Опрос: нужна ли такая конюшня? (СПб)

  • Автор темы Автор темы alin5
  • Дата начала Дата начала
Я не слепая и видела куда отдаю Вилли, а вот было что у Соньки или нет ,тут ничего сказать не могу. Тк уменя есть правило-когда бы не глистогонилось животное в день приезда (на след день) оно глистогонится еще раз, плюс я всегда обрабатываю коней энтомазаном (АбАжАю этот препарат) Поэтому было или нет -не знаю. Еще есть вопросы о жизни ненавистной конюшни и ее хозяйке выпендрежнице??? Кстати во вт буду в Луге могу ответить на все вопросы лично и навестить наших вошек :mrgreen: А если нет, то не будем тему засорять))))
 
Мы теперь тоже полюбили этот препарат :mrgreen: А на счет глистогонки на след. день - запомнила совет одного умного и образованного человека - не проводить никаких мероприятий и процедур (кроме крайних случаев) лошади в течении 2-х недель после переезда. Стресс от переезда и пр. - каждый переносит по своему. На этот случай вводится карантин как раз-таки.
В Луге будете - милости просим, только Вилли давно живет во псковской области, но сможете посмотерть на его дочь и... своих навестить :lol:
 
Ой,Люд)))) отстаешь :lol: Вильям уже у нас в Спб. А по поводу карантина я почему то всегда думала что это ряд лечебно-профилактических мероприятий (и не только , там еще много чего наделать нужно :mrgreen: )которые надо провести в определенный срок, что бы не дай бог не заразить остальное поголовье на конюшне. С таким отношением к карантину до и после перевозки странно что я Вам в Лугу только вшей и вирусный аборт привезла (это конечно все слухи ... и как выяснилось я сама их придумываю... ДОМ2 спасет мой мозг :mrgreen: )
 
Да, я не отстаю, а торможу :lol: Сама же с владелицей его недавно переписывалась, на счет Вильяма она мне говорила, что продала.
У нас (я не имею в виду сарайчики) лошади стоят в карантинном отделении 2 недели. Это значит, что их ограничивают в общении с другими лошадьми, отдельно кормят-поят, проверяют на инфекции, при необходимости проводят вет. мероприятия и т.п.
И, ттт, все мои лошади здоровы, хоть живут тоже в т.н. сарайчиках. Но я предпочитаю называть это утепленными летниками, все-таки сарайчики мои ориентированы именно на лошадей.

Зы: где сейчас находится отец Вильяма (у кого)?
 
Ну что ты???? Не знаешь как и где он??? Про него же есть тема на эквихелпе и она доступна всем желающим. Как можно было пропустить столь большую тему,не понимаю. Если так интересно напиши его хозяевам -если захотят,ответят. Как приятно что посторонние люди так интересуются моей(хоть и бывшей, но все же моей) живностью .... опять начинаю чувствовать себя звездой. Моя самооценка передает тебе огромное спасибо и желает приятных спокойных снов.
 
.....понеслось, поп-корн захотелось взять.....
Нужна ли такая конюшня? Мое мнение - если бы был на пенсии любимый конь или молодняк (кстати есть!) 1,2-2 лет, с удовольствием отправила бы на такую конюшню на пенсию\доращивание. Но опять же если бы любимого и заслуженного пенсионера - то 10-тку с удовольствием отдавала бы при условии достойного содержания (выгул, сено в постоянном доступе, опилочки), а вот за молодняк искала бы подешевле. Все индивидуально. На своей конюшне постой дешевле 10 тыс.руб. тоже не стала бы делать и пускай говорят что есть дешевле и т.д. Я знаю что у меня на конюшне всегда лошади будут в шоколаде, потому как придерживаюсь мнения - не можешь обеспечить достойного содержания - лучше продай в хорошие руки! :D
 
А мой ветврач передает тебе огромный привет! :mrgreen: Вот что он ответил мне на предложение глистогонить лошадей сразу по приезду:
Прежде чем глистогонить, нужно исследовать лошадь на наличие паразитов (что собственно и проводится в карантинный период) и только при необходимости подвергнуть дегельминтизации. Антигельментик выбирается уничтожающий именно выделенный на момент исследования вид гельминтов.
Дегельминтизации одновременно подвергаются все лошади, гуляющие вместе или пользующиеся одним манежем.
Препараты даются не чаще 1 раза в 3 месяца по схемама, разработанным для каждого препарата в отдельности. Ни в коем случае не даются бессистемно.
Вот как-то так..

На счет Котика - поверь, интересуюсь им не потому, что когда-то он был твоей лошадью, а потому что меня интересует его дочь. Вот захотелось фотку глянуть. А кто нынешние владельцы и где он - я знать не знаю.

ЗЫ: советую поменьше со мной общаться, иначе твоя самооценка не скажет тебе спасибо :mrgreen:
___________________
Почитала тему на ЭХ. И почему твои лошади так скандально известны? :mrgreen: К счастью, у нас в родосл. другой Котик - ни по возрасту ни по характеру к нам он отношения не имеет.
 
А где вообще под Питером есть выпас?
Куда можно поставить молодняк на доращивание (включая жеребцов)?
 
Elena Genadievna написал(а):
Эгоистка а сколько ест Ваша лошадь?в кг?
Она ест по-разному. В кг не скажу. У нас такая мерная коробочка на конюшне стоит. Вот этой коробочкой ему насыпают дробленого овса в каждое кормление. От полкоробочки до двух коробочек. Т.е. получается, что в разные сезоны в сутки он получает от полутора до шести этих мерок. Сколько это кг, фиг его знает, но их количество я регулирую так, чтобы форма коня меня устраивала.
По поводу выпаса: у нас есть выпас на привязи. Для молодняка и жеребцов оно, конечно, не годится. Таким лошадкам подкашивают траву.
 
Lovinghorses в Гомонтово есть шикарный выпас,есть крытый и вообще много чего хорошего я там насмотрела .и постой около 10ти ( я думаю что может и меньше)Конюшня на обеспечении крупного совхоза там и сено и овес отличного качества, стоять можно на опилках а можно на соломе. Идеальное соотношение цена-качество.

Вот черт, щенок лапой стер весь пост о различных видах антипаразит препаратов и их действии... поэтому Людмила Вы создайте тему в "ветеринарии" о том как правильно проводить дегельминтизацию,сбор анализов и т д .Стесняетесь писать от своего имени- напишите со своего другого ника цэрга или lus я пойму :mrgreen:
 
Елена, у меня один ник :lol: Ник церга не имеет ко мне никакого отношения, а лус давно заблокировали. Так что ваше желание обнародовать мое второе лицо потерпело фиаско :twisted: Знаю-знаю ваши логические выводы - Яна говорила, но уверяю вас - на форуме я знаю как минимум трех цыган.
И зачем стесняться, думаете, я от слова глисты краснею? :oops:

ЗЫ: Эх, и почему у меня чувство жалости сильнее чувства юмора?
 
Lovinghorses написал(а):
А где вообще под Питером есть выпас?
Куда можно поставить молодняк на доращивание (включая жеребцов)?
Поставить есть куда ,вот например ЧК "Три Пчелы" - лошади гуляют,кушают хорошо .... на счёт жеребцов не уверена ,возьмут ли .
На самом деле огромная проблема найти хороший постой с выгулом для жеребца.
 
Эгоистка написал(а):
По поводу выпаса: у нас есть выпас на привязи. Для молодняка и жеребцов оно, конечно, не годится. Таким лошадкам подкашивают траву.

Так в этом и вся беда: без движения лошадь не вырастить качественно. Что толку от подкошенной травы? Не в траве дело. Необходимы выпасы обширные, для того, чтобы лошадь двигалась. Трава не важна, важно движение.


Elena Genadievna написал(а):
Lovinghorses в Гомонтово есть шикарный выпас,есть крытый и вообще много чего хорошего я там насмотрела .и постой около 10ти ( я думаю что может и меньше)Конюшня на обеспечении крупного совхоза там и сено и овес отличного качества, стоять можно на опилках а можно на соломе. Идеальное соотношение цена-качество. ::

В Гомонтово очень хорошо, это верно. И мест практически не бывает.

Я поэтому и делаю акцент на таком формате, потому что спрос есть, а предложения нет.

Пенсионеров да хобби нет проблем поставить, выбор огромен и по цене, условиям, удаленности.
 
Еще в Черницах у Татьяны не маленькое поле(конечно не 100 га ) но и не левадка 50на 50, в Шапках по моему поля... мне честно говоря поля не нравятся из за большого кол ва мух и оводов,есть кони у кот аллергия на укусы этих летающих тварей и поэтому гуляют только в ночное , а то, в итоге и не гуляют.
 
Народ,а что собственно говоря сверх естественно написал Оазис?
Хорошо,откинем:
-раздевалки для частных владельцов с наличием шкафчиков для каждого (теплая,сухая.светлая)
-большого светлого и сухого амуничника с местом для хранения вещей (попоны,не каждодневная амуниция, мазилки,спреи и т.д) просторного,чтоб при взятии своих вещей не мешать другим людям находящимся в этот момент тут же,и чтоб не быть "слоном в посудной лавке" :D
-сушилка для попон в отдельном помещении
-наличие манежа (без зеркал и прочей атрибутики) главное достаточно просторного,не пыльного,с хорошим грунтом-не замерзал зимой, не скользким,равномерным.. Чтоб не было сквозняков и с крыши на голову не капало..
- удобства для приезжающих туда хозяев (всем конечно приятней по морозу бегать в туалет на улицу и мыть руки ледяной водой) ну да ладно-это мелочи,что я всё о нас да о нас-Кони!
- а всё остальное-то получается описаны обычные нормы конюшни...которые можно найти во многих книгах по норме содержания лошадей (зоогигиена) .......широкие проходы,просторные денники,в частности денники для жерёбых кобыл,для больных)
Человек же не написал про солярий, про место для мытья лошадей,про стиральные машины для вещей и т.д,вот это для такой конюшни действительно перебор...
Максимум 9 т.р она находится в 200 КМ ОТ ГОРОДА!!!
Так что уж очень вы негативно реагируете :wink:
 
Сверху