С телефона на ходу?))) Не, хватит с Вас и одной фразы)))
Это у меня жертва селекции, получается? Сама по себе выездку на манеже бегала и бросала всех если меня увидела
Да, "жертва".
Вы почитайте в каких условиях и как выводили теков, и сразу понятно, почему их одни любят за характер, другие ненавидят).
Все то, что "альтернатива" ценит в лошадях - способность и желание слушать человека, обучаемость, контактность - плод очень жесткой селекции и на 90% способность терпеть боль и страх и оставаться "на позитиве".
Не будет возможности это проверять и таких лошадей отбирать - лошади быстро превратятся в зебр, потому что все вышеперечисленное - такое же искусственное произведение как и ап-хилл аллюры.
А у Лоренцо серые кобылы - лузитанские, кстати?
вроде андалузы, но я не уверена.
Собаководство перешло в массе на шоу. Главное шоб красяво было.
Есть еще разведение по дрессуре.
Например у бордер колли есть пастушьи линии(те кто пасут на фермах) и обдиенсовые, которых разводят для участия в соревнованиях по послушанию. Обдиенсовых готовят исключительно на положительном подкреплении, никаких фу, никаких нельзя, даже поводок дергать низзя, фермерских... ну как фермерских - если фермер пня не отвесит, так от барана прилетит)))
В результате обиденсовых собак - нельзя поправлять руками. Вообще. Тронешь собачку (не ударишь, не дернешь, не пнешь), а просто рукой пододвинешь - и привет, скукожится, потеряет драйв и желание что либо делать. А уж как ЭТО орет в ожидании мяча или старта
Но не запрещают. ибо строго ПП)))
Ну и чтобы не осталось осадка, что топ все такие садисты и обязательно лошадку изнасилуют вдоль и поперек.
Не, может быть и хотели, ибо золото на ОИ - это золото на ОИ и ради этого можно уложить кого угодно, но с тех времен, когда работала система взял сотню по копейке, уложил 90, остальных продал по рублю/вывез на старт, кое-что поменялось.
1. Сильно подорожали молодые лошади. 10-15 тысяч - это уже дешево, многие стоят сотни тысяч.
2. Поменялись владельцы - они хотят видеть свою лошадь здоровой и счастливой, не зависимо от амбиций спортсмена/тренера.
3. Пошел тот уровень, когда без желания и без отдачи лошади достойного результата не получишь, а на топе и вовсе - чих в неудачный момент и прощай вожделенная медалька. Так что вокруг топ лошадей будут плясать и танцевать в десятки разы больше, а самое главное эффективнее, чем любой владелец вокруг любимого хоббика. Потому что кроме "люблю не могу" есть конкретная измеряемая выгода и любая, самая мелкая проблема будет замечена куда раньше у лошади, которая несет огромные и психические, и физические нагрузки, чем та что жрет в загородке и проблема станет заметной, не когда процесс только начался, а когда уже нога отвалилась.