Опрос: нужна ли такая конюшня? (СПб)

  • Автор темы Автор темы alin5
  • Дата начала Дата начала
Вполне реально за 8.000 нормально встать! Стояли, опыт есть.
А если когда хотят за 10.000 - мюсли и евро условия для частников - вот это анриал :lol:
 
Реально получить рахита на выходе за 6-8 т р... и это более вероятно, чем хороший рацион за такие деньги.
 
А что мешает встать за 8.000 с хорошим выгулом, а не узкими левадами, и обеспечить свою лошадь кормами самому?
 
Иветта-12 написал(а):
А что мешает встать за 8.000 с хорошим выгулом, а не узкими левадами, и обеспечить свою лошадь кормами самому?
А смысл ? То на то и выйдет !!!
Из личного опыта знаю,где постой не дорогой ( в районе 6-8 т.р.),лошади конечно гуляют в больших левадах (полях),но они там проводят целый день ,это здорово когда лето ,трава пояс ( один раз встречала).А когда демисезонный период -смысл тех полей и огромных левад ? Растущий организм требует еды - а в полях её (еду ) уже не найдёшь .Завозом сено в те самые поля,где лошади гуляют целыми днями - занимаются единицы ...
И до боли знакомая фраза " Сено в свободном доступе" - означает ,ты хозяин хочешь приезжай и давай своей лошади сено сам!!!
Хотелось бы - быть спокойной за судьбу своей лошади .
 
Elena Genadievna написал(а):
Реально получить рахита на выходе за 6-8 т р... и это более вероятно, чем хороший рацион за такие деньги.
При всем уважении, я с Вами не согласна. Разве корма - самое дорогое в постое? Да и много ли надо тех кормов неработающей лошади? За 8 штук манеж не "купишь", а все остальное - да пожалуйста.
 
При всем уважении, я с Вами не согласна. Разве корма - самое дорогое в постое? Да и много ли надо тех кормов неработающей лошади? За 8 штук манеж не "купишь", а все остальное - да пожалуйста.
+1
 
Elena Genadievna написал(а):
Реально получить рахита на выходе за 6-8 т р... и это более вероятно, чем хороший рацион за такие деньги.
Расскажите скорее, КАК получить рахита (я все-таки думаю, вы имели в виду состояние упитанности)? :D Моя лошадь ест полкило концентратов в день и 10-12 кг сена (пробовала давать меньше - не получается). Конь зажиревший, при том что имеет достаточно движения (не работы). И он таким остается на любом рационе - пробовали многое. До года вообще не знал, что такое концентраты, рос в полях. Хочу нормальную стройную лошадь :D
 
Нынче (этот год на овес бедный - юга горели) - от 10 р. за опт и 11 - 11,5 в магазинах. Мы кушаем в день 200 гр. овса - поэтому ценами интересовалась для галочки :D .
Сено, если с доставкой и приличного качества - от 4000 (по Луге) и если привозное, то получается около 5500. Знаю где самовывозом за 2000-3000 т. утверждают что качество неплохое, но сама не видела.
Мне оно, к счастью, обходится на порядок дешевле, потому как это была основная графа трат в моем бюджете на лошадь.
 
Т.е на корм среднестатистической лошади ( без излишеств ) 100-150 р уходит, а это в мес 3-4500 р . Мало кто изЧВ ест 200 гр овса, все хотят 4 кг))) След строка расходов-ОПИЛКИ :mrgreen: Конечно на одну лошадку можно и в мешках на жигулях навозить( я так раньше делала когда была 1-2 лошади) а на 20 ть не навозишься, поэтому их надо покупатью У нас цена от 1 500 до 4 т р (зимой) плюс зимой еще найми трактор что бы он дорогу почистил что б ЗИЛ или КАМАЗ зашел. Если реально крайне экономно то камаз на двух коней в мес хватает (ну пусть это будет 1 500 р в мес на 1 голову на опилки) Итак сумма уже подкатила к 5-6 т р (ну даже хрен с ним пусть будет 5) Погнали дальше КонюХ это примерно 1 т р с головы на крупных конюшнях ИТОГ 6 т р Свет ,вода, аренда ну пусть еще 1 т р (хотя реально эта статья больше выходит) Мелкий ремонт, грунт, лопаты,вилы и т д и т п ( я даже не знаю какую тут сумму написать... прикиньте сами) Итого по самым простеньким подчетам 7 с копейками (почти восемь) Если вы стоите за 8мь -значит хозяин где то экономит.Вот и вся математика)))) Если где ошиблась-поправьте.
 
Экономить можно много на чем, не обязательно в ущерб частной лошади: на аренде помещения, свое сено (совхоз), своя пилорама, наши опилки привозят - только заберите, вывозить некуда. И не забываем про окупаемость навозом (у кого частичную, а у кого и полную). Также доступность конюшни разная - кому-то не приходится чистить дороги трактором.
Я это все к тому, что достойный постой за 6-8 тыс найти реально. Непросто, но реально.
 
ВОТ!!!! это и есть главная ошибка!!!! сегодня опилки на халяву-завтра у них нет заказов или КАМАЗ у знакомого ушел в ремонт или аренду, в колхозе по соседству сено закончилось и пришлось брать дороже и т д и т п . А лошадки ,простите, хотят есть стабильно .
Поэтому мне реально смешно когда народ стоит где то по 6-8 и мне (как врачу) говорит что лошадки как то странно то худеют то толстеют а по бх вроде все нормуль и зубы пилили недавно... у меня в голове почему то сразу другая причина всплывает(и это не глисты :mrgreen: )
Есть конечно конюшни исключения(на балансе совхозов) или реально своя пилорама( а значит у хозяина есть свободное бабло которое он тупо вкладывает в чужих коней- и такое бывает кстати)
 
Вы знаете, то что недоступно городскому жителю (как то опилки на халяву), нам, жителям области вообще трудно осознать, как это - платить за опилки, если их можно всегда взять бесплатно? Сена в ЛО и НО много! Поставщиков много. Опилки всегда можно заменить соломой, которой у нас тоже много.
Лошадки то худеют, то толстеют на постое, то из п*пы капает - бывает такое, в не самых благополучных конюшнях, полагаю. Бывает еще что постойные лошадки, которые как-то странно худеют, на самом деле больны и заражают местных лошадей, а частники в свою очередь расхлебывают потом годами эту заразу и не могут нормальное потомство от своих кобыл получить. Всяко бывает, но что то меня от темы унесло.
Топикстартеру - не советую делать постой дешевле 10 тыс, а то конкуренты съедят :D Ведь не все могут дать больше, а денег хотяяят.
 
Да бывает и такое :mrgreen: И в правду .. абывает , что народ разносит тупые слухи. Могу даже привести конкретный пример про себя .Привезла я как то в Лугу кобылу (Соколку трак породы ,которую знает чуть ли не весь Питер ) у которой послеродов и травм с ними связанными постоянно текло их под хвоста и поставила на постой ( на восстановление ) и что бы ее покрыли Эсхилом ( я хотела жеребенка от нее , ну а если не получиться то и хрен с ним) И лошадь поправилась и похорошела и ее стали крыть -но она мне никого не родила. А потом ( через пару лет ) в этой конюшне стали от него жеребята мертвыми рождаться И кто виноват???? Я и Соколка которую я привезла с ринопневмонией( герпесом) и всех заразила)))) Только до этого она стояла вМендсарах и у нее там были жеребята а еще до этого в Русско Высоцком ...странно ,но и там тоже от нее были жеребята ( а у себя я ее от рино вакцинировала) Короче говоря отдохнули , что вся Луга чуть не передохла))) Кстати Ваш мерин рядом стоял, он как себя чувствует???? А еще я в Лугу ( с Ваших кстати слов )пони с вшами привезла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: как там наши вши????еще к Вам не перебрались?

Фото соколки как я ее туда привезла (забирала не из Мендсар-она успела побыть в частных руках.Выкупила как мега выездковую коб учитель,способную рожать по цене костей Да-да... я лох)Фото еще у меня ,потом лето и зима в Луге. Как забирала фото нет, но мне еще 3 мес писали КАК я могла довести до такого кобылуи куда я смотрела-это к разговору о недорогому постою)

Это так Люд, история ни к чему , что бы ты меня не обвинила в звездной болезни что я все твои посты только к себе привязываю))) Не болейте , удачи Вам в развитиии с недорогим постоем с полным комплексом услуг :mrgreen:
 

Вложения

  • x_a98c897a.jpg
    x_a98c897a.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 682
  • x_f01a2028.jpg
    x_f01a2028.jpg
    96,2 KB · Просмотры: 720
  • x_cdfc3b90.jpg
    x_cdfc3b90.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 692
Elena Genadievna написал(а):
Это так Люд, история ни к чему , что бы ты меня не обвинила в звездной болезни что я все твои посты только к себе привязываю)))
Ну, по всей вероятности, мой предыдущий пост вы как раз к себе и привязали. Ринопневмония в Луге вспыхнула задолго после вашего отъезда с Соколкой, года так через 2 если не ошибаюсь. И у Эсхила в этот период рождались здоровые жеребята. Так что если вашу кобылу знает полпитера, то это не означает, что она стала "звездой" и в Луге. Ринопневмонию, кстати, жеребец привез из другого региона. А слухи вы сами о себе распускаете - получается так.
Во вшах вас никто не обвинял, просто констатировали факт, что привезенный вами пони был со вшами (единственный на конюшне). Как выяснилось - это от баранов, которых вы также возите в своем коневозе (ваша версия, кстати). И я говорю исключительно со слов владелицы поня.
А мои поньки здоровы и вшей не плодят, спасибо за беспокойство :D И поневоз пришлось сделать личный, чтобы уж наверняка..
И мерин мой как всегда в добром здравии. Чего и всем владельцам желаю!

PS: распускайте о себе хорошие слухи - источник забудется, а смысл останется. :mrgreen:
 
Барышни, спорить не о чем!
Спасибо за высказанные мнения и за искренность ваших точек зрения. судя по разгоревшимся прениям:)
Учтем.
Однако хочу заметить: халява, о которой здесь упомянули, безусловно,вещь приятная, но - увы имеет один недостаток - непостоянство. Очевидно именно в связи с этим при создании бизнес-планов ее не берут в расчет:)

В-остальном же, каждый по-своему прав.
 
Да ,да ...Люд,кАнечно))) Только у пони вшей нашли через несколько мес после его покупки (насколько я помню) а везли его не в коневозе, а в микроавтобусе где за день до этого ехали бараны (кстати из Луги :mrgreen: ) И пони то содержиться не в конюшне ,а сарайке с коровками,птицей и лошадками где можно было подчепить тоже чего и кого угодно(ведь не просто так он там так тяжело болел...или тоже я что то подкинула???). Или у "наших" вшей с собой были паспорта с сертоловской пропиской???? и они прям так с ходу и заявили-мы к Вам тут собственно от Елены,здрасте :mrgreen:

И по теме: недорогая конюшня именно под пенсов нужна ,но на данный момент в ЛО (не дальше 100 км от Спб) ее цена ну не может быть дешевле 10 т р. т к на одном энтузиазме далеко не уедешь и пламенными речами о любви к лошади коней не накормишь.
 
Лена - сарайка, коровы, куры - это обычный деревенский уклад. А что вы хотели, продавая лошадь в провинцию? Вы видели, куда отдавали его. Вот только интересно, пони, которую вы забрали на обмен единовременно с привозом вашего пони (и, вероятно, на том же микроавтобусе), у нее также обнаружились вши - она ведь отстояла в этой конюшне с коровками до отъема (или дольше)?
Так что не надо наговаривать - больше ни у кого вши не обнаружились, и то, что они не перешли на других животных, говорит только о чистоплотности владелицы конюшни. Или ваши сертоловские вошки брезгуют лужскими животными? :mrgreen:

Знаю лично несколько конюшен,в которых постой не превышает 8 тыс. И на лошадях не экономят. Сама бы, если строила конюшню, меньше 10 не поставила бы - пусть содержание лошади обходилось бы в три раза дешевле, но я уважаю труд - а содержание лошади - это большой труд.
 
Сверху