И будет причина, зачастую веская, давать разные назначения.
А почему Вы уверены, что можно было "увидеть" это, и тем более - по анализам?
Господи, дай сил нашим врачам бороться с интернетом.
Вы в курсе, что в интернете и справочниках - очень краткая информация?
Нарушение осанки прекрасно лечится именно верховой ездой - это, исходя из опыта - доча во втором классе уже получила диагноз сколиоз S-образного типа, который через полгода был снят навсегда - после верховой езды. У меня поясничный остеохондроз (ну, может, это и сколиоз, не проверяла) , который лечу только верховой ездой - еще прикалываюсь, первые пять километров рысь-галоп тяжело, потом проходит. Официальных учебников нет, повторюсь, потому что нет официально признанного метода. А то, что вы нашли - воообще бред редкий, честно говоря.
Я вам больше скажу - иппотерапия не является официальным терапевтическом методом ни в одной стране. Так что говорить о показаниях и противопоказаниях нельзя. В настоящее время протисаны только противопоказания к занятием конным спортом.Никаким актом. Потому что у нас в стране иппотерапия не считается официально признанным методом, поэтому и регламента официального не существует. А неофициальный - иппотерапией заниматься нельзя при заболеваниях,при которых любое падение чревато последствиями (и, при всех условиях соблюдения правил ТБ, лошадь существо живое, и падение все же возможно, мало ли что) - поэтому противопоказания только те, при которых нельзя допустить никаких травм. В частности, именно заболевания почек считаются случаем, когда лучше избежать верховой езды.
С.Н.Попов упоминает иппотерапию как метод реабилитации в период остаточных явлений, но ... это учебник для физкультурных ВУЗов, не для медицинских.В официальных учебниках по ЛФК и физической реабилитации иппотерапия (верховая езда) и противопоказания к ней прописаны.
В учебнике под ред. С.Н. Попова, например, как противопоказание указаны поясничный сколиоз и нарушение осанки, а именно разница в высоте плеч более 1 см.
Опущение почек, исходя из этого учебника, противопоказанием не является. Как и многие другие серьезные болезни, например, эпилепсия.
Это я для информации пишу. Ни с эпилепсией, ни с опущением почек я бы верхом не ездила, не ориентируясь на учебники, а исходя из здравых рассуждений.
Нарушение осанки прекрасно лечится именно верховой ездой - это, исходя из опыта - доча во втором классе уже получила диагноз сколиоз S-образного типа, который через полгода был снят навсегда - после верховой езды. У меня поясничный остеохондроз (ну, может, это и сколиоз, не проверяла) , который лечу только верховой ездой - еще прикалываюсь, первые пять километров рысь-галоп тяжело, потом проходит. Официальных учебников нет, повторюсь, потому что нет официально признанного метода. А то, что вы нашли - воообще бред редкий, честно говоря.
Я не понаслышке это говорю, сама иппотерапией конкретно с детьми года 4 занималась - при этом всегда ориентировалась на консультацию педиатров, что с конкретными детьми можно, что нельзя. Дело имели в основном с ДЦП, причем разной степени тяжести, грамотные педиатры еще и подсказывали, на какие упражнения упор делать.
ППКСКогда-то мне казалось, что лишись я возможности ездить верхом, мир перевернется. Потом была травма, которая как раз и могла привести к этому лишению. За год без коней я вполне серьезно подумывала и о драйвинге, и о работе в руках, дрессуре и пр. Правда, сначала надо было научиться ходить прилично.)
Вариантов много, на самом деле. Общение с лошадьми в любом виде такое удовольствие, что можно найти для себя приемлемый вариант занятий.
Я даже отвечать на это не буду, это бесполезно. Идите, перебегайте дорогу на красный и дальше. Я очень надеюсь что врачей вы своим присутствием больше не садируете начитанные в тырнете и купленных на рынках справочниках пациенты - самое зло. Не хотела бы, чтобы отбатрачив 10 лет в учебке и на практике, ко мне пришёл вот такой крутой перец, начитавшийся, и называл потом меня дИбилкой за глаза.
Самое бедовое, что "дуракам везёт", и они потом несут свет в массы, прочитав ещё пару книжонок и считая себя умнее людей, которые триста штук таких перцев вылечили неугодным им способом.
Благодарю)Молодец Oxication, все по делу и очень деликатно.