Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Беттель,расслабьтесь,вам Михаил Кизимов никак не угрожает,он далеко ,аж за океаном.Если кто то выбирает работу с ним,это его дело не правда ли?Мало кому ,что не нравится,свобода выбора однако ...
Да я и не напрягаюсь :), каждый вправе делать, что считает нужным, если это не противоречит законодательству, и точно также другие имеют право это коментировать, как много раз отмечали в этой теме. Кому-то нравится критиковать Верт, мне вот нравится критиковать Кизимова :), имею право :)

@Bettel а ты поглядела видео с Евгением? Что скажешь?)
Я все не посмотрела (я на работе), но все три аллюра глянула. В целом, мне кажется, ИМХО довольно приятно, сидит свободно, локтями хорошо работает :) (у кого, что болит), ногой не *чит лошадь все время. Конь слегка лбом бежит, но я не знаю коня вообще: может, коню так легче спину расслаблять, может, там буйно-энергичная машина и его так легче контролировать, не могу судить. Шаг собранный приближается к опасному, но судя по свободному шагу, там похоже ОЧЕНЬ большой шаг, а его в общем в принципе очень-очень сложно собрать, об этом все говорят :).

Я вообще сужу как любитель и коне владелец, то есть теоретически отдала бы коня или нет. Скажем, на этом видео я не увидела ничего, что привело бы меня к мысли "Этому бы никогда коня не отдала"

Хорошая тема скатилась к ругани с тремя дремучими персонажами. Во имя чего? Люди, зачем вы вступаете с ними в диалоги?

Вас? Нет не понимаю! Потому что вы не вешаете ниодного примера, а рассуждать о том, сколько чертей помещается на кончике одной иглы мне неинтересно
Если Вы привыкли понимать конкретные картинки, но не привыкли понимать абстрактные тексты - это моя проблема? :oops:

Конь слегка лбом бежит, но я не знаю коня вообще: может, коню так легче спину расслаблять...
Вот так: пишем то, чего не может быть никогда - и продолжаем рассуждать о выездке... :rolleyes:

Я боюсь, что сохранись рабочие видео ивана михайловича на начальных стадиях работы - верт показалпсь бы няшкой отгинпишенной...

что видео, все эти старые мастера не стесняясь рассказывают до сих что лошадей работали ЧАСАМИ - там не только пот, там наверное кровь через поры просачивалась./
Это эти что ли результаты и традиции выездки некоторые тут так яро защищают?
У Угрюмова есть интервью где он также рассказывает об этом, им о том что приехав в европу увидел, что там лошадей прекращают работать при малейшем сопротивлении, а у наших крэков в этот момент все только начинается.

Я боюсь, что сохранись рабочие видео ивана михайловича на начальных стадиях работы - верт показалпсь бы няшкой отгинпишенной...
Ну пару видяшек в сети есть кстати. И это даже неприятно смотреть. А ведь это только то что выставлялось на всеобщее обозрение в сети, то есть более менее приличное. А кулуарная работа которую показывать не принято, вот это действительно страшно :( говорю как человек который это видел, и даже сидел на тех конях сразу после великого и ужасного, это хочется забыть как страшный сон
Средневековая дикость как она есть

В сухом осадке...
Все основные правила оптимизации движений лошади с точки зрения биомеханики - и сформулированные для сугубо практического употребления любым мало-мальски опытным всадником - содержатся в нынешних правилах ФЕИ по выездке.
Эти же правила являются и правилами сбережения лошади.
Однако создатели этих правил - лучшие конники своего времени, которые проводили биомеханические исследования движений лошадей собственноручно - не могли и вообразить, что на правила можно будет просто плевать, а исследования, лежащие в их основе, будут попросту забыты или проигнорированы как устаревшие...
В общем-то это было ожидаемо: у истоков спортивной выездки стояли либо офицеры, либо аристократы, и для них всех представить такое было просто немыслимо, но... дивный новый мир уже тут...

Вот так: пишем то, чего не может быть никогда - и продолжаем рассуждать о выездке... :rolleyes:
Это как раз замечание теоретика, а практика показывает, что именно так лошади легче расслабить спину :), причем они это предлагают сами, даже вообще на свободе и вообще без любых средств воздействия. Им намного легче бежать ЗА вертикалью.
привыкли понимать абстрактные тексты - это моя проблема? :oops:
Мы говорим не об абстрактных теоретических лошадях, а о реальных животных. И если ниодно реальное животное не показывает сколько нибудь близкого идеала ваших абстрактных рассуждений, то значит это чистая теория вообще не подтвержденная практикой :)))

Сам Кизимов в своей книге весьма эээ строг :) и можно представить, что у него творилось, честно говоря.

Мы говорим не об абстрактных теоретических лошадях, а о реальных животных.
Именнно так: Вы, видимо, просто не в состоянии абстрагировать и обобщать, и поэтому каждая отдельная лошадь преподносит Вам всё новые и новые биомеханические сюрпризы... :rolleyes:

Именнно так: Вы, видимо, просто не в состоянии абстрагировать и обобщать
На этом и сойдемся, я не умею абстрагировать, а вы умеете только абстрагировать и практики не то что не имеете, а даже близко с ней не стояли :). Нам друг друга не понять.

Именнно так: Вы, видимо, просто не в состоянии абстрагировать и обобщать, и поэтому каждое отдельная лошадь преподносит Вам всё новые и новые биомеханические сюрпризы... :rolleyes:
Видимо совсем все печально: абстрагировать и обобщить любую лошадь. С этой точки зрения любому человеку под силу поставить мировой рекорд по прыжкам в высоту к примеру? Физические данные тут совсем не причем, ага

Видимо, да: каждую отдельную голову тренируем методом тыка и путём подражания, а не знания.
При чем тут подражание? Искусство выездки как раз и заключается в том, что нет универсальных волшебных рецептов. Все лошади разные равно как и всадники. И подбор ключей к лошади всегда индивидуален. Чем большим набором инструментов обладает всадник, тем больше шансов достичь результата. В этом и заключается необходимость личной разнообразной практики

Видимо совсем все печально: абстрагировать и обобщить любую лошадь. С этой точки зрения любому человеку под силу поставить мировой рекорд по прыжкам в высоту к примеру? Физические данные тут совсем не причем, ага

градус бредятины у чела просто зашкаливает))))

При чем тут подражание? Искусство выездки как раз и заключается в том, что нет универсальных волшебных рецептов.
Есть универсальные правила грамотной выездки, причём не только соревнований, но и тренировок. Любых лошадей и любых всадников.
И если Вы правда думаете, что эти правила написаны просто так невесть кем, а не продуманы и проверены до мелочей прекрасными специалистами...:rolleyes:
Все лошади разные
В смысле ответов на соблюдение или несоблюдения фундаментальных принципов лучшей выездки и езды - все лошади совершенно одинаковы. :rolleyes:
И подбор ключей к лошади всегда индивидуален.
Ключей к чему? к регулярным победам на боевых полях? да, эти ключи всегда индивидуальны, но ключи к грамотной выездке универсальны уже минимум несколько веков, и пока их никто не опроверг.

Ни разу не видел бегущий за вертикалью табун.
Ммм, то есть вот так играющих лошадей, вы не видели :)? Они часто уходят за вертикаль, когда им в игре надо подобраться и сгрупироваться :)
057e2a8149741b4a7a8574fa3772a33a.jpg

ovationsoccerweb2_2.jpg

lipizzan_horse_11.jpg

Все понятно,теоретик значит,да я именно про Ивана Кизимова,опять же со слов неизвестно кого ,кто возможно ничего сам не добился не так лошадей работал,завидуйте молча.Иван Кизимов,Великий во всех смыслах ,Кира Керклунд,Дж.Моррисон не гнушались советов его спрашивать.А тут Беттель,мммда
Мне вот очень нравится про Киру... слышал звон, да не знаю, где он.
Она купила Эдинбурга и, как воспитанный человек, обратилась к человеку, который его работал, чтобы он рассказал об особенностях лошади, а рассказано, что он Киру тренировал и всему научил.
А я, например, знаю историю, как он однажды увидел пассаж Эдинбурга под Кирой и обалдел. Достал Киру с вопросом: «Как она ему ноги согнула?». А Кира сказала, что просто расслабила зажатую спину и шею, опустила лошадь вниз и подняла расслабленную. Это тоже заслуга Кизимова. И я стояла в Медвежьем стане, когда Кизимов тренировал его хозяйку-это было убийство реальное, ни к одному коню подойти было нельзя с хлыстом в руке, они загодя убивались, падали на передние ноги после таких тренировок. И почему я должна уважать его за выигранные ОИ, если это было сделано через жестокость по отношению к животным. Цель никогда не оправдывает средства. И какое поколение он вырастил? Кто теперь у нас в городе тренирует и задаёт игру в выездке? за это я тоже ему должна сказать спасибо? Увольте.

Сверху