Опрос о постое! Важно мнение каждого.

ну совсем без денника-сокращает жизнь лошади....
холодные дождики здоровья не прибавляют, как и ледяной ветер...
ведь в природе они не живут долго именно поэтому максимум 10 лет...
она ведь не знает что под ледяным дождем можно простудится-болезнь то она потом.... а когда замерз уже искать укрытие поздно...
что они (лошади) и делают если у них выбор укрытие или нет...они выберут укрытие уже дрожа....
приходилось наблюдать и лечить потом, слава богу не своих...
именно поэтому отправить лошадь в табун-не хочу...

Ну с размерами денника более или менее понятно.
А что Вы думаете об удаленности конюшни и ценовой политике?
Например, выберете ли вы для своей лошадки денничок побольше, но на расстоянии 30-40 км от Москвы тысяч за десять рублей, оплачивая при этом дорогу и трату времени?

Elena Genadievna написал(а):
есть в договоре пункт о количестве попон у лошади, о расчистке , даже работы лошади !!! ну и много других неприятных моментах для ЧВ .
А нафига здоровой лошади больше одной попоны? Дождевой..
А как Вы определяете правильно-неправильно лошадь расчищена? Или работают неверно?
Виконт написал(а):
Ну с размерами денника более или менее понятно.
А что Вы думаете об удаленности конюшни и ценовой политике?
Например, выберете ли вы для своей лошадки денничок побольше, но на расстоянии 30-40 км от Москвы тысяч за десять рублей, оплачивая при этом дорогу и трату времени?
Виконт, я не понимаю смысла Вашего вороса.Денничок побольше - это насколько? 10 на 10 в 200 км?
Лично для меня 40 км. от Москы в ЮВ направлении предпочтительнее конюшни в 1 км от МКАД по Ленинградке.

Кстати, время от времени в качестве глистогонного нужно и Альбен (Альбендазол) давать, т.к. нужно чередовать глистогонные с разными действ. веществами.
Конюшня далеко - это не только потраченное время, но и потраченные силы. Меня поездки очень утомляют, на любом транспорте.

Я бы выбрала денник 3 на 4 ,так как ставила лошадь в 2 на 3 (причем за 7000р),больше не хочу!

URSUS неправильная работа- это ЧВ приезжает раз в пару недель и скачет до полного обоюдного изнеможения.Неправильная расчистка- это раз в год, с хорошего пинка. Попона- сушилка тоже не лишняя штука :mrgreen:

матрена написал(а):
ну совсем без денника-сокращает жизнь лошади....
холодные дождики здоровья не прибавляют, как и ледяной ветер...
ведь в природе они не живут долго именно поэтому максимум 10 лет...
она ведь не знает что под ледяным дождем можно простудится-болезнь то она потом.... а когда замерз уже искать укрытие поздно...
что они (лошади) и делают если у них выбор укрытие или нет...они выберут укрытие уже дрожа....
Особенно улыбнуло про 10 лет. Бедный мой лошрик и не в курсе, что должен болеть, прятаться и умереть молодым, причем уже год как умереть.
В 10 лет лошади мрут в подавляющем большинстве на мясокомбинате. Лошади не нужна пещера, и она прекрасно знает, что дождик особо не страшен, а от ветра можно укрыться в лесу или возле забора. Вот в голой леваде в одиночестве да еще за час - эт да, и ногу сломает и простудится с непривычки. Хоть один + для лошади есть при стоянии в деннике?

Прошу прощения у топикстартера за офф!

Elena Genadievna написал(а):
URSUS неправильная работа- это ЧВ приезжает раз в пару недель и скачет до полного обоюдного изнеможения.Неправильная расчистка- это раз в год, с хорошего пинка. Попона- сушилка тоже не лишняя штука :mrgreen:
Договор - штука серьезная и должен соблюдаться буквально. Как вы это там конкретно прописываете? Раз в год расчищать - это мало, а два раза в год - можно?

По теме. С километрами не так все просто. Лучше проехать 40 км без пробок, чем 5 км по пробкам. Поэтому очень важно направление и загруженность трассы. В целом лично я предпочитаю конюшни, до которых смогу добираться практически ежедневно. Все-таки спортом занимаюсь, тренировка раз в неделю не подойдет даже если лошади обеспечен моцион. Надо еще и себя тренировать. Но естественно предпочту денник 3 на 4 и уж точно не меньше, чем 3 на 3. 2 на 3 это для пони.

Виконт написал(а):
Сформулирую вопрос так: 4*3 в 50 км от Москвы за 10000 рублей или 4*3 в 1 км от МКАД но за 14000 рублей?

В рамках таких расстояний не суть важно. Важно что там помимо денника - корма, выгул, персонал - где больше устроит, там и будем стоять. Хотя судя по всему, в 1 км от МКАД такое, что меня устроит, невозможно чисто физически... Места не хватит под большие левады....

Извиняюсь, всю тему прочитать не в силах, но я полагаю, что главное не размер денника и его дальность , а размер и время выгула. а расстояние я бы выбрала подальше из экологических соображений.... и гулять в километре от Москвы я бы своим лошадям не рекомендовала.... ))))вы себя на их месте представьте! если есть возможность тратить время на дорогу, лучше не рядом с городом. лошади спят стоя.ложатся они там, где им (по их мнению) комфортно. чаще лошади спят на пастбище.
мои укладываются в поле после обеда)))) а в денниках ночью стоя отдыхают. хотя денники по размеру и качеству позволяют им отдохнуть.

Сверху