Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Хороший пример про женщин, спасибо, @hip. Надеюсь, насилие над животными тоже уйдет в прошлое и станет средневековой дикостью. Общественное сознание развивается по спирали, с постоянными откатами назад, но все-таки развивается и каждый новый виток получается гуманнее и осознаннее. Выдергивать из сети и полоскать фотографии безголовых и бессердечных горе-спортсменов как и горе-альтернативщиков - занятие неблагодарное. Благодарное - жить и работать по другому, показывая на личном примере возможность и радость этого.

Да и сейчас - думаете юные дарования в музыке только за счет таланта выезжают? Или спят и видят гаммы играть каждый день по три часа? Любрй успех - это стимул, талант, труд и везение. Взрослый человек (не обязательно по возрасту взрослый,по уму) может найти стимул внутри себя. Невзрослый - получает извне.
совершенно верно.
Я так понимаю, что никто не видел юных скрипачей за домашними уроками, и крошечных гимнасток, которые засыпают на шпагате.
Да и самого одаренного ребенка периодически надо подпинывать.
Или под термином "насилие" подразумевают нечто свое.
У нас ходит заниматься девочка 10 лет из фигурного катания - вот она с четырех лет в спорте, показывает самые лучшие успехи за счет внимания, трудолюбия, четкого выполнения всех команд.
Тренер в фигурке их там конкретно "насиловала" - нельзя плакать на льду под страхом отчисления, нельзя говорить "не могу", нельзя "боюсь, не прыгну".
Вот она и относится к занятиям серьезно и ответственно.

ну просто одни во всём видят насилие. Ребёнок делает домашнее задание? ах его сначильничали. Женщина моет посуду? туда же.
ну кому то без насилия скучно жить

Да и самого одаренного ребенка периодически надо подпинывать.
Или под термином "насилие" подразумевают нечто свое.
У нас ходит заниматься девочка 10 лет из фигурного катания - вот она с четырех лет в спорте, показывает самые лучшие успехи за счет внимания, трудолюбия, четкого выполнения всех команд.
Тренер в фигурке их там конкретно "насиловала" - нельзя плакать на льду под страхом отчисления, нельзя говорить "не могу", нельзя "боюсь, не прыгну".
Вот она и относится к занятиям серьезно и ответственно.
Когда-нибудь - причём скорее рано, чем поздно, возможно, при жизни нашего поколения - всё подобное будет запрещено под страхом суда и тюрьмы, и все сторонники этого будут сидеть на попах тихо, отвергнутые лучшей частью общества и краснея от стыда.
И это будет хорошо и правильно.

Впрочем, уже сейчас дело обстоит так: подобная спортивная лжепедагогика отвергается передовыми тренерами-методистами как глупейший вздор, растящий чемпионов не благодаря, а вопреки - и очень жаль, что дилетанты продолжают распространять дурацкие мифы о том, что к вершинам спортивного мастерства можно и нужно идти только через физический или психический надлом.

Последнее редактирование:
Когда-нибудь - причём скорее рано, чем поздно, возможно, при жизни нашего поколения - всё подобное будет запрещено под страхом суда и тюрьмы, и все сторонники этого будут сидеть на попах тихо, отвергнутые лучшей частью общества и краснея от стыда.
И это будет хорошо и правильно.
Ахаха ;)

ну просто одни во всём видят насилие. Ребёнок делает домашнее задание? ах его сначильничали. Женщина моет посуду? туда же.
ну кому то без насилия скучно жить
На этом коньке вы не раз уже проехались. Давайте в фото топикстартера видеть только хорошее - грунт хороший, тенты, сапожки хорошие, розовоя кофточка, сис.. ой ) Повторюсь, давно и с неугасающим интересом жду видео о вашей работе. За последние годы вы разных людей так много раз в так многое ткнули носом, что пора уже вынести на форум хоть какой-то смысловой контент, кроме язвительно-циничных замечаний, пусть и не лишенных юмора.

К топикстартеру также относится, за исключением юмора. Прошу заранее извинить и кинуть ссылки, если видео работы на форуме есть, а я не разглядела.

Последнее редактирование:
Напишите конкретно - что "подобное" будет запрещено?
А то какая-то бесцельная болтология идет.
Гимнастика со шпагатами и стертыми о перекладины в кровь руками? Трудолюбие, которое с неба не падает, а воспитывается, и дисциплина? Даже хорошую осанку, которая нужна для его же детского здоровья, без постоянного контроля и некоторого насилия нельзя выработать.
Кошка своих котят от миски с кормом в сенной сарай уводит и там на пару-тройку суток оставляет, чтобы научились мышей есть и ловить захотели от голода.
Да, в конце концов, вы лошадь гимнастируете? Выравниваете согнутую от рождения в одну сторону? так это насилие)))
Это тоже запретить, пусть бежит как ей удобно?

Кто говорил про насилие над взрослым человеком

Вообще странно слышать от Сара о мире хижинам - войне дворцам войне насилию, с учетом того, что сам Сар насилует мозги читающих с наслаждение :rolleyes:. И именно с благой целью - научить неразумных и озарить светом истины заблудших. Так значит можно и нужно в благих-то целях ? :)

Блажен, кто верует )) За что же вы так ненавидите человечество, товарищ Сар, что так яростно мечтаете лишить его и спорта высоких достижений, и вундеркиндов, да и просто успешных людей, в детстве подпинываемых родителями? Это такая месть изощренная?

Мне довелось в детстве жить в одном дворе с Вадиком Репиным, и по возрасту мы практически ровесники. Так вот я отлично помню все его "экзерсисы" со скрипкой у открытого окна под его слёзы и ругань Брона, и ворчание родителей, в то время как мы там во дворе в казаки-разбойники, жмурки-салочки и прочее немотивированное детство. Но почему-то мне кажется, что гражданство, подаренное бельгийской королевой, скрипка Страдивари и всемирное признание компенсировали ему неудобства от "насилия" родителей. "Я так думаю" ©

Я кстати через 15 лет после того, как меня отвергли гимнастика, пошла на все те же перекладины уже ради фана ;) ессно, это все на очень хиленьком уровне, но мозоли на руках имеются, а бросать как-то не хочется. Хотя по всем правилам я должна была возненавидеть все мало мальски причастное к гимнастическим упражнениям, да

Кошка своих котят от миски с кормом в сенной сарай уводит и там на пару тройку суток оставляет, чтобы научились мышей есть и ловить захотели от голода.
Серьезно? Прямо осознанно уводит от еды? А оставляет самостоятельно, сама уходит?

В 5 классе активистки-отличницы с бантиками примерно так же говорят, что б учительница по литературе пятерку поставила))

к вершинам спортивного мастерства можно и нужно идти только через физический или психический надлом.
К вершинам любого мастерства могут дойти только те, кого ЭТО не ломает, а стимулирует, остальным просто не дано дойти.
И не надо сказок, что пушистыми поглаживаниями и ласковыми поддакиваниями можно вырастить чемпиона.
Вершины достигаются только теми, кто обладает достаточными данными и способен на преодоление.
И это знает любой, кто хотя бы пытался к ним идти.
Другое дело, что родители должны быть чуткими и пытаться всесторонне объективно оценить способности и возможности своего ребенка, чтобы не ломать его недостижимыми для него требованиями. Но через "не могу", хоть чуть-чуть - обязательно, иначе это растение будет.

Ушли от темы. Столкнулись жесткий консерватизм и оголтелый либерализм, а истина где-то посередине затаилась. Нет единого самого правильного подхода к воспитанию детей и лошадей. Дети разные, лошади разные.

Например, зачастую в экстримальных видах спорта чемпионами становятся исключительно через самомотивацию, без пинков извне, а часто даже вопреки родителям, которые против, чтобы их кровинушка сигала с 4 тыс метров или покоряла эверест.

Серьезно? Прямо осознанно уводит от еды? А оставляет самостоятельно, сама уходит?
да, причем сначала увела одну, самую шуструю, я даже выдала версию, чтоб котенка унес ястреб из левад. Через два дня привела. Сейчас уводила троих (видимо, достаточно созрели), оставила двух самых мимишных, но, наверное, по ее мнению, бестолковых)))
сама возвращается в конюшню, их оставляет. Возможно, ходит к ним, я не видела.
До этого приносила им регулярно мышей полузадушенных, кротиков, землероеек и подкладывала для игр, они играли, но не ели - рядом же полная миска. Когда ее саму нам подкинули, у нее еще молочные зубки были, но мышей душила исправно и ела. какая-то очень правильная Киса)

Напишите конкретно - что "подобное" будет запрещено?
Это просто: будет запрещено насиловать спортивными упражнениями, разрушающими тело и психику - несовершеннолетних детей.
Даже хорошую осанку, которая нужна для его же детского здоровья, без постоянного контроля и некоторого насилия нельзя выработать.
Это чепуха: лучшая осанка вырабатывается как раз очень и очень щадящими упражнениями вроде пилатеса, а выработка её через немогу - опасный миф, следуя которому, люди на самом деле уродуют своё тело, а не улучшают его.
За что же вы так ненавидите человечество, товарищ Сар, что так яростно мечтаете лишить его и спорта высоких достижений, и вундеркиндов, да и просто успешных людей
Я не мечтаю лишить человечество спорта высших достижений, я мечтаю о том, чтобы этот спорт стал таким, каким он сам себя провозглашает всю дорогу, а именно - праздником здорового духа в здоровом теле, а не фестивалем надломов, надрывов и допингов.
Простыми словами - мои мечты просты как грабли: на*** наглое лицемерие и тупое враньё.
К вершинам любого мастерства могут дойти только те, кого ЭТО не ломает, а стимулирует, остальным просто не дано дойти.
Только не надо забывать о традиционном спортивном отборе, который всегда предшествует высшим достижениям: да, ради вершин ломаются немногие, и ломаются чаще всего добровольно и сознательно, но во время отбора - и чаще всего в детстве - ломают всех подряд и насильственно.
И да, ломать так же братьев наших меньших, которые не могут хотеть ломаться сами в принципе - верх неприличия.
Другое дело, что родители должны быть чуткими и пытаться всесторонне объективно оценить способности и возможности своего ребенка,
Не надо сказок: эти материи не способны оценить даже лучшие тренера, это просто невозможно - иначе не было бы отбора на практике по принципу "сломается или нет", а тренера выбирали бы будущих чемпионов с одного взгляда и без послед. отхода продукции.
Но через "не могу", хоть чуть-чуть - обязательно, иначе это растение будет.
Это чушь, не доказанная никем и ни разу; миф, призванный удовлетворить болезненное эго тех, кто считает важным хвастаться ценой, уплоченной за успехи - и ничего более.

Теоретик Кэп отошел от лошадок к деточкам? Надеюсь, своих детей у вас нет?

Занималась в СДЮШОРе волейболом играли на уровне городских. Никто нас не ломал. Тренер крайне уважительно относился. Если видел, что ты тренируешься с полной отдачей - с уважением относился - ради этого отношения хотелось выкладываться. Никакого насилия не было - ни физического ни психического. Я потом ушла, потому что профессионально не видела себя в этом споре. Кто остался, кому надо было выше быстрей сильней - стали, думаю, тренироваться серьезней, но они уже на грани совершенолетия были.
P.S.
тренер был мужчина. И я всегда предпочитаю тренироваться у мужчин. Мрачно сурово, но без женских истерик.
Хороший тренер-женщина только та, что думает по мужски, поступает по мужски. Есть такие. Но в основном женщинам нельзя доверять обучение, особенно мальчиков. ИМХО.
У меня был только один педагог женщина, которую я обожала-уважала. Но ее затравила армия баб, которые считали, что они "с большим опытом в конном спорте, ой, пардон, в школе, лучше знают, как насиловать, пардон, учить - детей.

Вы лошадь выравниваете или на согнутой ездите, да или нет?
Я даже спрашивать не буду, есть ли у вас дети, лошади с высокими достижениями в спорте, рабочие или просто воспитанные собаки. Потому что либо их у вас нет, либо вы кривите душой, расписывая на форуме одно, а исполяя в жизни другое.
Итак - вы выравниваете лошадь или ездите на согнутой?

Теоретик Кэп отошел от лошадок к деточкам? Надеюсь, своих детей у вас нет?
Кроме перехода на личности, других возражений нет? Спасибо, это хорошо.)
Итак - вы выравниваете лошадь или ездите на согнутой?
Выравниваю.

Сверху