Ну не обязательно. Не всегда и не часто.когда лошади надо сгруппироваться на свободе
Еще раз смотря кому , вот мое животное, я его много-много лет гоняю на свободе и прошу вылезти из-за вертикали, а ему нравится за, давайте вы объясните ему, что так ему менее удобно .И уж точно им за вертикалью бегать не удобнее чем перед ней. Умеют, могут, но не удобно
Ммм, что именно он бережет уходом за вертикаль ? Он так всю жизнь бегает, с 5 лет так точно и не он один, очень многие, кто тренировали лошадей полностью на свободе столкнулись с тем же, лошадям удобнее слегка за вертикальюА ничего, что он, кажется, что-то сильно бережет. Травмированных люди тоже крови ходят, но это же не повод считать из образцом для балерина, например?
То есть таки носик вниз легче за вертикалью ?Ну правильно, пару раз подкрепили носик вниз, а попу так легко не подведешь, вот и учите сами коней бегать набекрень
Я расстроился...вот мое животное
Неужели Вы не понимаете сами, что вот это всё - абракадабра, не соответствующая реальному положению вещей ни в чём?И легче, и за вертикалью лошади проще со спиной разобраться и, главное, выйти холкой.
Позволю себе представить вниманию почтенной публики моменты вашей работы ненабекрень:Ну правильно, пару раз подкрепили носик вниз, а попу так легко не подведешь, вот и учите сами коней бегать набекрень
Вам - абракадабра, а я каждый день это чувствую собственным задом, и считаю что такое положение вещей ближе к реальности, чем сферическая лошадь в вакууме.Неужели Вы не понимаете сами, что вот это всё - абракадабра, не соответствующая реальному положению вещей ни в чём?
Так ведь и я об этом же!Вам - абракадабра, а я каждый день это чувствую собственным задом, и считаю что такое положение вещей ближе к реальности, чем сферическая лошадь в вакууме.
Ага...На мой взгляд эта пара весьма заметно прогрессирует.
И Вам никто и никогда не говорил, что постоянный уход за вертикаль - это вовсе не "нравится", а "сопротивляется"? /QUOTE]
Не всегда...смотря какой пристав головы к шее, ширина ганаша, длмна затылка и гибкость шеи и всей лошади в принципе.
А по поводу ваших споров "кто как ездит".
У меня хоббики- " с элементами".
Воо Аню Беттель я бы не сомневаясь посадила бы на своих коней.
И даже Кэпа.
А вот Анастасию Хип (при всем моем уважении к теоретическим основам), и уж тем более МК- ни за что!
Хотя Белла Роза меня тоже не впечатляет, увы. Технично, но души нет, что ли. А лошадки должны хотеть выступать и радоваться этому.