Опущение почки, врачи запретили заниматься ВЕ

Кто-то не вспоминал, а человек говорит, что чувствует себя плохо!
Обожаю советы вроде "наплюйте на то что сказал врач" и им аналогичные.

Девушка, ТС, врач просто так это не сказал. У врача (и тем более если он не один) был повод. Вы можете хорохориться, но только учтите: Вам это может обернуться потерей здоровья, а иногда и жизни.

Я сама вся насквозь инвалид. Не езжу. Сейчас меня можно посадить на спокойного коня и немножко покатать шагом, хуже не становится. А вот рысь и советы "наплюй на врачей, у нас у половины ипподрома сколиоз" - угробили мне спину. Сейчас я любуюсь на свою лошадку со стороны, и вполне счастлива. А могло бы быть иначе, не послушай я подобных фраз:
я и не подумала париться на эту тему

Я тоже решила тогда не заморачиваться и вообще, "в поликлиниках сидят троечники".

У меня рост 155, опущение почки на 5-7 см. Все врачи говорят, что это конституциональное (я худая) и это норма.
О том, что при этом нельзя заниматься спортом (МСМК по пауэрлифтингу, верхом езжу 20 лет почти каждый день) никто ни разу не заикался.
Периодически у меня в пояснице тянет, болит, жжет и т.п. Но если я буду ориентироваться на ощущения типа боли в боку (а у меня много где болит, если прислушаться к ощущениям), я даже на диване спокойно лежать не смогу.
Единственное, когда мне было фигово - это когда ездила верхом на фоне недельного голодания и нескольких дней без воды (сгоняла вес перед соревнованиями). Ощущение, что почки болтаются внутри без фиксации, сами по себе.
Я предполагаю, что это просто нервное, так как я начиталась про страшные штуки типа перекрута почечной артерии и их последствия ;)

Кто-то не вспоминал, а человек говорит, что чувствует себя плохо!
Обожаю советы вроде "наплюйте на то что сказал врач" и им аналогичные.

Девушка, ТС, врач просто так это не сказал. У врача (и тем более если он не один) был повод. Вы можете хорохориться, но только учтите: Вам это может обернуться потерей здоровья, а иногда и жизни.

Я сама вся насквозь инвалид. Не езжу. Сейчас меня можно посадить на спокойного коня и немножко покатать шагом, хуже не становится. А вот рысь и советы "наплюй на врачей, у нас у половины ипподрома сколиоз" - угробили мне спину. Сейчас я любуюсь на свою лошадку со стороны, и вполне счастлива. А могло бы быть иначе, не послушай я подобных фраз:

Я тоже решила тогда не заморачиваться и вообще, "в поликлиниках сидят троечники".
Я не пишу что это правильно. Мне было 14 и забила я на это по молодости и дурости :-) . просто написала про свой опыт. Однако, если бы я слушала врачей, я уже 3 раза инвалидом была бы.... Видимо мне так на них везёт.
А совет на самом деле здесь 100-процентный никто не даст.. Каждый случай и каждый организм индивидуален. Я вот с кучкой проблем по здоровью до 9 месяца в седле просидела, а условно здоровая подруга 9 месяцев валялась на сохранении...

просто написала про свой опыт
Я так и поняла. А я просто написала про свой. Ваш опыт - чистое везение, но люди на него охотнее среагируют, потому что не заморачиваться - проще.

если бы я слушала врачей, я уже 3 раза инвалидом была бы
таких примеров полно. как и примеров летального исхода когда не слушали врачей)

Я вот с кучкой проблем по здоровью до 9 месяца в седле просидела, а условно здоровая подруга 9 месяцев валялась на сохранении...
все мы делаем глупости. Вам крайне подфартило, что Вы доносили. Сейчас не то зздоровье у людей, чтобы "в поле разродилась и пошла косить". К сожалению. И вот такие Ваши примеры - их лучше на самом деле не выносить, потому как "авось" - это не круто, и "не догнали" - не значит, что не догонят... как-то так. Тоже - имхо)

ps: я не знаю, почему сейчас модно поливать грязью медицину, особенно "нашу", и бежать чуть что проверять советы врачей по форумам и подругам. Любой человек считает себя вправе спорить с врачами. Просто откровенно любой. И подобные выпады похожи на ситуацию:
- Не выбегай на дорогу, машина собьёт!
\выбегает, чудом его объезжают\ вот видишь - не сбила!!!

И почему если пять раз пронесло - считается уже крутым и признаком "разумного человека" - и дальше проверять себя на прочность. Мир может оказаться прочней...

Последнее редактирование:
Видимо моё индивидуальное "везение" с врачами. На прошлой неделе улетела вместе с конем через барьер. При приземлении спина хрустнула, удар плечом, потом конь ещё по мне пробежался. Через звёздочки в глазах прыгнула злополучный барьер, слезла и голова поплыла.... Я впечатлилась и согласилась доехать до травмы. Врач (хирург) даже осматривать не стал. Шевелитесь? Не скулите? Значит все норм!

И что ж теперь, из-за гадов, которые даже не осмотрели, теперь врачей не слушаться?)

ps: я не знаю, почему сейчас модно поливать грязью медицину, особенно "нашу", и бежать чуть что проверять советы врачей по форумам и подругам. Любой человек считает себя вправе спорить с врачами. Просто откровенно любой..
Потому что она весьма посредственна, чего уж скрывать. И я бы советовала всем обследоваться как минимум в двух местах

Зачем вы делитесь своими историями с неизвестным Вам человеком? Никто же не знает в действительности какой у ТС диагноз. Может конкретно в ее случае ВЕ - это смерть или инвалидность на всю жизнь. Сейчас она начитается тут всяких истории, наплюет на мнение врача и не дай Бог станет инвалидом или сыграет в ящик. Вам оно надо?
ТС, у Вас есть своя голова на плечах, используйте ее и решайте самостоятельно ездить Вам верхом или нет. Не перекладывайте свои проблемы на посторонних людей.

она весьма посредственна
Всё очень относительно. Мне вылечил сильнейший аллергический отёк - обычный терапевт в районной поликлинике. Я жутко испугалась железных щипцов которыми она хотела залезть мне в нос, а она меня насмешила фразами "ой какой носик то махонький, аккуратненький, как у графини" :D я очень хохотала всё время. пока она проводила экзекуцию. И это - не единственная история про наших медиков. Героических, часто, людей.

я бы советовала всем обследоваться как минимум в двух местах
А я нет. Потому что и в медицине, к сожалению, есть белые пятна. Один врач скажет что нужны витамины, а другой - что нет. И у обоих очень веские причины так заявлять. Зачем каша в голове? Я бы советовала так: если вач вызывает доверие и похож на человека со здравым смыслом - слушаться.

Зачем вы делитесь своими историями с неизвестным Вам человеком?
Потому что человек пришёл проверять компетентность врачей на форум любителей лошадок.

у Вас есть своя голова на плечах
и почему эта голова должна решать, слушаться ли голову, которая училась?)

Цера, точно! Если уж есть сомнения, то проще сходить к другому врачу, а не создавать непонятные темы на лошадином форуме.

ps: я не знаю, почему сейчас модно поливать грязью медицину, особенно "нашу", и бежать чуть что проверять советы врачей по форумам и подругам.

А я знаю, тк можно сходить к 2м врачам и получить диаметрально противоположные назначения.
У меня наши врачи 5 лет по анализам не видели, что что-то не так! 5 лет и разные врачи! А на 6й год другая врач сразу все сказала. И когда я полезла почитать в интернете, то сразу поняла, что эта информация по показателям в анализах есть в любом мед.справочнике.

П.С. мой ответ касается непосредственно вашего вопроса, почему так часто поливают грязью медицину и читают интернет, и никаких советов автору темы избегать показаний врачей я НИ В КОЕМ случае не даю.

можно сходить к 2м врачам и получить диаметрально противоположные назначения.
И будет причина, зачастую веская, давать разные назначения.

У меня наши врачи 5 лет по анализам не видели, что что-то не так!
А почему Вы уверены, что можно было "увидеть" это, и тем более - по анализам?
И когда я полезла почитать в интернете
Господи, дай сил нашим врачам бороться с интернетом.
Вы в курсе, что в интернете и справочниках - очень краткая информация?

А на что вы ориентируетесь говоря о противопоказаниях для иппотерапии? Каким актом это регламентируется?
Никаким актом. Потому что у нас в стране иппотерапия не считается официально признанным методом, поэтому и регламента официального не существует. А неофициальный - иппотерапией заниматься нельзя при заболеваниях,при которых любое падение чревато последствиями (и, при всех условиях соблюдения правил ТБ, лошадь существо живое, и падение все же возможно, мало ли что) - поэтому противопоказания только те, при которых нельзя допустить никаких травм. В частности, именно заболевания почек считаются случаем, когда лучше избежать верховой езды.

Господи, дай сил нашим врачам бороться с интернетом.
Вот соглашусь.
У меня знакомая так лечилась, потому что в интернете же все понятно. Вот они ровно ее симптомы, а врачи- идиоты ничего в анализах не видят. Долечилась до серьезных проблем по всему периметру организма и таки снова пошла к врачам.
И, да не сразу, но все-таки нашла врача, который таки смог поставить правильный диагноз. Сильно отличный от поставленного самостоятельно по интернету. И таки вылечил. И заодно помог справиться с последствиями самолечения.

У меня таких знакомых - считать замучаешься. Без калькулятора, пожалуй, не суметь...

Никаким актом. Потому что у нас в стране иппотерапия не считается официально признанным методом, поэтому и регламента официального не существует. А неофициальный - иппотерапией заниматься нельзя при заболеваниях,при которых любое падение чревато последствиями (и, при всех условиях соблюдения правил ТБ, лошадь существо живое, и падение все же возможно, мало ли что) - поэтому противопоказания только те, при которых нельзя допустить никаких травм. В частности, именно заболевания почек считаются случаем, когда лучше избежать верховой езды.

В официальных учебниках по ЛФК и физической реабилитации иппотерапия (верховая езда) и противопоказания к ней прописаны.
В учебнике под ред. С.Н. Попова, например, как противопоказание указаны поясничный сколиоз и нарушение осанки, а именно разница в высоте плеч более 1 см.
Опущение почек, исходя из этого учебника, противопоказанием не является. Как и многие другие серьезные болезни, например, эпилепсия.

Это я для информации пишу. Ни с эпилепсией, ни с опущением почек я бы верхом не ездила, не ориентируясь на учебники, а исходя из здравых рассуждений.

Насчет врачей - сейчас ситуация такая, что свою голову на плечах иметь тоже не мешает (да и не только сейчас). Я, например, когда первый раз была беременна - так усиленно лопатила медицинскую литературу, что в конце концов сбить меня с толку было сложно даже врачам. В роддом муж меня отправил, когда схватки только еще начинались - он как раз наработе был, я позвонила, что вроде схватки, муж приехал, а надолго отлучиться не мог, отвез в роддом, где я ночь спокойно проспала, можно сказать - а утром вышел на работу акушер-ни разу не специалист- и начал грузить меня и медсестер - да вы уже почти 12 часов в родах! Немедлено стимуляцию и т.д. Вот где мне пригодились знания из медлитературы. Я, первороженица со схватками - как наехала на него - какая стимуляция? А вы не в курсе, что для первородок 24 часа - это норм, приведите-ка мне еще какие-либо аргументы, чтобы стимуляцию ставить? Мужичок сбежал, а немного погодя я спокойно (и очень быстро) без всяких проблем родила. Второго сынульку когда рожала, тоже сильных схваток не было, ну вот организм такой - боль не терпит - акушерочке говорю - я рожаю уже почти - а она мне - ну давайте на стол заранее перейдем, просто чтобы вы не волновались, да схваточки еще никакие, да еще не скоро...Ага! Щас! Только на стол перелезла, мгновенно поднапряглась и сынульку родила. Акушеры оба раза тоже глазки большие делали и ахали -дети оба под 4 кг, и никаких травм, разрывов, ссадин. Вот такие мы разные, и каждому все же надо медицинскую литературу конкретно читать и контролировать все назначения и все диагнозы. Потому что в наше время есть и хорошие врачи, а есть и чайники полные, которые такого поназначают! Не забывайте, что вы имеете полное право на то, чтобы врач вам объяснил в доступных для обыкновенного человека выражениях, в чем проблема, каков диагноз, и какое лечение нужно - и для устранения каких симтпомов. (И насчет противопоказаний не забудьте - например, у вас может оказаться аллергия на какие-то компоненты таблеток).

Нет, одно дело проверять назначения и другое делать его себе самостоятельно. Бдить, чтобы тебе какую гадость неподходящую не вкормили/вкололи - это святое.

В официальных учебниках по ЛФК и физической реабилитации иппотерапия (верховая езда) и противопоказания к ней прописаны.
В учебнике под ред. С.Н. Попова, например, как противопоказание указаны поясничный сколиоз и нарушение осанки, а именно разница в высоте плеч более 1 см.
Опущение почек, исходя из этого учебника, противопоказанием не является. Как и многие другие серьезные болезни, например, эпилепсия.

Это я для информации пишу. Ни с эпилепсией, ни с опущением почек я бы верхом не ездила, не ориентируясь на учебники, а исходя из здравых рассуждений.
Нарушение осанки прекрасно лечится именно верховой ездой - это, исходя из опыта - доча во втором классе уже получила диагноз сколиоз S-образного типа, который через полгода был снят навсегда - после верховой езды. У меня поясничный остеохондроз (ну, может, это и сколиоз, не проверяла) , который лечу только верховой ездой - еще прикалываюсь, первые пять километров рысь-галоп тяжело, потом проходит. Официальных учебников нет, повторюсь, потому что нет официально признанного метода. А то, что вы нашли - воообще бред редкий, честно говоря.

Я не понаслышке это говорю, сама иппотерапией конкретно с детьми года 4 занималась - при этом всегда ориентировалась на консультацию педиатров, что с конкретными детьми можно, что нельзя. Дело имели в основном с ДЦП, причем разной степени тяжести, грамотные педиатры еще и подсказывали, на какие упражнения упор делать.

Сверху