опасная нежеланная жеребость.. что делать-то???

А для лошадей нет экстренной контрацепции? По идее, механизм-то должен быть одинаков и у лошали, и у женщины. Хапнул левоноргестрела и все.
Мало мальски безопасной нет. То что работает, чревато не только рисками по воспроизводству, но и по выживаемости.

А для лошадей нет экстренной контрацепции? По идее, механизм-то должен быть одинаков и у лошали, и у женщины. Хапнул левоноргестрела и все.
Думала я про постинор. Но никакой литератры на эту тему не нашла, а нашла наоборот- про возможность ламинита как осложнения всяких гормональных нарушениях((( И неизвестно как там он у лошади прирастает- может сроки другие чем у нас.. И доза..

Представляю я этот заход в аптеку ;). Здравствуйте, дайте мне двадцать таблеток Постинора, мне очень срочно ;).
"Корпоративчик удался!" У мненя было две анекдотические ситуации в аптеке, но они не в тему. Потом напишу в другую- "для тех, кому за 40"

Экстренная контрацепция - это инъекция эстрофана не ранее 7 дня после конца охоты. Если уколоть раньше - не сработает. Не могу подсказать по дозировке для пони.

Плод видели?))) Так даже это не показатель, они и сами по себе отлично рассасываются, особенно если не надо)))
Бельгийцы подошли к делу иначе покрыли 300 кобыл, укололи эстрафан половине и сравнили. Сказали - не помогает)))
Правильно ли я поняла, что вымывание после7 дня делать поздно, а до- рано? И в какие сроки уже узи точно покажет беременность? И в какие сроки можно механически удалять? У нас никто такого не делал. И как это происходит? Мне рисуется жуткий советский аборт- зеркало, расширитель, кюретка, и доктор, который ориентировался на слух- шкряб-шкряб..И как обезболивают (или обездвиживают?)
И еще. В какие сроки узи может достоверно показать, что плод угрожающе большой? Написала заводчикам пони. У них все беременности планированные- такого опыта нет.. Другие не ответили.
Накидала вопросов..Спасибо, что тратите время на меня..

А можно по анализу мочи определить?? То на каком сроке? (Прийти в аптеку и сказать- мне тест. Для одной молодой кобылы)))

На 14 дней уже УЗИ точно покажет беременность. В вашем случае не нужно делать не вымывание не удалять механически. Гораздо надежней и безопасней одним уколом.
Если про вымывание, то да, до 7 дня может быть рано - плод выходит в матку на 6-8 день после овуляции.
При отдавливании эмбриона на сроке 13-16 дней или вымывании кобылы ведут себя спокойно и без дополнительной фиксации и седации. Но это не ваш случай).
Что плод угрожающе большой узи не покажет не на каком сроке.
По анализу мочи не определите.

Женские тесты на беременность определяют в моче содержание хорионического гонадотропина человека (хгч), которогоу лошадей нет, поэтому тесты бессмысленны. По биохимии крови у ящериц, например, можно определить беременность - растут триглицериды, ГГТ и немного смещаются другие показатели. Что изменяется в крови у лошадей при беременности - вопрос к более знающим людям, я не в курсе.

Сверху