Оплата конюха. Сколько? спб.

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы когда на постое стояли, был момент, что работали таджик и русский конюх.
Это не тот самый русский конюх, который Танькиного коня накормил в обед, хотя ему сто раз было говорено не кормить? Ну все ж едят;). Хорошо, что я заметила и предупредила ее, чтоб не работала коня. И это не единственный был его перл.

Это не тот самый русский конюх, который Танькиного коня накормил в обед, хотя ему сто раз было говорено не кормить? Ну все ж едят;). Хорошо, что я заметила и предупредила ее, чтоб не работала коня. И это не единственный был его перл.
Инициативный работник - это, кстати, неплохо, если им правильно управлять. Например, сказать, что это замечательно, что ты, мой друг, проявляешь инициативу, но давай введем промежуточный шаг, если тебе кажется, что что-то можно сделать лучше и/или что-то выглядит не так, как надо, вместо того, чтобы сразу делать, ты спросишь у меня и/ли у Васи. То есть поддержать человека в инициативе сделать лучше, но попросить согласовывать такие вещи. Обычно все это хорошо понимают.

Возможно, я резковато написала, но это так и есть.
каждый смотрит со своей точки зрения,но я бы в "серпентарий" евроуровня не встала бы ,уж лучше маленькая ,так скажем своя домашняя конюшня.Я не делаю бизнес на лошадях,у меня нет постоя-есть три коня(своих) ,а у них есть крыша над головой,еда и выгул.Обслуживаем сами,чего на троих нанимать-то,но есть таджик,который раньше был конюхом там,где я стояла на постое,сейчас работает у моего мужа на стройке и в случае "форс-мажора" могу доверить ему своих зверей.

Ирин, я К была очень довольна. А вот подлянки такой от А не ожидала. И гадала, почему Ханик дрищет... Но русские повыше зарплату попросят, чем эта конюшня может себе позволить. И дружный коллектив очень помогает, лишний раз лошадку проверят, окажут первую помощь и тп

Я в садике, работая с повышенным коэффициентом, получала 23-24 тр. Отвечала уголовно (!) за 25 детей возраста 3-4 лет, еще и воспитывала. Не кажется ли, что работа воспитателя или учителя важнее и должна стоить дороже, чем работа конюха?

Давайте честно, кто из имеющих детей так же дотошно контролирует воспитателей и учителей своих детей? Знаете ли Вы, что желают с вашими детьми в этих усреждениях? А запугать ребенка просто, и он будет молчать.

Последнее редактирование:
Инициативный работник - это, кстати, неплохо, если им правильно управлять. Например, сказать, что это замечательно, что ты, мой друг, проявляешь инициативу, но давай введем промежуточный шаг, если тебе кажется, что что-то можно сделать лучше и/или что-то выглядит не так, как надо, вместо того, чтобы сразу делать, ты спросишь у меня и/ли у Васи.
Ой, держите меня семеро! Нафиг инициативных конюхов! Нет, если что-то идет не так, то сказать об этом - прямая обязанность конюха. Если что-то можно сделать лучше, он не обязан, но вправе высказать свое мнение. Любой нормальный человек это понимает. А я уважаю конюхов. Считаю их нормальными людьми. Поэтому конюха не раз и не два помогали мне советом и делом и выручали в трудных ситуациях. Спасибо им за это. Но когда инициативному дебилу русским по белому сказали: эту лошадь кормят так. Так! И все! А этот дебил все равно сует ей жрачку, потому что он не понял, почему так, а не иначе. РРРРР! Я не обязана давать конюху отчет, почему лошадей кормят по-разному. Хорошо, что он слинял.
Ирин, я... была очень довольна. А вот подлянки такой от ... не ожидала.
Иришк, давай не будем называть их имен. Я тебя очень уважаю. Я тебя люблю. Но по поводу этих двоих мы и тогда не раз спорили, и сейчас вряд ли сойдемся во мнениях. Но мы ведь из-за этого не поссоримся :). Поздравь от меня мужа с праздником. Обязательно вечером выпью за его здоровье.

А это опять в тему о гастарбайтерах. Русских по причине КЗоТа не нанимают? Я ж и говорю, на русских-то так не поездишь. Они 8 часов отработали и досвидос.
И почему-то мне кажется, что никто из возмущавшихся наглыми гастарбайтерами сам по 24/7/365 не работает.
Мне вот всегда думалось , что работа конюха по полной ставке , даже без проживания , это не 8 , а 12 часов , правда с несколькими перерывами , во время которых можно отдохнуть или заняться своими делами ( если таковые возможно делать при конюшне , но это скорее студенческая была тема , в до-гастарбайтерскую эпоху) И если лошади в принципе неинтересны , на такую работу не устраиваются ...

Но когда инициативному дебилу русским по белому сказали: эту лошадь кормят так. Так! И все! А этот дебил все равно сует ей жрачку, потому что он не понял, почему так, а не иначе. РРРРР! Я не обязана давать конюху отчет, почему лошадей кормят по-разному. Хорошо, что он слинял.
А я не чураюсь конюхам объяснять не только свои требования, но и их причину. Люди в большинстве своем не дебилы, если они понимают причину требований, они лучше запоминают само требование.

А я не чураюсь конюхам объяснять не только свои требования, но и их причину. Люди в большинстве своем не дебилы, если они понимают причину требований, они лучше запоминают само требование.
Я тоже обычно не чураюсь. И тому дебилу тоже было сказано, что конь толстый. Видно, не понял. Надо было подробнее объяснить, красочнее, научнее, ну я не знаю как еще. Наверное, хозяйка ужасно виновата - плохо объяснила;).

Ирин, имена удалила. И тогда не ругались и сейчас точно не будем :-)

Меня очень удивляет мнение, что работа конюха ответственнее, чем учителя. Учитель за ребенка отвечает, и уж ребенок явно важнее и дороже лошади, даже самой любимой.

Мне вот всегда думалось , что работа конюха по полной ставке , даже без проживания , это не 8 , а 12 часов ,
Вам думалось, а я работала. Официально, на ставке, в колхозе. Прикиньте, 8 часов был рабочий день. Есть нюанс: все делаешь до обеда, кормишь лошадей обедом и можешь валить домой до вечера. Вечером пришел, раздал вечернюю пайку и домой до 8 утра. Утром кормит ночной.
Вот разорванный рабочий день да, это очень неудобно. Но это не жизнь на конюшне.

Меня очень удивляет мнение, что работа конюха ответственнее, чем учителя. Учитель за ребенка отвечает, и уж ребенок явно важнее и дороже лошади, даже самой любимой.
Зачем сравнивать совершенно разные профессии? Суть работы совсем разная и ответственность разная. Давайте конюха с президентом страны еще сравним:D

то что воспитателям (врачам, учителям, санитаркам, медсестрам )мало платят это вопрос к государству и это не означает что все остальные кто не отвечает за чью то жизнь должны получать еще меньше.

Я тоже обычно не чураюсь. И тому дебилу тоже было сказано, что конь толстый. Видно, не понял. Надо было подробнее объяснить, красочнее, научнее, ну я не знаю как еще. Наверное, хозяйка ужасно виновата - плохо объяснила;).
Вполне может быть :).

Вы, я так понимаю, не управленец, иначе вас бы не удивляло, что некоторым нужно повторять много раз, спокойно и рассудительно :). У меня в подчинении 10 человек, все профессионалы (это усложняет :) ), все старше меня, все с разным уровнем инициативы и комфортом принятия решений, все имеют разную индивидуальную чувствительность, у всех свои представления о том, что такое хорошо, что такое плохо. А мне нужно, чтобы они работали как команда (да-да, вот такие громкие слова). Поверьте объяснить конюху одно и тоже 20 раз - это совсем не сложно и это не значит, что человек дебил. Я каждый раз при переезде каждому конюху (а их может быть три смены) объясняю много-много раз свои требования и объясняю детально почему. Иногда преукрашиваю действительность, не просто "толстая лошадь", а "вы знаете, он толстый, а это значит, что у него легко может появиться ламинит от перекорма. А ламинит - это ужас-ужас. А лошадь придется усыплять. Вы понимаете? Если вы его будете больше кормить, вы его убьете своими руками".

Вам думалось, а я работала. Официально, на ставке, в колхозе. Прикиньте, 8 часов был рабочий день. Есть нюанс: все делаешь до обеда, кормишь лошадей обедом и можешь валить домой до вечера. Вечером пришел, раздал вечернюю пайку и домой до 8 утра. Утром кормит ночной.
Вот разорванный рабочий день да, это очень неудобно. Но это не жизнь на конюшне.
Так я , простите на минутку , тоже работал , и думал , что этот график и есть нормальный , и так везде . Про КЗОТ как то еще не знал по малолетству . Правда на учебе это сказалось не в лучшую сторону ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху