2zara
1. Да.
2. Какие предложения?
3. Да.
(Интересно, едет частник в парк покатать попу...
)
Ну, не смеши мои тапочки! Давай уже серьезно, а?
А почему я могу брать с собой проездные документы, мед полис - если еду куда-то (кстати, вот пусть его тоже берут), паспорт.. Про водил вообще молчу. Есть же определенная опасность? Вот и пусть будет пакет документов. Что-то копиями, что-то оригиналами.
4. А вот расскажите мне, как обстоят дела с мопедовладельцами. Они что-нить сдают? Что с ними происходит при ДТП?
Разрешение получает владелец покатушных лошадей, а рабоников пущщай уже он учит.
5. разумеется. Это уже существующие обязанности районной ветстанции/сэс, кроме того, фамилии грамоных, ответственных ветов, как правило, хорошо изветстны.
5. Именно. А вот если справки нет - вкатывать хозяину лошади по полной.
6,7. ДА!
Сформулировать и показать в ЗАГСе.
По адаптации лошадей к звукам.
Тут уже нужно разделять опять-таки в каком случае лошадь передвигается по городу - "работает" или переезжает или сбежала.
Если сейчас мы говорим о работе - то да, лошадь должна быть приучена, просто для ее же спокойствия.
По бибикалкам - ок, запретить нельзя, но оговорить, что бибикающий будет нести ответственность в случае ПДД. Как грязный провокатор, создавший аварийную обстановку.
по ходу продвижения лошадей от дома к работе и обратно - знаки бы повесить. Предупреждающие. Типа, корова в треугольнике.
За бугром так и делают, кстати.
delta30
а если каждый мерсюковод будет бить морду при сбивании лошади
Ну, это фигурально выражаясь, а если говорить конкретно, имхо такое количество случаев связано с тем, что лошадью трудно управлять в городе, это раз, а во-вторых, я ни разу :!: не слышала, чтобы владелец лошади понес ответственность за содеянное (оставленное без присмотра имущество, труд несовершеннолетних) или выплатил
материальную компенсацию пострадавшему автовладельцу.
Люди, такое бывает в природе?
Если владелец лошади может быть привлечен к мат. ответственности (а то и уголовной) то ему самому будет интересно, чтобы с лошадьми был грамотный человек, а не сыкуха, которая с лошадями без году неделя.
Пока что все владельцы покатушечных лошадей, с которыми мне приходилось общаться лично, производили крайне тягостное впечатление своей неадекватностью (безграмотностью и редким пох.измом). Даже при попытках выглядеть прилично.