Re: Опять звери: сезонный табун бритых овчаров.
Ого, выпадешь на пару дней из сети, дневник живёт своей жизнью. Впрочем, всех, как обычно, рада видеть - читать т.е.
.
зорро написал(а):
Он очень техничный конкурист.Ты,я думаю,в хороших руках. :wink:
А я у вас в Калифоринии несколько раз была.
Валерия, спасибо за комплимент тренеру (я ему только не буду говороить - чтоб не возгордился). А будешь опять у нас в Калифорнии, неоременно заглядывай в гости.
Эсперанта написал(а):
Hitman, давно читаю ваш дневник. Люблю такие вот забугорные дневники опытных людей.
Скажите пожалуйста, а что такое сенные кубики и чем они отличаются от "просто сена"?
Правда ли что много используются строгие виды железа? А всякие там резинки-развязки? А детям и прокату их одевают или нет?
И в свете баталий на постсоветском пространстве: как уживаются между собой сторонники различных стилей работы с лошадью? :wink:
Заранее спасибо.
Эсперанта, ну, опытным человеком меня можно назвать ну с оооочень большой натяжкой. Сенные кубики, или брикеты - прессованное сено. Калифорнийцы их не очень уважают - во первых, считается, что сено по-любому здоровее, во-вторых, а кто его знает, какого качества сено туда напрессовали.
Строгое железо используют. Но тут КМК, надо помнить, что в Штатах ВЕ выросла на базе вестерн и, позже, скачек. Дрессаж сюда пришёл позже, поэтому, как я это вижу, строгое железо во рту у любительской лошади обычно на случай экстренной обстановки. Тут обычно у народа руки мега-спокойные, как по мне, так мёртвые вообще. Развязки используют. Резинки и прочие доп девайсы, которые одеваются в дополнение к шаловливым ручкам всадника встречаются, но не часто. Зато очень популярен мартингал, который идёт от подпруги к капсюлю (engl - "standing"). Его, кстати, очень часто одевают детям и прокату.
Уживаются тут все спокойно. Сплетничают (ну а где без этого
), но не ругаются.
Kinder написал(а):
Как интересно то, что ты рассказала...
Но у вас тепло, гораздо теплее, чем у нас, потому и специфика построек и ухода другие
Интересно и про кормление, однако... я думала, что только у нас: стандартное кормление, а остальное за свой счет.
Скажи, а в Midleranch почем постой и почем постой в конюшнях попроще?
40 минут для нас фигня, чаще мы гораздо дольше добираемся до конюшен. Наверно имеет смысл с кобылой брать уроки, отличное совмещение Люка и кобылы
Наташ, конечно, климат определяет многое. Только вот у меня наоборот сложилось впечатление, что у вас "ресторанное" меню. В Мидл Рэнч постой от $430 до $830. Там на выбор три вида сена, плюс за лишние $150 в месяц -тимофеевка. 40 минут тут тоже фигня. Просто я избалованна - на работу 15 минут, на конюшню 10. А тут больше 100 км по трассе. А так ты права, было бы идеально - на Люке отдыхать, на кобыле работать.
ЮНИ написал(а):
Интересный рассказ, познавательный. От видео конечно просто слюни.
Юни, спасибо. На эту конюшню я всегда облизывалась. Вот доживу опять до своего коня, глядишь, туда и поставлю.
OlgaN написал(а):
Слушай, а еще вопрос по содержанию. А опилок сколько сыпят? Или чего другого.
Оль, опилок (тут обычно их используют) сыпят где как. Где-то больше, где-то меньше. Тот же Мидл Рэнч предлагает постой за $430 (загон из сваренных труб, без опилок) и за $830, соответственно, со всеми прибамбасами. На конюшнях, где я стояла и опилки входили в постой, часто их хотелось побольше, побольше. Но я не обломлюсь раз в неделю закупить прессованный мешок за $6 и досыпать. Благо купить тут можно всё и всегда, делов-то - запихнул в багажник, проехал 5 минут, насыпал коню.
OlgaN написал(а):
А насколько мне известно, в Штатах есть еще и конюшни, которые только место предоставляют (что называется "четыре стены"), все остальное полностью ложится на плечи владельцев.
Знаешь, вот чтоб совсем 4 стены и больше ничего, это если где-то у кого-то на заднем дворе снимать пару денников с левадой. А так обычно отбивка хотя бы 6 дней в неделю входит в постой. В принципе, нанять кого-то отбивать и кидать заранее приготовленное сено нет проблем. А купить опилки, сено и т.д. очень легко. Ещё $5-$10 за доставку, а всё в шоколаде.
Отдельное спасибо за рассказ про Мальту - тоже всё хотела поинтересоваться, как там все проиcходит.
Маша, спасибо за фото и дополнения
.
Кантри написал(а):
Кстати, опять, в который раз, сожалею (вместе с Юлей), что нет на форумах Пига. У него была своя конюшня, он многим мог бы здесь поделиться.
Ольга, сожалеем вместе, не то слово. Наверняка ему нашлось бы, что сказать. У него, правда, сено раза 4 раза дешевле, чем в Калифорнии. Если тут bail of timothy стоит $22, а у него, наверное, $7. Во всяком случае, лет 6 назад, насколько я помню по разговорам, разница была именно такая.
Ну и, кстати, для сравнения. Когда я своего Фламинго отправила на пенсию в Монтану, мне постой стоил $100 в месяц (он а выгуле стоял с жеревчиками-годовичками, воспитывал
). А когда дело дошло до болезни, и вет приезжал делал кучу анализов крови, плюс медикаменты, плюс вливания - за две недели мне выписали счёт на $200. В Лос Анжелесе было бы $2000. Когда вет приезжал к лошади моей подруги по вопросу колик/миоглобинурии - счёт выписала на $530. Это за визит, осмотр обыкновенный, осмотр ректальный, два укола и интубирование для вливания масла.