опасная нежеланная жеребость.. что делать-то???

yeytpyf.

Участник
Ну так случилось вот по недосмотру. И как бы никто не виноват. Моя минишетти году от роду покрылась(или нет, молюсь, чтобы нет) уэльским двухлеткой.. Сама не видела. Рассказали. Никогда резведенцем не была и не хочу. Крыть не планировала вообще.. А во-вторых- он же здоровенный.. Это же опасно?? Как рожать? Как носить? И куда потом девать???? О Господи.. Посоветуйте что- нибудь, а?? Аборт.. ? А как? А последствия?? Может кесарево? Может стерилизовать нафиг вообще? Но она хороших кровей девочка моя.. Сижу реву...На каком сроке узнать? Может тесты есть?? До узи и ректального осмотра??

Советую :) Врачам звоните с вопросом. Особенно тем, кто занимается репродукцией и знаком с темой.

Есть какой-то препарат, который колят лошадям в таких случаях. В итоге кобыла либо приходит в охоту, если не жеребая, либо скидывает, если жеребая. (Правда, один мой знакомый пытался так избавить свою двухлетнюю кобылу от нежелательной жеребости, но она все равно родила :)) Отличную кобылку, кстати :))
Посоветуйтесь с Викой.

yeytpyf Ну покрылась .. Значит способна к воспроизводству и выносит малыша, как вынашивают шетленды от крупных жеребцов ( у вас же все чуть меньше их) , даст мини клепперка . А вот колоть , чтобы кобылка сбросила, это ни к чему , как и принять другие какие либо меры , чтобы лишить ее плода .. Ведь неизвестно, как ваше вмешательство отразится на ее дальнейшем здоровье , какие будут последствия ? Что случилось, то случилось, дайте малышке выносить жеребенка, выкормить и .. Подарите его в хорошие руки да берегите потом свою малышку от таких случайных покрытий , а данная жеребость вашей малышке не навредит.

Я бы тоже доверилась природе. Если она не сможет выносить, он сама скинет. Что вы так переживаете, как будто вам придется его носить и рожать :)? Не изнасиловал же ее этот жеребец, кобылу изнасиловать без помощи человека невозможно.

А вот как? Как они вынашивают от крупных? И как рожают? Просто представить не могу ... Но ведь - она молодая, еще не полностью сформировалась- полегче родить ей будет? (это я так успокаиваю себя)
Тут еще один аспект неприятный. Узнала- то я не от хозяйки конюшни. А случайно.. А хозяйка молчит.. А ведь я её почти другом... да не почти- а другом считала и доверяла безусловно.. А она молчит ..А мне зимой постой менять- ну так мы изначально и договаривались..А она молчит..Хоть её вины тут нет.
Спасибо за ответ!! За понимание. Если у кого было так- что пони от крупного жеребца рожала- поделитесь опытом!

В Питере рожала пони от Владимирского жеребца. Прекрасно выносила и родила мини-владимирца.покрылась тоже непреднамеренно, сделали промывание кислым раствором сразу после (хозяйка застала всё действо под конец). Но самый крепкий прижился.

Угу, довертесь природе, особенно если хотите проверить как работает естественный отбор на Вашей лошади. Может выживет, особенно если в шаговой доступности есть врач с навыком внутриутробного распиливания жеребят, а может и нет.
Уколов которые гарантированно вызывают аборт - нет.
Либо внутриматочное вымывание 10-12 литрами физ.раствора на 7 день, либо механическое удаление на 14-21 день - так обычно удаляют двойни.
И роды, особенно, ранние никому здоровья не пргибавили.

Берете телефон, звоните ветврачу хорошему и консультируетесь с ним. А не на форуме "лечите по фотографии".

buvaethuge написал(а):
buvaethuge написал(а):
Я бы тоже доверилась природе. Если она н
buvaethuge написал(а):
Я бы тоже доверилась природе. Если она не сможет выносить, он сама скинет. Что вы так переживаете, как будто вам придется его носить и рожать ? Не изнасиловал же ее этот жеребец, кобылу изнасиловать без помощи человека невозможно.
От тут вы ошибаетесь, если жеребец захочет то снасильничает за нефиг делать, сам тому не раз свидетелем был. Они просто берут измором, загоняют кобылу до хлопьев мыльных и кроют!е сможет выносить, он сама скинет. Что вы так переживаете, как будто вам придется его носить и рожать ? Не изнасиловал же ее этот жеребец, кобылу изнасиловать без помощи человека невозможно.
От тут вы ошибаетесь, если жеребец захочет то снасильничает за нефиг делать, сам тому не раз свидетелем был. Они просто берут измором, загоняют кобылу до хлопьев мыльных и кроют!Я бы тоже доверилась природе. Если она н
buvaethuge написал(а):
Я бы тоже доверилась природе. Если она не сможет выносить, он сама скинет. Что вы так переживаете, как будто вам придется его носить и рожать ? Не изнасиловал же ее этот жеребец, кобылу изнасиловать без помощи человека невозможно.
От тут вы ошибаетесь, если жеребец захочет то снасильничает за нефиг делать, сам тому не раз свидетелем был. Они просто берут измором, загоняют кобылу до хлопьев мыльных и кроют!е сможет выносить, он сама скинет. Что вы так переживаете, как будто вам придется его носить и рожать ? Не изнасиловал же ее этот жеребец, кобылу изнасиловать без помощи человека невозможно.
От тут вы ошибаетесь, если жеребец захочет то снасильничает за нефиг делать, сам тому не раз свидетелем был. Они просто берут измором, загоняют кобылу до хлопьев мыльных и кроют!

Чисто для общей информации, не для совета. Тракененская кобыла покрылась в год, в два родила. Жеребенок в итоге получился нормальный. Кобыла где-то до 3 лет выглядела так себе, 155 в холке, росла не очень активно. А вот позже, после отъема, уже когда пошла в работу, превратилась в хорошую широченную кобылу. К шести годам стала матерой теткой 165 см ростом без активного пичкания подкормками)

Чисто для общей информации, не для совета. Тракененская кобыла покрылась в год, в два родила. Жеребенок в итоге получился нормальный. Кобыла где-то до 3 лет выглядела так себе, 155 в холке, росла не очень активно. А вот позже, после отъема, уже когда пошла в работу, превратилась в хорошую широченную кобылу. К шести годам стала матерой теткой 165 см ростом без активного пичкания подкормками)
А к 8 отвалились все ноги, если она работала))) или вдруХ сердце зашалило. От жары))))

А к 8 отвалились все ноги, если она работала))) или вдруХ сердце зашалило. От жары))))
Нет, лошади 11 и она в полном порядке. Родила в прошлом году еще одного жеребенка. Ни разу не хромала, не кашляла и не пыталась скопытиться никакими другими способами. ТТТ) Еще и выступала до 120, пока было кому выступать из берейторов. Но у нее были и есть действительно хорошие условия содержания с реальным выпасом, движением в компании, качественными кормами. И те, кто видел эту лошадь сразу после выжеребки и с подсосным жеребенком, очень сильно удивлялись, как она изменилась и восстановилась.
И повторюсь, что это был не совет для владельца, а информация о том, как бывает.

не думаю, что поньки в год созревают,но не факт. Я очень сомневаюсь , что покроется. А если уж покроется, то и родит!

Вот жеребенок , рожден от случайного покрытия кобылки шетлендкий пони , рост 90 - 92 см в/х и жеребца, рост 156-158см в/х . Выносила плод и ожеребилась без проблем , малышке на снимке нет и полмесяца

За моей кобылой, на тот момент 2 леткой, тоже недосмотрели. Вет сразу сказала, что кольнуть можно, но велик риск потерять лошадь. Ректалка показала отсутствие жеребости. В итоге через 11 мес и 3 недели кобыла родила очень крупную для своей породы и для себя на тот момент жеребуську. Родила сама, дождалась, что б нас точно не было, здоровую и крепкую кобылку, сама вымыла и накормила. К нашему приезду мелочь уже скакала в деннике и пыталась лягаться. Последние 3 месяца перед выжеребкой ей было очень плохо. Огромный живот, периодические колики, тк мелкая активно шевелилась. Коба часто стонала, плохо ела, плохо ходила, рыла себе ямы в рулоне, ложилась в них пузом и так отдыхала.
Но всю жеребость, несмотря на вердикты ветов, что не жеребая, я на всякий случай давала Гемолитан, кальций-лизин, желатин, корма для жеребых кобыл. Не ошиблась :)
Да, забыла добавить. После выжеребки кобыла выросла на 5 см, раздалась вширь. Жалоб по здоровью нет, ттт

Последнее редактирование:
Сколько дней назад была покрыта кобыла?
День назад, если мне не соврали. Я не заметила явных признаков охоты, да и она была не в слюнях, не помятая- когда я пришла, она уже в деннике была. Когда её маму крыли- так по ней заметно было, по бедняжке))

Сверху