Опять в СПб сбита лошадь

• Автор темы Автор темы legenda
  • Дата начала Дата начала

legenda

Участник
Вчера на пр. Ветеранов была сбита лошадь. Девочка покатушечница (ей не было и 14 лет) увезена в больницу, у лошади открытый перелом задней ноги, ее прямо оттуда забрали на мясо. :cry!!!:
Машина (причем какая-то навороченная) тоже сильно попорчена.

http://www.fontanka.ru/169414

<<
На Петергофском шоссе лошадь попала под «Мерседес» и маршрутку. Пострадала наездница

13/07/2006 14:29

Наездница на лошади пострадала в результате ДТП в Красносельском районе.

Как сообщает АЖУР, дорожный инцидент произошел около 14 часов на Петергофском шоссе в районе улицы Партизана Германа.

По предварительной информации, девушка на лошади переходила там через дорогу. Неожиданно животное чего-то испугалось и, практически уже находясь на тротуаре, вернулось обратно на дорогу, где в лошадь въехал автомобиль "Мерседес".

Девушка упала с лошади и получила серьезные травмы. Напуганное животное еще раз отскочило и попало под маршрутное такси.

Пострадавшую девушку, по предварительным данным, с компрессионным переломом позвоночника увезли в больницу.

вот оно как на самом деле.

Пострадавшей лошадью был св.-серый мерин Арктур. Светлая память ему. :(
Я не верю, что Арктур чего-то испугался. Он был абсолютно уровновешенной лошадью, ему можно было доверять на 100 %.

Знаете, даже наверно странно, - но почему то очень жаль именно лошадь!

С, уважением!

Я была свидетелем ДТП с лошадью. :( Хоть это случилось давно я это помню до сих пор. Конь просто вынес на дорогу (увы наездник ничего не смог сделать), а машина не успела остановится. Правда лошадь жива осталась.

ООООООООчень жаль лошадь, :cry: и представляю, что испытала девочка...

Арктур был из конюшни в Лигово (покатушечная конюшня). Они его купили совсем недавно, где-то неделю назад из Петергофа.

Сегодня в переходе метро услышала случаем разговор двух девушек. Дык вот разговор шел об этом инциденте...(показалось даже, что девушка была свидетелем этого) Теперь читаю об этом на форуме... сердце кровью обливается.

Арктур, который на тяжика немного похож? Ужасно!!!!!!!!!!!!
К сожаление никто не застрахован от этого.

Да, не застрахован, но если соблюдать элементарные правила, можно свести эту возможность к минимуму.
А я не раз наблюдала, как несовершеннолетние девочки-покатушечницы рысью, а то и галопом сломя голову перелетают трассу. :evil: Такие случаи происходят достаточно часто, это-то и страшно!!! :cry:

Папа, видел дтп в подмосковье:
Всадница ехала по обочине, лошадь испугалась и прыгнула на фуру,в результате.
Кровавое месиво... и все смешалось: кони, люди....
После этой сказочки, боюсь машин панически.

Эх, жалко и девочку и коня. Арктур - это конь, на котором я совершил свой первый в жизни прыжок. Арик тогда в Сестрорецке еще был. Хитрый он был, конечно, но в работе безотказный практически.
Коня уже не вернешь, пусть с девочкой ничего страшного не произойдет.

ПыСы не в тему. Похоже подобные трагедии, периодически происходящие с лошадьми и "всадниками", так и ничему не учат дебилов, разъезжающих верхом по Володарскому мосту :shock: , ул. Бабушкина и Дальневосточному проспекту. А также их "соратников" из других районов Петербурга.
А хозяина лошади и/или конюшни, выпустившему 14-летнего ребенка (!!!) в город с лошадью просто надо от...ть до полусмерти. Я бы на месте родителей так и сделал.

Девочке нет и 13 лет!!! У девочки КОМПРЕССИВНЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА.

Reiter написал(а):
ПыСы не в тему. Похоже подобные трагедии, периодически происходящие с лошадьми и "всадниками", так и ничему не учат дебилов, разъезжающих верхом по Володарскому мосту :shock: , ул. Бабушкина и Дальневосточному проспекту. А также их "соратников" из других районов Петербурга.
А хозяина лошади и/или конюшни, выпустившему 14-летнего ребенка (!!!) в город с лошадью просто надо от...ть до полусмерти. Я бы на месте родителей так и сделал.
Миша 100% согласна! :evil:
Не место детям (до 18 лет) в городе вером на лошади.тВ поля, в парки и леса, в КСК (под присмотром взрослых и опытных людей)- пусть хоть уездятся. А вот покатушничают и гробят себя пусть взрослые хозяева лошадей. Глядишь... менее сладким им этот бизнес покажется. :evil:

legenda написал(а):
Девочке нет и 13 лет!!! У девочки КОМПРЕССИВНЫЙ ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА.
КПП по-разному заканчиваются. От полной реабилитации до... инвалидной коляски, а что еще хуже - состоянием "растение". Чем "выше" перелом, тем хуже. Но опять же... все зависит от 1000000 нюансов (начиная с оказания самой первой помощи).
Дай-то Бог, чтобы все обошлось, и девчонке не пришлось бы платить за безбашенность (или же незнание) слишком дорогую цену.

Мне кажется, что за такие случаи 100 % должен отвечать хозяин лошади!!! :evil:
А девочка, скорей всего хотела общаться с лошадьми, но платить ее родители не хотели или не могли. Вот она и нашла конюшню, где можно бесплатно покататься, да еще и подзаработать.
Вообще я не сторонница того, чтобы катающих лошадей запрещали, но любой вид деятельности должен быть цевилизованным. На машине разрешено ездить с 18 лет, а это просто железо, а лошадь живая, у нее свои мозги, она является более опасным видом "транспорта". Так почему же у нас катают в основном дети до 16 лет? :?: В других, не российских городах, этим занимаются взрослые люди. Одеты они в костюм определенного века и они предупреждены о возможных ситуациях на дорогах города. И в случае возникновения подобной проблеммы хозяева конюшни не открещивается от ответственности и не списывают все на лошадь!!! :twisted:

legenda, конюшня в Лигово - это какая-то новая? Я про них ничего не слышала.

Reiter написал(а):
Ага, щас. Почему-то мои родители интересовались тем, что я на конюшне делаю. А её предки каким местом думали??
Если бы ей 18 было - ладно. НО 12!!!
Они ж в этом возрасте еще даже не сображают, что теория тоже нужна.. Что она, теория, вообще существует!! Видала я таких дурочек, насмотрелась.. "Я опытная, давно с лошадьми!" "Скока же?" "2 недели уже!"
И книжки им не нжны.
Хорошо, в этом возрасте все заживает лучше, чем у взрослых

Gayta написал(а):
Reiter написал(а):
Ага, щас. Почему-то мои родители интересовались тем, что я на конюшне делаю. А её предки каким местом думали??
Если бы ей 18 было - ладно. НО 12!!!
Позволь не согласиться. Многие обыватели не воспринимают лошадей, как источник повышенной опасности. Более того, они же не воспринимают покатушки как нечто гробящее здоровье лошади, не знают многие и о вреде работы лошади на асфальте, ну и попрошайничество "лошадке на корм" тоже не воспринимается, как способ зарабатывания на выпивку и на новые машины :(

Родители? А может, они и не думали. Многие покатушницы - девочки из неблагополучных семей...
А может, все было так, как сказала Лиска - недооценили опасность. Или просто не знали, что ребенок на выезды ездит - может, она скрывала...
В любом случае, это уже не имеет значения. Безумно жаль коня. Безумно жаль ребенка. Дай Бог, чтобы хоть с девочкой все сложилось нормально...

безумно жаль коня... безумно жаль ребенка...

Один раз сама была за рулем и ночью на Ржевке вынуждена была уворачиваться от такой вот "наездницы". Потому что она вылетела на дорогу на красный (ей) свет. Причем, двое остановились, третья сначала тоже, а потом с какого-то лешего выслала коня на презжую часть, мне перед капотом... Я видела, что именно выслала. Наверное, крутая... Хорошо, я всегда готова к такой плюшке. Двое других тоже подорвались, но девицы их удержали. А я встала. Потому что хрен знает - удержат или нет. На Ржевке, на самом деле, обычное дело - вылет на дорогу...:( Кони были заметные - два соловых, как братья... Один гнедой. Вылетела девица на соловом.

Модераторам: а, может, создать тему, куда повесить всю инфу за все годы о ДТП с лошадьми, повесить в "важные"... Чтобы видели. Впрочем, 12-летняя покатушница этого не увидит...

Gayta В Лигово две конюшни обе в Старо-Паново, обе уже довольно давно.
Девочки покатушечницы обычно действительно из неблагополучных семей. Они хотят хотябы сами о ком-то заботится, но они не понимают, что это "забота" наоборот. Да еще и может быть опасна для них самих. Хозяева конюшен им этого не обьясняют, им нужно что бы приходящие дети зарабатывали. :twisted:

Сверху