Опять вопрос о полуодержке

Вера, ну Вы как всегда. :lol:
Вспомните, плиз, что я учился у конкуриста и соревы ехал. И даже иногда выигрывал.
А Вы? В прокатике и усе? Это здорово, но мало.
И Вы мне сейчас будете рассказывать, что я не понимаю полевой конкурной посадки? :lol: :lol: :lol:
Ну рассказывайте... не в первый раз, я привык. :roll:
А то теоретиков-болтунов от КС развелось - что личинок в болоте. Которые сами не знают и не умеют ничего... но умничают.
Я надеялся, что Вы все-таки не из этого числа.

какая у нас похожая биография)0 с той разницей что я на сбитых холках не сайгачила, а у конкуристов учусь до сих пор) и.. как вы это назвали? соревы? ну да и такое бывает)0

Серьезно, Вера... отдельным постом... ну одумайтесь, кто Вы и что Вы, что я Вас уговариваю, как маленькую, в самом деле?
Поездите больше, потренируйтесь лучше, попрыгайте связочки да маршрутики, покатайтесь на соревки, выступите там достойно, попадите в призы хоть в одном - тогда и будете... звонить. В колокола.
Поимеете на то хоть призрачное право, так вроде б...
А пока Вы всего лишь не к месту веселящийся теоретик-прокатчик, которых развелось до того много (особ. в интернете), что спасу нет...
Волокаетесь за мной хвостом по всем темам... ну детсад, право. Ясельная группа. :roll:

за вами? вы такой душка? такое самомнение)) по темам я волохаюсь по интересным) И когда вы там появляетесь уточняю про СМ. Больше не буду, вы уже признали что было ляпнуто как и во многих других вопросах. Ради бога. принято

Вадим вы плохо изучили не только биографию Семён Михайловича, но и мою :mrgreen: Иначе бы лучше знали о чём писать

Летучая я написал(а):
Cap написал(а):
А то теоретиков-болтунов от КС развелось - что личинок в болоте. Которые сами не знают и не умеют ничего... но умничают.
Веснааааааа.... :lol:
но согласись как самокритично? ))))

Ох, таки она, весна, и не говорите!
Ладушки... топикстартера и участников по делу - прошу простить за болтовню, болтать прекращаю, кому невтерпеж трепаться лично со мной - бегом в соседнюю тему или куда угодно 8) , не впервой... а тут будет.

оооо...да вы, Вадим, оказывается, великий гуру!! Это вас конкурист научил на ребрах лошади сидеть, вперед свесившись??? новая техника, да??
А про Буденного Вы глупость ляпнули. Это все, что знали, да? По остальным позициям, судя по всему, у Вас такие же познания.
Про звонить в колокола (что Вы делать горазды) - вспомнился фильм "Укрощение строптивого"
Когда собственно, главный герой и поп обсуждают, кто что делает, когда к женщине хочется:
-Ты что делаешь?
-Дрова рублю. А ты?
-А я - в колокол звоню.
-И как часто?
-Как слышишь!

Чего-то я не понимаю в этой жизни. Karla не может правильно сделать и оценить высказывание Capa, т.к. достижений у нее в КС по сравнению с ним ноль без палочки. А вот Cap в свою очередь может оценить высказывание Паалмана, т.к. его достижения по сравнению с ним...

Книгу Паалмана - и ее автора лично - я очень уважаю с момента первого же внимательного прочтения... а это уже лет пятнадцать как.
И очень вряд ли изменю эту свою позицию.
Но физику с механикой я уважаю никак не меньше. И если... короче, Платон мне друг, но истина дороже!(С)))
Иными словами: ребята, не создавайте себе неоспоримых кумиров, поскольку это ведет к детским ошибкам. 8)

уважение Вадима конечно добавляет Книге Паалмана кучу очков к карме. Без этого уважения она бы вообще ничего не стоила.
Вадим реально попробуйте сделать то что советует Паалман. У вас есть своя лошадь, простите лошадь вашей жены, но тем не менее. Попробуйте у вас получится, я верю в вас.
Механика штука прекрасная, но вы просто попробуйте...

Вера, разберитесь в вопросе. И попробуйте, да.
Я серьезно, ерничанье Ваше мне, извиняюсь, до фонаря.
Вам кажется, что там все очевидно просто и вполне выполнимо именно так, как о том написано?
Вы ошибаетесь.
Могу подсказать, где искать и в каком направлении думать, а можете и сами...

А зачем подсказывать направление? Вы же ранее обещали, если сами не сообразим, рассказать. Почему этого не сделать? Что за тайные знания?

Упаси Бог, никаких тайн.
Просто мне кажется, что когда люди сами копают - оно лучше как-то.
Ну да ладно, вот Вам объяснение.
У Паалмана написано: "Всадник отклоняется назад, смещая свой ЦТ назад (не садясь в седло)."
Ошибка здесь сразу, так сказать, в нескольких знаках.
1. О каком именно ЦТ (центре тяжести) идет речь?
Если лишь о ЦТ корпуса - верхней части тела, туловища - то это сделать можно.
Но бессмысленно.
Поскольку цель подразумевается - больше загрузить лошади зад.
Но если переносить назад лишь ЦТ именно корпуса - сделать это невозможно. Поскольку перенос ЦТ корпуса назад должен быть обязательно чем-то уравновешен... иначе всадник попросту упадет назад. В седло.
2. Если же перенос ЦТ корпуса назад будет чем-то уравновешен - например, выносом вперед ног, рук, головы - то в этом случае ОБЩИЙ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ всего тела всадника никуда не сдвинется. И зад лошади не будет загружен больше, чем в обычной полевой посадке.
3. Есть еще вариант - уравновесить перенос ОБЩЕГО ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ всего тела всадника... висением на поводе и рту лошади. В утиль - по понятным причинам.
В сухом осадке имеем:
1) если речь о переносе назад ЦТ лишь корпуса - это можно, но не нужно.
2) если речь о переносе назад ОЦТ всего тела всадника - чтобы загрузить зад лошади - это можно сделать либо
а) в полевой посадке, но держась за повод, что вздор, либо
б) сев в седло... что уже не будет полевой посадкой.

Это одна я вижу на картинке изменение угла наклона корпуса?

не одна))
а то что пишет Сар наверное очень правильно с точки зрения физики и механики)0 а вот с точки зрения седла...

да не, все традиционно)) Наш Буденновец опять рассуждает о том, о чем понятия не имеет)))

Вадим, для начала - если говорят о ЦТ тела, то он - ОДИН!))))
1 тело - 1 центр )))) Ну нет у человека 2-х ЦТ))) хоть обпишитесь и обумничайтесь))
Если даже эта простая истина Вам не подвластна, то хоть Платон - друг, хоть Буденный с шашкой рядом стоит - Вам до истины как до Китая. Причем - в любой позе и позиции)))

ну человек может уравновесится только за счёт цепляния за повод или вытягивания ноги вперёд. ну бывает, но почему он считатет что это правило для всех...
Вспомнила Пферда который нам с пеной у рта в своё время доказывал, что полевой галоп без стремян не возможен)) патамушта сам так не мог

Сверху