King Sago palm - Cycas revoluta, как я понимаю, правильно. Но её я выписала из пейзажа - она чего-то совсем не вписывалась в общую идею. Её бывшая хозяйка дома забрала.
Что-то опознала, но уже успела забыть (((. Они в основном довольны и бодры, им много лет. Я по-хорошему хотела рыть бассейн, но из-за корней там сложно. Т.е. как я изучила, есть технологии, когда корни отодвигают аккуратно, но что-то мне стало стремно - а вдруг все погибнет? А самое большое дерево там выше трех этажей. Ботаник убил дизайнера в экстазе. Вот его б (дерево) хотелось опознать отдельно, потому что оно не то, чтоб несчастно, но могло бы быть счастливее, если его грамотно подрезАть. Если я сфотографирую, у тебя можно будет попросить совет, что лучше делать?
Его голова и особый постав ушей выдают НЕсобаку.
А вот тут можно поподробнее? Про пальчики, походку и т.д. я какое-то количество информации для себя перелопатила, а вот про голову и уши впервые слышу. Кстати, отдельно вчера задумалась по поводу "трусливости". В нем именно это есть, но я б назвала это действительно повышенным инстинктом самосохранения, ровно как ты написала.
А фото "пустынного садика" можно в студию? Помню, как в московском ботсаду я зависла над подобной экспозицией. Кактусы люблю особой трепетной любовью, после того, как мне они попались в экзаменационном билете )))
Я сегодня пофотографирую и завтра повешу. Там, правда, не все доделано. У меня последнее время что-то везде не все доделано
.
Вспомнила! Было в дневнике вывешено фото дома, архитектура которого была встроена в существующую скалу с водопадом. И было это преподнесено как "чудо из чудес", мол, учитесь как надо. Могу сказать, что на данный момент в доме никто особо не проживает, ибо законы биологии и химии еще никто не отменял - из-за высокой влажности дом подвергся такому нападению плесени, что стоит эта "красота" на продаже, да вот - никому не нужно такой радости ))
Там же сейчас, насколько я знаю, музей? Я чуть-чуть читала про этот дом - там при постройке, во-первых, был некоторый конфликт между подрядчиком и архитектором, плюс архитектор таки слегка ошибся в расчётах - после делали достаточно сложные восстановительные работы. В связи с этим вспомнилось новое (уже не очень) здание Лос Анжелесского Музея Искусств. Там в достаточно большой лифт запускали строго определенное количество человек. А поскольку на открытие я ходила с другом, который по профессии архитектор, он мне и поведал баечку, что ошибочка вышла - при расчетах забыли учесть максимальный вес народа в лифте, вот и мучаются теперь
.
Юль, пардон, у меня последние дни недвижимость на первом плане, свой дневник заполняю и твой вот тоже заодно
Никаких пардонов, спасибо огромное за такую красоту! Я у тебя тоже который день капаю слюной, смотря картинки ).
Ну в этом вся Снупова сущность )).