Опрос о постое! Важно мнение каждого.

katjad написал(а):
3х4 однозначно. Если нет возможности и приходится экономить 4 тыс. - продайте лошадь... или поставьте дальше и неудобнее для себя.
а смысл переплачивать 4 тыщи за лишний метр, если лошадь прекрасно помещается в меньшем деннике и находится там только ночью? :)

вот все такие привередливые, не меньше чем 3*4, а как же во всех крупных комплексах, к примеру в том же сокоросе, цска, денники 3*3. и ничего, никто не плачется, что мало, и постой по 36тыс.

это тут все пишут "ЗА" 3х4, а постройте по факту с выбором 3х4 или 3х2, и 3х2 будут забиты потому что подешевле
СЕ ЛЯ ВИ :wink:

Может и будут забиты... Кто ж его знает. Ни я, ни бОльшее количество моих конных знакомых в меньший денник не встанут по определению. Требования ж у всех разные :)
ЗЫ. Мой конь 165 в\х, так что я говорю как владелец лошади такого роста. Если бы у меня был коник например не выше 140, то я бы рассмотрела 3 на 3.

а что мешает сделать цену разной для разной площади денников? но 2х3 все же мало. свою бы не поставил, искал бы конюшню с большими денниками.

Почитаешь тут , прям всем 3на 4 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот у меня есть денники 2на 4 , 3 на 4 и 4 на 4м. Вот только 4на 4 пришлось поделить пополам ( из 5 осталось два), т к что-то мало желающих "переплачивать " 2 т р за " лишние " пару метров. Зато на маленькие очередь :mrgreen: Многие ЧВ ( а таких чуть ли не большинство у нас в Спб) считают что их лошадка может поспать стоя, поесть и погулять поменьше , зато конюшня близко к дому и я её безумно люблю и поэтому она обязательно потерпит до наших лучших времен. :mrgreen:

знаю некрупных лошадей, которые в деннике даже 3*3 забиваются в самый темный угол, там же спят и вообще очень страдают от обилия места. интраверты, блин. :mrgreen: а есть те, которые и в деннике 4*4 будут устраивать пробежки от своей кормушки до кормушки соседа, потом обратно, и вообще в этом деннике будут занимать собой ВСЁ пространство.
так что надо учитывать комфорт лошади, ее характер.
вот у меня есть один экземпляр, стоял раньше в деннике 3*4, если не больше, постоянно стоял по стеночке, прислонившись.
сейчас стоит в 3*3 - и даже как-то посмелее стал: гугукает, общается со всеми, а раньше от стены не оторвешь, видимо, боялся заблудиться

Чему плюс сто то? Тому, что есть ЧВ, которым наплевать на их лошадей и их беспокоят лишь их собственные интересы? Ну, есть такие. Но им, скорее, минус сто.
Тому, что владелица конюшни хвастается плохими условиями содержания лошадей на ее конюшне ("лошадка может поспать стоя, поесть и погулять поменьше , зато конюшня близко к дому")? Ну, знаете, я не отношусь к таким владельцам и подобные конюшни обхожу за версту. Так что, тоже минус сто. Итого, -200 :) (Понимаю, что скорее всего, сарказм это был, но вот как-то напрягают подобные фразы из уст владельцев конюшен, даже в шутку).
А если серьезно, есть разные люди, есть разные отношения к лошади, есть и разные, удовлетворяющие разные запросы конюшни. Топикстартеру надо определиться, на какую аудиторию он рассчитывает и какие условия вообще может обеспечить, какими ресурсами обладает. И исходить уже из этого.

Horseman1 написал(а):
Чему плюс сто то? Тому, что есть ЧВ, которым наплевать на их лошадей и их беспокоят лишь их собственные интересы? Ну, есть такие. Но им, скорее, минус сто.
Тому, что владелица конюшни хвастается плохими условиями содержания лошадей на ее конюшне ("лошадка может поспать стоя, поесть и погулять поменьше , зато конюшня близко к дому")? Ну, знаете, я не отношусь к таким владельцам и подобные конюшни обхожу за версту. Так что, тоже минус сто. Итого, -200 :) (Понимаю, что скорее всего, сарказм это был, но вот как-то напрягают подобные фразы из уст владельцев конюшен, даже в шутку).
А если серьезно, есть разные люди, есть разные отношения к лошади, есть и разные, удовлетворяющие разные запросы конюшни. Топикстартеру надо определиться, на какую аудиторию он рассчитывает и какие условия вообще может обеспечить, какими ресурсами обладает. И исходить уже из этого.

Видите ли хорсмен, плюс сто знанию реальной жизни на конюшнях. В проконях сидят 30% коневладельцев, и наверное они относительно остальных 70% очень щепетильны и избирательны. НО оставшиеся 70% НЕ ИМЕЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 1000 рублей, у них ЕЛЕ хватает на постой и застиранный вальтрап. У них ОБМОРОК от глистогонного за тысячу. Они НЕ ПОНИМАЮТ кто такой коновод, они лучше бросят лошадку на погулять на будни.

Соответственно если ты являешься владельцем небольшой конюшни на 10 голов, то у тебя среднестатистически 50% "обеспеченных" лошадей, владельцы которых и за денник доплатят, и за выгул, и за чистку, и за ветпроцедуры или хотя бы за что то из вышеперечисленного, и 50% оплачивающих "голый постой" и приезжающих покатаццо на выходных.

Далее либо выпирашь малоплатежеспособных, либо пытаешься за три копейки выпрыгнуть из кожи чтобы всем было более-менее.

Кроме розовых очков и виртуальных скачек попросторам prokoni есть еще такая штука как жизнь, и там все происходит так, как пишет Genadievna. Как то так...

Ну почему же... Видел я такие конюшни, видел и таких владельцев.
Их действительно много, но сильно сомневаюсь, чтобы их было действительно 70%.
И, полагаю, на толковых конюшнях как раз должны выпирать платеженеспособных. Как раз, чтобы за "три копейки" не "выпрыгнуть из кожи чтобы всем было более-менее", а делать как надо. Особенно это имеет смысл, если "ты являешься владельцем небольшой конюшни на 10 голов", если не желаешь скатиться до уровня гаражных покатушек и хочешь качественно содержать своих собственных лошадей, так же стоящих на этой конюшне. Делается это четкой минимальной ценой на постой.
А жизнь... разная она, и я об этом тоже написал:
Horseman1 написал(а):
есть разные люди, есть разные отношения к лошади, есть и разные, удовлетворяющие разные запросы конюшни
Однако, зачем равняться на плохое? По-моему, это беда России. Чуть лучше, чем совсем плохо считается уже хорошим. Потому так плохо и живем.
Опять же, я высказываю, как и остальные, свое собственное мнение по заданному топикстартером вопросу, оно вот такое. И пока мне удается находить конюшни под мои требования. Значит, это все же не розовые очки. (Да, и плачу я за постой не так уж и много, хотя на лошадь у меня и все равно уходит куча денег. Но это уже я сам обеспечиваю ей дополнительные благоприятные условия для жизнедеятельности, плюс к обеспечиваемым на конюшне).

Horseman1 значит вашей лошадке повезло и вы входите в тот процент который может дать животному необходимый минимум. И кстати не хвасаюсь плохими( а для кого то доступными) условиями, я констатирую факты.

И еще у меня благодаря нашей конной нищей братилии есть в договоре пункт о количестве попон у лошади, о расчистке , даже работы лошади !!! ну и много других неприятных моментах для ЧВ . Тк я хозяйка и хочу получать удовольствие от вида моих копытных пузанчиков, а не выслушивать что можно и альбеном глистов прогнать, а дермотофитозы колоть не обязательно, без соли проживем и т д. Отшить народ при постановке на постой фактически не реально, все вылазит чуть позже. Только тчательный опрос хозяев бывшей конюшни может уберечь от многих" не могу и вообще мне этого не надо" Поэтому вопросы про условия меня смешат, хочется сразу спросить, а сколько вы можете платить в месяц?

Elena Genadievna написал(а):
И еще у меня благодаря нашей конной нищей братилии есть в договоре пункт о количестве попон у лошади, о расчистке , даже работы лошади !!! ну и много других неприятных моментах для ЧВ .
Я, в принципе, понимаю от чего вы себя пытаетесь оградить таким способом, но это же все сильно индивидуальные моменты для каждой лошади. Как с этим быть?

Я наверное вхожу в те 0,5% конников, которые мечтают о постое совсем без денника... Только это особенные "без денника" 8)

У людей и лошадей разное понятие хорошей погоды. Мой любит дождик и спать плашмя на солнцепеке (это все при наличии укрытия) и вовсе не переносит одиночества.
Я имела ввиду вот это к примеру: viewtopic.php?f=7&t=80144&st=0&sk=t&sd=a&start=615
Т-т-т, у нас очень похоже, но зимой пока с 21.00 до 9.00 денник 4,5х4,5. Нас за это уже ругали, только пока не вижу вариантов ближе 100 км от дома при прочих равных условиях.

Сверху