Fantazi
Опытный
Как человек,существующий с очками на -12по рецепту и это с недокоррекцией примерно ещё на- 1,5,кое что,прочитав всю тему,считаю нужным написать. Если выбирать,что удобнее в ношении-то линзы.Если по какимто причинам линзы не ваш вариант,как и операция-напишем про очки.Да-по индивидуальным особенностям и жизненным обстоятельствам мне остаются только очки. Первое,даже если у Вас "несерьёзные"диоптрии,не покупайте готовые очки,вообще никогда-они не Ваши.Делайте на заказ по рецепту,тем более,что до -6 цена вполне себе доступная.При выборе оправы обязательно должны учесть вашу манеру их носить и обозначат нужную центровку-у готовых может не совпасть.Да,пластиковые стёкла не бьются-хотя если задаться целью их уничтожить,то вполне-наверное треснут,если наступить шипованной подковой,если посто пройтись некованным копытом,то могут и выжить,если не на асфальте в этот момент будут валяться,царапаются тоже не особо-надо опять же пытаться их бомбить сильным абразивом или гвоздём работать. Но это дорогие "уплотнённые" линзы-при больших диоптриях их делают вменямыми-не в 2 пальца толщиной"облегчённые"-то же касается и стекла-они реально неубиваемые и на осколки не дробятся.Хотя и обычные без наворотов стёкла в -6 выдерживают прямое попадание копыта(был личный опыт-оправа лопнула,а стекло выдержало)-и попадание прямое-очки на лице у меня в этот момент были.Отсюда ещё правило-очки ложны быть не с маленькими стёклами-то есть диаметром примерно с глазницу и точно уж больше глаза(одно время в моде был "минимализм")-и смотреть удобнее,и если прилетит,то контур оправы в виде синяка будет единственным последствием.
Не экономте на оправе-чем она качественее,тем дольше служит-не разбалтывается,стёкла сидят дольше.Удобнее всего очки с флексом-те штуки на носу-для фиксации оправы. И,конечно,при получении очков возможно не только загнуть заушники,но и иногда и другие части оправы"подогнать".Со временем можно снова навестить оптику и вам "подтянут" разболтанное-это либо вообще бесплатно,либо по смешной цене.
Про сужение поля зрения и искажение-сейчас существуют линзы для очков асферического дизайна-как-то там подбирают кривизну так,что периферическое зрение не искажается и переностся такая оптика реально легче-я имела возможность сравнить. Стоит такое не особо дёшево-хотя именно "навороты" не особо добавляют к цене самой линзы(если диоптрии более-менее вменяемые). Мой случай-40 только за стёклышки-но у меня ещё и глаза сильно разные-то есть мне "из Парижа индивидуально),зато дизайнерская качественная оправа бесплатно.Но я-редкий зверек.Ещё немного про возможности-прошлой зимой я залезла сфоткаться без очков на очень спокойную кобылу(ну не вписывались очки в образ)-проехалась немного шагом и рысью-оказалось вижу не только землю под ногами лошади,но и фактуру её могу представить-не всё потеряно,вроде.
Не экономте на оправе-чем она качественее,тем дольше служит-не разбалтывается,стёкла сидят дольше.Удобнее всего очки с флексом-те штуки на носу-для фиксации оправы. И,конечно,при получении очков возможно не только загнуть заушники,но и иногда и другие части оправы"подогнать".Со временем можно снова навестить оптику и вам "подтянут" разболтанное-это либо вообще бесплатно,либо по смешной цене.
Про сужение поля зрения и искажение-сейчас существуют линзы для очков асферического дизайна-как-то там подбирают кривизну так,что периферическое зрение не искажается и переностся такая оптика реально легче-я имела возможность сравнить. Стоит такое не особо дёшево-хотя именно "навороты" не особо добавляют к цене самой линзы(если диоптрии более-менее вменяемые). Мой случай-40 только за стёклышки-но у меня ещё и глаза сильно разные-то есть мне "из Парижа индивидуально),зато дизайнерская качественная оправа бесплатно.Но я-редкий зверек.Ещё немного про возможности-прошлой зимой я залезла сфоткаться без очков на очень спокойную кобылу(ну не вписывались очки в образ)-проехалась немного шагом и рысью-оказалось вижу не только землю под ногами лошади,но и фактуру её могу представить-не всё потеряно,вроде.