Опять о ней....о любви....

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка
Собственно и я к такому выводу пришла) Посему решила отношения прекратить.

k@sta
У моего тоже в начале проскакивали порывы общения с лошадью. Только как оказалось, это было специально наиграно, дабы показать какой он хороший. Естественно, хватило его, как мне помнится, на неделю. Его ненависть к животному всё-таки вылезла наружу.

Моргана

Большинство мужчин(спрашивала у друзей) не может понять, что можно любить его и любить коня и одно другому лично у меня в мозгу не мешает. Это просто параллельные ветви, так сказать.

Вот-вот. Он тоже не понимает как можно любить все и сразу. Почему я должна выбирать кого я люблю больше? Животное есть животное - лошадь я люблю по-особому, но это никак не мешает так же любить и моих родителей, и, сосбвтенно, самого МЧ. Эти проявления любви никак не пересекаются между собой. Только, видать, действительно мужчинам этого не понять...

Может, и хорошо, что МЧ не может сдерживать и скрывать свою нелюбовь к лошади, а то мучился бы годами сам и Вас бы мучал, придираясь по всяким посторонним поводам.
У меня такой характер, что мне НЕ нужен кто-то ВСЁ ВРЕМЯ рядом, с теми же интересами... Жуть!

Моргана написал(а):
При выборе "или я или лошадь"-ответ был бы однозначный-лошадь(конь у меня более 5 лет, свой, родной, а замужем я всего полтора года),.
это очень сложная тема..
мне кажется при выборе: муж или лошадь логичней выбрать мужа. ведь когда мы покупаем лошадь, то заведомо известно что через несколько лет она падёт, а замуж вроде как на всю жизнь (..пока смерть не разлучит вас)

когда вопрос о лошади стал ребром мой МЧ смирился будучи категорически против. обречённо так он сказал: я же понимаю, что ты всё равно выберешь коня а не меня....
но нет. я бы выбрала его, а не лошадь, но всю жизнь бы потом попрекала.

другой вопрос, когда выбор стоит между мужем и делом всей жизни(не важно, лошади это или что то другое)
тут уже и у мужа и у лошадей шансы равны: оба варианта - на всю жизнь))

мне кажется при выборе: муж или лошадь логичней выбрать мужа. ведь когда мы покупаем лошадь, то заведомо известно что через несколько лет она падёт, а замуж вроде как на всю жизнь (..пока смерть не разлучит вас)

Хм...ну с этим бы я поспорила. Мужчины тоже существа непостоянные. И муж так же может через несколько лет уйти к другой женщине или просто уйти.
Вопрос в другом: если мужчина дружит с головой и ценит свою женщину, то он просто-напросто не будет ставить её перед таким выбором.

Настас написал(а):
Хм...ну с этим бы я поспорила. Мужчины тоже существа непостоянные. И муж так же может через несколько лет уйти к другой женщине или просто уйти.
я не про выбор мужчины писала, а про выбор женщины. если она мужа себе выбирала "на время", то какой тут может быть разговор.

для того что бы выяснить дружит мужчина с головой или нет у женщины есть время до брака. если же не выяснила - то пенять только на себя остаётся. и если подводные камни вылезли уже после свадьбы, то нельзя говорить что кто-то дружит с головой, а кто то нет - оба хороши. куда смотрели то в своё время?

Ну я лошадь тоже выбирала на всю жизнь :roll: И предать ЕГО ради мужа, нее.. Вот если бы конь ставил мне условия "или я или муж/ребенок"-да, получил бы, если вдруг это могло быть вот так осознанно, как может поставить ультиматум человек-то тоже бы пошел нафиг)
Конь мой, кстати, умнее многих мужчин, как почитаю.. С мужем моим смирился(выделяет его из всех мужчин, которых не любит и боится). Коляску с ребенком охраняет. Собаку(именно мою) не убивает и терпит, хотя к другим, если будут так доставать нетерпим.
Вопрос в другом: если мужчина дружит с головой и ценит свою женщину, то он просто-напросто не будет ставить её перед таким выбором.
в том то и дело, тем более это не несовместимые вещи. Понимаю там ставил бы ультиматум "или я или другой мужчина"-он был бы совершенно оправданным)))))

Если мужчина имеет своё собственное хобби, то общий язык легче находить, а если ему заняться нечем, то естественно он захочет собственной персоной заполнить жизнь любимой женщины до предела. Но как показывает практика-человек, который ничем не увлечён, не развивается в интеллектуальном и эмоциональном плане и со временем становится неинтересен не только окружающим, но и сам себе, т.к. круг общения и интересов сужен. Вот тут -то и появляется бешеная ревность к женщине, которая увлечена любимым делом, вся на подъёме, все успевает и вполне счастлива ( как ему кажется, вполне без него) и уразуметь, что лошади-это просто часть её, мозги не могут.
А как целое можно разорвать на части? Вот, например, я и лошади были всегда, с детства. Мужчины в моей жизни появились гораздо позже.
Ну как можно человека любить по частям?- либо любишь таким, каков он есть, с его слабостями, негативами и увлечениями, либо не любишь совсем! Видимо щекотливая ситуация возникает от недостатка информации о серьезности подобного увлечения в начале отношений, на конфетно-букетной стадии, поэтому надо сразу растолковать, что лошади-это независимо от нашего желания, а лошадник- это просто диагноз!

Совершенно верно.

Прима написал(а):
Видимо щекотливая ситуация возникает от недостатка информации о серьезности подобного увлечения в начале отношений, на конфетно-букетной стадии, поэтому надо сразу растолковать, что лошади-это независимо от нашего желания, а лошадник- это просто диагноз!

А если увлечение приходит позже?

попытаться чем то занять и мужа)) в сауну его с друзьями отправить например )) в такие вещи они быстро втягиваются))

k@sta писал(а)
А если увлечение приходит позже?

Хороший вопрос.
Если позже, объяснить, конечно, будет труднее, но всё зависит от того, насколько вы понимаете и уважаете друг-друга. В конце-концов, компромисс всегда можно найти, главное - не ругаться. Если люди вместе давно, а увлечение пришло позже, можно попробовать увлечься этим вместе. Я просто знаю две семейные пары, которые пришли к коневладению очень странным образом-сначала кто-то попал на конное шоу и прикинув "за и против" решили на семейном совете купить лошадь. Т.к. люди были очень ответственные и серьезные, то построили конюшню за пару месяцев, потом стали искать лошадей для покупки и в процессе подтянулись все остальные члены этих семей. А теперь у них маленький частный клуб единомышленников, любо-дорого поглядеть, а опыт нарабатывают в процессе. Вот там действительно любовь и детишки их вырастут с нормальной и дружной моделью семьи в голове.

Что касается увлечения верховой езды (не важного какое направление) то исходя из своего опыта могу сказать. Что если у девушки тоже увлечение верховой ездой то это совсем не значит что вы даже друзьями станете.
Ни кто и ни когда не разделял мое увлечение верховой ездой, всячески пытались отговорить.
Думаю что легче найти любовницу (или любовника). С условиями не обсуждения увлечений\работы.

Сверху