Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

только без пальцев и ненужного высокомерия
Фига себе :), придется смириться с моим стилем, если он не нарушает правила форума :). Если нарушает - жалуйтесь модератору.

А теперь, когда я детально ответила на все ваши вопросы обо мне. Расскажите тоже самое о себе?

Какой опыт вовлечения с лошадьми? Есть ли видео вашей работы/езды? Есть ли у вас лошади?

Беттель,вы сами позиционировали себя как практика,нууу в вашем понимании этого слова,весьма своеобразном.Интересно,в чем подразумевается сильная ваша вовлечённость в выездку вашей лошади берейтором,если по вашим словам вы чайник чайником??Умные Советы даёте как надо ездить?как на мастеркласс сказали?это в вашем понимании быть практиком?Драмкружок,кружок по фото, хоркружок - мне петь охота...Практик да...

Беттель,вы сами позиционировали себя как практика,нууу в вашем понимании этого слова,весьма своеобразном.Интересно,в чем подразумевается сильная ваша вовлечённость в выездку вашей лошади берейтором,если по вашим словам вы чайник чайником??Умные Советы даёте как надо ездить?как на мастеркласс сказали?это в вашем понимании быть практиком?Драмкружок,кружок по фото, хоркружок - мне петь охота...Практик да...
Со всем согласна, теперь поговорим о вас? Я там написала свои вопросы к вам раньше :).

госпидяяяя....все ходит по... цатому кругу - сам дурак, нет, ты, дурак, даже ничего по существу не хочется сказать

Ммм, то есть вот так играющих лошадей, вы не видели :)? Они часто уходят за вертикаль, когда им в игре надо подобраться и сгрупироваться :)
Раз уж речь зашла про свободу.
Видел. Играющих. В короткие моменты. И это совершенно не говорит о том, что им так удобнее.
nl0oAYYbvj4.jpg

Да, могут. Да, бывает. Но было б удобнее - бегали б так бОльшую часть времени. Но не бегают. Потому что не удобнее.

image

И даже не стоят

KAvnZLQFgBU.jpg

Да, могут. Да, бывает. Но было б удобнее - бегали б так бОльшую часть времени. Но не бегают. Потому что не удобнее.
Когда им надо просто бегать, им не надо группироваться, а мы вроде говорим о ситуации, когда лошади нужно сгруппироваться для каких-либо действий. И вот часто, когда им нужно группироваться на свободе, они именно уходят за вертикаль (опять таки если что я НЕ говорю, что правильно лошадь выезжать за вертикалью :) )

К чему тогда было скрины выкладывать,если есть понимание что в такой рамке работать не правильно

К чему тогда было скрины выкладывать,если есть понимание что в такой рамке работать не правильно
Потому что неправильно и недопустимо - разные вещи.

Ну и по мне - пусть лучше пусть уходит за вертикаль, чем встанет колом в холке и отвалит зад.

А давайте вы сначала ответите на мои вопросы о вас, как я честно ответила на ваши обо мне, а потом я начну отвечать на ваши вопросы снова :)?

Беттель,а вам зачем,умный совет дать хотите?мне не нужно,у меня тренер есть,не хотите не отвечайте.Колхоз дело добровольное

Беттель,а вам зачем,умный совет дать хотите?мне не нужно,у меня тренер есть,не хотите не отвечайте.Колхоз дело добровольное
Нуууу, вы очень активно себя ведете в этой теме, поэтому хотелось бы знать, с кем разговариваешь, мне вы "диагноз" поставили, теперь мне хотелось бы понимать, с кем я имею дело :). А то странно как-то вопрошать собеседника активно и не давать никаких ответов самому. Так какие у вас лошади то? На какой уровень езд сами готовите лошадей? Ну и видео конечно посмотреть, как вы ездите то, а то вдруг вы Шарлотта, так я тут же извинуюсь и посыплю голову пеплом :).

Достаточно посмотреть, как держат голову лошади Ализе Фромент. И это лошади обученные изначально на железе

Достаточно посмотреть, как держат голову лошади Ализе Фромент. И это лошади обученные изначально на железе
Лошади все разные, у меня есть один обученный без железа вообще и без веревок и его приходится постоянно вытаскивать вперед вертикали, ему очень нравится бегать за ней :).

Беттель,вас никто не просит заткнуться,более того вы имеете право высказывать свою точку зрения как и любой другой участник форума,только без пальцев и ненужного высокомерия
Она тут единственный человек у кого хватает терпения и выдержки на это мракобесие.

у меня есть один обученный без железа вообще и без веревок и его приходится постоянно вытаскивать вперед вертикали, ему очень нравится бегать за ней
И Вам никто и никогда не говорил, что постоянный уход за вертикаль - это вовсе не "нравится", а "сопротивляется"? :rolleyes:

Она тут единственный человек у кого хватает терпения и выдержки на это мракобесие.
Пока ещё хватает и у меня, но терминатор уже виден... никогда раньше не видел, чтобы невежество было настолько тошнотворным...

И Вам никто и никогда не говорил, что постоянный уход за вертикаль - это вовсе не "нравится", а "сопротивляется"? :rolleyes:
Нет :), во-первых, он бегает на свободе без всего и я его не принуждаю держать такую рамку и вообще какую либо рамку, во-вторых, когда именно эта лошадь сопротивляется об этом знают все :))), это невозможно спутать с нравится :).

Когда им надо просто бегать, им не надо группироваться, а мы вроде говорим о ситуации, когда лошади нужно сгруппироваться для каких-либо действий.
Если не ошибаюсь, вы написали именно про "бежать", с чем я собственно и не согласен:
даже вообще на свободе и вообще без любых средств воздействия. Им намного легче бежать ЗА вертикалью.
Да, вспомнил, когда лошади на свободе целенаправленно уходят за вертикаль достаточно надолго. Когда начинают лупить друг друга задами.

Если не ошибаюсь, вы написали именно про "бежать", с чем я собственно и не согласен:
Ок, читайте так: когда лошади надо сгруппироваться на свободе (в том числе и когда играют, и чтобы лупануть задом :), и когда просто бегают супер энергично красуясь), они часто уходят за вертикаль :).

Я долго наблюдала разных коней на свободе. Нет, не уходят так, как под верхом. И вообще они двигаются иначе, чем мы претендуем их "выезжать"

Сверху