Опрос: нужна ли такая конюшня? (СПб)

• Автор темы Автор темы alin5
  • Дата начала Дата начала

alin5

Участник
Уважаемые форумчане, требуется ваше мнение по следующему вопросу.

Есть в собственности конюшня и собственные лошади (7 голов), которые гуляют, выполняют несложную работу, толстеют и потихоньку наглеют:). Так же есть перспектива расширения: то есть строительство новой конюшни на большее число голов.
Конюшня расположена в 200 км от Петербурга - ехать к нам около 4-х часов. Дорога вполне приличная, но и не взлетная полоса:( В настоящее время строится государственная автомагистраль -так что это несколько уменьшит время в пути, но понятно, что каждый день туда-обратно ездить не станешь. Преимущество конюшни: территория для выпаса. Цифрами кидаться не стану, но выпас есть и приличный:)
Вопрос: интересна ли такая конюшня с точки зрения постоя (доращивание, пенсия и т.п.)? ну и какие сопутствующие условия нужны/желательны/обязательны/возможны/непременны чтобы она была интересной?
Заранее благодарю за ответы.

Чтобы понять, все-таки нужны некоторые цифры. Из описания вообще ничего не понятно.

...ну какие цифры?:) ну допустим 15 га. Не представляю, что на данный момент еще может заинтересовать. Понимаете, я сейчас никому ничего не предлагаю. Я не говорю: приезжайте к нам и вставайте. Мне важно понять при условии что конюшня "не-ну-ребят-реально-далеко" и пока еще в экологически (хотя все относительно) чистом месте - в связи с этим фактором удаленности насколько будет привлекательно предложение постоя?
Вот в соседней теме обсуждается проблема "Лошадь на пенсию", но как я понимаю участники преимущественно москвичи, а аудитория Москва/Питер все же различается (ничего личного;с точки зрения маркетинга).
Если хотите, Вы могли бы написать, что например "...предложение будет интересно, если ..." и далее по пунктам, конечно не выходя за рамки реальности:)
Еще раз благодарю:)

я в Питер не поеду, но когда искала место для наших пенсионеров, то интересовало следующее:
1. будет ли у лошади отдельный денник. Для пенсионеров это, как правило, не предлагается. Но лошадь, всю жизнь ночевавшая в деннике, испытывает стресс, лишившись "личного пространства". Как он выглядит: просторный, чистый, светлый, утепленный?
2. Кто и как будет ухаживать за лошадью, раз уж я сама в такую даль не наезжусь. Чтобы ее ежедневно чистили и двигали. Пенсионеры добровольно не очень много двигаются. Где и какие закупаются корма. Где и какой ветеринар. Вообще, насколько мне понравится владелец и вызовет ли доверие. ( Как отнесется к возрастным болячкам и старческому маразму? хватит ли любви и терпения?)
3. Как выглядит табун. Много ли лошадей ходит вместе и каких. Смешанный? только кобылы? только мерины? Только пенсионеры? Не хотелось бы, чтобы молодняк сильно тревожил на старости лет. Есть ли возможность держать небольшими группами, если вдруг не сойдемся характером или приболеем.
4. Насколько безопасен и удобен выпас: ямы, овраги, ручьи. Желательно, чтобы без крутых склонов: старики могут не подрасчитать силы и переломать ноги. Желательно лесозащитка и кусты по периметру: от ветра и лишних глаз и для тени.

Это все мы уже нашли. Разумеется, не за дешево. Но новые приятели у нашей кобылы (ей 26 лет) тоже в возрасте 28 и 32 года. Так что, думаю условия подходящие.

В Питере и вокруг него большая проблема с местами для доращивания/пенсии и т.п.
РЕАЛЬНАЯ проблема.
Людям просто некуда лошадей ставить.
Нужны места с выпасами, причем для жеребцов в том числе.

То, что есть сейчас - туда либо очередь (нет мест), либо жеребца не поставить (или поставить, но с выгулом в левадке пару часов).

Есть необходимость в приличных и грамотных фермах с выпасами.

alin5 написал(а):
...ну какие цифры?:) ну допустим 15 га. Не представляю, что на данный момент еще может заинтересовать. Понимаете, я сейчас никому ничего не предлагаю. Я не говорю: приезжайте к нам и вставайте. Мне важно понять при условии что конюшня "не-ну-ребят-реально-далеко" и пока еще в экологически (хотя все относительно) чистом месте - в связи с этим фактором удаленности насколько будет привлекательно предложение постоя?
Вот в соседней теме обсуждается проблема "Лошадь на пенсию", но как я понимаю участники преимущественно москвичи, а аудитория Москва/Питер все же различается (ничего личного;с точки зрения маркетинга).
Если хотите, Вы могли бы написать, что например "...предложение будет интересно, если ..." и далее по пунктам, конечно не выходя за рамки реальности:)
Еще раз благодарю:)
Повторю свой вопрос - где? Укажите направление.

Будет интересна для доращивания и постоя возрастных/с заболеваниями лошадей - при условии хорошей экологии,адекватного персонала,разумеется,и невысокой цены за постой.

Спасибо всем за высказанное мнение:)
Вопрос по "адекватной цене": какая она могла бы быть по вашему мнению/опыту? Понимаю, что могла бы провести мониторинг сама, но возможно - и что скорее всего - есть известные цифры.
Отвечать на вопрос "где находимся" - не обижайтесь, честное слово:) я бы пока воздержалась: что это изменит? как повлияет? тем более что в настоящий момент ничего предложить не можем (нам двоих уже выдали: одну на доращивание, другую вроде как на пенсию и теперь "нас" совсем много стало).
Пожалуйста, очень ждем еще ваших мнений!

alin5 написал(а):
Уважаемые форумчане, требуется ваше мнение по следующему вопросу.

Есть в собственности конюшня и собственные лошади (7 голов), которые гуляют, выполняют несложную работу, толстеют и потихоньку наглеют:). Так же есть перспектива расширения: то есть строительство новой конюшни на большее число голов.
Конюшня расположена в 200 км от Петербурга - ехать к нам около 4-х часов. Дорога вполне приличная, но и не взлетная полоса:( В настоящее время строится государственная автомагистраль -так что это несколько уменьшит время в пути, но понятно, что каждый день туда-обратно ездить не станешь. Преимущество конюшни: территория для выпаса. Цифрами кидаться не стану, но выпас есть и приличный:)
Вопрос: интересна ли такая конюшня с точки зрения постоя (доращивание, пенсия и т.п.)? ну и какие сопутствующие условия нужны/желательны/обязательны/возможны/непременны чтобы она была интересной?
Заранее благодарю за ответы.
"На ловца и зверь бежит " ... но одно только напрягает - удалённость ((((
Сколько вы планируете брать за постой ?

alin5 написал(а):
Отвечать на вопрос "где находимся" - не обижайтесь, честное слово:) я бы пока воздержалась: что это изменит? как повлияет?
Честное слово, меня очень трудно обидеть :lol: Как повлияет - можно забраться за сотни километров на север, а можно на юг - тогда уже и псков и москва всяко ближе - что это изменит - объяснять дальше?

Кмк,адекватная цена для питерцев - 5-7 т.р./мес..Дороже можно найти гораздо ближе,чем 200 км,и даже с налчием других доп.условий(плац,где можно поработать;на юге даже,может быть,с крытым манежем).
Вообще,конечно,местоположение назвали бы,тогда всё было бы намного яснее,точно не зная,сложно сказать.

Lovinghorses написал(а):
В Питере и вокруг него большая проблема с местами для доращивания/пенсии и т.п.
РЕАЛЬНАЯ проблема.
Людям просто некуда лошадей ставить.
Нужны места с выпасами, причем для жеребцов в том числе.

То, что есть сейчас - туда либо очередь (нет мест), либо жеребца не поставить (или поставить, но с выгулом в левадке пару часов).
Это кому некуда лошадей ставить? Пусть к нам в Кобрино ставят, у нас отлично. Вот только насчет выпаса жеребца идея и правда не очень. Но в леваде ему больше пары часов достанется, это точно. А траву можно и подкосить.
Топик-стартеру. Помимо перечисленного в теме, я бы еще обдумала проблему вызова ветеринара и коваля при необходимости. За 4 часа езды от Питера тоже ведь не всегда специалиста дозовешься, а пожилой больной лошади он может понадобиться срочно.

Я в Петербурге. Да, направление очень важно. Например, у меня дача на севере. Значит, если конюшня в моем направлении, то моя дорога с дачи значительно сократиться. И из города выезжать не нужно. А если это 200 км в противоположном направлении, да еще и город нужно объехать, то туда мне вставать уже совсем не хочется.

Мне кажется цена должна быть 6000 - 7000 , потому что за 10 000 можно уже и около города выпас найти. Даже с манежами.

Вопрос по "адекватной цене": какая она могла бы быть по вашему мнению/опыту?
5-7т.р.
Тысяч 7 готова платить - если хозяйство на юге города, ну и не больше 5, если на севере, т.к. мне на север не удобно. Поэтому где располагается - важно!

Уважаемые форумчане и форумчанки!:) Большое спасибо!
В-целом, понятно...
Нет, к Москве мы ну никак не приближены. Зато, пожалуй, к Финляндии:)

С "ветами" - да, проблема: за 200 км где-ж его взять? Но, как я понимаю, у нас проблема с ветами в-целом по стране - знакомому коню вета привозили в Питер из Финляндии... Так что вопрос,пожалуй даже в нашу пользу:)

спасибо, что сориентировали по ценам - будем знать...
Если никто не возражает, тему не закрываю: если появятся вопросы буду писать и расчитывать на вашу любезность:)
С уважением.

добрый день, учитывая удаленность от СПб, лично для меня бы была актуальна возможность переночевать (за доп.плату, например), те провести с лошадью не один день, а два. но наколько это было бы интересно для других - судить трудно

Остановиться и переночевать совсем не проблема:)
Ассортимент: от места в гостинице за 400 руб до коттеджа с мангалами, банями, рыбалками и т.п.

Сверху