а я свои такие фотки, когда вижу, удаляю, как неполучившиеся.( обидно, так могла бы похвастаться, что тоже роллкюр делаем)
Ой,правда?????!!!Но едет все ровно красиво.foreignguest, более жестокого в работе человека, чем Филатов, еще поискать надо, роллкюр - цветочки по сравнению с тем что он творил. это от людей, которые его знали лично, есличо.
Мне просто ужасы про Филатова рассказывал человек, который его лично знал и с ним работал. При этом он (тот, кто рассказывал) совершенно не замечен в преувеличениях и искажении фактов.Ой,правда?????!!!Но едет все ровно красиво.
Ну мне еще Климке фейсбук присылает.Он тоже замечен или нет?
Рассмеяло...))) мне говорить тут не надо ничегошеньки - видео говорит само за себя: давно знакомая лажа вылезает на первой же диагонали, прыг-скок, зайчик-побегайчик...вон, выше видео - свежак, с пылу, с жару - говори
Но проблема в том, что в таком положении вряд ли лошадь может по-настоящему взять на спину. Согласна, что можно таким методом искусственно не дать лошади зажать спину. Не дать зажать - это хорошо, но лошадь не начнёт от этого правильно работать спиной.Не от одного практикующего выездюка я слышала смысл этого упражнения вот в чем: в таком положении лошадь не может зажать спину.
Увы, домашние фото того же Галла и его друга Миндерхунда говорят о том, что это не только экспресс-метод в стрессовой обстановке.Это экспресс метод в условиях стресса заставить лошадь расслабить спину и заработать задом, если она вдруг зажалась на разминке и не слышит всадника.
Я не знаю.Англичан я с ролкюром не видела. Значит либо без него реально обходиться, либо они хорошо прячутся))
А-а-а, классный пример "ужасов спорта"! Повеселила.Вот мой конь, даже будучи очень сырым и молодым, когда сгоняет мух с груди, делает это мордой, кратковременно скручиваясь примерно в положение лошади под Галом. То есть он сам, получается, может войти в положение сгибания затылка "до предела". Я даже не поленилась сделать скрин-шот того, как он сгоняет муху.