Оправдала ли лошадь Ваши ожидания после покупки?

• Автор темы Автор темы Magma
  • Дата начала Дата начала
1) Когда Вы купили коня и почему.
Купила в начале 2010 года кобылу русской рысистой породы. Жеребца,которого я хотела купить мне не продали, ушла из клуба, нужен был быстрый повод перейти в другой.
2) Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались.
Купила сразу, только посмотрев спину,ноги,копыта, поведение
3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Увидела объявление о ней, поехала,был вариант купить лошадь породистей и выше уровнем, но только увидела ее, не смогла отказаться, хотя на миг показалось что не мое, но я рада что купила.Она многому меня научила,хоть за год мы и не добились ничего в спорте, но все же.
4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
Минусов практически нет, с кобылой сошлись характерами,поняли друг друга(через несколько месяцев естественно), вот только кобыла оказалась немного истеричной, подрывной, оочень мягкой на рот,быстро потела.И впоследствии,спустя 8 месяцев,мне моя знакомая,которая ездила на кобыле у старых хозяев, рассказала что кобыла в 2 года была запалена, из чего получалось,что кобыла быстро потела,тяжело дышала и уставала.
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Сначала жутко боялась, что не смогу содержать,прослеживать за всем, но мне помогло то что с лошадьми я уже довольно давно, и была в разных конюшнях с разными людьми,отношением и т.п.Вобще билась сначала за пол кружки овса, опилки и прочее, как думаю и у всех бывало)Потом получилось очень хорошо договориться с хозяйкой конюшни,и все протекает хорошо, иногда вплывают незначительные ссоры, которые решаются.
Кобыла сама радует)Освоилась в нашей местности, из подрывной истеричной дуры перешла в уравновешенную даму, которой поровну пролетающие мима кони, машины, звуки.Совершенно безобидная, самым доставалам из табуна достаются только "крысы" и поднятая задняя нога,очень редко козлы. Научилась брать на спину,опускаться,расслаблять спину, стала довольно удобна на аллюрах. После размеренной работы перестала потеть на рыси, на галопе не психует, не подрывается.Кобылой вобщем довольна,хотя на больших спортивных уже высокопрыгающих ее одногодок слюни пускаю))не знаю что еще можно сказать)

В 2003 году, кобыла. Сдуру, дОлжно. Говорят, что это не я ее купила, а она мне купилась, она меня выбрала. Возможно, потому что это была первая лошадь в моей жизни, и близко к лошадям (точнее - к этой лошади) я подходила раза 3 до покупки.

Наверное, сразу. Потому что на потом купленной лошади 2 раза проехала верхом в парке - вряд ли это называется "заниматься". Впервые в жизни проехала. Про существование аренды ничего вообще не знала. Как и про многие другие вещи.

3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
А хз. Но перед тем, как ехать катацца, мне показали фото двоих прокатных лошадей. И сказали выбрать. Я выбрала эту.

4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
Гм... ничего не оправдалось, потому что при покупке кроме "бл..., чего я делаю ваще!" никаких мыслей не было. В процессе вылезло:
-надо покупать какую-то хрень, а что такое недоуздок?
- в копыте был вросший гвоздь и оказалось, что бывают какие-то ковали,
- оказалось, что кобыла тощая и ее надо откармливать (продавец говорил: "спортивная кондиция" а я вообще не знала, какие у них кондиции бывают),
- оказалось, что у нее в кровь сбита холка и это надо лечить (я до этого видела животную только поседланную),
- оказалось, что им почему-то обязательно не только где-то стоять, но и "работать" и это - моя проблема,
- оказалось что бывают конюшни, а не сараи,
- оказалось, что лошадей кормят чаще, чем 2 раза в неделю (как в месте, где я ее купила), и желательно овсом и сеном, а не яблоками, которые я привозила в машине,
- оказалось, что она старше, чем мне сказали при продаже,
- оказалось, что у нее больное сердце,
- оказалось, что все это стоит кучу денег,
- оказалось, что после очередного сердечного приступа у нее началась эмфизема,
- оказалось, что уехать в отпуск это - проблема,
- оказалось... и т.д., и т.п.

5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Неприятный сюрприз - трудно найти надежную конюшню, условия содержания в которой подходили бы больной возрастной лошади. И надежный персонал. "Красиво" (в отношении конюшен) не значит хорошо и правильно. Опасения не оправдались.... кобыла выжила и прекрасно себя чувствует (три*тьфу!). А еще ноги не стали костылями, как нам обещали три года назад. Бегаем.

А вообще, у нас симбиоз. Так и должно было произойти в моей жизни. Благодаря этой лошади (на других я не езжу) я держу в тонусе свою спину и вопрос об операции на позвоночнике уже не стоит. А она, благодаря тому, что мне купилась в 2003 году не сдохла в том же году от голода, как другие ее "товарищи".

26 декабря 2009 года, не могла ее оставить в этом отстойнике, она там просто погибла бы
Знала ее с года, никакого внимания на нее не обращала, пока не дошло дело до кучи несчастных случаев с ее участие, после которых лечила ее я, покупала лекарства ей я и тратила на нее свое время тоже я.
В момент покупки у нее не было ни одного положительного качества, была очень страшная(страшная ничего не сказать), не умела ничего, скидывала всех(я с нее тоже летала, ломала руку и отбивала почки). Но при этом она на столько привязалась ко мне, а я к ней, что оставить ее там приравнивалось к предательству.
При покупке не заявлялось ничего, я знала на что иду и знала с кем имею дело. Была диким мустангом, стала идеальной лошадью для меня. Послушная, умная, внимательная. Любит меня до самого не хочу и не могу как и я ее.
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались
В первые 3 месяца неприятным сюрпризом оказался полный отказ от работы, дальше конюшни мы не уходили, потом следовали свечки или перевороты со всадником и полным ходом домой!

Я покупала многих и для спорта и проката и телегу возить.
Более половины лошадей были с проб по зоровью,у чуть меньшего количества были проблемы с психикой.
Сказать могу только одно - хороших лошадей продают редко.

Купила в 2009 году. Мне срочно нужна была лошадь для работы.
Посмотрела здоров ли,подумала пару дней и купила.
3) Что вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Да ничего не привлекло,он был страшный,неухоженный и какой то несчастный. Стоял он в прокате, тренер ,которая с ним занималась сказала,что конь ходит только в смене, в полях таскает, всего боится и вообще с ним лучше не связываться. Но стоил он дешево и стоял недалеко.)))
4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии,а что нет. Какие минусы "вылезли" в процессе.
Из заявленного не оправдалось ничего. Конь спокойный,хорошо управляемый,очень умный. Откормился подрос и очень похорошел. Некоторые минусы были в начале. Оказалось,что у него медвежья качка и дверь денника он просто выносил,но теперь это в прошлом. В остальном сплошные плюсы)))
5)Что явилось "неприятным сюрпризом" в коневладении и ,наоборот,какие опасения не оправдались.
Особых сюрпризов не было. Стоим мы дома.Двери и леваду вот только первое время приходилось ремонтировать и с моей мелкой кобылкой в начале конфликтовали. А вообще я очень довольна,что его купила.

4 года назад по причине, поняла, что это моё животное от ушей и до хвоста=)
Сначала занималась, а потом разругалась с хозяйкой, больше года его не видела, приехала и купила
3) Что вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
вот просто моя лошадь и всё тут=) А ещё он лапочку хорошо умеет изображать=)
4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии,а что нет. Какие минусы "вылезли" в процессе.
Ничего не оправдалось, т.к. заявленым мы не занимаемся=)Из минусов, он оказывается не только лапочку умеет изображать, но и злобство=))
)Что явилось "неприятным сюрпризом" в коневладении и ,наоборот,какие опасения не оправдались.
Неприятным оказался момент, когда я посчитала расходы за год на своего "лапочку" и представила, что я бы могла на эти деньги купить.

Magma написал(а):
1) в 2006 году купила, окончательно право собственности перешло в 2007.
Купила, потому что кобыла захромала. Да и вообще я только-только откормила зверюшку, устроила ей приличную жизнь и вернуть её обратно туда, откуда она дважды приходила практически в виде скелета :shock: :?: Да ещё с перспективой опять отправиться в городские покатухи :?: Не смогла я её так обмануть :roll:

2) занималась и брала в аренду. При этом не выбирала её, просто так получилось, что в аренду пришлось взять её, а не другую лошадь. И практически всю аренду я категорически утверждала и была уверена в искренности своего мнения, что в жизни не куплю эту лошадь :lol:

3) ничего. я её не выбирала. так получилось.

4) оправдался возраст и порода. Я думала, что кобыле на момент покупки лет 15, а ей оказалось 10. Я считала, что она рысистая помесь, а она оказалась заводской племенной орловкой в охренительными кровями. Все остальное меня не интересовало и я не слушала, что говорит продавец, т.к. решение было принято и всё остальное меня не интересовало. Тем более что я достаточно представляла, какая лошадь по характеру и в работе.
Минусы.....Ну поскольку я знала, что кобыла несколько лет провела в городских прокатах и покатухах, шрамы были весьма отчетливы, я представляла какие проблемы по здоровью у нас могут быть, так что новых минусов не нашлось.

5) "неприятным сюрпризом" оказалось недостойное поведение продавца.
Ну и уже озвученные проблемы насчет того, что стоять негде за любые деньги .....И надо всё контролировать, даже если ты обо всем договорился и за всё заплатил :roll:

В результате у меня сногсшибательная лошадь, идеально мне подходящая, красивая, породистая, адекватная, безопасная, с мягкими аллюрами, великолепным характером и отсутствием поведенческих проблем. Лошадь ценящая хозяйку. Удобная во всех отношениях.

В начале 2007. Потому что пришла к выводу, что проще держать собственную лошадь, чем брать в аренду.Брать на себя заботу и ответственность, привязываться и при этом ничего не решать в жизни лошади.
Коню было 5 лет, когда я взяла его в треть аренды. Арендовала 2 года и переезжала за ним из конюшни в конюшню.
Сначала я начала искать себе другую лошадь. Даже выбрала и оставила за нее залог, оплатила постой месяц. А потом как-то так получилось, что ту лошадь, кот. я арендовала, тоже решили продавать. Я оставила залог, отказалась от покупки другой лошади и взяла эту. Животное привлекло ласковостью , надежностью, внешней симпатичностью. Ну и привязалась я к нему уже.
Я эту лошадь хорошо знала до покупки (поэтому все положительное оправдалось впоследствии. Положительное- это характер), знала и проблемы по здоровью. И что они могут проявиться серьезно. Но как-то хотелось верить, что все будет хорошо. В дальнейшем это пришлось очень дорого лечить. И поддерживать тоже дорого.
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались
Неприятным сюрпризом явилось то, что я поняла :ни у кого нет здоровой лошади. Ну, или почти ни у кого. И лечить лошадь очень дорого. А еще твоя лошадь и ее проблемы волнуют только тебя. Нет контроля - нет должного выполнения элементарных манипуляций с лошадью. Кстати, в дальнейшем я не пожалела, что не купила лошадь, за которую был оставлен залог. Своего коня люблю и постараюсь содержать его всю его жизнь, потому что уверена, что у него не будет более заботливых рук :oops: Сейчас считаю, что нужно было покупать более опытную в выездке лошадь, т.к. учиться с нуля вместе с конем тяжело. Не только эмоциями нужно покупать лошадь, но и трезвой головой. Но не представляю себя без моего теперешнего коня:), так что не могу сказать, что я разочаровалась. Но теперь я хочу вторую лошадь, чтоб эта для души, а вторая для спорта.

4 года назад. Покупать не планировали, успешно арендовали совершенно другую лошадь. Но вот заглянула в денник к ожеребившейся кобыле, увидела мелкое чудо и поняла, что именно эта лошадь мне нужна, какой бы она ни выросла)))

Ждали отъема полгода. Особенно не занималсь, так как не очень ясно было, продадут или нет. Так, заходили почистить\почухать.

Не знаю до сих пор. Наверное, потому что это очень-очень МОЯ лошадь. Та единственная, находясь рядом с которой, я не испытываю ни отчуждения, ни неудовольствия.

Т.к. особенно заявлять было нечего, ничего особенного и не ждали. Соответственно, ничего и не вылезло.

Самым неприятным сюрпризом оказалось мое удивительное безмозглие по поводу условий содержания лошади до года.

Конь приобрелся осенью 2008 года. Лошадь заводить вообще не собиралась,ну то есть даже в планах не было. Поняла,что это совершенно особенная лошадь когда первый раз посидела на нем. Очень переживала за его судьбу.Вообще это была авантюрная затея,признаюсь честно.

Был в аренде пару месяцев.Но последний месяц я приезжала к нему практически каждый день,просто чтобы попасти-пообщаться или на корде погонять.

Отличная родословная(а я падкая).С Душой.Куча болячек-есть на чем отточить навык коневладения. И главное, конечно,что он особенный.Неповторимый и мне очень нужен почему-то.)))

Меня изначально предупредили о всех болячках и тараканах. Хотя потом оказалось,что болячек немного больше.Просто недообследовали. :) Но мне это погоды не сделало.Любимая животина,она и есть любимая.

Изначально настроила себя, что возможно верхом ездить на нем будет нельзя.Что возможно он никогда не похорошеет.Что ему не станет лучше.К счастью все не оправдалось.Неприятных сюрпризов не было,все было в радость.

Первого в 1992 году, последнюю в ноябре 2010, всего за эти годы больше десятка(был момент когда их было 5 одновременно) Первого попросили взять, остальных , пожалуй, потому что захотелось чего то нового, заскучали.
Пришел, увидел, подумал минут двадцать, купил. Чаще всего не садясь.
Когда что. Когда жалко становилось, а когда просто понравились или видели перспективу. Было пару раз, что хотелось лошадь от конкретных родителей.
Ну за 19 лет, как ни странно особых минусов не было. Заявленное в основном оправдывалось, а что и не заявляли, то было видно и так. Ну было пару раз по нашей же непредусмотрительности-одна оказалась очень тряской, не сели, на корде смотрели. Зато маршруты до 140 оправдались т.ч. мы не расстроились, только наши спины
. 5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Опасений не было к тому времени уже, насмотрелись еще в советские времена, что за зверь лошадь. А вот "сюрпризов" хоть отбавляй. Особенно у них богатая фантазия на тему заболеть и позаковыристее, что бы и три вет.врача не смогли понять.

Своя лошадь появилась 4 сентября 1999года. Подарил любимый МЧ.

Ехали смотреть лошадь т.к достал знакомый чтоб приехали и посмотрели. Иначе он сдаст на мясо.

Приехали, встретились глазами и всё. Пропала. Через неделю лошадь перевезли. Моя лошадь мой ДРУГ!!! Качества у нее разные, есть и огромная мудрость и спокойствие и определенная доля вредности и стервозы. За это и люблю.

При покупке/продаже никаких требований к ней не предъявлялось, да и какие требования могут быть к лошади в 2,2 года. Минусы никакие не вылезли, все что она знает и умеет это результат многолетней нашей с ней работы и доверительного отношения.

5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались. Неприятным сюрпризом являются постоянно растущие цены на содержание.

Остальные 4 мои лошади появились много позже и в разные моменты жизни. О чем все написано в моем дневнике.

1) Первого - кажется, в 2002. Очень сильно захотела жеребенка. Мне его показали и сказали, что он продается. Купила.
Второго - лет 5 назад. По принципе "Е-мае, что эт я делаю? Заверните, забрираю! :shock: " Тоже мелкий был...
2) Первого купила как первого же предложенного. Понравился. Второго долго знала по фоткам, по рассказам, по дневнику подруги. Лично познакомились в Воронеже, в момент покупки.
3) Первый был стремным, корявым, на редкость харизматичным жеребенком. Он подходил под мое душевное состояние, сложившееся на момент покупки. Второй - ... пил кровь из моей подруги и окружающих людей. Достал всех, рисковал продаться в неизвестность. Забрала из...м..."корпоративной солидарности" (помочь другу), из..."а чо, я чертей не видела?", из..."жалко маленького, тааакой красивый", потому что "все равно когда-нибудь планировала купить вторую лошадь, так почему не его".
4) При покупке ничего не заявлялось. В первом случае, правда, доброжелатели пророчили мне худую кончину под копытами жеребенка, а самому жеребенку тяжкую судьбину коня чайника-хозяйки. По итогам коню в августе 10 лет. Здоров, ттт, с бронебойной психикой, прыгает, выступает...Звязда деревни.
Во втором случае были опасения, что не удастся перевоспитать крокодила. Вполне себе удалось. Хороший парень вырос. Неординарный, но хороший. Минусов в обоих зверях никаких, на мой взгляд. Одни плюсы. Сожаление одно - если бы не мерзкий финансовый кризис, старший конь работал бы сейчас по другим высотам, стоял бы в других условиях, работал бы с другими людьми. Хотя далеко не факт, что лично ему было бы от этого лучше. Пытаюсь относиться к этому минусу, как к плюсу - "целее будет".
5) Сложность в поисках полностью устраивающей конюшни. Критическая нехватка профессионалов действительно хорошего уровня - берейторов/тренеров.
Финансовый кризис :?

1. Когда Вы купили коня и почему.
Купила в апреле 2010 года. Если честно, то не планировала. Но не смогла взять в аренду кобылу, которая мне ну очень нравилась, потом разошлись во мнениях с ее хозяйкой, и я поняла, что к чужой лошади привязываться глупо. Где-то на 3 месяца забросила ВЕ вообще, потом четко поняла, что хочу свою лошадь. Все равно какую. Хотя были приблизительные требования рост-цвет-пол, но подсунь мне на тот момент хоть ослика и назови его лошадью – купила бы, не думая.
2. Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались.
Покупала сразу, так как не хотелось больше тратить душевные силы и собственное здоровье на того, кого завтра могут продать/отдать под чужую попу, а тебя и в известность не поставить. Тут оказывается без вины виноватой лошадь, так как ты переделаешь ее на «двигаемся от слабого прижатия» шенкеля, кто-нибудь сядет, лупанет ногами, лошадко рванет, а тебе потом заявляют, что ты лошадь испортила и прокат на нее не посадишь.
3. Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Единственное, что проверяла, это отсутствие страха. Мне нужна была лошадь, которая пройдет рядом с пашущим газующим трактором, краном, поднимающим контейнеры, которую можно привязать рядом с КАМАЗом, способная проехать через стаю взлетающих голубей и разогнать под моим чутким руководством собак (собаки это особенность нашего ипподрома, они собираются в стаи и профессионально нападают на лошадей). Это имеем в полной мере. Все остальное выбирал тренер. Мне было фиолетово – просто нужна была лошадь.
4. Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
При продаже сказали – создана для спорта. Вопросов нет, кобыла очень способная, умная, честная. Но она ипподромный боец, а мне вообще-то был нужен хоббик. Вот и пытаюсь сделать из нее хоббика под чутким руководством тренера. Но, в общем, тренер угадал практически со всем. Мы с кобылой совпадаем по всем параметрам.
Единственный минус, с которым очевидно, придется смириться (ну или ждать еще пару лет), это огненный темперамент и стремление побеждать (у меня скакавшая ЧК). На скаковой дорожке она стремиться всем доказать, что первый скакаш на деревне именно она. Соперников видит с противоположного конца ипподромного круга, поэтому всегда нужно быть начеку.
5. Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Крайне неприятно было осознать, что уровень лошади превышает мои возможности (ну и разбилась я на ней в первую неделю ЧВ сильно). Но с другой стороны это стимул к самосовершенствованию. Вторым почти сюрпризом стала жеребость. Я ведь ее не смотрела почти и не расспрашивала: села-проехала, поехала за деньгами. Привожу деньги, а мне говорят, только давай докроем. У меня отпадает челюсть, а хозяин с удивлением говорит, а что, крови хорошие, кроем классным привозным американцем, тебе жеребенок чем помешает? Собрала челюсть с пола, отдала деньги. Кобыле жеребиться в марте.
Третьим сюрпризом стала «нелюдимость» если так можно сказать про лошадь. Она равнодушна ко всем: людям, лошадям. Вернее даже не равнодушна, а по принципу отвяжитесь, я не в настроении. Никогда не заржет, гугукать начала только через несколько месяцев после покупки. Но с другой стороны и я неконтактна.
Что из опасений не оправдалось. Очень боялась, что при первой моей серьезной промашке она меня высадит. Но оказалось с точностью доь наоборот. После первых месяцев притирки я получила крайне бережное отношение ко мне. Не без игрушек, не без вредности, но именно при моих ошибках поймает-выручит-подскажет-подучит. Также очень нравиться легкий контакт с лошадью, взаимодействие на уровне – ты подумал – она сделала.

Стала владельцем мерина 3 года назад. Занималась в прокате, были небольшие успехи в спорте и начкон предложил посмотреть коня на продажу (конь стоял на этой же конюшне, где и прокат, но был частный)
Покупали сразу, других лошадей не рассматривали (говорю во множественном числе, поскольку спонсором покупки выступал мой отец)
В животном ничего не зацепило, хотя конь был достаточно гибкий и легко управлялся. Выбор останавливала не я, а мой папа, а, как человек истинно далекий от лошадей, он выбирал по "красивости". У меня был единственный выбор: либо незнакомый текинец со звездочкой во лбу, либо вообще ничего. Не думаю, что во мне говорили самые благородные чувства, но я выбрала текинца.
Из заявленного продавцом вылезли все болячки и вредные привычки, а к ним прибавился еще воз и маленькая тележка других проблем. О слабом здоровье меня предупреждали, поэтому шока не было, главным минусом, о котором меня не предпреждали и которого при покупке не было видно, оказались проблемы с психикой - он меня натурально ненавидел (то, что я жива и даже не инвалид - это поистине чудо) и я первое время очень жалела о сделанном выборе. Потом привязалась к нему, к тому же в него было вложено слишком много сил и средств, чтобы с ним расстаться. Сейчас нисколько не жалею ни о сделанном выборе, ни о пролитых слезах и пережитых проблемах. Отношения с конем наладились, еще раз подтвердилась народная мудрость "стерпится-слюбится".
Неприятным сюрпризом оказалось отсутствие необходимых знаний для владения больнм конем, никаких опасений при покупке не было. Сразу после покупки было опасение, что я никогда не полюблю эту лошадь, но оно, слава богу, не оправдалось.

1)Когда Вы купили коня и почему.
В 2008, потому что поняла, что мне нужна СВОЯ лошадь

2)Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались.
Сразу.
3)Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Я даже фото лошади не видела, доверилась тренеру.
4)Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
Оправдалось наверное все. Я хотела лошадь-друга. Ее и получила. Животное исключительно для души :)
5)Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались
Пара дурных привычек лошади, их сама исправила. Куча денег на содержание :mrgreen: Мало времени могу посвятить лошади
А так всем очень довольна :D

Но больше лошадь с бухты-барахты покупать не буду) И другим не советую)

Magma написал(а):

1. Почти полтора года назад. Хотела своего коня, чтобы самой можно было решать все вопросы.
2. Купила по телефону))) Точнее, сказала, что беру, узнав, что вообще есть такой, потом приехала, подтвердила что все еще возьму.
3. Ни за какие. В момент покупки знала только масть и возраст. А, ну за глаза наверное. Когда увидела, были красивые умные глаза. От остального скорее хотелось хлопнуться в обморок :mrgreen:
4. Нннну... Ему таки да, действительно успели посадить суставы, связки, спину, легкие и сердце. Учитывая что относительно него ничего не заявлялось... Ах да, не оправдался прогноз откорма на колбасу, сложный характер, невозможность нормально обращаться и т.п. :) Из минусов в процессе - моя неспособность справляться с некоторыми особенностями характера зверя.
5. Неприятным - нет нормальных конюшен, моя редкостная тупость в начале коневладения (относительно условий содержания и восстановления коня). Лошадь только радовал. Даже больше, сделал много такого, на что я вообще не надеялась никогда.

Купила год назад , почему не знаю - судьба наверно. Она меня выбрала , так бывает .
Лошадьми не занималась никогда , верхом ездить не умела , случайно попав на конюшню , купила не заезженную кобылу 2 года и 10 месяцев. Ничего "дорогу осилит идущий" :lol: заездились , многому научились и я и она (у нас есть тренер), всё нормально.Летом с конем ездили на дачу , у нее там своя левадка и денник, справляюсь я с ней отлично.
Вы слышали про любовь с первого взгляда !? Это она. Ну не могла ни купить ее :wink: понравилась она мне очень .
Никаких минусов , только плюсы прут и прут :P ТТТ. За этот год лошадь "раскрылась" оказалась интереснее и по характеру и по экстерьеру , чем при покупке. Ну новичкам везет!! Конь у меня на 5+!Мне очень нравится.
Не ожидала , что так растет постой , з/п не успевает :( .
А так всё нормально. От общения с ней только позитив!!

Первый
1. Когда Вы купили коня и почему. 3 года назад. Просили смешную цену, но «сегодня». Завтра могло бы не быть. Купила.
2. Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались ]Сразу, видела мельком один раз
3. Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Необычная масть ну и общий вид костяка (именно это в нем как раз хорошо было видно)
4. Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе. Ничего не заявлялось. Минусом явилось огромное количество средств, подкормок, труда и т.п., вложенное в молодую и толком не воспитанную лошадь.
5. Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались. Не оправдались опасения ,что конь останется заморышем – вырос и расцвел необычайно. А неприятным сюрпризом явилось самое главное – что не получилось с ним совместимости. Нет психологического и физического комфорта, живой нити инстинктивного понимания. Можно ездить, можно работать, можно общаться. Но второй конь роднее сам по себе, безо всяких усилий.

Второй
1. Когда Вы купили коня и почему. Август 2009. Не собиралась брать лошадь, но несколько месяцев смотрела на объявление о продаже и удивлялась, почему такая хорошая лошадь так долго продается. Спонтанно решили с мужем поехать посмотреть, а увидев, забрали через день.
2. Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались Сразу, ни разу не поездив.
3. Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем. Всё привлекло. Рост, формы , красивое лицо, умный глаз. Монументальное спокойствие , с которым дал себя осмотреть. Живость и послушание под седлом, причем я не садилась, а посмотрела со стороны. Какой-то особенный шарм и достоинство этой лошади.
4. Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе. Практически всё заявленное оправдалось. Что бежал и что прыгал когда-то - бежит и прыгает. Хоть перед покупкой несколько лет этого не делал, просто пасся. Минусы небольшие вылезли по здоровью , исключительно из-за недообследованности , но некритичные и поправимые.
5. Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались. Не оправдались опасения что это не «моя» лошадь. Моя. МОЯ. Когда садишься и чувствуешь себя кентавром, и мысли и душа одни на двоих. Да даже и садиться не обязательно. Просто каждая минута рядом - радость.
Неприятным сюрпризом явилось скручивание с этого кругляка любого седла. Ну и пару раз и я с ним скрутилась. Теперь ездим с подперстьем :)

Вот здесь http://baikal-eco.com/sayny_sanatoryi в катце и с картинками недавно написала как не надо покупать коней, если Вы вдруг нечаянно обнаружели что вам далеко за тридцать, а воз с тайной мечтой всей жизни и ныне там.
Вдруг кому и пригодиться...

Покупали лошадей сразу. Нигде, никогда не занимались (да-да, в смысле ездить не умели.) В животных привлекало, то что они были лошадьми с мирным нравом, ну и цена.
Сюрпризов куча, но многие опасения не оправдались.
Ни о чём не жалею. (за мужа не уверенна)
С конями повезло. Сказочно.
Эксперимент повторять и двигаться по этой колее не рекомендую.
А если всётаки рискнёте двигаться - в добрый путь. Учитывайте места где разложенны "грабли" ;)

Сверху