Опущение почки, врачи запретили заниматься ВЕ

Ага, будьте немножко медиком, немножко п*диком...
Зачем? Вот зачем? Как чтение мед. литературы поможет? Какая именно литература даст универсальные и истинно верные советы? Поначитаются и потом сидишь и три часа доказываешь почему в книжке вот так написано а им вот так нужно.

Цера, я это и втечение взросления детей неоднократно применяла - каждые назначения и прочее отслеживала, а уж что является истинно верным - каждый для себя сам решит, я тоже выбирала не из одного варианта и не из одного источника, но, как практика показала, не ошибалась - дети, слава Богу, выросли здоровыми, сильными и спортивными. Сейчас вот старшая уже замужем, внука (или внучку) ждем... И всячески ей советами помогаю...

И будет причина, зачастую веская, давать разные назначения.

А почему Вы уверены, что можно было "увидеть" это, и тем более - по анализам?

Господи, дай сил нашим врачам бороться с интернетом.
Вы в курсе, что в интернете и справочниках - очень краткая информация?

Да, уверена, что можно это увидеть. Потому что соотношение показателя А и показателя Б (образно говоря) в норме должно быть до 2х, а у меня 4. Такое соотношение говорит об изменениях в организме и необъодимости пройти еще ряд обследований, на которых можно конкретнее понять картину. У меня врачи смотрели на это и говорили: все в норме! А на 6й год, когда я заново сдала анализы новому врачу, понеслось. Все предыдущие анализы были у меня на руках. И когда на фоне новых врач открыл старые, его изречения по поводу предыдущих врачей я озвучивать не буду, забанят. Там была в точности та же картина!!! В итоге уже 2 года расхлебываю, ездить верхом тоже фактически нельзя и другие подробности личной жизни, о которых могу написать только в лс.

И причины веской давать разные назначения зачастую нет! Что за бред? Заболевание одно. Весной у меня один врач нашел в организме антитела к герпесу какого-то там типа (не 1,2 тип, не эпштейн барр, не цитомегаловирус) и решил меня лечить, написав лекарств на 4 тыс руб. Сказал, если антитела не пропадут, будем 2 недели пересдавать анализы и колоть еще после уколы. После чего, засомневавшись, а также изучив информацию, я обратилась еще к 2м врачам, одна из которых, которая работала в одном из самых лучших мед.центов Мск и сейчас имеет свою клинику, занимающуюся венерологией и дерматологией, сказала прямым текстом: откуда вы взяли этого дибила-самоучку? Вторая была несмого скромнее относительно высказываний, но смысл тот же. Оказалось, что эти антитела есть фактически у 90%, болеют им как простудой, даже не поймешь, антитела у меня в минимальном количестве и той категории, которая свидетельствует о том, что да, болела, и сейчас просто есть иммунитет. И ничего делать не надо. К слову, это все было при подготовке к беременности и на герпес хз какого типа, который не входит в ТОРЧ инфекции даже, у нее хватило мозга отправить меня, а вот на банальную краснуху и токсоплазмоз - нет!

Не надо всех ровнять по себе и своим врачам. Дибилов хватает! К сожалению, это правда.

Я даже отвечать на это не буду, это бесполезно. Идите, перебегайте дорогу на красный и дальше. Я очень надеюсь что врачей вы своим присутствием больше не садируете :) начитанные в тырнете и купленных на рынках справочниках пациенты - самое зло. Не хотела бы, чтобы отбатрачив 10 лет в учебке и на практике, ко мне пришёл вот такой крутой перец, начитавшийся, и называл потом меня дИбилкой за глаза.
Самое бедовое, что "дуракам везёт", и они потом несут свет в массы, прочитав ещё пару книжонок и считая себя умнее людей, которые триста штук таких перцев вылечили неугодным им способом.

Нарушение осанки прекрасно лечится именно верховой ездой - это, исходя из опыта - доча во втором классе уже получила диагноз сколиоз S-образного типа, который через полгода был снят навсегда - после верховой езды. У меня поясничный остеохондроз (ну, может, это и сколиоз, не проверяла) , который лечу только верховой ездой - еще прикалываюсь, первые пять километров рысь-галоп тяжело, потом проходит. Официальных учебников нет, повторюсь, потому что нет официально признанного метода. А то, что вы нашли - воообще бред редкий, честно говоря.

Людмила, сбавьте обороты и не хамите.
Я это не нашла. Я по этому училась. В спортивном ВУЗе на спортивного тренера. Это официальный учебник, утвержденный министерством образования. Автор которого является ведущим специалистом по спортивной медицине в России и мире.
То, что вы два раза умудрились родить нормально, заслуга матушки-природы, а не результат ваших препирательств с врачами. И нормальные роды (даже два раза) - отнюдь не показатель уровня интеллекта.
Самолечение больного ребенка человеком, который считает, что сколиоз и остеохондроз - это одно и то же, преступление. И в стране с ювенальной юстицией у вас бы обоих детей уже забрали. Так что радуйтесь, что живете в России и имеете возможность видеть своих детей.
И считайте, что официальных учебников нет, хотя конкретно этот переиздается каждые два года, и есть множество других, написанных другими авторами.

Нефроптоз - штука серьезная, желаю Вам быстрее избавится от него.
В актуальности дополнительных обследований, как тут советовали, у других специалистов я лично сомневаюсь. Может это имело бы смысл сделать, если бы опущение было бы замечено "случайно", а раз есть и симптомы и узи точно показало сей недуг, то на мой взгляд тратить время, нервы и деньги не стоит. Но если Вы имеете основания врачу не доверять, то тут уже хозяин -барин.
То что масса людей не привыкла доверять врачам - суровая реальность. Есть адекватные причины, например, неудовлетворительное качество выпускаемых специалистов, но не все они такие, так и неадекватные посылы - есть люди всезнайки, считающие себя сведущими во всем. Во всем этом врачебно-пациентском хаосе стоит включать чуток логики и пытаться анализировать работу доктора, а не бежать в интернет. Если и подвергать сомнениям назначения врача, то в первую очередь стоит эти сомнения высказать ему, хороший врач доступно объяснит и на пальцах покажет что как и почему. В сети такое пишут, что даже на заборе надписи иногда большим смыслом наполнены. Чего только стоит война развязанная на почве прививок и их вреда, хотя очевидных и 100% конечных данных о вреде не предоставлено.

Вернусь к лошадям :) Запрещают Вам ездить верхом совершенно обоснованно. Даже когда пойдете не поправку в результате консервативного или же операционного лечения, существует большой риск навредить себе не соблюдая указания врача. При нефроптозе исключают все физ нагрузки, кроме тех, что показаны в комплексе упражнений ЛФК, протвопоказаны тряска и падения. Причинами опущения почки помимо инфекций и потери веса, являются падения и травмы почек, риск которых при занятии ВЕ очень высок. Упасть можно и с шага, всякое бывает, например лошадь понесла или конь особенно спотыкучий. То есть здоровый человек может заполучить опущение после травмы, что уж говорить о человеке у кого это заболевание уже присутствовало.
Все-таки верховая езда - не то, без чего не может прожить человек. Да тяжело, да привыкли, да любите, но здоровье - ценность, которая должна быть у человека в приоритете.

Последнее редактирование:
О, я радуюсь, что я в России - где все же я могу решать, что нужно мне, а что моему ребенку. Родить нормально не умудрялась - конституция такая, и я об этом знала, потому что вынашивание беременности и роды - это процесс, как правило, наследственный. Обороты небольшие, хамства не допускала - в чем у вас проблемы? Препираюсь далеко не с кажым врачом - у нас в провинции пока что нормальные чаще встречаются, чем идиоты. Детей не самолечила никогда, если вы читать не умеете - занимаясь с больными ДЦП, и то всегда с их педиатрами общалась, которые мне, человеку в поликлинике довольно известному именно, как интеллектуфльный пациент, без проблем озвучивали, чем с их пациентами заниматься лучше. А судя по вашему последнему посту - с интеллектом у вас большие проблемы.

Вообще, Vera, хотела бы вам сказать - кончайте тему засирать своими гордячествами. Человек по конкретному поводу отписался, и конкретных ответов ждет, так что перестаньте мусолить свои амбиции и свои личные проблемы в чужой теме. Если что-то в моих постах не нравится - добро пожаловать в личку, напишите мне все, что вас не устраивает, и я вам адекватно отвечу. А здесь - давайте по теме, на личности в личке переходим (если у вас есть желание).

Никаким актом. Потому что у нас в стране иппотерапия не считается официально признанным методом, поэтому и регламента официального не существует. А неофициальный - иппотерапией заниматься нельзя при заболеваниях,при которых любое падение чревато последствиями (и, при всех условиях соблюдения правил ТБ, лошадь существо живое, и падение все же возможно, мало ли что) - поэтому противопоказания только те, при которых нельзя допустить никаких травм. В частности, именно заболевания почек считаются случаем, когда лучше избежать верховой езды.
Я вам больше скажу - иппотерапия не является официальным терапевтическом методом ни в одной стране. Так что говорить о показаниях и противопоказаниях нельзя. В настоящее время протисаны только противопоказания к занятием конным спортом.

В официальных учебниках по ЛФК и физической реабилитации иппотерапия (верховая езда) и противопоказания к ней прописаны.
В учебнике под ред. С.Н. Попова, например, как противопоказание указаны поясничный сколиоз и нарушение осанки, а именно разница в высоте плеч более 1 см.
Опущение почек, исходя из этого учебника, противопоказанием не является. Как и многие другие серьезные болезни, например, эпилепсия.
Это я для информации пишу. Ни с эпилепсией, ни с опущением почек я бы верхом не ездила, не ориентируясь на учебники, а исходя из здравых рассуждений.
С.Н.Попов упоминает иппотерапию как метод реабилитации в период остаточных явлений, но ... это учебник для физкультурных ВУЗов, не для медицинских.

P.S. Даже наш центр иппотерапии честно признает, что официально их методики нет ни в одном медицинском документе, и в ИПР пишу не иппотерапию, физическую реабилитацию при помощи верховой езды, вот такое вот обтекаемое название.

Нарушение осанки прекрасно лечится именно верховой ездой - это, исходя из опыта - доча во втором классе уже получила диагноз сколиоз S-образного типа, который через полгода был снят навсегда - после верховой езды. У меня поясничный остеохондроз (ну, может, это и сколиоз, не проверяла) , который лечу только верховой ездой - еще прикалываюсь, первые пять километров рысь-галоп тяжело, потом проходит. Официальных учебников нет, повторюсь, потому что нет официально признанного метода. А то, что вы нашли - воообще бред редкий, честно говоря.

Нарушение осанки, сколиотическая осанка, сколиоз - это разные виды нарушений. Первые два - да, не противопоказаны, а сколиоз - противопоказание для всех несимметричных упражнений, а также для всех упражнений, которые дают компрессионную нагрузку на позвоночник. Ну это уже из области официальной документации "Медицинские противопоказания к занятиям...", "Порядок оказания мед.помощи при физкультурных и спортивных мероприятиях", "Перечень мед.противопоказаний к приему абитуриентов..."
Я не понаслышке это говорю, сама иппотерапией конкретно с детьми года 4 занималась - при этом всегда ориентировалась на консультацию педиатров, что с конкретными детьми можно, что нельзя. Дело имели в основном с ДЦП, причем разной степени тяжести, грамотные педиатры еще и подсказывали, на какие упражнения упор делать.

А почему не невропатолог? Это их профиль, никак не педиатра.
.

Когда-то мне казалось, что лишись я возможности ездить верхом, мир перевернется. Потом была травма, которая как раз и могла привести к этому лишению. За год без коней я вполне серьезно подумывала и о драйвинге, и о работе в руках, дрессуре и пр. Правда, сначала надо было научиться ходить прилично.)
Вариантов много, на самом деле. Общение с лошадьми в любом виде такое удовольствие, что можно найти для себя приемлемый вариант занятий.

Когда-то мне казалось, что лишись я возможности ездить верхом, мир перевернется. Потом была травма, которая как раз и могла привести к этому лишению. За год без коней я вполне серьезно подумывала и о драйвинге, и о работе в руках, дрессуре и пр. Правда, сначала надо было научиться ходить прилично.)
Вариантов много, на самом деле. Общение с лошадьми в любом виде такое удовольствие, что можно найти для себя приемлемый вариант занятий.
ППКС

В детстве и юности был хронический пиэлонефрит, потом после падения с лошади почка опустилась на 10 см. После этого ездила плотно еще два года, никаких неприятных ощущений. Нормально родила ребенка. Через десять лет сделала узи-почка на месте. Бывает. Про верховую езду никому из врачей не говорила-соответственно никто и не запрещал:). Так что бывает по всякому. Я не склонна советовать как и что кому то делать, но если бы я обращала внимание на все диагнозы, которые мне ставили с детства-не то что о верховой езде, ни о какой нормальной жизни разговора бы не шло.
Моей тренерше по пилатесу, после аварии прочили исключительно инвалидную коляску на всю жизнь. Когда через 10 лет, она вернулась в город, где попала в аварию и зашла к врачам, они не поверили, а уж когда показала на что способна физически -они просто обалдели! Проводит по несколько тренировок в день, ей уже за 50.

Когда больной хочет жить - медицина бессильна :D
Уверена, что таких историй у каждого наберётся десятки. Вот только у каждого врача будет впротивовес сотни противоположных.

Так врач-то видит массово, а отдельные личности видят в основном меньше случаев, и обращают внимание обычно на то, что подтверждает их теорию, а не на то, что ее может опровергнуть.

Я даже отвечать на это не буду, это бесполезно. Идите, перебегайте дорогу на красный и дальше. Я очень надеюсь что врачей вы своим присутствием больше не садируете :) начитанные в тырнете и купленных на рынках справочниках пациенты - самое зло. Не хотела бы, чтобы отбатрачив 10 лет в учебке и на практике, ко мне пришёл вот такой крутой перец, начитавшийся, и называл потом меня дИбилкой за глаза.
Самое бедовое, что "дуракам везёт", и они потом несут свет в массы, прочитав ещё пару книжонок и считая себя умнее людей, которые триста штук таких перцев вылечили неугодным им способом.

Когда нечего написать на конкретные факты, только и остается сказать: я даже ничего отвечать не буду))) Это не я назвала кого-то дибилкой, а другие врачи. И не пишите бред "вылечили неугодным им способом"! Меня никто не вылечил за 5 лет! Мне и диагноз банальный 5 лет не могли поставить, заглянув в анализы и сравнив 2 циферки и отправив на дальшейшие исследования. Смотрю в книгу-вижу фигу. Мне не ставили неверных диагнозов! Мне просто говорили: да вроде все нормально. Или же собирались лечить от несуществующих болезней, как во 2м случае. Вы считаете, что все врачи компетентны? Это смешно. И это ваши домыслы, что когда меня смущает то, что говорит врач, я ему "А вот я в интернете читала..." Я ищу врача, который не скажет мне: "Что то я не понимаю, в чем у вас проблема, с виду все ок" А до этого верила врачам...когда в больницу на скорой с внутренним кровотечением уехала заливая полы кровью из одного места, перестала верить.

Это примерно также как если я опираясь на то, что в нашей области один ветеринар не может правильно поставить дианоз все лечит дексаметазаном, второй недоветеринар здесь на форуме активно всем несет в массы свое недознание по принципу "я выкусила кусок из книжки, там было написано так" буду обвинять всех ветеринаров в том. что они ничего не знают. Но ведь это не так.Это единицы, к счастью.

Бывает, конечно, всякое. И врач ошибается. А бывает еще и так - пришел врач на вызов, у ребеночка 2 лет температура 38, легкие катаральные явления, мама от госпитализации отказывается, потому что температурку вроде бы сбили, врач сказал - "вирус", назначил лечение. Ну врач-то себе активчик на следующий день оставляет, а вечером этот ребеночек уезжает в инфекционку с диагнозом "лакунарная ангина" или "инфекционный мононуклеоз". И потом мама приходит и кричит, что СП сказала : "У вас полные лакуны гноя, как ваш педиатр ничего не заметил?" Потому что не было этого гноя в тот момент.

Сама будучи врачом, я тоже нарвалась на собственного участкового терапевта, которая меня во время беременности довела до кардиологии, потому что считала, что в моем возрасте тахикардия - 140, "это вы просто волнуетесь, у вас не может быть проблем с сердцем". Но я же не говорю, что теперь не пойду к врачу, пойду, только к другому.

Читая множество форумов, я постоянно замечаю, что все очень любят дать какой-нибудь совет, особенно если когда-то врач плохой попадался на жизненном пути. А ведь перед тем как убеждать на форуме человека или при личном с ним общении, что вот со мной все нормально и с тобой также будет, нужно 1000 раз подумать. Даже если не убеждать, а просто писать или же говорить, что: " я вот не лечился/-ась и ничего страшного не произошло, а ты, дружок, думай сам как тебе лучше то будет" - это не самый правильный поступок. Есть ведь люди которые всему верят... Вот начитается такой впечатлительный, плюнет на все и потом поминай как звали...
То что у меня со спиной после серьезной травмы все нормально, хоть врача я не слушала, заслуга отнюдь не моей начитанности или какого-то опыта, или того что врач оказался глупенький и какую-то хрень, простите, насоветовал. Все намного проще: мне просто повезло, а могло и не повезти, и тогда бы сидела я и плакала горькими слезами. Сейчас прекрасно понимаю, что глупо было сразу с места в карьер, надо лечится сначала было, а потом уже целой на подвиги идти всякие. Великий и могучий русский АВОСЬ - фольклор, сильно оторванный от реальности...
Да и вообще ТС спрашивал про опущение и как совместить это с лошадьми, а тут началось: хороший врач, плохой врач, самолечение и прочий оффтоп...o_Oo_Oo_O
В дополнение скажу, что полностью согласна с теми, кто высказался за работу в руках и просто общение. Пока была беременна только так и приходилось, ничего не потеряла, только наоборот опыта набралась)))

Молодец Oxication, все по делу и очень деликатно.
Благодарю)

Про "повезло" все правильно.
Но к поиску врача это "повезло" тоже относится. Квалифицированного врача, который разберется именно в твоем случае, иногда приходится искать месяцами и годами. С первой травмой я год (!) ходила по разным докторам, в приличные вроде места и небесплатно. И только один понял, что со мной и что делать.
Со второй я уже умнее была, хотя тоже косяков хватало.
Так что доверяя и веря врачам, полностью на них полагаться ну никак не получается. Очень хочется придти и быть уверенным, что врач знает, что делает. Но он не всегда знает, это факт.

Вставлю и свои копейки. Мое опущение почки заметили чисто случайно, когда лечили спондилолистез ( с ним кстати тоже верхом ездить нельзя) Врач остеопат мне сказал, не волнуйтесь, я ее положу на место) Полная уверенности, что все у меня разложено по местам я и думать не думала про эту почку, пока не пришла сдавать анализы из за цистита. Врач, старичок, старой закалки меня спросил есть ли у меня какие хрони или заболевания , ну я и ответила, что было опущение, но все мне положили на место. Он посмеялся и сказал, что если опущение есть, положить почку на место уже нельзя, связка растянута. Пока лежишь в покое, почку можно вернуть на место - встала, повернулась. кашлянула, попрыгала...все, почка опять ушла. Выйдя после него я стала чувствовать эту почку денно и нощно, я просто таки ощущала как она бедная у меня висит на этой связке грозясь оторвать ее вовсе. При любом своем движении я чувствовала болтание почки, появились болевые ощущения и в покое. Все это длилось до того момента пока я сама себе не сказала: Так, хватит загоняться - пока не сказали не болело? Значит это уже мои фантазии. С того момента я перестала чувствовать свою опущенную почку. Рентген не делала, может она у меня и не опущена вовсе...я просто хотела сказать про силу мысли)

Сверху