Major Kusanagi
Pro
Какой у Вас красивый конь! Ттт, конечно. Я бы даже не сказала, что двухлетка - рослый и развитый. И двигается очень хорошо. А кто он по породе? Российский или канадский?Слушайте, я вот не люблю махание ногами, но давайте будем справедливы. Вот мой двухлетка, незаезжен, не работается, второй раз в бочке, просто сам бежит по себе, как бегается:
Знаете, сколько я могу принтскринов сделать вот с таким положением ног?
Или вот даже таким
Хотя через милисекунду ноги уже нормальные
А насчет насилия ИМХО неприемлемо любое насилие над животным если оно ведет к ухудшению физического или психологического здоровья. То есть колоть животное, чтобы вылечить - это одно, а скажем применять электрошпоры - это другое.
Совершенно согласна с Вашим определением неприемлемого насилия - очень четко сформулировано. Не для правил, ибо тогда нужно давать определения психического злоровья, а для понимания. К слову, имхо (опыта в этом вопросе не имею, лошадей пагубно не насильничаю), если грубым насилием пытаться заставить непригодную для этого лошадь задирать ноги или крутить шею в баранку, то получится неврастеничное замкнутое животное, которое может только ноги задирать / шею крутить. Не сможет оно схему пробежать на уровне, как бы его не лупили на тренировках. Как и ребенка без способностей учить иностранному языку битьем - он на каждом слове будет спотыкаться и говорить не сможет. А способному, но ленивому отвесишь целебных звиздюлей (необязательно физических), чтобы занимался, глядь, и заговорил. Важно понимать наличие способностей и предел возможностей, иначе результата не будет.