Лично я не проверяла, но равняться на условия для гастербайтеров на стройке - это зашибись идея. А может где-то еще условия хуже?
Не поняла, по какой причине условия для гастарбайтера на конюшне непременно должны быть лучше, чем на стройке?
Это прямо фу. Кандалы только осталось повесить
На кого? У меня у самой сейчас выходит сорокет в месяц. Ну, чуть больше. На них я прекрасно живу, мне всего хватает. Я плачу за квартиру и содержу себя, полторы лошади, собаку и кошку. Я плачу за постой 8800 и лично конюху в руки еще 1200 за доп.услуги. Я должна сказать хозяину конюшни, чтобы он прибавил конюхам зарплату, и еще взял других конюхов на выходные (с которыми непонятно как отдельно договариваться), и соответственно поднял стоимость постоя? А что тогда я сама буду жрать? Может, мне переехать в сарай? Нет, мне хватает на жизнь, и меня вполне устраивают условия моей жизни. И конюха, которые ухаживают за моей лошадью, живут соответственно. Хуже, чем я, но КМК приемлемо. И кандалов на них нет. Не нравится - могут ехать домой или на стройку идти. Их свободный выбор. Паспорта у них никто не отбирает.
Еще раз поймите меня правильно: я уважают труд конюхов, у меня с ними хорошие отношения, и вообще конюх на конюшне - главный человек в отсутствие ХК. Но тратить на них больше, чем позволяют рыночные условия, я не буду.
Если хорошее предложение, то будет постоянный конюх.
Гастарбайтер не может быть постоянным конюхом. Он всяко должен иногда ездить домой, в свою страну. Это и по закону положено, и семья у него там.
Меня уже с конюшни выгнали изза этой темы
О, вот тут я на самом деле плохо подумала о конюшне. Это не дело - затравить человека из-за того, что в инете разошлись мнения по поводу условий для конюхов. И я никак не могу понять, что за проблемы с ветсправкой. Почему ее не могут нормально выписать?
Меня не удивляет и не возмущает, что люди идут работать в такие условия - ситуации разные бывают, припрет, и не так будешь вламываться. Меня возмущают те, кто предоставляет такие условия и считает, что это нормально.
Так предоставляют такие, какие могут себе позволить. Небогатые коневладельцы оплачивают недорогую рабочую силу. У всех своя экономическая ниша, и это хорошо.
Ну и отсутствие выходных это тоже что-то из параллельной вселенной
А для меня выходной у конюха - из параллельной вселенной. Т.е. я знаю, что где-то такое есть, но осуждаю. Мне не надо, чтобы за мою лошадь разные люди отвечали в разные дни недели. Это ж каждому все объясни и договорись. Если конюх хочет куда-то пойти, пусть договорится о подмене с напарником. И топает хоть в театр, хоть в музей. В любой день. Только чтоб не замели куда. Кстати, они договариваются. И идут не в театр, а на поденные работы к дачникам. Мои родители так наших конюхов нанимали.
На первой странице вас - педагогов - двое.
Юль, и я преподаватель. И я не понимаю, почему конюх должен получать больше, чем я.
вы возмущены не своим, как по мне, скромным заработком, скорее вас возмущает то, что таджики с узбеками претендуют на примерно те же деньги и желают условий!)
Да нормальный заработок. А неквалифицированный труд закономерно должен оплачиваться в меньшем размере. И условия должны быть скромнее. Не потому, что конюха чем-то хуже, а потому что такова рыночная ситуация. Если она изменится (чего мне не хотелось бы, ибо бабок жалко), придется платить им больше.
Ну как европейские тюрьмы, чем жизнь лучше, тем больше государство думает о гражданах.
О как. Оказывается, это хорошо, что в Европе человек живет в тюрьме, как в санатории. Сорри за офф-топик.
Сейчас ХК начала таки читать тему.
Уважаемая хозяйка конюшни! В интернете все регулярно ругаются со всеми. То больше, то меньше. Это нормально. На каждую тему есть разные мнения. Уверяю Вас, что из-за непоняток с конюхами в этой теме Вы вряд ли потеряли бы своих потенциальных клиентов. Наоборот, мне Ваша конюшня заочно понравилась в качестве бюджетного постоя с длительным выгулом. А всем мил не будешь. Но вот ситуация, когда из-за наивного вопроса постояльца, который даже не указал название клуба, этого постояльца вдруг собираются выселять, - это плохая ситуация. Честно говоря, мне кажется, что ей и извиняться-то не за что. Из мухи раздули слона.
Русских по причине КЗоТа не нанимают? Я ж и говорю, на русских-то так не поездишь. Они 8 часов отработали и досвидос.
А еще они бухают. А еще они пытаются все делать по-своему (типа разбираются в лошадях). Они лучше, чем владельцы, знают, чем и сколько кормить лошадок. Они не понимают, почему им нельзя ездить верхом, и почему вообще нельзя всем подряд ездить верхом. Онажелошадь.