Опять о ней....о любви....

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Любит.
Меня такой любовью любили родители. Сейчас остался только папа, вот так же и любит. Даже за кошек упрекает и предлагает их отнести туда, где какую подобрала. Они мне мешают!
Говорю, неужели ты будешь меня уважать, если я отнесу их на гибель, они ведь уже домашние совсем? Да, вот надо бы от них избавиться.
Насчет коня "пилил" нас с братом, пока не отвезли коня на племферму. Папа думает, что мы от коня совсем избавились, а он уже полтора года, как снова в Одессе! И денег нам стОит, и забот. Но в сугубой тайне.
Брата как-то мама в турпоездку не отпускала, из Одессы в Карпаты, он еще в школе учился. Жуткий был скандал.
Сейчас мне уже 56, брату почти "полтинник".

"Мало мы выращиваем того, мало заготавливаем этого"...

А зачем вам уходить от него? Не слушайте его указаний и занимайтесь своим делом. А если ему это до такой степени не нравится, пусть сам уходит, если хочет. Хотя конечно, если приходится переживать регулярно скандалы, то от этого хочется сбежать. Но если этот человек и ваша цельная семья всё ещё дороги вам, то какое-то время можно и перетерпеть выяснения отношений, которые могут закончиться перемирием)))
А в общих чертах, я тоже не понимаю, как один человек может указывать другому, что ему делать и как жить. Будь то муж, жена, родители или кто ещё. Жизнь человека - это его личная ценность и он вправе ею распоряжаться по своему усмотрению. Заставлять что-то делать или не делать можно было только рабов своих. Хотя кстати довольно много мужчин, которые хотят, чтобы женщина от них зависила и с удовольствием пользуются этой зависимостью. А для женщины, которая поставила себя в условия зависимости - это путь в никуда. Она очень уязвима в этом положении, боится, чтобы её не бросили, иначе она вообще в очень сложном положении останется, приходится прощать этому мужчине всё (любовниц, хамское отношение и т.п.) Не говоря уже о том, что странно хотеть видеть в своём любимом человеке безвольное существо без интересов. Человеку нужно развиваться на протяжении жизни в любимом деле, чтобы оставаться умным, интересным, энергичным. А не начинать тупеть, деградировать и впадать в злобные депрессии...
Может он видит примеры домохозяек, которым нравится такое положение и они счастливы такой жизнью. Им самим приятнее заниматься домашними делами и идти на работу им не хотелось бы. И думает, что так могли бы все женщины, если бы не упрямились. Но это не так. Жизнь счастливой домохозяйки - это не для всех.

Чтобы лучше ладить с папой, я решила больше создавать хороших моментов: находить ему передачи по ТВ интересные, книги приносить, еду не просто готовлю, а с комментариями подаю ("сегодня у нас борщ особенный", "этот компот только из своих фруктов приготовлен - помнишь, как мы сушили яблоки и груши?").
У него остаётся меньше времени для культивирования недовольства и для сочинения обличительных речей.

Если муж хочет, чтобы Вы были только домохозяйкой, может, тоже надо подчеркивать все свои достижения как домохозяйки?
А от своего дела не отказываться, конечно.
И смириться с тем, что такие разговоры будут возникать вновь и вновь.
Да. у нас еще обострения недовольства бывают, когда у папы повышается давление. Как у мужа со здоровьем? Когда я не знала, что папу нужно было лечить, скандалы на одну и ту же тему были у нас каждое утро!!!
При 160 мм - "Надо спилить орех на даче, вот ты какая, что не хочешь его убрать!". При 140 и даже 150 про орех не вспоминает.

Зюлейка написал(а):
Чтобы лучше ладить с папой, я решила больше создавать хороших моментов: находить ему передачи по ТВ интересные, книги приносить, еду не просто готовлю, а с комментариями подаю ("сегодня у нас борщ особенный", "этот компот только из своих фруктов приготовлен - помнишь, как мы сушили яблоки и груши?").
У него остаётся меньше времени для культивирования недовольства и для сочинения обличительных речей.

Если муж хочет, чтобы Вы были только домохозяйкой, может, тоже надо подчеркивать все свои достижения как домохозяйки?
А от своего дела не отказываться, конечно.
И смириться с тем, что такие разговоры будут возникать вновь и вновь.
Да. у нас еще обострения недовольства бывают, когда у папы повышается давление. Как у мужа со здоровьем? Когда я не знала, что папу нужно было лечить, скандалы на одну и ту же тему были у нас каждое утро!!!
При 160 мм - "Надо спилить орех на даче, вот ты какая, что не хочешь его убрать!". При 140 и даже 150 про орех не вспоминает.

Вот это в точку!!! У мамы давление.... Надо понаблюдать.
А у мужа давление в норме вроде - или померять???...

Померить точно надо.
У нас каждое утро было, как в фильме "Полёт над гнездом кукушки", где я была в роли мистер Джонсона, которого изводила медсестра.

Пока мыла посуду, систематизировала свои мысли.
Это любовь - сильная, ревнивая, деспотичная, скрытная.
Мама в старости не давала мне говорить по телефону: "Хватит, ты устанешь!". Когда она была уже, как дитя, то не могла хитрить и говорила: "Вот, с ней ты говоришь, а мне внимание не уделяешь!".
Как мне сейчас больно, что я не уделяла ей чуть больше внимания и ласки...
Но у меня родители неласковые и нас такими воспитали.
Им не сидение наше дОма нужно, а наше внимание. Они не получают от нас столько любви, сколько им ХОЧЕТСЯ.
Возможно, они хотят даже больше, чем им нужно, но мы даём им слишком мало или просто не умеем "показать товар лицом".
Надо уметь давать им большое количество любви за небольшое время. Тогда и наша работа, и наши увлечения не будут казаться им такой помехой для хорошей совместной жизни.
Я хорошо помню, как во времена моей молодости одна сотрудница, совсем молоденькая (а её уже нет - инсульт...), тогда только что вышедшая замуж, рассказывала, как её мать учила её жить с мужем в любви. А эту мать, которая выросла сиротой, научила этой мудрости её свекровь. Итак: "Не важно, кто приготовил обед, жена или тёща, или свекровь - главное, чтобы мужу подала его жена".
Вроде пустячок, но вижу по своим мужчинам (отцу и брату), что, когда обед (завтрак, ужин) быстренько собираю и подаю я, да еще с приятными словами, у них совсем другое настроение, чем если собирают себе обед сами.
Работающая женщина не может подавать еду своим домашним несколько раз в день, но хотя бы один раз - стОит.
(Если всё время подавать - перестанут ценить).
А ведь если сутками сидеть дОма и заниматься хозяйством, то злишься и показать свою любовь уже не можешь. Да и когда сидишь дома и "ишачишь" добровольно, то выматываешься и уже не до ласк и добрых слов.
И хотя фактически делаешь для близких очень много, то они всё равно недовольны... Им не количество "закрученных" банок с помидорами и компотами нужно, а наше внимание, добрые слова.

Зюлейка написал(а):
(Если всё время подавать - перестанут ценить).

Пять балов! :lol: Зажравшимся индивидуумам очень полезно проводить шокотерапию) Вот, например, начинаешь изображать из себя супер-пупер хозяюшку и самой это даже в радость. Обед - не просто обед, ужин - не просто ужин, борщ - не просто борщ, а со свежеиспечёнными какими-нибудь пампушками)) Всё свежее, вкусное, красивое, поданное на стол с улыбкой и хорошим настроением. Первый день слышигь - Вау! :shock: Второй день - Как мило) Третий день - Нууууу..... неплохо так.... Четвёртый день - А почему борщ не просто тёплый, а слегка горячий и пампушки диаметром не пять сантиметров, как я люблю, а восемь :evil: Нуууу... и пятый день - достань из морозильника пельмени из магазина и вари их себе сам :lol:

k@sta написал(а):
Тема для него и создана.Хочу чтоб почитал и понял.Потому что мои слова он воспринимает как отговорку.
А он читает форум Прокони? Причем настолько подробно, что даже изучает раздел Флейм? Или Вы собираетесь специально дать ссылку?
Мне кажется, что судить о любви могут только двое. Тут никогда и никто, даже самая близка подруга, даже мама или сестра, не смогут помочь. Это как раз то, о чем классики сказали:
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (с)
"Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?" (с)
Тем более на форуме.
Если Вы уже что-то решили для себя - не ищите оправданий и поддержки у чужих людей. Зачем они Вам? Умные и добрые скорее всего пройдут мимо, потому что не будут чувствовать себя вправе вмешиваться, а не очень умные или не очень добрые - только осудят или наговорят лишнего...
Если Вы не теряете надежду найти компромисс, то такие шаги могут быть непоправимыми. Мужчины обычно гораздо болезненнее женщин переживают повышенную эмоциональность в конфликте и особенно попытку повлиять через публичность. Это нам нужна и, в общем-то, естественна чужая "жилетка". Для них нередко даже мысль, даже попытка ее искать на стороне - страшное оскорбление.
А если Вы хотите разобраться, тогда надо гораздо менее эмоционально и гораздо более конкретно, формулировать вопросы...
Простите, если что не так сказала. Все, разумеется, чистое ИМХО.

Катерина75 написал(а):
Или Вы собираетесь специально дать ссылку?
да именно ссылку.лошадинные форумы он не читает и даже картинки не просматривает:)

Катерина75 написал(а):
Если Вы уже что-то решили для себя - не ищите оправданий и поддержки у чужих людей. Зачем они Вам?

Нет мне нужно мнение по ситуации.Может у меня какойто комплекс..может еще чего.народ высказал точку зрения. Лошадники и в основном - женщины,девушки.У которых ,как оказывается, такие проблемы были и каждый их решил по разному.

Столкнулась с аналогичной ситуацией. Имею собственную лошадь, ради этой лшади прошла очень многое, животное это досталось огромным трудом и безумно мне дорого. Лошадка счастливо живёт на даче, я тем временем работаю в Москве. Есть молодой человек, с которым мы уже как год живём вместе и как год он меня пилет тем, что лошадь надо как можно скорее продать. ЧТо она нам мешает, что лошадь жрёт кучу денег и нервов (хотя сам мч жрёт нервов раз в сто больше). Причём изначально он был предупреждён о том, что у меня есть лошадь, и что никогда в жизни я от неё не откажусь. У нас чуть ли не каждодневно закатываются истерики, что моя лошадь его бесит, что его бесит, когда я в его рабочее время уезжаю на дачу к лошади (при условии, что я умело возвращаюсь до его приезда с работы и на стол уже все накрыто), что снижен иммунитет у меня исключительно по вине моей же лошади и что вообще все проблемы из-за этого хвостатого существа. В последнее время уже поступают угрозы, что либо я продаю лошадь, либо он сдаст её на мясо. Что он не видет наших отношений в будущем, если я не избавлюсь от этого существа. Ну и что вообще в целом с конным спортом надо завязать, ибо это его раздражает.
Вот как назвать данное проявление любви? Или что это? При условии, что моя лошадь вообще никаким боком его не касается...

Настас - Вы сильная женщина. Я бы не смогла терпеть даже намёка на "твоя лошадь причиняет МНЕ неудобства".
Не так давно, мы с любимкой что-то сцепились. Мне начались высказывания "тебе рано лошадь"(мне 20), "зачем твоя лошадь стоит у кого-то на другой конюшне с чужими людьми" " ты сама себя загнала в эти бесконечные нервотрепки" и т д. Хотя я всего лишь просила сьездить со мной на конюшню. Да,ехать далеко и на попутках, но ездим же(частники).
Я сказала-отрезала. Чтобы никаких возгласов по поводу моей лошади не слышала. Меня поняли и целый 1 раз съездили.
А сейчас у меня много друзей, с кем поехать. Вопрос решен.
С родителями - мама была категорически против лошади. Отец всех животных без исключения любит и знает что я к этой мечте стремлюсь долго. Поэтому мы с папой втихушку от мамы купили лошадь, с золотой душой, которая полюбилась всей семье и даже маме. Теперь первый вопрос не "как учёба" а "как Санечка".
Потому что они знают что мне класть на чужое мнение о моей лошади, если оно основывается на хотениях и нехотениях. Моя жизнь, мне решать.
Так же как и автору темы, решать - оставаться с таким человеком или нет. Мучаться или изменить своё отношение и свои отношения.

Настас, а может, молодой человек ищет предлог, чтобы разорвать отношения с Вами? Или спровоцировав крупный скандал, или дожидаясь, пока Вы первая скажете, что лучше будет расстаться.
Как он может продать Вашу лошадь? На кого она оформлена?

Автор. а Вы серьезно думаете, что прочитав это всё, Ваш молодой человек что-то вразумеет?
То есть к Вам, дорогому Вам человеку, он не прислушается, а к мнению незнакомых людей-конников (которые по определению для него не авторитеты) он прислушается?

Не, не любовь это, это больше похоже на желание обладать и влавствовать.
Настас написал(а):
В последнее время уже поступают угрозы, что либо я продаю лошадь, либо он сдаст её на мясо.
А почему бы Вам не послать этого чудака на все четыре стороны.
Настас написал(а):
Что он не видет наших отношений в будущем, если я не избавлюсь от этого существа.
Ну так избавьтесь от этого чудака, похоже что он считает себя главным призом по жизни, ну так пусть достанется такой приз еще кому то, Вам то оно на кой нужно. Лично я не вижу будущего с человеком, который диктует подобные условия. А про материальную сторону мне то же понравилось, Вы женщина, Вы что, его содержать что ли должны? Отправляетйте этот "приз по жизни" на поиски дурочки, и не жалейте об этом.

Зюлейка написал(а):
Он поймёт, что все бабы одинаковые. Надо мириться с тем, что есть.
мириться и любить - это , по-моему , разные вещи
у моего муж никогда не было собак. он , вообще, был равнодушен к животным (ну по крайне мере. это утверждал)
против первой собаки он очень возражал, в итоге: первая собака его обожает. спит только на его плече (мне , так уж и быть, отдали другое). а три другие собаки (как-то они у нас завелись) тоже им обласканы, выгуляны и тд
а я......... ну как-то привыкла к воплям по утрам: "АААААААААА. где мои носки (такое впечатление, что я их прячу ежедневно, чтобы повеселиться по утрам). аааааааааааа где мое: ключи, паспорт, деньги и тд"
я это к тому, что никому в голову из нас не приходило ставить ультиматум.

Зюлейка
Тоже сначала так думала. А потом дошло, что расставаться он особо-то не желает. Просто лошадь - одно из тех созданий, которое мне безумно дорого, а своими оскорблениями, получается, он цепляет за "живое". Кайф, что ли, испытывает от этого...
Лошадь оформлена на меня и пренадлежит исключительно мне. Но у человека порой настолько сносит голову, что однажды он мне заявил "приеду как-нибудь тайно и отравлю твое животное". С тех пор лошадь под надёжной охраной. На всякий случай.

Сенди
Да, Вы правы. Человек по-ходу настолько самовлюблён и эгоистичен, что любое параллельное проявление любви (к животному, как в моём случае), воспринимается как предательство. Более того, порой мне даже кажется, что лошадь - это лишь временный раздрожитель. Избавлюсь от лошади - переключится на что-либо другое - на родителей, к примеру. По его мнению, они мне тоже мешают нормально жить.
В общем для себя я приняла решение, что овчинка выделки не стоит. Интересно только что двигает человека выставлять такие условия? Неспособность радоваться за другого, чистейший эгоизм, зависть тому, что у кого-то есть увлечения или просто ревность, граничащая с правом собственности??

Настас написал(а):
Более того, порой мне даже кажется, что лошадь - это лишь временный раздрожитель. Избавлюсь от лошади - переключится на что-либо другое - на родителей, к примеру. По его мнению, они мне тоже мешают нормально жить.

Вот я так думаю...

Вот мой - вроде пообещал утихомириться, лошадьми не упрекать, помогать ..продержался - чуть меньше недели.
Неа...их не исправить..и даже не убедить просто не лесть:(

Но у человека порой настолько сносит голову, что однажды он мне заявил "приеду как-нибудь тайно и отравлю твое животное". С тех пор лошадь под надёжной охраной. На всякий случай.
Я бы, в зависимости от тона, серьезности намеряний и того, что связывает, либо пригрозила бы что, если что то случается по его вине с моей лошадью-то я его самого отравлю(это если бы угроза прозвучала в ссоре, на эмоциях, и то не знаю, простила бы). Если на "трезвую" голову-то однозначно пошел бы нафиг. То, что Вы описываете я бы терпеть не стала, причем даже от мужа сейчас(я не работаю, ребенку 9 мес), все равно бы послала. К счастью, мой муж тоже конник, и хоть и считает что я слишком люблю своего одного коня, но старается не лезть в это. При выборе "или я или лошадь"-ответ был бы однозначный-лошадь(конь у меня более 5 лет, свой, родной, а замужем я всего полтора года), да и в принципе такая постановка вопроса недопустима, Вы совершенно правы насчет
Избавлюсь от лошади - переключится на что-либо другое

В общем МЧ, которые не понимали моей любви к коню, и не желали им восхищаться в должной мере,посылались далеко и навсегда)))
Большинство мужчин(спрашивала у друзей) не может понять, что можно любить его и любить коня и одно другому лично у меня в мозгу не мешает. Это просто параллельные ветви, так сказать. Да, я всей душой люблю коня, всей душой люблю ребенка, но при этом самого выбора "кого люблю больше" просто в голове не стоит. То есть у меня некоторые уровни ни с чем не сравнивающихся важностей. родители, конь, ребенок, муж.(раньше родители и конь), все остальное, что появляется в моей жизни заведомо менее важно, и чтобы выйти на особую параллель нужно еще посиараться. Исключением был только ребенок) Любой МЧ, появляющийся в моей жизни в начале наших отношений просто не мог сравниваться с конем, конь всегда важнее. Если уже выходил на особубю параллель, то да, всякое сравнения уровня любви с конем становится неуместным. Да, этого коня люблю с точки зрения всех людей слишком сильно, фанатично, неадекватно и т.п. К Кобыле отношусь спокойнее, но даже ее, поставь мне человек выбор-не променяла бы ни на кого, потому как оеа то мне выбора не ставит, а воспринимает меня такой, какая я есть.

Сверху