Эм, но по английски оно называется king palm, sago palm, japanese sago palm - короче, этот "палм" присутствует в английском варианте названия. Возможно, это как с коленом у лошади? По-английски запястье - knee, т.е. колено. А то, что по русски колено - вообще stifle. Что ядовитый я прогуглила в свое время - он ещё и рассадник пауков всяких разных в нашем климате. Я когда чистила его от приплода, или как оно правильно там по-русски - по английски ингода называют "pups", стооолько всего интересного увидела ).К пальмам не имеет никакого отношения ))) Если только внешним видом напоминает )) Он, кстати, сильно ядовитый.
Спасибо, а тогда озабочусь фотографиями ).Так можно, конечно. Другое дело, смогу ли я ответить на твои вопросы )))
Спасибо, посмотрю!Я не спец по волкам, просто у нас на зоологии позвоночный разбирались черепушки разные. Посмотри фото разных волков и сравни их с собаками - разность бросается в глаза.
Вот, что успела с телефона утром, и из старого одна.ОК, буду ждать.
Официальный сайт:Возможно. А еще он стоит на продаже, такая информация проскакивала.
Оберегает, куда деваться-то ). У меня в такой функции старичок-домовичок, тоже авторский, в Музее Игрушки, кажется, в Москве куплен.Архитектор подарил мне ангела... Он делал скульптурки сам, при отделке интерьеров. Ангелок сидит, свесив ножки и приоткрыв крылья. Грустный. Все годы жил у меня на холодильнике. Обещали, что будет меня оберегать. Молжет, и оберегает...
Ну не совсем, конечно, так, но...наблюдая со стороны за гущей событий... это я про житье в интересное время.
Английские названия растений вообще своеобразны довольно. Поэтому я (как ботаник) ориентируюсь на латынь. Наш преподаватель, помню, возмущалась вольностью произношения латыни англоговорящими товарищами ))Эм, но по английски оно называется king palm
Интересные вещи присмотрела )) Там как фон - можжевельник виргинский на первом фото? Очень заинтересовали лиственные кустарники, которые цветут, но их очень плохо видно.Вот, что успела с телефона утром
как этот, как его... из 15тилетнего капитана Жюль Верна...
Да, ландшафтники они такие. Как, впрочем, любые увлеченные каким-то делом люди )))сижу читаю ваши разговоры про растения и ощущение как я опять в рабочей поездке с коллегой-ландшафтным архитектором
Как коз завели, не могу спокойно смотреть на заросли ивы (веники!). А после НГ в город ездила, так там на помойках ёлки новогодние (сосны). Много-много ёлок!Как, впрочем, любые увлеченные каким-то делом люди
На латынь, кмк, самое правильное ориентироваться. А названия на разных языках.... Один раз oчень удивившись тому, что девушка по-немецки среднего рода, я уже не удивляюсь больше )))). Хотя королевская пальма тоже хорошо пошла )).Английские названия растений вообще своеобразны довольно. Поэтому я (как ботаник) ориентируюсь на латынь. Наш преподаватель, помню, возмущалась вольностью произношения латыни англоговорящими товарищами ))
Интересные вещи присмотрела )) Там как фон - можжевельник виргинский на первом фото? Очень заинтересовали лиственные кустарники, которые цветут, но их очень плохо видно.
Хихи. Я подбирала вокруг конюшни много, пока мне добрые люди не пояснили, что за это можно словить нехилый штраф. А так они продаются, конечно. Есть спец магазины, или можно поехать самому на карьер - там дешевле за тонну отгружают.Юль, а камешки ты специально подбирала или готовые смеси продаются?
Козлик милейший. Но КАК он умудряется бороду-то обоссать????Это всё яйца виноваты! Мой старший козлик уже не мимими, растёт борода, которую он обоссывает и попутно ногу переднюю.
Тань, а ангелка можешь пожалуйста показать?Ангелок сидит, свесив ножки и приоткрыв крылья. Грустный. Все годы жил у меня на холодильнике. Обещали, что будет меня оберегать. Молжет, и оберегает...
Козы очень гибкие. Даже Бела на сносях, дирижабль с тремя внутри, могла почесать себе крестец. А этот удалец просто наклоняет голову назад-вниз и ссыт. Дети видели, что не просто бороду поливает, но и себе в рот тоже.Но КАК он умудряется бороду-то обоссать?