Опущение почки, врачи запретили заниматься ВЕ

NicoleFos

Новичок
Всем привет! У меня печальбеда! Нужен совет. Недавно узнала что у меня почка опустилась. На много. Сказали врачи что при любых раскладах, (даже если операция) заниматься ВЕ больше нельзя! Как так то? Может кто что знает!? Спасибо за любую информацию! Здоровья всем нам и лошадкам нашим!

Для начала поменяйте название темы, а то придет модератор и а-та-та сделает.
Опущение почки - вам нельзя тяжелые нагрузки и тряску. Шагом кататься можно. И почки поднимаются обратно. Совет - надо перестать худеть и повышать тонус мышц спины и преса. Ну и медикаментозную терапию никто не отменял. Удачи.

Возьмите на заметку, что даже иппотерапия имеет очень мало противопоказаний, но основное из них - проблемы с почками. И почкам не иппотерапия вредна, а риск падений, например - то есть отнеситесь серьезно к предупреждению врачей, и не садитесь, пока риск не исчезнет (то есть пока не вылечитесь). Заболевание не шуточное, жизнь дорога! А с лошадьми общаться можно полноценно и с большим удовольствием и без верховой езды - занимаясь с лошадью с земли с кордой, без корды, вы убедитесь, что так тоже интересно! И радость от общения ничуть не меньше, порой даже больше. На себе испытала, не понаслышке говорю (травма только другая, ОЧМТ, еще серьезнее почек, но мне осталось еще месяц выдержать до верховой езды после операций - чего и вам желаю! Подлечитесь, и вперед. А пока - ваше здоровье и лошади нужно, восстанавливайтесь, здоровья вам).

А я после операции на позвоночнике ездила в экипаже и санях , ну это к тому что если вы не любите манежи и плацы .

А вы уверены что она именно опустилась, а не была такая? Есть старые результаты исследований? Мне тоже сказали что почка опущена, но без прошлых исследований это отчасти "ни о чем", т.к. у моей мамы точно такой же диагноз. Ей его поставили после серьезного падения из под купола цирка(она была воздушной гимнасткой) и тоже без предварительных данных. Один хороший врач сказал что оно при таких условиях возможно и наследственное, а не "караул" приобретенное. Но это все равно значит что почки требуют к себе внимания, т.к. анатомически имеют особенности строения.

Для начала поменяйте название темы, а то придет модератор и а-та-та сделает.
Опущение почки - вам нельзя тяжелые нагрузки и тряску. Шагом кататься можно. И почки поднимаются обратно. Совет - надо перестать худеть и повышать тонус мышц спины и преса. Ну и медикаментозную терапию никто не отменял. Удачи.[/QUOTE

Эм, изменила. Не знаю правильно правда или нет. Я чайник тут. Спасибо, Вам! Взяла на заметку, кушаю и качаюсь! Надеюсь спасет.

А вы уверены что она именно опустилась, а не была такая? Есть старые результаты исследований? Мне тоже сказали что почка опущена, но без прошлых исследований это отчасти "ни о чем", т.к. у моей мамы точно такой же диагноз. Ей его поставили после серьезного падения из под купола цирка(она была воздушной гимнасткой) и тоже без предварительных данных. Один хороший врач сказал что оно при таких условиях возможно и наследственное, а не "караул" приобретенное. Но это все равно значит что почки требуют к себе внимания, т.к. анатомически имеют особенности строения.

Да, уверена. Хоть и старых исследований нет. Я стала заметно хуже себя чувствовать. Сил нет и бок болит. От того то я и пошла на УЗИ. И там сказали что она на 9 см опустилась. Вот.

Возьмите на заметку, что даже иппотерапия имеет очень мало противопоказаний, но основное из них - проблемы с почками. И почкам не иппотерапия вредна, а риск падений, например - то есть отнеситесь серьезно к предупреждению врачей, и не садитесь, пока риск не исчезнет (то есть пока не вылечитесь). Заболевание не шуточное, жизнь дорога! А с лошадьми общаться можно полноценно и с большим удовольствием и без верховой езды - занимаясь с лошадью с земли с кордой, без корды, вы убедитесь, что так тоже интересно! И радость от общения ничуть не меньше, порой даже больше. На себе испытала, не понаслышке говорю (травма только другая, ОЧМТ, еще серьезнее почек, но мне осталось еще месяц выдержать до верховой езды после операций - чего и вам желаю! Подлечитесь, и вперед. А пока - ваше здоровье и лошади нужно, восстанавливайтесь, здоровья вам).

Спасибо, за совет. Я в последнее время только с земли и работаю. Просто расстроилась что в седло нельзя. Надеюсь у нас все наладится! Вам тоже скорейшего выздоровления!

смотря какой у вас рост... у высоких разница по высоте может достигать, если ничего не путаю, 7 см,

Вам узи когда делали, вы стояли или лежали? Мне одна врач делала я лежала. Она сказала, что опущение почки на 12 см. Другой врач с диагнозом не согласилась, сказав, что диагностика проведена с нарушением. Есть специальные бандажи при опущении почек. Хотите, купите. Я не пользуюсь, жить не мешает. Верхом ездить тоже.

Вам узи когда делали, вы стояли или лежали? Мне одна врач делала я лежала. Она сказала, что опущение почки на 12 см. Другой врач с диагнозом не согласилась, сказав, что диагностика проведена с нарушением. Есть специальные бандажи при опущении почек. Хотите, купите. Я не пользуюсь, жить не мешает. Верхом ездить тоже.

УЗИ делала лежа и стоя. Стоя опускается на 9 см. Жить к сожалению мешает. От тряски и при поднятии чего то весомого - начинает тянуть в боку. "Спец.эффекты" не фонтан.

А на что вы ориентируетесь говоря о противопоказаниях для иппотерапии? Каким актом это регламентируется?

Выздоравливайте! Очень вас понимаю, у меня хронически болят почки, с самого раннего детства.
Разумеется, лечусь. Бывает лучше, бывают ухудшения.
Стараюсь по максимуму сидеть на строевой рыси- в общем, на облегченных аллюрах...
Ну и в руках.

Выздоравливайте! Очень вас понимаю, у меня хронически болят почки, с самого раннего детства.
Разумеется, лечусь. Бывает лучше, бывают ухудшения.
Стараюсь по максимуму сидеть на строевой рыси- в общем, на облегченных аллюрах...
Ну и в руках.

Спасибо! Возьму на заметку. Вы тоже крепчайте! Здоровья Вам!

В детстве (лет в 14) ставили опущение. Как раз в это время начала ездить. Про то, что я езжу верхом родители не знали. Естественно, я и не подумала париться на эту тему. Езжу верхом 20 лет. Про опущение почки никто не вспоминал больше...

Сверху