Опять о ней....о любви....

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Давно мучит вопрос.
Любит ли, если отбирает мечту?
Любит ли если хочет чтоб отказалась от своей мечты?
Либит ли - если хочет чтоб отказалась от своего любимого дела, к которому шла с детства:?

Конечно любит! Себя.
И еще - не оценит эту жертву, воспримет как должное.
Да и зачем он, такой, нужен......?

Ради чего требует чтобы отказались? Ваша жизнь только в ваших руках.

Вы ему тоже предложите от мечты отказаться и посмотрите что будет.

А мне кажется, что любовь бывает разная. Кто-то любит как собственник, который хочет целиком и полностью обладать любимым человеком, на вроде как вещью. Вы скажете, что это не настоящая любовь? Может быть. Но чувства, эмоции и зависимость у такого человека от объекта своей любви могут быть невероятно сильными. Настолько, что он возможно жить без обладания им не сможет. Но обладать он хочет только целиком и полностью и ведёт себя очень деспотично. Тут уже вопрос не о том: любит или не любит. А о том, нужна ли такая любовь объекту этой любви?

мне кажется, если я спрошу себя о том, нужна ли мне такая любовь, это бы уже точно была не любовь с моей стороны.

Кэтрин Де Бург, почему?
хотя ,многие так себя и воспринимают... хотят быть просто частью другого человека.

все мы ,по итогу, делаем как нужно нам самим. ищем именно того кто потребности удовлетворяет.

Кэтрин Де Бург написал(а):
может и любит, но очень сильно. и боится, как бы ты себе чего не сломала, не покалечилась.. переживает

За кого?За кого переживает?

сОва дремучая написал(а):
все мы ,по итогу, делаем как нужно нам самим. ищем именно того кто потребности удовлетворяет.

ну нет:)не согласна:)

Я мечтаю ..допустим съездить в ГОА.., такс..не так..Есть путевка в Индию - все оплачено - отель, дорога и т.д. - Гоа - моя мечта(допустим). С детства мечта :lol: .
Он (она) не пускает, говорит брось , выбрось путевку и сиди дома.Любит?

Мечта другая(все условно) :мечтала с детства стать врачем - наступил момент что прохожу интернатуру.Он вдруг заявляет - уходи, оставляй свое врачевание и т.д.Причем нытье каждый день и час.Скандалы и т.д. Любит?

Мечта - быть с лошадьми.Стать владелицей Клуба,завода, школы и т.д.Стала.Появились -завелись нужные связи с высокопоставленными людьми и т.д. и тп.
Он - убери коней, не будь директором, начконом, владелицей и т.д. Любит?

Все три мечты - от него не зависят.Т.е. на их вопрлощение не тратились деньги семьи, мужа, любовника и т.д. Расходы по содержанию, осуществлению -только односторонние. Любовь?Эгоизм?Ненависть?зависть или что?

Я часть недели посвящаю лошадям. Своему клубу. При этом работаю. Клуб пока ничего не приносит, но почти не вкладываю.
Ребенок пока живет с моими родителями в области (там же в сад ходит).
Свою зарплату трачу на еду (на нас, ребенка и бабушку - она одна живет), бензин, немного на лошадей (не более 10%)
Так вот - со стороны мужа постоянные истерики - бросай конюшню, иди работай. При этом вот сейчас - ребенка болеет, я с ней, муж истерит.
Начал считать деньги, которые я проговариваю по телефону. Считает, что безумно много!
А мама с детства твердит - брось лошадей и прочие увлечения (туризм, альпинизм), купи норковую шубу, смени квартиру\машину и будет тебе щастье!
Вот сижу сейчас и думаю - куда ж мне от такой любви деваться-то???

а какие альтернативы предлагает?

Сидеть дома.:)Хотя - он целыми днями на работе.В принципе и я дома то - конюшня в 10 метрах от дома:)И дети со мной.

Но если я брошу все то будет вот так
Как ранее и было.
Antarktida написал(а):
Начал считать деньги, которые я проговариваю по телефону. Считает, что безумно много!

А когда вот так вот несколько лет подряд нудят то о какой любви может быть уже речь..Нет ее..ушла..

Эгоизм?ревность?но отпускать то меня не хочет.а я хочу уже уйти. Хочу чтоб не было нервотрепки, хочу стабильности в душе.Хочу заниматься любимым делом.Разве мы все не этого хотим?Разве не хотим чтоб наши маленькие детские мечты наконец то исполнились.И мы бы жили умиротворенные и счастливые?

чем то похоже на привычку или жалость. как буд то вы думаете, что он вас любит и жалко бросить его. и что бы совесть не мучала ждёте от нас подтверждения, что да мол, не любит..

у каждого своё представление о любви. трудно так что то сказать.

как буд то вы думаете, что он вас любит и жалко бросить его.
Нет - не жалко:)
Тема для него и создана.Хочу чтоб почитал и понял.Потому что мои слова он воспринимает как отговорку.
Отнять мечту - это вынуть сердце..и оставить человека с дырой в душе..
Особенно когда уже возраст к "ягодке" подходит..Цветы то садить уже поздно:(

а нет цветов?
можно и в "магазин" за цветами сходить, но видимо не в том смысл жизни у вас.

мне вот иногда своего мч жаль: он сначала влюбился в меня, а потом уже понял, во что вляпался. как оказалось, я вообще не соответствую его представлениям о прекрасной принцессе. а что делать? любовь - коварная штука
он на многое пошёл. как и я.
а иначе да - замучаешься от такой любви..

Что самое интересное - никто из них не думает, что переделав человека на свой лад, они получат злобное, закомплексованное существо, которое будет мстить за отнятую мечту. А мстить будет обязательно, даже если неосознанно. И не только виновнику, а всем окружающим, детям в том числе. Знаю, видела.
Да и сама думаю, что если б и пошла на эту жертву по принуждению - простить бы не смогла.
А про себя думаю так - не нужна мне жизнь без самореализации. Муж не заменит мне весь мир - в конце-концов он тоже не идеал... А мужика для приятного времяпровождения всегда найти можно. И будет это не по-бытовому, а с романтикой и прочими атрибутами несемейной жизни :)

Antarktida написал(а):
Что самое интересное - никто из них не думает, что переделав человека на свой лад, они получат злобное, закомплексованное существо, которое будет мстить за отнятую мечту.
Совершенно верно.
Antarktida написал(а):
Муж не заменит мне весь мир - в конце-концов он тоже не идеал... А мужика для приятного времяпровождения всегда найти можно.
Мы с вами "одной крови" - мыслим одинаково:)

Grey Star написал(а):
Я бы никогда ради мужчины не бросила свою мечту!
Так и я никогда,тем более все что я мечтала - у меня есть:)Бросать ВСЕ ради прихоти мужа..который может и меня бросить..потому что я..постарела, заболела, ногу сломала..неа..не стоит:)

Сверху