Оправдала ли лошадь Ваши ожидания после покупки?

• Автор темы Автор темы Magma
  • Дата начала Дата начала
1) Когда Вы купили коня и почему.
После долгих лет попокатания в прокате и аренде захотелось СВОЕ чудо) Надоело делить с кем-то лошадей. Купила летом 2010 хоббика с потенциалом в любительский спорт.
2) Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались.
Купила сразу, один раз съездила поглядеть/пощупать/попробовать и все :D Второй раз приехала с коневозом уже)
3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
По объявлению выбирала, привлек рост, внешний вид и подробное описание коня хозяйкой. А описывалось, что конь здоров и адекватен для моего уровня) При осмотре и пробе понравился характер и адекватные реакции коня на всякие раздражители.
4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
Оправдалась надежда на занятия выездкой, пусть и для себя) Конь помнил и умел очень многое, что оказалось приятными плюсами :) Движения, стать, характер - все подошло, правда месяц-другой он ко мне привыкал :roll: Конь оказался очень умным, вежливым, спокойным, сейчас вообще тюфячком стал :lol: и крайне воспитанным, что для меня было сильно необычно после вредностей проката, от которых я собссно уже устала..)) Минус вылез только один - конь крайне неохотно давал задние ноги для расчистки, не держал из, просто выдирал жутко.. Сейчас уже привык, дает спокойно на голос и держит сколько нужно :)
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались. Неприятный сюрпириз только один - где б взять еще денег на очередную попонку или очередной вальтряпчик с подкормочкой :lol: :roll: Но это все блажь, главное - содержание хорошее. А так меня поддерживали опытные друзья-конники, так что все прошло легко и удачно)

7_ira написал(а):
Купила в апреле 2010 года.
...Вторым почти сюрпризом стала жеребость. ... Кобыле жеребиться в марте.
Третьим сюрпризом стала «нелюдимость» если так можно сказать про лошадь. Она равнодушна ко всем: людям, лошадям....
Что из опасений не оправдалось. Очень боялась, что при первой моей серьезной промашке она меня высадит. Но оказалось с точностью доь наоборот. После первых месяцев притирки я получила крайне бережное отношение ко мне. Не без игрушек, не без вредности, но именно при моих ошибках поймает-выручит-подскажет-подучит. Также очень нравиться легкий контакт с лошадью, взаимодействие на уровне – ты подумал – она сделала.
Тут может быть некоторая связь с жеребостью. В своем положении она просто не хочет лишних проблем :) .

Эгоистка написал(а):
Тут может быть некоторая связь с жеребостью. В своем положении она просто не хочет лишних проблем :) .
Если бы она к Вашим словам прислушалась... НИФИГА. Я вынуждена ее работать сейчас за меньше чем месяц до родов, причем не просто кататься, выгуливать, а полноценно работать под верхом. Ну разве что не прыгаем. А так больше часа с элементами выездки, с кентером, да она еще и норовит разнести. Вчера прихватила меня на дорожке, потом изображала дикого мустанга, но ведь зараза, если сползать начинаю или стремена скидываю, приостановиться - ты там как сидишь? :oops: А сидишь :mrgreen: , ну тогда продолжим :twisted: . Поэтому жеребость=спокойная лошадка как то не того.

В четверг ночью мне позвонила подруга и сказала, что Взлета отправят на колбасу... В пятницу я договорилась с хозяином, что они подождут еще 2 дня, до воскресенья...пока я найду конюшню...
В субботу утром мне сказали, что через 2 часа лошадь будет в городе и если я не возьму ее она буде на мясокомбинате....
В общем конюшня нашлась
Занималась на нем долго, ни когда не думала о его покупке. Не думала,что его могут продать за деньги, которые у меня есть...
3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем. Душевный, великолепный конь, который просто любит меня ( а за что - не понятно)
4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
При покупке говорили, что он обречен, что почки - это не шутка, что ни когда не сможет нормально переносить даже средние нагрузки, не говоря уж о спорте...Нынче готовимся на "малый приз", дальше посмотрим...
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Неприятным сюрпризом явилось то, что он не хочет общаться с берейтором и кидается на нее из-за мелочей!!! Хотя раньше ему было все равно..
Было страшно, что "не потяну" по-деньгам... но это потом, после покупки... В момент отдачи денег за лошадь было одно чувство: "вот мы и дома"... )Наша конюшня стала для меня действительно "вторым домом", даже муж уже бесится... )
А про деньги - их никогда не хватает :P

В конце октября 2006 года.
Потому что не было выбора: зверь погибал.
Лет 12-13 назад начала на нем периодически ездить в прокате. В какой-то момент поняла,что вот оно.. любофф)).. первые успехи в ве - его заслуга. а в 2002 он был куплен в частные руки, и год я его не видела,пока мне не дали знать,где он и что с ним, и что можно приехать.В2005 хозяйка уже стала забивать на лошадь, мне дали его в аренду. в 2006 она полностью отошла от конных дел,оставив свою конюшню во власти своей "тренерши", которая и довела его и не только его до состояния полного истощения.
3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем.
Взрослый жеребец с характером, первые впечатления единства с лошадью, первые прогулки в лесах, первые разносы и впоследствии осознание того,что лошадь узнает и даже ждет тебя,а тем более если это такой вполне себе взрослый дядька)) Еще некоторая истеричность и горячность привлекала.. Он просто особенный для меня)
Знала,что беру на себя полутруп, почти без надежды на что-либо.. Но оказалось, что такие,казалось бы,простые мероприятия как хорошая своевременная кормежка и правильный моцион творят чудеса -и у меня не полудохлый скелет,а самая настоящая чк лошадь)).. В первые года два вылезали все мыслимые и немыслимые болячки.. но мы с ними боролись, боремся и будем бороться.
5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались.
Первое - моя полнейшая неопытность в обращении с лошадью, не смотря на десяток лет более-менее регулярного общения с лошадьми. Всему приходилось учиться заново.
Второе - жизнь в состоянии перманентной паники..
Третье - с годами он не становится моложе, даже если его биохимия с годами становиться хоть немного лучше. боязнь всего и по любому поводу.
Четвертое -отсутствие того кол-ва финансов,которое хотелось бы тратить на своего зверя.
Но одно из самых неприятных опасений-что лошадь больше не будет показывать характер, не оправдалось)))..

В октябре 2010.
Потому что давно хотела, ребенку исполнялся год, а мне 31 (?). Как раз время, если не сейчас, то когда. Потому что могла.

Он жеребенок. Был первым, которого посмотрели. Не выбирали вообще, знаний 0, вета не брали.
Сразу понравилась его морда! (Думаю любой жеребенок мне бы понравился:)))
Увидели - сказали хозяину "берем". Его же бывший хозяин не привыкший к такому подходу, все же вывел его из денника и долго его расхваливал, что мне показалось забавным. Я же ему уже сказала "берем". Хозяин повел нас в ресторан за свой счет и все расхваливал его и как будто уговаривал купить его:) Смешной. Был очень удивлен, что на вопрос "а когда его привезти?" - мы ответили, "как когда? Сейчас конечно!". Торговли тоже не было. Думаю его бывший хозяин, продовец лофадок со стажем, на долго нас запомнил:)

Он был первым жеребенком которого мы увидели. Выбирать времени не было. Взяли с мужем отгул на работе и поехали купить лофадку:) К тому же он полуфриз.

Сказали - черной масти - оказался коричневым (я в мастях не понимать) и для нас не критично. Сказали чудный характер... Я не могу судить, так как опыта с жеребятами у нас 0. Но помоему все же сложноватый у него характер.

Много раз приходила в ужос от того КАК он себя ведет!!! Но в общем он очень забавный:)
Самый большой прикол, что я даже не присматривалась какого он пола. Т.е. мне сказали, что он мальчик. Когда мы ехали с коневозкой, меня терзали сомнения, мы это не проверели. Привезли, да, оказался мальчик:)
С октября 2010 вместе. Взяли отьемыша.

Осенью 2008 года стала владелицей 2,5 летней англо-донской кобылы Мистики светло-золотисто-рыжей масти.
Лошадь хотела давно. Был вариант с жеребенком, но не сложился, после чего поняла, что, если уж готова взять ответственность за жеребенка, то со взрослой лошадью как-нибудь управлюсь.

Купила сразу. Возможности аренды именно этой лошади не было.

Забавно с ней получилось. Ехала в то хозяйство просто "лошадок посмотреть". Под конец показали ее. Знакомая вздохнула, кивая в ее сторону, мол, хорошая девочка, душевная, но забьют ее здесь, чувствительная. Я только в денник зашла, глянула, даже не потрогала ее тогда.
А по пути домой позвонила знакомой и попросила уточнить, продается ли эта лошадь.
Следующим утром получила ответ "да, продается". И написАла "я ее забираю".
Почему так решила? Глаза. У нее был очень выразительный взгляд. Маленькая девочка, запуганная, но из последних сил пытающаяся верить, что "все будет хорошо".
И я решила, что эти глаза ждали меня. И высматривали меня.

Эмм... ну, было заявлено, что кобыла "обтянута и заезжена". Я к этому отнеслась вполне скептически, наблюдая, как лошадь шарахалась от ЛЮБОГО движения в сторону головы. Ноги не давала, голову не давала, не везде давала себя трогать... Была очень чувствительной и нервной барышней.
Но быстро поняла, что к чему, успокоилась, доверилась и оказалась чудеснейшей в общении и обучении лошадью. Золотая лошадь. Лошадь-отличница.
Верхом не садились долго. Практически попытались заездку начать с нуля, остерегаясь негативного опыта. Но кобыла на спину приняла вообще без единой оговорки, с первого же раза показав себя идеальной верховой лошадью, вдумчивой, ответственной, уравновешенной, стремящейся к сотрудничеству, отдатливой и прилежной ученицей. Настолько идеальной, что на второй неделе "заездки" поднялась в галоп подо мной, которая до этого не сидела в седле год.
На данный момент честнейшее и адекватнейшее животное. Прекрасная Золотая девочка-умничка.
Так что о покупке не жалею ни разу. И каждый раз, глядя на нее, счастливо улыбаюсь, понимая, КАК же мне с ней повезло.

Ну, собственно, неприятных сюрпризов особо не было, была морально ко всему готова. Даже в некоторых моментах по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"... Поэтому в коневладении повела себя оптимистом, который "ооочень ждет всяких гадостей и бурно радуется, когда они не случаются" :D

У нас,к сожалению не все так хорошо было,как у все.
Покупка конечно не оправдала,но сами были виноваты.

1) Когда Вы купили коня и почему?
Купили в 2008 году. Очень понравился еще на соревнованиях в Москве,потом знакомый на него вывел и "потеряв" голову купили.

2) Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались?
Купили сразу. Посмотрела под седлом другого спортсмена,потом сама села и забрали через неделю.

3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем?
Хорошего уровня по выездке был, да и вообще,влюбилась с первого взгляда.)

4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе?
В процессе,причем не долгом вылезло кучу болячек.Конечно не буду утрировать,но пару серьезных травм всплыло.Которых мы не заметили при осмотре.

5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались?
Я думаю,что всплывшая травма стала самым неприятным сюрпризом.
Конь был куплен далеко не за маленькие деньги и еще столько же пришлось вложить и пролечить не меньше года.

К счастью,сейчас все более менее пришло в норму и мы начали выступать,но очень было обидно,что такие люди дурят,и далеко мы не последние,берут достаточно большие деньги за лошадей (меньше 35 000 евро у них лошади не стоят).
Если вы когда либо будите покупать спортивных лошадей из Краснодара,подумайте серьезно и оцените лошадь правильно,и только своего врача везите с собой.
Нашего коня осматривал врач,который был сыном продавца.Все было очень хорошо продуманно и правильно подделаные документы.

1) Когда Вы купили коня и почему?
купила в конце 2009 года, потому что все хозяйство сдавали на колбасу

2) Покупали сразу или вначале брали в аренду / занимались?
Мало того что сразу, так еще и по одной(!) фотографии морды лица, даже в живую его не видела.

3) Что Вас привлекло именно в этом животном, за какие качества Вы остановили выбор именно на нем?
Давно созрела на коневладение, увидела тему и сдаче жеребят и решила кого нибудь спасти. Купила из розового носа :D

4) Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе?
Заявлено вообще ничего не было, были данные-масть, пол, примерный рост и год рождения. Поэтому никаких воздушных замков не строила, чему очень рада, т.к. сначала было очень сложно, зато теперь конь золото!

5) Что явилось «неприятным сюрпризом» в коневладении и, наоборот, какие опасения не оправдались?
Ничего неприятного кроме невозможности найти идеальную конюшню :mrgreen: об остальном-затраты финансов,времени и нервов знала заранее и была к этому готова

В сентябре 2006 года купила мерина двухлетку. В процессе воспитания привыкла к нему. Если бы не в частные руки - ушел бы под прокат. Любовь и нежность появились гораздо позже.
Прежде чем купить, воспитывала Эдельвейса 1,5 года. Знаю его с рождения.
Эта лошадь на тот момент была полностью плодом моего воспитания. Поэтому знала все бзики, все достоинства и недостатки. Привыкла, было жаль.
Все минусы знала. Рахитное детство сказалось, конь вырос высоким и узким, слабые задние ноги. По характеру претензий не было и нет.
Не разочаровалась ни капли. Наоборот, благодарна жизни за то, что в моей жизни уже 6,5 лет есть эта замечательная лошадь. Читаем мысли друг друга.

10 сентября 2007года. Потому что поняла, что больше не могу жить без лошади. Мечта взяла вверх над рассудком.
Сразу, пришла, увидела победила,т.е.купила.
Яркая солнечная лошадь с умными человеческими глазами орехового цвета.
Все оправдалось, ум, доминантность, строгость, сложность, в прокат не пойдет, деньги не заработать, никого и не чего не боится, всех строит, преданна одному человеку.
Люди зудящие на счет неадекватности моей кобылы и советы о том, что это подарок для мясокомбината. Конюшни, где люди эти находились и пытались без меня воспитать лошадь. Поэтому мы уехали в деревню. Опасения не оправдались, адекватная лошадь, которой можно доверить жизнь, обладающая прекрасной интуицией на счет людей, если уж начинает меня от кого защищать, верить можно, что держаться нужно дальше от этого индивида. Характерная, но с другой мне было бы скучно. Ну что сказать я, это она, она, это я. Все кто нас хорошо знают, говорят, что мы безумно похожи, просто единый организм и друг без друга не можем. Где то так.

:arrow: договор от 29января 2010года(но с этим конем уже много лет)
.потому что безумно люблю его.(ни купила бы я,то его бы убили)
:arrow: занималась на нем
:arrow: он характерный.к нему нужен подход.он гордый.сильный.верный.красивый.с ним интересно работать и верхом и в руках.он преданый и за хозяина готов жизнь отдать.с ним не страшно.он мамонтенок :mrgreen: ну как сказать-это лошадка почти моей мечты(хотела вороного и по выше.а купила каракового)
:arrow: все его + и - я знала за рание.и когда покпала его,то знала сколько буду мучится,но когда уже прошло столько времени,я понимаю,что все наши мучения оправданы!
:arrow: тут ничего не могу сказать,потому что "дружила"со всеми его тараканами :mrgreen:
и после покупки конь исправлялся только в лучшую сторону
благодарна Богу,что судьба меня свела имено с этим конем

Бьяно написал(а):
Люди зудящие на счет неадекватности моей кобылы и советы о том, что это подарок для мясокомбината. Конюшни, где люди эти находились и пытались без меня воспитать лошадь. Поэтому мы уехали в деревню. Опасения не оправдались, адекватная лошадь, которой можно доверить жизнь, обладающая прекрасной интуицией на счет людей, если уж начинает меня от кого защищать, верить можно, что держаться нужно дальше от этого индивида. Характерная, но с другой мне было бы скучно. Ну что сказать я, это она, она, это я. Все кто нас хорошо знают, говорят, что мы безумно похожи, просто единый организм и друг без друга не можем. Где то так.
+10000000000000000000000000000
оно мне знакомо

Конь устраивает на все 100%.
Апрель 2011, искала турнирного коня не ниже МП
Сразу.
За великолепную выезженность и немассивность.
4)Что из заявленного при покупке оправдалось впоследствии, а что нет. Какие минусы «вылезли» в процессе.
Оправдалось все что заявляли и о чем предупреждали при продаже.
Жаль что он мерин((((((((((((((((((

Купила где-то в августе-сентябре 2008го года. Предыдущий хозяин планировал её продавать из-за личных денежных проблем, и я опасалась, что продать могут в не самые лучшие руки (преценденты были)

Эту лошадь я знала достаточно хорошо, видела её под другими всадниками, потом сама некоторое время арендовала её. Но арендовала не для последующего выкупа.

Честность, выезженность, желание идти на контакт с всадником, работоспособность. Да и в деннике она лапочка.

Я покупала лошадь, зная, какие у неё есть проблемы. Ничего нового не вылезло - все было хорошо известное мне старое.

Неприятным сюрпризом было то, что, как оказалось, в Москве в пределах МКАДа очень мало мест с нормальным постоем. Дефицит таких мест рождает у хозяев хороших конюшен ощущение, что частник никуда не денется - а если и денется - то очередь километровая, а значит, можно ставить любые условия, частники все равно согласятся.
Собственно, все остальные проблемы решаемы, но, блин, найти нормальную конюшню, если у тебя нет машины и мужа-миллионера, имхо, это что-то за гранью фантастики. х)

1) Когда Вы купили коня и почему.Купила коня в ноябре 2010г. Почему…. потому, что мне уже 33, дети подросли, быт, работа налажены и появилось четкое ощущение, что жизнь превращаетя в скучное болото. Нашла подходящий КСК поближе к дому и пошли с дочкой заниматься. Там меня и поджидал мой конь :D .

Купила сразу, как только случайно узнала о снижении цены на коня. До этого ездила не нем всего один раз и тогда же впервые в жизни и его и моей я сверзлась с лошади. Ну не сажали до меня на него таких лохов :D конь покорил меня и тем, что не наступил на меня, ссыпавшуюся на галопе ему под ноги, но удивлен был страшно :lol:

Он был молодой с завода трехлетний целый жеребец ( уже не жеребец :) ) той породы, кот. нравилась (терец) по подходщей цене с хорошей психикой и родословной - это все из рациональной части моего сознания. :) А теперь из иррациональной - наверное, вы будете смеяться, но это чистая правда, я его так же выбрала по запаху. Понюхала и все…. поняла, что это моё. И он с октября прочно, по хозяйски обосновался в моей голове. Но цена на него была высока тогда и, видимо, мой разум еще теплился…

Я покупала коня "себе на вырост" и я это понимала. Оправдалось все, что было заявленно, плюс его резвость и добронравность. Пакости он делал оч быстро, но дОбро, с добрейшим и наивным выражением на лице. Так же оказалось, что конь вообще не давал задние ноги, лупил ими страшно. Наша история типичнейшая из разряда "молодая лошадь + ЧВ полный лох/чайник - нивкоемслучаеяжеговорил" (стаж ВЕ 3 мес. до покупки). Эйфория сменилась паникой, я сменила берейтора, познала первые жуткие разносы, серьезные падения, осознала свою полную неумелость, появился страх и мысль - а нх мне оно все надо?! Но в оч нужное время мы встретили чудесного тренера/берейтора и отличного человека( Троф), которая взяла на себя тяжкое бремя нашего с конем воспитания (конь намного более способным учеником оказался, чем я :D ).
Я не жалею ни грамма о покупке. Моя жизнь снова полная интересная и счастливая.

в сутках оказалось оч мало часов! :D - разрываюсь между детьми и конюшней.

Сразу скажу, я "гордусь" своим очч добрым, ласковым и умным (со мной) зверем каждый день! Тому как быстро и хорошо он учится и как многому его просто НЕ НАДО учить, он просто думает "правильно". Он превзошел мои ожидания того что "может" лошадь на 200%.

Купила ровно месяц назад, потому что в один прекрасный день поняла что "сейчас начну покупать лошадь"... :roll:

Покупала без аренды (хотя хотела именно "с"), не ездила на коне не разу (скакаш, сразу после кастрации), даже под седлом не видела. Видела только в леваде на моционе.

Привлекло: Внешность. Потенциал. Интеллект. Отпугнуло: Воспитание (отсутсвующее как факт), наглость по отношению к людям, уверенность в своем превосходстве ( а ля "король г..на и пыли" 8) ) Почему решила брать его? Не ЗНАЮ. Ушла с ипподрома с мыслью "такого врагу не пожелаешь", проснулась утром и понимаю- не хочу другого...

При покупке "заявлено" много не было, Были встревоженные взгляды конюхов на меня ("вы его ОДНА будете работать?!"), и наводящий вопрос тренера сильный ли я всадник. :wink:
Минус вылез пока только один: он не умеет доверять людям. Мне уже умеет, но все остальные еще враги. Вот и получается, что я должна участвовать во всем. Я есть- конь адекватен. Нет меня- даже попону не надеть на него...

Опасений неоправдалось куча... :mrgreen: (Псих я... :oops: ) Что будет носится в леваде на износ (так как до этого воообще не гулял), что не дастся в руки, что не знает как пить из ведра ( :mrgreen: вот как ЭТО решилось ), что не пойдет в шелтер, что не примет электропастух...( еще одна история :lol: )Что я не справлюсь с ним... :roll:
Неприятные сюрпризы: КАК всеДОРОГО и СКОЛЬКО всего НАДО!!!! :mrgreen: , что конь заболел ногами, при переходе с подков на НР...

Сверху