Опрос о постое! Важно мнение каждого.

Данная тема создана для сбора и учета мнений конников-частных владельцев.
Вопрос очень прост и актуален: " что бы вы предпочли в конюшне, расположенной близко к Москве, буквально в 1 км, при абсолютно одинаковых условиях содержания и кормления: маленький денник 2*3 за 10000 рублей/месяц или большой 4*3 но за 14000 рублей/месяц?. Хотелось бы услышать обоснование каждого мнения.))

Смотря сколько часов в день лошадь может гулять/пастись. Если в денник она приходит только ночевать, то в общем-то можно и маленький. А если выгул только 1-2 часа, то большой денник.

Lary написал(а):
Смотря сколько часов в день лошадь может гулять/пастись. Если в денник она приходит только ночевать, то в общем-то можно и маленький. А если выгул только 1-2 часа, то большой денник.
+100!

Lary написал(а):
Согласна с мнением, тем более что у нас конь крупный и в денике 2х3 весь день он себя будет чувствовать, простите, как в гробу.))

Большой денник при всех прочих условиях.
Спят лошади все же лежа, и при возможности вытягивают при этом ноги, не зависимо от времени выгула.

С некой абстрактной лошадью, присоединюсь к мнению, что если лошадь весь день гуляет, то можно на ночь и в маленький.
Но мой конкретный парень в маленьком деннике умудряется застревать, когда ложится и потом биться. Так что нафиг.

3на 3 это минимум площади, моей кобыле 160 в холке в таком откровенно тесно,спасает только выгул весь день. Денник 2на 3 лично для меня - наказание для лошади, даже при длительном выгуле.

Немцы пишут, что психологический комфорт лошади во многом зависит от ее.... денника. Полностью расслабится лошадь может только в фазе глубокого сна,котораяя возможна только в положении лежа с вытянутыми ногами. Не каждая лошадь так отдыхает в леваде, а если так не выходит еще и в деннике лошадь испытывает стресс. Представьте, что вам приходится спать сидя в кресле- раз-два вроди как не страшно, но вот годами.....

Алексей Борисович написал(а):
Руки отрывал бы тому, кто решает делать деники меньше чем 3х3 не зависимо от выгула.

+1

Я не рассматриваю денник меньше 3 на 4 ни для одной лошади, даже для текинца 160 в холке.

3 х 3, больше нам (160 см), совершенно не нужно, но позарез нужен выгул, и подольше, подольше!
2 х 3 не рассматривается (будет заваливаться, и вообще ужас), 3 х 4 без выгула не спасают, результат тот же, что при 3 х 3.
Хотя, если бы на одной конюшне можно было выбрать 3 х 3 или 3 х 4, конечно, выбрала бы больший денник.

у нас на конюшне самые маленькие денники 2,6 в ширину, что для небольшой лошади до160 в холке вполне приемлемо, хотя в деннике 3*3 они чувствуют себя комфортнее.
все, кто за 170 живут в 3*3,5 (хотя выглядят больше), им есть место поваляться в обе стороны, выбрать угод для туалета, для еды, для сна и так далее, создать себе квартирку, а не с(п/р/с)ать в одном месте.
но разница в 4 тыс -это много. хотя с точки зрения планирования конюшни и ее рентабельности я понимаю ваши сомнения)

Да думаю денники 2х3 отпугнут многих потенциальных постояльцев

ну если конюшня в остальном приличная, то 3х4 за 14000 - это нормально (свою лошадь забирала при покупке из такой конюшни, которая, правда, в 20 км от Москвы и 15000:) ), а в 2х3 не поставила бы лошадь выше 140 см в холке. лучше дальше от города, но комфортнее для лошади и дешевле для себя :wink:

Виконт написал(а):
при абсолютно одинаковых условиях содержания и кормления: маленький денник 2*3 за 10000 рублей/месяц или большой 4*3 но за 14000 рублей/месяц?. Хотелось бы услышать обоснование каждого мнения.))
По моему личному мнению, для владельца лошади важно по какому направлению от города находится конюшня, а то может оказаться проще и быстрее доехать на расстояние 70 км. по трассе, чем пересечь город и попасть в конюшню в одном километре от него. Опять же, подъездные пути, возможность добраться общественным транспортом, наличие или отсутствие крупных магистралей рядом с конюшней (чем дышать, угарным газом или воздухом). Опять же, в форуме переодически появляются сообщения о том что где то лошадь украли, какая то безопасность в плане конокрадства. Возможность помыть руки, переодеться, посетить туалет. и т.д. Важен не только размер денника. Если сравнивать только по размеру денника. Конечно чем больше денник, тем лучше, но при возникновении материальных сложностей при прочих равных условиях, поставила бы в меньший.

можно сделать денники и 2х3 и 3х3 и 3х4
с разницей в сумме постоя, кого-то может устроит бюджетный вариант

3х3 считаю оптимальным минимумом для большой лошади
мой в холке 175 прекрасно в таком спит, храпит даже
и места ему там хватает, но он много гуляет-только ночью там
стоял и в большом, но использовал ровно 3х3 , для сна-вполне приемлемая жилплощадь)))

а вот некрупные кобылы стоят в денниках 2х3
и прекрасно себя там чувствуют-тоже спят вытянув ножки и храпят, и они там только спят, весь световой день гуляют

большое значение при выборе конюшни для меня например-это наличие полей, лесов, плаца, теплой раздевалки и амуничника, денник 3х3, вода для лошади не из ближайшей канавы..(встречали и такое..),много выгула, хороший персонал
там где хороший коллектив( как сейчас ) меня устроят и денники потесней

3 на 4. (Но понятно, что это не единственное требование к конюшне, помимо нормальных размеров денника - а для меня они начинаются от указанных - есть довольно жесткие требования по кормлению, выгулу, персоналу). При этом за устраивающее меня место я готова платить и указанную сумму, и больше. А в не устраивающее не встану и бесплатно.

3х4 однозначно. Если нет возможности и приходится экономить 4 тыс. - продайте лошадь... или поставьте дальше и неудобнее для себя.

Сверху