Напишите конкретно - что "подобное" будет запрещено?
Это просто: будет запрещено насиловать спортивными упражнениями, разрушающими тело и психику - несовершеннолетних детей.
Даже хорошую осанку, которая нужна для его же детского здоровья, без постоянного контроля и некоторого насилия нельзя выработать.
Это чепуха: лучшая осанка вырабатывается как раз очень и очень щадящими упражнениями вроде пилатеса, а выработка её через немогу - опасный миф, следуя которому, люди на самом деле уродуют своё тело, а не улучшают его.
За что же вы так ненавидите человечество, товарищ Сар, что так яростно мечтаете лишить его и спорта высоких достижений, и вундеркиндов, да и просто успешных людей
Я не мечтаю лишить человечество спорта высших достижений, я мечтаю о том, чтобы этот спорт стал таким, каким он сам себя провозглашает всю дорогу, а именно - праздником здорового духа в здоровом теле, а не фестивалем надломов, надрывов и допингов.
Простыми словами - мои мечты просты как грабли: на*** наглое лицемерие и тупое враньё.
К вершинам любого мастерства могут дойти только те, кого ЭТО не ломает, а стимулирует, остальным просто не дано дойти.
Только не надо забывать о традиционном спортивном отборе, который всегда предшествует высшим достижениям: да, ради вершин ломаются немногие, и ломаются чаще всего добровольно и сознательно, но во время отбора - и чаще всего в детстве - ломают всех подряд и насильственно.
И да, ломать так же братьев наших меньших, которые не могут хотеть ломаться сами в принципе - верх неприличия.
Другое дело, что родители должны быть чуткими и пытаться всесторонне объективно оценить способности и возможности своего ребенка,
Не надо сказок: эти материи не способны оценить даже лучшие тренера, это просто невозможно - иначе не было бы отбора на практике по принципу "сломается или нет", а тренера выбирали бы будущих чемпионов с одного взгляда и без послед. отхода продукции.
Но через "не могу", хоть чуть-чуть - обязательно, иначе это растение будет.
Это чушь, не доказанная никем и ни разу; миф, призванный удовлетворить болезненное эго тех, кто считает важным хвастаться ценой, уплоченной за успехи - и ничего более.