛ говорил про Олимпа, каким он был, когда еготолько привезли…. «сосиска между ног болтается какая-то».. приколист… Но по сути дела так и есть…Ощущение от быстрого скакового галопа на ней все равно не то, как на большой лошади при куда более тихом галопе.
Но так она конечно резвая.. Сразу поняла, что к чему, все вспомнила и поскакала, только держи..
И потом еще приплясывала, готовая снова скакать…Ох уж эти поскакушки неисправимые)..
Порысила кобылку, пока Леша размашкой скакал, потом походили по автостоянке, причем заставила Варгу перейти через лежащие кавалетти, так как она их побаивалась. Оказалось, ничего страшного.

Дорога домой.

Обратно мы ехали чуть лучшей дорогой.
Меня теперь беспокоил крутой спуск, тот, что был до этого подъемом… Неужели не круто для лошади?...
Его преодолела Вопра, за ней мы. Я откинулась назад, чтобы с арабочкой не завалиться… Надо же, прошли нормально…
Ну вот и вернулись живыми и здоровыми.. Слава Богу)
Насмотревшись фильма «Заклинатель лошадей», я все пыталась не думать об этом. Потому как нельзя о плохом думать.. Отгоняла страшные картинки в голове.
Вот мы и вернулись. Справилась. Не подвела. Ни себя, ни остальных.. Доверие оправдала..
Иначе позволить себе было нельзя.
Заряд адреналинчика получила, что еще надо?...

Варгу оставила в вальтрапе и попасла на свежей травке, безумно благодарная за то, что она вела себя молодечиком, слушала меня, старалась не подводить.. Без Вопры конечно мы бы никуда не уехали))) Думаю для Варги это хороший опыт, который ей только помжет в будущем. Как в прочем и для меня.
Тогда я и поняла, что для этого маршрута выбрала очень подходящую лошадь.
Единицы из всей конюшни прошли бы через это относительно спокойно.
Так что кобыль молодец, ну и я наверное тоже…
Хорошая прогулка была и определенно полезная.

Преисполненная радости, я отдохнула и отправилась совершать «Великую чистку»)
А впереди большая часть дня…

Обед
Олимп…
Смешной округлый ребенок..

Бежит….

Все же наполовину рысак) А лиловым глазом на Базиса косит…

Наперегонки..

«А может вот переплюну через ограду и попаду в него???»

«Или замести следы и спрятаться?»

«А вообще…. Барских я кровей!! Что мне до остальных?..Гордость не позволяет!!»

Re: РУ.Медный отблеск.Экстримальный маршрут(78)Малыш Олимп-ФОТО!

17.04.09
Олимп.
Манеж,улица.
Проблема на галопе - ноги (МОИ)

Так как дети уже отзанимались, а после вроде и никого даже(ну на первый взгляд), я собралась и решила, что конечно Олимпушку надо седлать.. Да и хочется)
Олимп обитал в леваде с утра. Это на руку. Выбегался.
Мной был совершен просто героический поступок…
Я сама его из левады забрала и привела в денник в целости и сохранности…
Ну немного помучиться пришлось, но я не была съедена, протащена волоком, пришиблена и т.д.. :lol:
В то же время и конь был доведен в моих руках, вырваться ему не позволила..

Одела уздечку, потащила на развязки…
И вот тут он.. не успела привязать даже.. валится попой на денник Базиса, Базис оттуда что-то устрашающее делает, Олимп вдруг взметается на свечку… * ниче, что я его в поводу держу?мдя..*, прижимает ужи, закричал.. :shock:
Я в полном шоке… * фух, все живы?* тащу коня обратно в денник…
Стоит ослом, не ерзает, ничего не грызет.. по привычке напихала сена, уговаривала поесть.. 0 эмоций.. Выглядел причем таким подавленным, расстроенным.. :shock:
Все пыталась понять, неужели стычка с Базисом его расстроила так?
Села, сделала стремена.. на это раз показалось, что дырочкой ниже…
С нами девушка знакомая на Коте в манеже была.

Олимп поднялся в рысь спокойно, так же хорошо и рысил. Мне отчетливо показалось, что в сторону, куда он хуже гнется, он сегодня шел намного лучше, прямо исправно!
Пока все вроде тихо. Я расслабилась, вновь почувствовала себя уверенно и комфортно, легкими движениями поворачивала его на вольты, делали серпантин, восьмерки, перемены направления.. Кот тоже за компанию покрутился.
Олимп не пер, не баловался. Хорошо.
Я когда только села, попросила привязать мне стремена..

Вот может со мной кто не согласится, но проехав несколько шагов я поняла, что глупость затела.. не поможет мне это..
Да и не так все запущено, чтоб такие меры…Нога каменная, как-то искусственно зажата, сидишт в каком-то напряжении, столбиком…бе(
Чик-чик, веревок уже нет. Так я и проездила. Только старалась больше следить за ногой, чтобы не выворачивать носок и при посыле не особо пятку поднимать.. По ощущениям, мне понравилось. Втом план, что стремена на рыси меня на этот раз не беспокоили… а то все норовят куда-то деться
Эти я была довольна..
Галоп.
НЕ очень хорошо было…
:evil: Самое противное – мои ноги.
Корпус на рыси-на галопе я вроде как выровняла, что немаловажно, не влюсь, отсюда – более раскрепощенная, не скованная посадка.
Но ноги…
Мам моя.. Нет, я конечно без проблем проеду галоп и без стремян..но.. все же…!!!
Ноги как бы поджимаются, пятки из положения «вниз» уходят, ноги так мило обнимают лошадь, попой не плюхаюсь, зато сттремена не держатся.. нет упора…
Вот это меня конечно в себе..расстроило очень.. Вроде когда-то такого безобразия не было..
Опять исправлять придется. :evil: тока как?

Пришел «папка» Олимпа. Ваня. Он и до этого стоял, пока мы рысили.
А тут конь как назло начал косить на стенки…
Конечно, в это раз все равно получше с ними было чем, до..
Но на самом деле, сколько можно??
Иногда действительно кажется, что конь это специально делает..
Как иначе объяснить, что он может (хоть и редко) даже на шагу, идя на свободном поводу начать на них переть?... баловство?
:?: Стыдно-не стыдно, пыталась справиться… Получалось, но иногда и не очень. В другую сторону вроде норм, но не так хорошо гнется, как сначала.
Попробовала сегодня опять его подсобрать. Плохо помню, но вроде на вольту на шагу что ли… или даже на рыси.. и вот я чувствую, что он сдал затылок, округлил шею(ах, какое ощущение..несколько секунд…), но при выходе с вольта снова высовывает нос..

Ну не знаю, может ВЛ еще подскажет (тогда-то его не было)… хотя мне иногда и не удобно к нему обращаться..
:oops: Кажется(кому, не знаю), будто все так просто и я давно все должна уметь.. А на деле оказывается не так.
По крайней мере повод для радости у меня есть!
Раньше Олимп был для меня чем-то нереально-мечтабельным, недостижимым, на которого, если кому из свои седлают. можно подсесть.. и покататься минут 10…
Баловался раньше он кстати сильнее намного.
У меня смутное ощущение что сейчас одна я его седлаю.. но 2 раза в неделю для молодого веселого коника, пусть он и гуляет.. все равно.. подозрительно уравновешенным он стал в манеже. Но как же с ним удобно и интересно, несмотря на проблемы, которые имеют место быть…
Если бы его при этом кто-то опытный работал, чтобы конь легко собираться мог например.. потому как бог знает сколько он этого не делал? А я не мастер, чтобы легко вот так этого добиться..
Смешной, близко от него Принцесса проехала,хвостиком махнула – ОЛИМП как подберется весь, как заклокочет… у-гу-гу….гу-гу.. Чудик. Неслуха мне напоминают лошади, которые свои жеребцовские замашки проявляют) :roll:

Улица.Вечер.

Восьмой час вечера..
Я долго думала, решалась и все же, надев куртку, выехала на улицу.. Хоть пошагаю, - успокаивала себя я… Если что серьезное, домой сразу..
НА Кругу бегает Гарольд.
Ирина меня увидела, малость удивилась.. «Куда это меня на Олимпе поперло-то???»
:shock: Видно совсем я тюк-тюк.
Оказалось, нет.
Дистанцию с Гарольдом полкруга выдержала, и поняв, что Олимп спокоен и никуда не рвется, мягко подняла в рысь..
Солнышко заходило..
Уютно, тепло.
Малыш лишь к конюшне немного тянет. Легко одерживается. Я не стала и тут напрягаться, скомкиваться, как когда-то раньше не помню на ком. по поведение его было отличным.
Решила на пару темпов поднять в галоп.
Авантюристка блин)))))
Просто чтобы понять, смогу ли я его остановить, как он будет себя вести.
Хорошенько все прикинув, стала поднимать его сначала на темпов на 5-6 потом где-то на 10 наверное, четко напротив дверей конюшни..
Просто понимала, что привычки с места свезти « на обочину» у него нет, а возле конюшни подрываться и скакать весь круг он не будет, не дурак.. Самый безопасный, на мой взгляд, с этой лошадью вариант.
Ноги конечно.. не будет о них. Приятно, что в седло не плюхаюсь, движение арабо-орловчика потрясающе приятные, плавные, пластичные..очень удобно и комфортно.. Так что и галопчик тихий попробовала…
Это,заметьте. та, что шагать все собиралась :roll:
Напоследок я ему дала пощипать травки, а потом,всячески избегая быть укушенной, благополучно довела до конюшни..

Пыталась развеселить маленького)

Ну а это следующий день уже будет...
Фото в пояснениях не нуждается))ОН знаваем..

Re: РУ.Медный отблеск.Экстримальный маршрут(78)Олимп-ФОТО,Отчет!

Интересно, почему Дневник в Пропонях? :D
Посмотрела фотки, почитала - так на ипподром захотелось неудержимо. :(
Рысаки - это все-таки на всю жизнь!

Bravada написал(а):
Интересно, почему Дневник в Пропонях? :D
Посмотрела фотки, почитала - так на ипподром захотелось неудержимо. :(
Рысаки - это все-таки на всю жизнь!

И не знаю, почему в Пропонях... :(
наверное каким-то требованим не отвечает..
Хотя я знаю, что у меня есть читатели из Дневников, но они, как и многие, читаютт, но отписываются редко..
Раньше как-то лучше что ли было, комментировали, советовали..

Я не знаю.. у нас кроме рысаков-то и нет никого.
Ну пара прокатных арабов... что с них..? мне как-то неинтересно.
Вот сейчас с арабо-орловчиком срабатываемся вот это красотень.
Есть один чистокровка прыгающий, но упрямый и строгий он тренерский.Как-то его работала разок...Танк)
А остальные да, рысаки..
Мне наоборот ваши все дневы интересно читать, для меня все эти лошади необычны)

Мам моя.. Нет, я конечно без проблем проеду галоп и без стремян..но.. все же…!!!
Ноги как бы поджимаются, пятки из положения «вниз» уходят, ноги так мило обнимают лошадь, попой не плюхаюсь, зато сттремена не держатся.. нет упора…
Вот это меня конечно в себе..расстроило очень.. Вроде когда-то такого безобразия не было
вот...я примерно такое же чувство испытала,когда увидела фотки себя на Пегасе,а особенно НОГИ,пятки вверху,носки в стороны

Сверху